Колонка док станция для iphone jbl

Hi-Fi минисистема для iPhone JBL Onbeat, обзор. Портал «www.hifinews.ru»

Сохранить и прочитать потом —

Гаджеты от компании Apple, кроме технического совершенства, обладают еще и особым дизайном, а также высоким качеством отделки. Соответственно, подбирая для них док-станции, пользователи обязательно обращают внимание на внешний вид последних, и унылые пластиковые коробочки на этом рынке не очень популярны.

Другое дело такие устройства, как представленная здесь One Beat компании JBL – модель и сама по себе хороша, и великолепно сочетается по стилю с «айфоном».

JBL On Beat выпускается в двух вариантах отделки, черном и белом, c приятной серо-стальной окантовкой, что также должно устроить поклонников iPhone/iPod. Сама отделка качественная, пластик корпуса приятен на ощупь, стыки панелей выполнены очень аккуратно. Описать форму корпуса довольно сложно: больше всего он напоминает свернутый шарф или шейный платок, и такой дизайн имеет фирменное название Dynamic JBL Wave. Вся боковая панель One Beat представляет собой защитную сетку, сквозь которую видно диффузоры динамиков Phoenix. Последние являются запатентованной разработкой компании, и, не смотря на малые габариты, рассчитаны на подводимую мощность до 7,5 ватт. Именно такую максимальную мощность развивают встроенные усилители станции. Акустической нагрузкой для этих излучателей служит запатентованный фазоинвертор SlimStream Port, благодаря чему удалось добиться эффективного воспроизведения станцией басов с 70 герц. Для обеспечения равномерной частотной характеристики One Beat оснащен DSP-процессором, разработанным специально для использования с излучателями Phoenix.

В середине «выреза» корпуса смонтирован док для гаджетов, причем он сделан поворотным, так что к One Beat можно подключить и новый iPad. Как и полагается в качественных станциях, док оснащен специальной прорезиненной подпоркой для гаджета, которая не позволит ему раскачиваться при нажатии на экран, и обеспечивает надежное соединение в разъеме. В комплекте имеются адаптеры для подключения iPod/iPhone различных поколений, а также специальные боковые держатели как для iPad, так и для iPod/iPhone, если они будут установлены в док-станции горизонтально.

С точки зрения функционала JBL On Beat можно охарактеризовать как «ничего лишнего». На корпусе имеется всего две кнопки для регулировки громкости и один двухцветный светодиодный индикатор режимов работы станции. Сзади расположены вход для внешнего блока питания, кнопка включения устройства, линейный вход (mini-Jack), композитный видеовыход и разъем USB. К сожалению, USB-интерфейс служит только для синхронизации с компьютером при запуске программы iTunes. Док-станция комплектуется миниатюрным пультом дистанционного управления, который позволяет регулировать громкость звука, а также управлять основными функциями установленного гаджета.

JBL On Beat продемонстрировал очень неплохое звучание, насыщенное, динамичное и весьма басовитое. Разумеется, в Hi-Fi-акустике размер всегда «имеет значение», но в данном случае инженеры компании JBL проделали хорошую работу, и миниатюрная док-станция One Beat звучит с хорошим драйвом и ощутимой стереообразностью. Кроме того, корпус станции практически не резонирует даже на громкости звука, близкой к максимальной, что также можно поставить в заслугу качеству ее изготовления.

При подключении к ПК звучание One Beat также было очень хорошим, хотя и не таким динамичным, как при прослушивании lossless-файлов c iPod.

  • Док станция для iPod/iPhone/iPad
  • Излучатели Phoenix
  • Дизайн Dynamic JBL Wave
  • Динамики JBL Phoenix SE
  • Совместимость: iPad, iPhone, iPad
  • Мощность: 2 х 7,5 Вт
  • Диапазон частот 70 Гц – 20 кГц
  • Разъемы: линейный вход 3,5 мм mini-jack, композитный видеовыход, USB
  • Габариты: 146 х 275 х 135 мм
  • Масса: 0,88 кг

Качество работы — 9

  • Приятный дизайн
  • Хороший звук
  • Совместимость с iPad
    Читайте также:  Как набирать добавочный номер iphone

    Док-станция для настоящих модников, знающих толк в современно дизайне. Приятный и довольно мощный для таких габаритов устройства звук.

