Компания apple 2014 год

Главные победы Apple в 2014 году

Сколько уже можно ругать Apple? Об этом подумали мы и решили вспомнить, чем уходящий 2014 год запомнился для компании из Купертино.

Apple Watch

Спустя несколько лет после появления первого концепта Apple Watch компания наконец-то официально анонсировала свои собственные умные часы. Как и ожидалось, устройство доступно в нескольких исполнениях (даже в золотом) и версиях. Должны поступить в продажу в первом квартале 2015 года.

iPad Air 2

Долгожданный сканер отпечатков пальцев Touch ID все же появился в «старших» планшетах от Apple. Кроме того, инженерам из Купертино удалось создать один из самых тонких планшетных компьютеров в мире.

iMac с 5К-экраном

Этот компьютер стал первым из линейки Mac, который обзавелся потрясающим экраном с невероятно высоким разрешением 5К. Идеальное решение для фотографов и профессиональной обработки видео.

Покупка Beats

Apple все же договорилась с известным рэпером Доктором Дрэ и совершила сделку по покупке производителя наушников Beats за три миллиарда долларов. Предполагается, что вместе два технологических гиганта смогут заняться развитием новых сервисов — в частности, iTunes Radio.

Презентация iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания кардинально обновила линейку собственных смартфонов, выпустив модели с 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовым экраном. Вместе с тем Apple установила очередной рекорд продаж, реализовав 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж.

Финансовый гигант

Пару месяцев назад рыночная стоимость Apple перевалила за 600 миллиардов долларов и сейчас уверенно движется к отметке в 1 триллион долларов. Apple вновь стала самой дорогой компанией в мире.

CarPlay

Apple представила собственное решение для интеграции iPhone с автомобилями, которое уже взяли на вооружение многие производители, среди которых Mercedes Benz и Ferrari.

Apple Pay

Анонс платежной системы от Apple, которая пока работает только в США, произошел вместе с презентацией iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Платите за свои покупки прямо со смартфона, который хранит все ваши пластиковые карты.

Может быть вам, дорогие читатели, есть что добавить к этому списку?

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Компания Apple с каждым годом все больше и больше погружается в тему нашего здоровья. О том, какие возможности контроля своего физического состояния мы ждем в будущем, читайте у нас.

Apple не имеет привычки торопиться с внедрением инновационных технологий, предпочитая доводить свои наработки до ума. Это как нельзя лучше доказывает прототип старых Apple Watch, которые должны были быть совсем не такими, какими они вышли в продажу

Показатели гидратации организма на данный момент оценить крайне сложно даже с помощью анализов. В будущем, Apple Watch научатся контролировать не только глюкозу в крови, но и уровень жидкости в организме.

Источник

10 достижений компании Apple, о которых мы узнали в 2014 году

Для Apple прошлый год оказался весьма насыщенным в плане достижений. Компания представила новую линейку товаров, в числе которых оказался абсолютно новый продукт — «умные часы» Apple Watch. Также корпорация купила Beats — фирму-производителя популярных наушников. С появлением «умных часов» инвесторы, работники и рядовые пользователи стали оптимистичнее смотреть в будущее.

Давайте вспомним, что примечательного случилось с одной из самых известных мировых корпораций в 2014 году.

1. Гигант терпит неудачи

Удивительно, но в 2014 году продажи планшета iPad, ставшего воплощением «посткомпьютерной революции» и надеждой компании, неуклонно сокращались. Как видно на графике, в четырех кварталах из пяти отмечено стабильное снижение продаж.

Читайте также:  Айфон помощь с wifi

Конечно, надо радоваться, что планшет продается, ведь и за прошлый год он принес компании 30$ млрд — однако продажи iPad стремительно падают и повторяется та же история, что и с iPod. А вот продажи iPhone, напротив, продолжают расти. Возможно, через год, если компания очертит пути взаимодействия Mac и iPad, ситуация станет более понятной.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заверил, что iPad ждет светлое будущее. Между тем Apple поставила перед IBM новую задачу — сделать iPad более удобным для использования в корпорациях. Первые результаты уже принесли свои плоды: созданы корпоративные iPad-приложения для авиаперевозчиков, банков и других типов крупного бизнеса.

