Какие геймпады работают с андроид

Выбираем геймпад для Android. Какие модели сейчас актуальны?

Всем привет. Любите ли вы мобильные игры? Я вот люблю. И мне нравится играть на смартфоне. Потому что он всегда в кармане, и поиграть можно в любом месте (в дороге, на отдыхе, на перемене и т.д.)
А еще мне нравится играть в аркады на телефоне с помощью геймпадов. Это гораздо удобнее, чем тыкать в сенсор телефона. Поэтому я решил собрать в одном месте несколько интересных моделей. Для себя, и для вас.

Геймпад GameSir-X2 Gamepad

Геймпад интересен тем, что это единственный геймпад, который официально поддерживается эмулятором EGG NS (эмулятор Nintendo Switch на Android телефонах)

Заявлены следующие характеристики:

Модель: геймпад GameSir X2 Type-C
Подключение: Type-C (физическое подключение)
Платформа: Android (Android 9.0 or later)
Совместимые телефоны: до 167мм длиной
Клавиша скриншота: Yes
Подключение: Type-C
Подвижный разъем Type-C.
Диапазон регулировки составляет до 51 °, что позволяет легко подключать и отключать мобильный телефон и защищать его от повреждений.
Конструкция позволяет уместить мобильный телефон с максимальной длиной 167 мм.
Внутренняя пружина может выдерживать длительное расширение.

Геймпад GameSir F1 Grip

Если быть точным, то это не совсем геймпад. Скорее это чехол-триггер, делающий хват более удобным. Телефон уже не скользит в руках, не натирает руки и не пытается убежать.

Тут нет необходимости заряжать батарейку, а универсальные размеры подойдут практически для любого современного смартфона.

Геймпад Baseus GS01

Сам лично пользуюсь этим геймпадом. Обзор можно прочитать тут:

Несмотря на то, что он заявлен как геймпад для Nintendo Switch, его без проблем можно подключить и к любому телефону Android. А еще он самый симпатичный на вид, благодаря прозрачному корпусу.

Геймпад iPega PG-9076

Этот геймпад имеет огромное количество заказов на Aliexpress.
Его отличает небольшая цена, известный производитель периферии, а также возможность подключить к многим устройствам, таким как Android и IOS смартфоны, ПК, приставки PS3 и т.д.

Геймпад имеет очень удачный дизайн. Его можно использовать как просто геймпад, а можно вставить телефон в специальную подставку, и тогда у нас в руках будет портативная игровая консоль.

К плюсам устройства можно отнести хорошую эргономику, высокую автономность, а также универсальность.

Конечно это не полный список интересных геймпадов. Но именно эти я решил выделить для себя, как одни из самых интересных. Но также я с удовольствием обсужу в комментах, какими геймпадами пользуетесь вы, чтобы включить их в следующую подборку.

Источник

Какие геймпады работают с андроид

Сообщение отредактировал Бабайmladshi — 12.11.19, 20:06

Здравствуйте!
Начну с предисловия:

Имею планшет с USB OTG-разъёмом. Очень хотелось к нему подключить джойстик. Как раз давно покупал китайский джой, который прекрасно работает с PC и определяется как HID-устройство. Однако при подключению к планшету никаких признаков работы не даёт, в USB\BT Joystick Center ничего не находит. Через пару месяцев после первой попытки решил подключить джойстик знакомого, но и тут я потерпел фиаско — результат точно такой же, что и с моим. Теперь единственная надежда на BT-джой.

Так как я совсем небогатый студент, то закупаюсь я техникой из Китая через aliexpress. Вариантов wireless-джоев куча, к примеру http://www.aliexpress.com/product-fm/52940. holesalers.html

Да и видел я где-то (а информации, кстати, по моей теме очень-очень мало), что ps3-шный джой должен хорошо работать с android, значит и подделки для ps3 должны.
Но покупать мне всё равно не хочется, пока я не узнаю чо да как.