    Источник

    Сложно сделать выбор среди других JBL.

    Наташа танцует, а фотографирует Илья Кичаев / Wylsacom Media

    Пару лет назад «Яндекс» выбрала правильную стратегию продвижения своей экосистемы. У неё появилось «лицо», хотя правильнее сказать — голос. «Алиса» объединила множество продуктов компании и научилась ими красиво жонглировать: можно заказать машину, узнать о пробках, послушать новости (правда, сейчас они все про коронавирус), включить музыку и даже просто поговорить.

    Второй правильный и логичный шаг: «Алиса» стала появляться в устройствах. И я говорю не только о «Станции», но и о хорошей LG XBoom AI ThinQ:

    То, что надо: обзор LG XBoom AI ThinQ с «Алисой» и звуком Meridian

    Или о сравнительно недорогой и портативной Elari SmartBeat:

    Обзор Elari SmartBeat: портативная колонка с «Алисой» внутри

    И это я не говорю про маленькие колоночки, стоимость которых составляет около 4400 рублей.

    В комплект ко всему этому пока небольшому, но разнообразию добавились две колонки бренда JBL. Для контакта с «Алисой» была выбрана серия Link — колонки, которые работают с голосовыми ассистентами. В зависимости от рынка начинка «Линков» меняется. Например, на IFA 2019 я видел и Music, и Portable, но в версии с «Google Ассистентом»:

    Новинки JBL на IFA: Pulse 4 для домашней дискотеки, «умные» колонки и true wireless

    5 Сентябрь 2019

    До России обе колонки дошли с потерями: в нашей версии нет Chromecast и AirPlay 2. Да и стриминг в Hi-Res 24 бит / 96 кГц невозможен — в «Яндекс.Музыке» просто нет такой опции, а к европейской версии можно прикрутить Tidal или какой-нибудь Deezer Hi-Fi.

    Дизайн и комплект

    Начинаем с коробки. Она вся такая яркая:

    Внутри вы найдёте саму колонку, подставку под неё, а также кабель и макулатуру.

    Блока питания нет. Колонка позиционируется как портативная, хотя она может быть и стационарной — док-станция тому подтверждение.

    И вот в этом для меня обнаружилась главная проблема: максимальная мощность адаптера питания не должна превышать 15 Вт. И у меня выбор такой: два 5-ваттных адаптера из-под айфонов. Но вот только я ими пользуюсь. Один уже полтора года торчит из розетки рядом с кроватью — я от него заряжаю свой айфон. Второй заряжает мои часы. И выделить один из них под колонку я был не готов.

    В попытках найти хоть что-то, я перерыл всю квартиру. Нашёл кучу зарядок. Но их мощность была от 20 до 50 Вт. В итоге для работы док-станции JBL Link Portable мне требуется купить ещё один блок питания. Но это я такой ответственный. А другие пользователи, полагаю, не будут смотреть на параметры блока питания.

    Тут стоит поднять вопрос о моём недовольстве отсутствием зарядки в комплекте с будущими айфонами, но это тема всё-таки для другого текста.

    У меня колонка цвета хаки. На сайте Harman он указан почему-то как «бордовый», но, полагаю, это ошибка, поскольку бордовая колонка названа песочной. Но в любом случае этот зеленоватый оттенок к песку имеет мало отношения. Также на рынке у нас продаются ещё четыре расцветки: синяя, оливковая, чёрная и серая.

    Брать колонку в руки мне очень нравится. Во-первых, у неё приятный вес в 735 грамм. Во-вторых, у обеих колонок серии Link приятная текстильная защита «гриля». Она шершавая и из рук не выскальзывает.

    Сверху колонки прорезиненная площадка с кнопками. Одна из них вызывает «Алису», а две другие отвечают за прибавление и убавление громкости. Тут же находятся два микрофона.

    На передней панели лого JBL, а на задней — кнопка включения Bluetooth, отключения звука микрофона, кнопка питания, индикатор уровня заряда, а также USB Type-C:

    Снизу контактная площадка для док-станции:

    И вот сама док-станция:

    Читайте также:  Проход для наушников айфон 11

    Начинаем работать

    Включаешь колонку и слушаешь обращение «Алисы» к тебе. Она коротко рассказывает, что умеет и как подключиться.