2. Ничего сверхъестественного — просто дорогие часы

Многие ожидали от Apple Watch чего-то более необычного, чем просто часы — по крайней мере, в плане дизайна. На выходе оказался гламурный, немного массивный браслет за 100$ c емким аккумулятором, зарядки которого хватает на день.

При этом на выходе получился не просто аксессуар, дополненный датчиками, а почти наручный компьютер, который ориентирован на luxury-сегмент.

3. Компания прислушивается к Wall Street

Apple, солидный игрок Wall Street, в этом году показала снижение дохода. Акции бренда уже не так быстро растут в цене, но в целом это все еще невероятно успешная компания, которая выплачивает высокие дивиденды акционерам. Тим Кук уладил вопрос с Карлом Айканом (Carl Icahn), который хотел выкупить обратно свой пакет. В этом году акции бренда поднялись на 40% и установили новый рекорд стоимости в декабре.

4. Программное обеспечение нуждается в доработке

Речь идет не о единичном промахе, а о целом багаже ошибок и недоработок. Кажется, компания не сильно волнуется из-за мелочей, которые могут подпортить ее репутацию. Например, этой осенью Apple выпустил обновление для iOS 8 с серьезным багом, который, по сути, должны были заметить на этапе бета-тестирования. AirDrop еще худо-бедно работает, а вот сервису онлайн-карт далеко еще до Google Maps. В общем, «яблочной компании» есть над чем трудиться.

Любой новый продукт, выходящий на рынок, требует качественного программного обеспечения и частых обновлений. А если в год выходит несколько продуктов, то нагрузка на разработчиков увеличивается. Между тем бренд столкнулся с жесткой конкуренцией на рынке и продукции, и труда. По-хорошему, компании стоило бы взять передышку минимум в год и исправить все недостатки программного обеспечения. Но по понятным причинам она не может себе этого позволить — ведь тогда ее быстро обойдут конкуренты, которые и так дышат в затылок.

5. Apple готова к большим покупкам

В течение нескольких лет, пока росла прибыль, эксперты пророчили компании покупку дорогостоящих Adobe, Twitter, Tesla. Но на деле компания не приобретала ничего серьезного. «Мы не намерены совершать большие покупки. — признавался Тим Кук в этом году, — мы не хотим покупать, чтобы просто заявить о себе и стать крупнее». А потом выяснилось, что Apple купил Beats. Покупка Beats оказалась самой дорогой за всю историю компании — 3 миллиарда долларов. Но это, скорее, исключение из правил, нежели часть масштабной стратегии. Зато свежо, интересно, оригинально.

6. Продажи Mac растут

Пик продаж компьютеров пришелся на 4 квартал 2011 года, когда было реализовано 5,2 миллиона единиц, затем продажи стали падать. В последнем квартале 2014 года компания побила свой рекорд и продала 5,5 миллиона компьютеров. Мас получил новую путевку в жизнь: вышел дисплей Retina со сверхчетким изображением, а также, по слухам, скоро выйдет обновление для MacBook Air, что не может не радовать.

7. Когда пионером быть невыгодно

Apple всегда были пионерами в области техники. Именно они первыми среди производителей компьютеров популяризовали использование USB. Их первый iPod поражал своим миниатюрным размером, а iPhone 4 с экраном Retina оказался первым мобильным телефоном со сверхвысоким разрешением дисплея в 2010 году. Однако многих мучил вопрос: когда же гигант начнет выпускать продукты с чипом беспроводной связи NFC (near-field communication)?

Читайте также:  Какие переводчики есть для айфон

И, наконец, в этом году, совсем неожиданно iPhone 6 и 6 Plus были выпущены с NFC в поддержку мобильной платежной системы Apple Pay. В этом случае медлительность только сыграла на руку — терминалы NFC распространены во многих магазинах и ресторанах, и можно без труда оплатить покупку через Apple Pay. Если бы бренд равнялся на Google и начал использовать чипы NFС несколько лет назад, вряд ли iPhone 6 хорошо бы сейчас продавались.