Гуглив 4pda, я обнаружил вот такой девайс http://www.ebay.com/itm/USB-Wireless-Game-. =item4cf8520cd7
Если тщательнее посмотреть, то эта штука отправляет сигнали usb-приёмнику, который в свою очередь их обрабатывает и имитирует нажатия клавиатуры и сдвиги мышкой. Это, на мой взгляд, чересчур, да и вообще, как я понял подключить можно только один девайс, а это противоречит моим желаниям иметь у себя в кармане переносную игровую приставку.

Так что же я хочу в этой теме?
Я хочу собрать все способы подключения джойстиков к android-устройствам.
Очень прошу вас прокомментировать мою проблему и возможные решения, а также описать ваши успешные и не очень попытки подключения.
Спасибо!

Читайте также:  Countdown timer android kotlin

Сообщение отредактировал DeepDusky — 11.06.14, 16:15

Сообщение отредактировал koordinator — 22.01.14, 09:34

Спасибо большое, что наконец-то хоть кто-то ответил 🙂
Бюджетный вариант с подключением к сенсорному экрану стики — это уже перебор, я уже смотрел некоторые варианты.
Лучше уж купить средненькую копию ps3-шного. Главное, чтобы он вообще работал.

Джойстикоподобная очень уж уныла. Как я понимаю, то это просто модификация небольшой клавиатурки, которая часто используется для того, чтобы сделать подобия аналаговых джойстиков, с огромной задержкой, не предназначенной для игр 🙁

Источник

Настройка геймпада на Android

Этап 1: Подключение

Начать настройку стоит, разумеется, с подключения гаджета к смартфону или планшету. Процедура в целом типовая, но отличается для устройств USB и Bluetooth.

Проводные и беспроводные USB

Для USB-вариантов понадобится использовать соответствующий переходник, который чаще всего выглядит так:

К этому адаптеру нужно подключать и радиомодуль беспроводных геймпадов, не использующих Bluetooth. После соединения с телефоном никаких дополнительных действий выполнять не нужно, переходите к следующему этапу.

Bluetooth-решения

Геймпады, работающие по протоколу Блютуз, требуется предварительно подключить. Делается это так:

    Сначала убедитесь, что на целевом устройстве включён Bluetooth. Для этого откройте «Настройки» и перейдите к соответствующим параметрам – они могут быть как доступны сразу, так и находится внутри пунктов «Соединения» или похожем по смыслу.

Далее активируйте переключатель.

Теперь переходим к геймпаду. Способ подключения зависит от конкретного типа – например, Xbox One Controller беспроводной ревизии и DualShock 4 достаточно просто включить и перевести в режим сопряжения. Аналогично соединяются и компьютерные игровые устройства вроде Logitech F710 или решений от других производителей.

С чисто мобильными геймпадами ситуация немного другая — они нередко имеют несколько режимов работы (например, отдельные для iOS и Android), и для соединения с «зелёным роботом» требуется выбирать соответствующий. Как правило, метод включения нужного режима описан либо в инструкции к гаджету, либо на стикере, наклеенном на задней части его корпуса.

Включите геймпад и переведите в совместимый с Андроидом режим. Подождите несколько секунд, пока в панели обнаруженных устройств Bluetooth вашего смартфона или планшета не появится запись с именем нужного, затем тапните по ней для сопряжения.

Если на этом этапе вы столкнулись с проблемами, обратитесь к соответствующему разделу настоящей статьи.

Этап 2: Настройка

Конфигурирование контроллера в Android зависит от того, поддерживает ли работу с ним то или иное приложение. Если эта возможность официально заявлена, настройка совершается напрямую через него. В противном случае придётся использовать специальную оболочку. Процедура что в одном, что в другом варианте имеет тот же принцип, поэтому для примера покажем её для мультисистемного эмулятора RetroArch.

  1. В данной программе присутствует возможность автоопределения – для её использования просто запустите РетроАрк с подключённым контроллером и нажмите на нём любую кнопку.
  2. Если же вы желаете самостоятельно назначить управление, откройте панель настроек и тапните «Ввод».

