HERE Maps для Андроид
HERE Maps (HERE WeGo – навигация по городу) — приложение поможет найти путь к назначенному месту. Исследуйте окружающий мир, узнавайте новые места и не бойтесь заблудиться. С HERE вы будите твердо знать куда двигаться дальше. Обойдите весь мир и загляните в каждый уголок, теперь стало возможным прокладывать свои маршруты. К плюсам программы можно отнести, что она работает без подключения к Интернету, для этого просто скачайте карты и сохраните их на Андроид устройстве.
Благодаря картам HERE WeGo – Навигация по городу вы никогда не заблудитесь. А голосовая навигация поможет еще быстрее добраться до пункта назначения. Путешествуйте пешком, на автомобиле, либо на общественном транспорте в любом случае планировщик маршрута поможет вам добраться до конечной цели. Так же в приложении реализован поиск торговых центров, гостиниц, ресторанов поблизости, вы сможете просмотреть отзывы и оценки. Составить план на вечер стало еще проще с данной программой. Вы заранее сможете заглянуть внутрь торговых центров и аэропортов, просмотрите 3D-карты на которых показано расположение лифтов, магазинов и прочих объектов.
Достоинства HERE Maps на Android:
- навигация с голосовыми подсказками, работающая по всему миру;
- сохраните карты и используйте из без подключения к Интернету;
- получайте информация о текущей ситуации на дорогах и ДТП (реализовано в более чем 40 странах);
- карты этажей для тысяч торговых центров и аэропортов;
- маршруты общественного транспорта;
- используйте планировщик маршрутов;
- интерактивные карты для более 100 стран;
- делитесь своим местонахождением;
- добраться до пункта назначения можно проложив маршрут для: автомобиля, пешком или на общественном транспорте;
- сохраненные места доступны на всех ваших устройствах, а значит, вам проще будет планировать поездки.
Скачать бесплатно HERE Maps на Андроид без смс и регистрации с нашего сайта по ссылке ниже.
Источник
HERE Maps 2.0.13173
HERE Maps – наследник нокиевских карт в версии для платформы Android. Визуальное оформление просто идеально. Стиль современный, Строгий, Но при этом прекрасно вписывается в любой интерфейс. Шрифты безупречны, Навигация легка и проста, все элементы масштабируются на больших диагоналях и разрешениях. Визуально 10 из 10.
Карты представляют собой многофункциональный комбайн, который может выполнять множество функций, но при этом быть легким в понимании. Автомобилистов порадует возможность использовать прогу как навигатор, тем более он легко определяет уровень пробок и составит оптимальный маршрут. Пешеходы могут воспользоваться функцией городского транспорта. Просто введите пункт назначения и сможете увидеть, как добраться используя метро, автобусы и другие виды наземных и подземных коммуникаций. Доступны голосовые подсказки.
Все адреса и маршруты сохраняются в облаке, поэтому достаточно ввести их один раз. Основная «фишка» программы это возможность оффлайнового использования – отправляясь в путешествие, отпуск или командировку можно просто сохранить карту нужного города и наслаждаться навигацией в любом месте и без переплаты за роуминг. Инновационная функция трехмерного осмотра позволит просматривать торговые и развлекательные центры в разрезе (по этажам) и находить нужные магазины и места отдыха максимально быстро.
- Современный стильный интерфейс;
- Простая и понятная навигация;
- Сотни городов и стран;
- Возможность использования в оффлайне;
- Голосовой помощник;
- Трехмерный поиск нужных мест;
- Городской транспорт, анализ пробок и ситуации на дорогах;
- Навигатор;
- Простая установка.
HERE Maps это не просто отличное приложение, которое может составить конкуренцию Гуглкартам, это реальная альтернатива им! Оно производит впечатление более быстрого, качественного и мультифункционального продукта, который можно рекомендовать абсолютно всем пользователям «зеленого робота». Последнюю версию переводчика HERE Maps на андроид скачать.
Источник
Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?
Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели лучшего портала под названием Трешбокс! В этот раз я расскажу вам об очень интересном картографическом сервисе HERE WeGo. Довольно удобная и практичная вещь, но обо всем по порядку. Итак, поехали!
Содержание
Главный экран
Сразу после запуска приложения открывается карта. Если вы разрешили приложению использовать передачу географических данных, то вы практически сразу увидите свое местоположение на карте. По краям экрана находятся кнопки, которые есть практически во всех картах. В левом нижнем углу находится кнопка, при нажатии которой вы увидите себя на карте. В правом верхнем углу вы найдете иконку домика, по нажатию которой, система сразу же проложит маршрут домой, если, конечно, вы его заранее указали адрес. Сделать это можно нажав на тот самый «домик» в правом верхнем углу экрана. Система сама предложит вам установить адрес дома. Наконец, в левом верхнем углу находиться компас, который у меня, почему-то, сбился и попросил откалиброваться, но у меня так и не получилось это сделать, думаю, позже разберусь с этой проблемой. Внизу экрана есть кнопка «Рядом», которая покажет вам места, различные заведения, заправки и парковки. В самом верху экрана находится обычный поиск и меню построения маршрута. Мне очень понравилась красивая анимация, которая появляется, когда вы делаете долгое нажатие по какому-либо зданию. К слову, здесь практически каждое здание отображено в 3D. Делаем свайп вправо и нам откроется меню, в котором кроется много интересного.