8. Apple прислушивается к разработчикам компьютерных программ

Наконец-то в этом году компания облегчила жизнь и без того горстке разработчиков приложений. Зачастую Apple по необоснованным причинам отвергает приложения или требует модифицировать существующие, а затем, после шквала критики в прессе, пересматривает свои решения. Такая непоследовательность в действиях только раздражает разработчиков и наводит на мысль, что в скором времени гигант может потерять лидерство в данной сфере.

Но в целом это был удачный год для действующих и будущих разработчиков iOS-приложений. В этом году состоялся релиз iOS 8, который позволит использовать новый функционал в приложениях. Так, например, появление клавиатуры custom keyboard облегчило взаимодействие сторонних программ. И в отличие от iPhone, первое поколение Apple Watch тоже будет поддерживать независимые приложения — еще одна радость для разработчиков. Также Apple внезапно представил новый язык программирования Swift, который в будущем ляжет в основу всех фирменных приложений.

9. Apple любит знаменитостей. Даже слишком

У компании всегда были связи с Голливудом. В ситкоме Сайнфелд (Seinfeld) на столе Джерри красовался Mac, а также бренд мелькал в рекламе с американским актером Джеффом Голдблюмом (Jeff Goldblum). Но все это было слишком мелко. Тогда Apple решили для проведения рекламной кампании Watch/iPhone в сентябре обратиться к знаменитостям помасштабнее, в частности, к Bono из U2, что в итоге привело к многочисленным пародиям в интернете.

Спустя несколько недель в рамках маркетинговой кампании бренд организовывает VIP обед с моделями на Парижской неделе моды. Затем следуют слабоватые рекламные ролики с Джастином Тимберлейком и Джимми Фэллоном.

Dr Dre, чей Beats приобрел Apple, тоже, в свою очередь, становится рекламным лицом компании. Хотя, возможно, это просто новая реальность растущей популярности Apple.

10. Тим Кук признался в своей ориентации

Вообще-то это редкий случай, когда личная жизнь CEO бренда как-то помогает компании. Но выступление Тима Кука о своей сексуальной ориентации в конце октября лишний раз подтвердило, что он действительно высококлассный специалист по связям с общественностью. Его признание держалось в секрете и было опубликовано на сайте Bloomberg Businessweek. Журнал даже сделал откровенное и серьезное заявление темой номера.

Одним словом, Кук удачно спланировал свое признание, после этого компания опубликовала положительный отчет о результатах в последнем квартале и вскоре анонсировала выпуск Apple Watch — первого продукта, в котором больше от Кука, чем от Джобса. Откровение Кука оказалось сильным и мощным инструментом влияния на аудиторию и позволило собрать множество восторженных отзывов.

Источник

Топ-10 событий в мире Apple в 2014 году

Решил составить своеобразный топ-10 самых значимых событий в мире Apple в уходящем 2014 году. События расставлены в произвольном порядке. Поехали:

1. Повышения цен на технику Apple

За один месяц в Apple Store два раза повысили цены. О втором повышении я даже не стал писать, чтобы ещё раз не расстраивать читателей. Если до ноября 2014 года техника Apple в пересчёте на доллары стоила в России дешевле всего в мире, то сейчас всё вернулось на круги своя. Опять стало выгодней приобретать iPhone, iPad, iMac и т.п где-нибудь в Гонконге или Таиланде.

2. Повышение цен в App Store

В декабре произошло ещё одно повышение. На этот раз впервые с момента появления российского App Store взлетела цена приложений. Если раньше доллар в App Store стоил 33 рубля, то сейчас примерно 62. Почему именно 62? Я не знаю, что будет с курсом доллара в 2015 году, но на данный момент повышение выглядит поспешным. Доллар был на пике… Если доллар продолжит падать или даже останется на текущем уровне, то Apple имеет смысл пересмотреть свою ценовую политику в App Store ещё раз.