Далее коснитесь пункта «Раскладка порта 1», который отвечает за основной геймпад.

Типов конфигурирования существует два – последовательно все разом, или каждый параметр по отдельности. Для первого воспользуйтесь опцией «Назначить все элементы управления» и следуйте инструкциям на экране.

Для установки отдельных пунктов прокрутите страницу чуть ниже, затем тапните по желаемому и выполните предложенное действие.

После назначения кнопок требуется дополнительно задать сочетание для вызова меню эмулятора – вернитесь на страницу «Ввод» и воспользуйтесь пунктом «Горячие клавиши», в котором выберите «Комбинация вызова меню» и установите желаемую.

Для отключения виртуального геймпада перейдите по пунктам «Настройки»«Экранное отображение»«Оверлей» и задействуйте переключатель «Показать оверлей».

Как видим, ничего сложного нет.

Решение возможных проблем

К сожалению, не всегда геймпад получается настроить и использовать – порой можно столкнуться с одной или несколькими проблемами. Рассмотрим самые распространённые и методы их устранения.

Андроид не распознаёт геймпад

Данный сбой является одним из самых частых, с множеством причин происхождения. Выполните шаги далее для диагностики и решения проблемы:

  1. Первым делом проверьте работоспособность геймпада: подключите его к заведомо рабочему устройству (подойдёт и компьютер) и убедитесь, что игровой девайс распознаётся и функционирует. Если наблюдаются сбои, причиной всему именно манипулятор.
  2. Для контроллеров с проводным подключением стоит проверить адаптер – увы, но некоторые дешёвые экземпляры могут работать с перебоями либо вовсе выйти из строя в процессе эксплуатации.
  3. Также убедитесь, что телефон или планшет поддерживают OTG – в некоторых ультрабюджетных решениях эта технология отсутствует, поэтому USB-устройства не будут с ними работать.
  4. С устройствами Bluetooth отсутствие реакции на подключение означает неполадки либо с самим геймпадом, либо с модулем смартфона (планшета). Кроме того, версии ОС от Google старше 4.1 не поддерживают работу с беспроводными средствами ввода.
Читайте также:  Инженерное меню андроид 10 xiaomi redmi 8 snapdragon

Часть кнопок геймпада не работают или нажимаются вместе с другими

С этой проблемой сталкиваются владельцы мобильных геймпадов с несколькими режимами работы, и она означает неправильно выбранный. Следовательно, для устранения надо отключить девайс и переподключить его с подходящим для Андроида вариантом. В случае же компьютерных контроллеров такое поведение свидетельствует об аппаратной неисправности.

Игра реагирует на нажатия с задержкой

Проблема присутствует исключительно у беспроводных вариантов геймпадов, и в большинстве случаев не исправима собственными силами – лучшим решением в такой ситуации будет уведомить разработчиков игры о проблеме и подождать выпуска обновления.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12470 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Источник

Геймпады для смартфона – какие бывают и для чего нужны?

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Играете на телефоне? Ну, честно. Кэнди краш, три в ряд? Или, может, все еще 2048 и Енґри Бёрдс? Даже если не играете, то наверняка знаете, что индустрия мобильных игр огромна, и в 2020 году ее оценили в 85 млрд долларов.

Некоторые люди умудряются даже зарабатывать деньги, играя в игры, существует мобильный киберспорт, но большинство, конечно, играет для удовольствия.

К чему все это предисловие? К тому, что играем мы на смартфоне преимущественно двумя пальцами. Да, есть метод Claw и четырехпальцевой игры, но они требуют огромного количества времени для привыкания. Поэтому сегодня мы поговорим о геймпадах для смартфонов – какими они бывают, в чем разница, какими могут быть ограничения и трудности и почему геймпад за 150 баксов может быть хуже, чем решение за 5 долларов.