    Для полноценной работы JBL Link Portable и Music вам потребуется приложение «Яндекс». Устанавливайте его и заходите в список всех доступных приложений. Он доступен по нажатию на иконку, состоящую из четырёх квадратов в правом нижнем углу:

    На открывшейся странице будет иконка «Устройства», где вы и сможете подключить новую колонку.

    Собственно, процесс подключения колонки ничем не отличается от других продуктов с «Алисой». Как и их сценарии использования.

    Как я и сказал выше, колонка работает в двух вариантах: как портативная, так и подключённая к док-станции. В портативном режиме заряда аккумулятора хватит на 8 часов.

    В обоих случаях колонка умеет работать как с «Алисой», так и по Bluetooth. Кстати, очень приятно, что «Алиса» не деактивируется, когда включён Bluetooth — вы всё так же можете пользоваться ею.

    Кстати, колонка защищена по классу IPX7.

    Как и любая портативная колонка подобных размеров, эта не совсем про басы. Заявленный частотный диапазон 65 – 20 000 Гц тут действительно есть, но, на мой сдержанный вкус, басов маловато. А я не люблю, чтобы всё гудело. Я люблю баланс.

    Например, в песне, которую я всегда ставлю для прослушивания, мне не хватает основы баса, хотя его ноты и слышны.

    Слушайте Blood On Blood — Thrice на Яндекс.Музыке

    Зато мне очень понравилась детализация остальных частот: ничего не сливается в какую-то неоформленную кашу, отчётливо слышен каждый из инструментов, а главный момент с арфой веет волшебством, как то и должно быть.

    Хорошо звучит ретро-соул в исполнении Monophonics — будто бы и создан для этой колонки:

    Слушайте Beggin’ — Monophonics на Яндекс.Музыке

    Тут уже всё звучит слаженно и красиво. А Наташа Артамонова, услышав эту песню, прибежала и начала танцевать. Говорит, очень любит эту песню. А я только сегодня узнал, что это Monophonics!

    Beggin’ отлично иллюстрирует, какие вещи звучат органично на подобных JBL. Намекну ещё одной песней:

    Слушайте Colors — Black Pumas на Яндекс.Музыке

    В общем, на этой колонке будут хорошо звучать ретро-штуки. Monophonics и Black Pumas отлично отыграны. А вот что-то с глубоким басом уже не так хорошо. Например, весёлая и задорная Good Times Roll проиграла бы, если бы бочку при сведении не сделали столь акцентирующей на себе внимание:

    Слушайте Good Times Roll — Griz на Яндекс.Музыке

    Запас громкости очень большой. Уже на 70 % он чрезмерен. Хотя мощность всего 20 Вт.

    Вывод

    Официальная цена JBL Link Portable — 12 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете хорошо звучащую колонку с «Алисой». И вот тут возникает ещё одна проблема: внутривидовая конкуренция. За 11 тысяч вы сможете у той же JBL купить очень красивую Pulse 4:

    Обзор JBL Pulse 4: музыка не только для ушей

    Или довольно крупную Xtreme 2 для выездов на природу, у которой два динамика и в два раза большая мощность — 40 Вт.

    Является ли «Алиса» киллер-фичей? Лично я бы купил JBL Pulse 4 — она красивая и классно звучит. Но я не особо пользуюсь экосистемой «Яндекса». Хотя, набирая сейчас этот текст, я понял одну вещь: удобно отвечать на звонки, не беспокоясь о необходимости быстро переключиться с колонки на разговорный динамик говорящего. Удобно слушать музыку, просто сказав «Яндекс, включи Thrice» (я переключил фразу запуска с «Алисы»). И удобно с утра за чашечкой кофе спросить, какая погода будет вечером.

    Конечно, всё это можно сделать и на смартфоне. Но жизнь становится комфортнее именно благодаря подобным мелочам.

    Источник

    Обзор портативной акустики JBL On Stage IV

    На рынке существует огромное количество музыкальных док-станций для портативной техники от Apple. К сожалению, большинство китайских вариантов абсолютно не радуют своим качеством и найти что-то интересное крайне трудно. Сегодня я хочу вас познакомить с портативной музыкальной системой JBL on Stage IV, о которой мы упоминали ранее и которая выгодно выделяется на фоне большинства своих аналогов.