Читайте также:  Apple macbook air pentalobe

3. Тим Кук – гей

Тим Кук – глава корпорации Apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Эту новость мгновенно растиражировали все, кому не лень. “Позвольте мне быть честным: я горжусь тем, что я гей. Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог”, – написал он в одном из изданий. Этим он фактически обеспечил себе присутствие во всяких рейтингах “Человек года”, “CEO года” и т.п.

4. Снос памятника Джобсу

В России непонятные активисты мгновенно отреагировали на слова Кука и демонтировали памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone, который стоял в Санкт-Петербурге. Ну что я тут могу сказать: “Кто это сделал и поддерживал – недалёкие люди”. Чем им памятник Джобсу-то помешал? Объяснения некого Долгополова о том, что они в 2013 году купились на легенду о великом программисте и поэтому поставили памятник, а теперь сносят – абсурдно. Это было очевидно всем, кроме самого Долгополова, который теперь запомнится поклонникам Apple, как типичный самодур.

5. Многострадальный фильм “Джобс”

Новости о новом потенциальном фильме про Стива Джобса мировые СМИ распространяли в небывалом количестве. То СМИ подбирали главного актёра, то писали слухи об отказах разных актёров от фильма, то появлялись новости об отказе от съёмок фильма. Дошло до критической точки: всем по-моему уже пофигу на этот фильм… Я так и не понял, почему такая шумиха и такое обилие новостей?! Ну снимут ещё один биографический фильм про Джобса. Что нового нам сможет рассказать режиссёр?

Дай-то Бог, чтобы этот фильм, если выйдет, был не хуже, чем Джобс: Империя Соблазна. Вот выйдет, тогда и посмотрим и пошумим… Как дела сейчас обстоят с фильмом? Да пофиг…

6. Выход iOS 8

Выход iOS 8 прошёл в целом безболезненно. Той кардинальной смены дизайна, что произошла в 2013, уже не было. Люди обновлялись, радовались новым функциям, решали местечковые проблемы. Как показывает практика, Apple долго не может стоять на месте и в 2015 нас ждёт что-то глобальное в iOS 9… Введут ли поддержку нескольких пользователей? Сделают ли работу в нескольких окнах? Главные интриги нового года…

7. Анонс iWatch

На своей осенней конференции Apple анонсировала и показала умные часы iWatch. Новый продукт, который призван упростить жизнь владельцам iPhone. А без iPhone они теряют львиную долю своего полезного функционала. Часы выйдут в первом квартале 2015 года. Apple дала возможность всем фанатам их техники подумать и решить нужен ли им ещё один непонятный гаджет. Сейчас их необходимость выглядит спорно.

8. iPad 2 официально снят с продажи

Это событие наверняка забылось, но вспомнить о нём в итогах года мы просто обязаны. iPad 2 – самый популярный планшет Apple. 3 года 7 дней он был в официальной продаже. С iPad 2 ушла целая эпоха старых не-ретина дисплеев.

9. Выход iPhone 6 Plus

Именно выход iPhone 6 Plus взбаламутил общественность. Все разделились на два лагеря: те, кто смеётся над размерами iPhone 6 Plus и те, кто купил и доволен. Я сам очень скептически относился к размеру iPhone 6 Plus, но теперь считаю размер очень большим достоинством! Даже лично доказал, что в мужские джинсы телефон влазит. Я не стал проверять гнётся он или нет.

Кстати, об одном слухе я ещё нигде не писал комментарии. Была шумиха вокруг того, что новый iPhone цепляет волосы. Подтверждаю. Если звонить без чехла, то примерно раз в пять звонков замечаю, что волос куда-то там цепляется и раздаётся характерный звук… Это не мешает и волосы не вырываются, но факт имеет место быть.

10. Определяют читатели

А какое событием в мире Apple показалось достойным этого топа вам? Десятую позицию я добавлю из комментариев читателей.

Источник

Оцените статью