Возможно, так вы сможете сэкономить и не ждать тех неопределенных поставок PlayStation 5, а сосредоточиться на PUBG MOBILE или Fortnite. Начнем с входных данных. Далеко не каждая игра поддерживает геймпад, это, само собой, разумеется. Некоторые его поддерживают на официальном уровне, а некоторые – нет. Но у всех этих моментов есть свои плюсы и минусы. Есть также различные конструкции и способы подключения.

Мобильный триггер (искусственные пальцы)

Самый первый способ – мобильный триггер, который как раз и делает наш стиль четырехпальцевым. Конструкция его очень проста и подойдет для абсолютно любого смартфона, независимо от операционной системы. Вариаций подобных геймпадов бывает множество, но вся суть сводится к тому, что игрок так же использует свои большие пальцы на дисплее, а прицеливаться и стрелять нужно уже с помощью курков геймпада.

Само собой, что никакого коннекта здесь не нужно, а сама игра никак не распознает, что вы используете что-то подобное. Единственное обязательное условие – в самой игре перетащить соответствующие иконки под ваши «искусственные» пальцы. Ну и из-за того, что их здесь не 2, а целых 4 – можно выставить на них прыжок и подкат, например.

Из минусов – хлипкая конструкция, которая обязывает пользователя быть более нежным и аккуратным с геймпадом. Стоимость такого решения – примерно 5-10 баксов.

Беспроводной контроллер

Далее переходим к более дорогому и сложному в реализации девайсу – беспроводному полноценному контроллеру. Конструкция подобного решения известна всем и каждому, и отличаться может разве что расположением стиков типа DualShock или Xbox-контроллера. В большинстве таковых есть и специальное крепление для установки смартфона.

А вот с подключением здесь уже начинаются танцы с бубном. В зависимости от смартфона геймпад нужно активировать в одном из трех режимов – Android, iOS или Android с процессором MTK. После чего в первых двух вариантах у геймпада могут быть сразу вшиты настройки для некоторых игр.

Но прямо в инструкции нам предлагают скачать программу Shooting Plus V3, которая является утилитой для маппинга – то есть эмуляции нажатия на определенные места на экране. И если очень грубо говорить – это немного более усложненный вариант вот этой вот нашей первой «тыкалки».

Настройка подобного решения приводит нас к тому же алгоритму – заходим в настройки управления, после этого определенными действиями меняем маппинг – вуаля, вы невероятны. После успешного назначения клавиш важно сохранить конфигурацию в геймпад, а программу для настройки – выключить. Почему и зачем – объясню чуть дальше.

Сказанное выше распространяется на большинство смартфонов с Android и iOS.

Есть два очень важных ограничения:

  • Первое – никакие беспроводные геймпады не работают с Android 11. Я потратил полдня, чтобы понять, почему мой S21 Ultra никак не хочет работать НИ С ОДНИМ из геймпадов. А оказалось, что в Google просто уже более чем полгода (еще от релиза бета-версий) просто забили на поддержку контроллеров. Просто потому что.
  • Второе – смартфоны с процессорами Mediatek. У них там вроде какие-то трудности со всем этим, поэтому там вместо ShootingPlus нужно использовать устаревший Octopus (за который еще и банят аккаунт в PUBG). Но об Octopus мы поговорим чуть позже.
Читайте также:  Hotline miami android 4pda

К оглавлению ↑

Dualshock 4 — One Love

Следующий вариант – геймпад от консоли. Самый банальный и одновременно самый эффективный способ игры в различные игры. Для меня, например, самой важной является поддержка Call Of Duty, и там Dualshock прекрасно распознается безо всякого софта. Такая же ситуация будет в основном в платформерах, аркадах и рейсингах.

Но в то же PUBG так просто не поиграешь. Там уже начинаются танцы с бубном с помощью рут-прав и других программ для настройки. И все эти способы весьма неофициальны и нежелательны. С проводным соединением, кстати, мой смартфон отказался видеть кастомный геймпад от PS4, не говоря о том, что я подсоединил нелицензированные наушники.