    Читайте также:  Какие андроиды лучше iphone

    Устройство поставляется в довольно большой коробке. Создается впечатление, что она могла быть значительно меньше. Минимализмом Apple тут и не пахнет, зато чувствуется увесистость и серьезность покупки. Комплектация не вызывает нареканий – есть все, что нужно и ничего лишнего. Кроме самой музыкальной станции в коробке находятся: пульт ДУ, зарядка, инструкция и подставочки, чтобы в кредл можно было расположить не только iPod Classic, но и другие модели или iPhone. Есть даже специальные накладные резиночки, чтобы ваше устройство не поцарапалось о пластик.

    Сама музыкальная станция выглядит очень интересно. Выполнено изделие в виде некого цветочка, на двух лепестках которого расположились 4 динамика по парам. Используется глянцевый черный пластик, напоминающий идеи дизайна iPhone 3G. Отпечатки заметны не сильно, но вот пыль проглядывает, поэтому протирать лучше по-чаще. В интерьер комнаты устройство вписывается идеально, особенно если поставить рядом с PlayStation 3 старых моделей или черным глянцевым монитором.

    Собрано все прочно, ничего не болтается и не скрипит. Понравилась легковесность. С портативностью не обманули, колонку действительно можно легко положить в чемодан и вывезти в путешествие на море или на дачу. Питается она от шести пальчиковых батареек. Если же вы планируете часто слушать музыку вне дома – советую обзавестись аккумуляторами, так будет удобнее. Понравилось, что JBL on Stage IV можно использовать и без них, просто подключив к сети или проводом miniUSB к компьютеру. Вот только синхронизацию с iTunes провести не получится 😉

    Самое интересное – это качество звука. Конечно, JBL On Stage IV страдает всеми недостатками, принадлежащими большинству небольших колонок, но все равно держится на хорошем уровне. Система показывает одни из самых приятных результатов, которые довелось мне слышать на подобной аппаратуре. Да, о басах можно забыть. Вы не получите идеальных ощущений от прослушивания тяжелой музыки, но здесь и не идет упор на то, что качеству звука должно вызывать неописуемый восторг. Поддерживается ровно тот комфортный уровень, который не вызывает неприятных ощущений. Запаса громкости достаточно, чтобы слушать музыку, как дома, так и на природе. На максимальных значениях звук не уходит в хрип, баланс между громкостью и качеством оптимален. Сделать звук сильнее уже нет желания, есть небольшой излишек. Лучше всего прописаны средние частоты, так что спокойная музыка вызывает наиболее приятные эмоции. Существенно скрашивают жизнь эквалайзеры. Советую использовать тот, к которому вы привыкли в наушниках. Звук действительно меняется в лучшую сторону. На мой взгляд, использование эквалайзера – оптимальный вариант.

    Классическую музыку слушать на JBL On Stage IV не стоит. Вы просто не сможете услышать все мельчайшие нюансы исполнения, создаваемые музыкантом. Для этого есть серьезная аппаратура не за одну тысячу долларов, например, как у нашего президента. Он в этом спец. Но вот для шумной и веселой тусовки такая док-станция подходит просто идеально! Поверьте, мы уже всей редакцией проверяли… 😀

    Из элементов управления имеются только кнопки громкости. Все остальные действия выполняются с пульта ДУ. Он маленький, легковесный и удобный. Есть возможность переключить треки, управлять громкостью, полностью отключить звук и перемещаться по меню плеера, например, чтобы выбрать интересующий плей-лист. Если же во время прослушивания на ваш iPhone поступит звонок – on Stage IV услужливо известит вас об этом.

    В рознице аудио система продается по цене от 5 тыс. рублей. Я считаю, что за такие деньги JBL on Stage IV является очень неплохим вариантом, подкупающим своим приятным качеством звука и отличным дизайном. Она исполняет ровно те функции, которые ожидаешь от портативной акустики и выполняет их хорошо. Устройство приятно как просто поставить в гостиной, так и вынести на даче к бассейну, чтобы насладиться любимой музыкой с ваших яблочных гаджетов.

    Источник

  • Оцените статью