Главное меню
Три главных пунктов меню находятся сверху. Это «Карта», «Навигация» и «Коллекции». В пункте «Карта» мы сейчас находимся. Если нажать на пункт «Навигация», на экране появятся элементы навигации, такие как текущая скорость, пройденное расстояние и направление движения. В пункте «Коллекции» можно будет выбрать заранее занесенные в этот список места.
После этих трех пунктов идет выключатель автономного режима. Именно этим большинство людей хвалят данное приложение. Нет, не выключателем, а самим режимом. Суть его, я думаю понятна. Приложение не использует интернет, а навигация остается рабочей. Кстати, кнопка «Рядом», о которой я писал раньше, в этом режиме не доступна. Прискорбно. Даже в картах maps.me, на которые я делал обзор, есть данная функция в оффлайн режиме.
Следующим пунктом меню у нас идет «Загрузить карты». Нажав на этот пункт, мы попадаем в простое меню загрузки карт. Сразу мы видим списком страны, карты которых у нас уже загружены, если вы это сделали заранее. Сверху экрана показывается свободное и занятое пространство памяти вашего устройства. Снизу есть две кнопки «Обновить» и «Загрузить еще». Тут все понятно. Однако, карты здесь достаточно весомые, будьте к этому готовы.
Настройки тут банально просты и разберется в них каждый.
Функционал
Управление в данном приложении стандартное для многих картографических сервисов. Хочется отметить возможность изменения угла обзора. Сделать это можно проводя по экрану двумя пальцами вверх или вниз. Хочу отметить присутствие автопереключения дневного и ночного режима. Но, больше всего меня зацепило то, о чем я уже упоминал. Выбираем любую точку на карте и зажимаем на ней палец. После этого, вокруг вашего пальца появятся пункты, при выборе которых вы можете добавить это место в коллекцию, проложить до этого места маршрут или же поделиться этим местом. Внизу карты, в правом углу, имеется кнопка, которая позволит вам переключить режим карты. Имеются следующие режимы: «Спутник», «Пробки» «Общественный транспорт».
Информация об общественном транспорте в WeGo реализована удобно и практично, правда есть одно но: на карте отображаются только маршруты трамваев и линии метро. Маршрут подсвечен красным цветом и номер трамвая, который курсирует по данному пути написан над линией. Разные ветки метро подсвечены разными цветами.
Как и в картах Google, если вы хотите найти конкретную улицу, поисковик предложит вам доехать различными видами транспорта. При нажатии на здание, сервис предоставит вам информацию об этом здании, телефон и веб-сайт.
Плюсы:
- Наличие автономного режима
- Быстрая кнопка «Домой»
- Возможность узнать о местах рядом без затруднений
- Автоматическая смена дневного и ночного режима
- Все постройки отображаются в 3D
- Из общественного транспорта есть только трамваи и метро
Минусы:
- Скудные настройки
- Нет возможности скачать только необходимую территорию
Источник
HERE WeGo 4.2.500
Nokia HERE — карты, которые помогут найти путь к месту назначения, где бы вы ни находились. Можно исследовать окружающий мир, разведывать новые места, не боясь при этом потеряться. С Here вы можете твердо стоять на земле, зная, в каком направлении двигаться дальше. С HERE вы можете путешествовать по всему миру, прокладывать собственные маршруты и отыскивать нужные места даже без подключения к Интернету. Просто скачайте карты и сохраните их на своем телефоне или планшете. Вы сможете полноценно работать с ними в автономном режиме, где бы вы ни находились. Приложение HERE поможет найти то, что вам нужно. Посмотрите, где находятся ближайшие к вам рестораны и магазины. Поменялись планы? Договоритесь о встрече с друзьями и отправьте им сведения о своем местонахождении с помощью функции Glympse. Готовясь к путешествию, отмечайте на карте места, которые хотите посетить по прибытии. Здесь также можно просмотреть оценки и обзоры с порталов Trip Advisor, Lonely Planet и других. Куда бы вы не отправились на автомобиле, поэтапные голосовые подсказки всегда доступны. Сведения о ситуации на дорогах и движении общественного транспорта в режиме реального времени помогут найти кратчайший путь.
Исследуйте мир по-новому:
- Не теряйте ориентира: голосовые подсказки на каждом этапе поездки или прогулки доступны, даже если вы не подключены к Интернету.
- Используйте карты, доступные в любом режиме: интерактивные карты для более чем 100 стран, которые можно скачать, сохранить и использовать, когда вы не в сети.
- Выбирайте кратчайший путь: сведения о движении общественного транспорта — карты, маршруты и прочее — для более чем 800 городов и 40 стран.
- Объезжайте пробки: сведения о ситуации на дорогах и ремонтных работах в режиме реального времени для более чем 40 стран.