Ммм, Razer. 🤬

Ну и самое веселое – геймпад от Razer. Все мы в курсе о невероятном качестве продуктов и софта от этой компании. И сейчас я буду делиться всей своей болью от их контроллера. Razer Junglecat – идеологически интересное устройство, которое должно превратить смартфон в некий аналог Nintendo Switch. И идея, в общем, довольно неплохая, но реализация…

Во-первых – вот так, как указано на коробке, можно будет поиграть всего на трех смартфонах – Galaxy S10 Plus, Razer Phone 2 и Huawei P30 Pro. Для этого в комплекте есть три специальных чехла. Возможно, на просторах интернета есть кастомные чехлы для всего этого, но за стоимость такого решения я не готов прощать вообще ничего.

Я не понимаю, почему нельзя было сделать какие-то универсальные пластиковые или резиновые накладки, а ограничиваться вот таким странным выбором. Да, есть еще Raiju (который вроде как универсален) и Kishi, но я совсем не верю в то, что современные толстые смартфоны смогут без проблем там разместиться.

Но самая главная проблема не в форм-факторе, черт возьми. Дело в софте. Для того чтобы геймпад от Razer завелся, нужно загрузить фирменное приложение Gamepad. После инициализации контроллера он говорит нам «вот список рекомендованных игр, с которыми все будет работать».

Знаете, сколько там нормальных игр? 1.5! Asphalt 9 и World Of Tank Blitz – все. Ни PUBG, ни Call Of Duty (особенно если вспомнить, что Активижн активно пропагандируют геймпады), ни Genshin Impact.

Что делать в такой ситуации? Правильно, настроить геймпад под игру! Реализация этого процесса очень похожа на наш второй геймпад, с одним мааааленьким «но» – НЕ РАБОТАЕТ! Как только ты запускаешь процедуру настройки (да, именно процедуру, потому что это больно), смартфон сначала предлагает скачать Octopus. Ладно, загружаем.

После этого, по непонятной причине, он говорит, что ему нужно установить связь с Google Play Играми (неизвестно для чего) и требует кучу разрешений. И вот начался карнавал. У моего Huawei P40 Pro словосочетание «связаться с Google-сервисами» вызывает приступы панических атак, поэтому я взял для теста S21 Ultra.

Именно с его помощью я понял, что на 11 Андроиде геймпады вообще не работают. Но кроме этого, там вообще программа начинала зависать после нажатия клавиши «а давайте все это настроим».

Затем я подумал: «Хм, у меня же есть POCO F2 Pro, там все должно быть в порядке». Я еще никогда так не ошибался. Там приложение просто вылетало после первого же запуска. Беру в руки vivo X50 Pro – повторяются приколы, как на Samsung. И только взяв M51, я смог его подключить.

Только беда в том, что маппинг с помощью Octopus просто отвратительный, неудобный, нелогичный и, в конце концов, я так и не смог заставить персонажа бежать. И все это – более чем за 100 долларов. А потом «Коля, а почему ты не любишь Razer?». Да потому что из трех девайсов, которые я пробовал, заработал нормально – ни один.

Про киберспортсменство

Что я еще могу добавить? Конечно же, что, как и в случае перехода на консольный геймпад, – сначала будет сложно. Но, как известно – привычка у человека вырабатывается за 21 день, поэтому несколько недель – и вы уже на пути к киберспортсменству.

И это не шутка, если что. Чемпионаты по кроссплатформенному Fortnite выигрывали ребята, играющие на планшетах. В мобильной Колде регулярно проводят чемпионаты (на которые можно попасть, просто хорошо играя в игру, вообще на изи). Но вот с выбором такого компаньона нужно быть аккуратнее, потому что не всегда то, что дорого, является лучшим вариантом. Поэтому читайте новости киберспорта и вперед к вершинам!

Не забудьте подписаться на YouTube канал источника!

Источник

Оцените статью