- Планируйте поездки заблаговременно: отмечайте на карте места, которые хотите посетить во время путешествия.
- Встречаться с друзьями еще проще: с помощью функции Glympse можно сообщить им о своем местонахождении и времени прибытия на место встречи в текстовом или электронном сообщении.
Редакционный обзор бета-версии Nokia HERE Maps для Android можно прочесть здесь.
Источник
Карты Nokia HERE стали доступны для Android-устройств
Две недели назад компания Nokia выпустила свои фирменные карты HERE для смартфонов компании Samsung и пообещала вскоре представить версию и для остальных Android-устройств. Сегодня финский картографический сервис наконец добрался до остальных смартфонов и планшетов на базе Android. На данный момент приложение ещё находится на стадии бета-тестирования, и найти его в Play Store не получится. На своём официальном сайте Nokia выложила APK-файл, однако дата финального релиза пока не разглашается. Главной особенностью карт HERE является то, что вы можете заранее скачать карту нужного вам города и прокладывать маршруты без подключения к Сети.
На сегодняшний день карты HERE работают с устройствами на базе Android 4.1 или более новых версий.
Самые комментируемые
AррРrоmo
Главное помнить что мох растет на север
Qpex,
Главное помнить что нет больше фирмы Нокиа.
al3d,
Вот как раз Nokia, что делает карты есть. Продано было подразделение по мобильным телефонам.
Да им бесполезно говорить об этом. Они слышат звон, да не знают где он. Тысячи раз объяснили и так и не понимают.
Решил почитать все комменты, и главный вопрос звучит так — чем же нокиевские карты лучше других?
Сравнивать их с платными прогами (и пусть многие скачали ломанную версию нахаляву) бесполезно — на вкус и цвет, как говорится)
для сравнения возьмем бесплатные 2гис, яндекс и гугл.
2gis — плюсы — режим карт оффлайн, малый вес карт, поиск в режиме офлайн особенно хорошо искать компании в их базе, неплохо ведет на авто. Из минусов — нет пешеходной навигации — приходится искать самому и карта только в пределах одного конкретного города — до другого уже не поведет.
yandex — из плюсов можно отметить неплохую пешеходную и авто навигацию, возможность загрузки карт на смартфон, более-менее точные показания пробок (хоть и с отставанием по времени). Минусы — и самый главный из них — нет поиска в режиме оффлайн, эффективность карт без инета падает в разы (а инет есть не везде, особенно в области).
Гугл — здесь разговор короткий — с инетом очень даже хорош почти во всем, без инета — даже не работает (карты не подгрузить, а от мелкого куска кэша с последнего соединения толку ноль), скачать карту в оффлайн нельзя(почему-то только для России)
Нокиевские Here — уже успел немного поюзать их, оцениваю нестрого ибо только бетка и то пока сыровата, но уже есть плюсы — детализация очень хорошая наравне с яндексом, загрузка карт в оффлайн (кстати размер всей россии 3,7 Гб, а у яндекса только Питер такой по размеру), поиск по всей карте в режиме оффлайн. Из минусов — пока кривовата голосовая навигация (скоро должны добавить русский язык в хорошем качестве), нет POI (тестил карты на 920-ой там все отлично), нумерация домов только при максимальном приближении (надеюсь поправят). в оффлайн режиме работают быстрее, чем яндекс, но медленнее 2гиса.
Вообщем мое мнение таково — что если допилят карты как на люмии, получатся, если не лучшие карты, то точно 100-ый конкурент вышеупомянутым программам.
все проги стоят на моем первом Core (I8262), и все вышесказанное исключительно мое мнение.
Если в чем-то не прав — оставляйте свои замечания и поправки.
Bad. Wolf,
Однако ты не все комменты прочел)
очень подробные карты, но глючат. при повторном запуске пропали кнопки справа экрана
xronox,
«очень подробные карты»
НУ,ну.. Даже в Московской области у крупных населённых пунктов отсутствует нумерация домов! Вот Вам карты HERE, а вот Вам г. Электросталь(
270-300 тыс. жит.) и вперед искать нужный дом!
И с 2ГИС сравнение не корректно, т.к. если посмотреть на покрытие, то у 2ГИС только крупные города и их ближайшие окресности. Из Москвы не то что во Владимир(ближайший обл. центр), а даже в города в 50 км. радиусе не доедешь, так что 2ГИС — это скорее справочник организаций конкретного города, с картографическим сервисом.
TYOYK — может быть)
xronox, я бы сказал подглючивают, но сильных глюков не наблюдал, кнопки также на месте.
prom, да, карты очень подробные, но нумерация домов только на максимальном масштабе (я об этом писал). На люмии нумерация была в порядке.
ну в принципе про 2гис согласен — но нельзя не отметить, что для города очень неплохой навигатор получился.
Bad. Wolf,
Согласен карты не плохие прокладывают маршрут аналогично навителу.
+бесплатные
-интерфейс на любителя
Гугл и яндекс в тех же условиях показывают тоже самое что и Сусанин немцам. Тестировал в области.
Источник