Кошелек magsafe для iphone 12 pro max

Впечатления и обзор кошельков Leather Wallet Case для iPhone 12. На любителя

Несколько дней я ходил с этой штукой и думал: вот вообще не понимаю, за что её ругали блогеры на Западе. Вроде всё в порядке. Свою задачу выполняет! Карты держит, на фирменные чехлы и сами новые айфоны прицепляется как положено. Да, защиты не даёт. Но ведь и не должен!

Но сегодня я айфон в руки на улице беру… а кошелька на нём нет. Отвалился по дороге. Хорошо, что недалеко ушёл и в немноголюдном месте выронил. Поднял, отряхнул и вот теперь понял.

Магнитный кошелёк MagSafe Leather Wallet Case вовсю продаётся в России уже несколько дней. Покупать его будут не все. Что нормально. Но прежде чем решиться – какие у него плюсы и минусы?

Что из себя представляет MagSafe Leather Wallet Case

Это магнитный аксессуар из экосистемы MagSafe для iPhone. Он не заменяет чехол, но может с ним сочетаться. Потому что магниты – они и в Африке магниты. Поднёс что к голому iPhone, что к фирменному чехлу MagSafe – шлёп, готово.

Я примерил три разных цвета чехла-бумажника на синих iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Также попробовал их с теми самыми чехлами MagSafe.

По цветам расклад такой. Золотисто-коричневый – классический цвет, универсальный выбор для всех и каждого. Балтийский синий – тоже безопасный и понятный вариант, лучше всего подходящий к синим моделям iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Наконец, золотой апельсин идеален для белых и золотых iPhone и владельцев, которым нужно чем ярче, тем лучше. Есть ещё четвёртый, чёрный, с которым всё должно быть понятно и без фотографий. Такой разве что к чёрным айфонам надо, на других будет не очень смотреться.

Кошельки упакованы в аккуратной, плотной коробке с выезжающим картонным карманом, как уже давно принято у фирменных кожаных чехлов для iPhone. Она даже защёлкивается обратно.

А внутри, собственно, лежит сам кошелёк, миниатюрные вкладыши с гарантийной информацией и вложенная внутрь кармашка картонная имитация карты с визуальным объяснением принципа работы.

Каково пользоваться таким чехлом-бумажником и iPhone 12

В целом, удобно! Как минимум потому, что почти всегда он идеально вкладывается внутрь ладони и становится импровизированным ухватом, облегчающим использование айфона что одной, что двумя руками.

Со стороны тоже смотрится неплохо. Раньше подобные штуки делали как стикеры на заднюю панель, так что Apple не придумала здесь ничего нового. Просто адаптировала уже существующую идею, добавив магнитное кольцо.

Логичный вопрос: как отсюда достать карты? Если перевернуть бумажник, с обратной стороны увидите крупное отверстие. Для чего ещё оно там, ещё и со стрелкой (она со вкладыша), если не для карточек?

Следуя завету вкладыша, именно в этом месте надо давить пальцем вверх. Тогда вылезет ближняя к стенке карта. Остальные должны остаться внутри, одновременно не вылезают – по крайней мере из нового чехла.

Со временем чехол-бумажник MagSafe должен растянуться, всё-таки кожа. Но вряд ли разойдётся настолько, что карты оттуда начнут выпадать. Очень плотный и довольно толстый.

Даже если положить одну карту, то она будет сидеть там намертво крепко. Хоть тряси, не выпадает. Максимально сюда помещается до трёх карт, причём третья войдёт только с усилием.

Чехол с двух сторон экранирован, так что карты через него не считываются. На работу Apple Pay он не влияет. То есть вы можете по-прежнему платить на кассе, не опасаясь, что карты внутри собьют терминал с толку. По крайней мере, у меня это сегодня получилось три раза из трёх.

Читайте также:  Разбитый iphone 8 plus

Когда понадобится карта, бумажник придётся вначале отстегнуть от iPhone. Иначе вы просто не сможете ничего из него достать. Отверстие-то с обратной стороны.

Кожа качественная. Пахнет как надо. Плотность передней части, там где логотип, невысокая. Можно поцарапать или оставить вмятину ногтём навсегда. Но тут иначе быть не могло. Это же не силикон или металл. Так что со временем штучка покроется следами использования. Ставлю, что жёлтая версия ещё и потемнеет раньше других, с ней надо реально осторожно обращаться.

Пока вроде всё хорошо, согласны? Но есть один момент, который владельцу нужно всегда держать в уме.

Кожаный чехол-бумажник не очень крепко держится на iPhone

Это понимаешь с самого начала, когда впервые надеваешь. Вместо ожидаемого щелчка в строго определённом местоположении кольца MagSafe, накладка лениво цепляется как получится, хоть под углом. Поёрзав ей по задней панели, получится найти правильное место стыковки.

Вертикально, Leather Wallet Case держится отлично. Тут ноль сюрпризов.

А вот горизонтально всё иначе. Тут бумажник сдвигается на раз. Даже когда просто айфон держишь в руке, эта штучка немного двигается вместе с ладонью. При этом она не отлетает сразу же. Но чем дальше от центра, тем слабее притяжение магнитов. В какой-то момент стыковка теряется, накладка просто отпадает.

Если у вас узкие карманы, то бумажник может запросто остаться внутри, когда будете вынимать iPhone. Или может слететь, если заденет за кромку кармана, когда кладёте айфон внутрь.

То есть да, бумажник может отвалиться и упасть на пол. Правда, для такого надо прямо быстро и сильно запихивать айфон внутрь кармана. Но факт остаётся фактом.

Сюда вкладываются банковские карты, так что момент не позитивный. Последнее, что хотелось бы – потерять такую штуку на улице, а ещё хуже – в другой стране, где физическая карта может быть приоритетнее и распространённее, чем Apple Pay.

Apple тут можно понять. Им экранирование надо было сделать и снаружи, и внутри, а иначе карты быстро перестанут работать от магнитов системы MagSafe. Видимо, было решено ослабить кольцо MagSafe ради безопасности банковского пластика.

В итоге получается, что про такой бумажник надо помнить всегда и быть с ним аккуратным, не давать сильно съезжать с задней панели. Я вот чуть не потерял один сегодня, потому что сильно в карман айфон сунул: начался дождь, слишком спешил убрать девайсы с улицы в ходе съёмки.

Кстати, магниты MagSafe что в фирменных чехлах, что на самих iPhone 12 одинаковы по своей силе. Поэтому по надёжности крепления Wallet Case не заметил разницы, будь то голый айфон носите или же в кейсе.

Кому брать (или не брать) Leather Wallet Case?

Вы часто пользуетесь банковскими картами? Едете в страну или уже живёте в месте, где Apple Pay – исключение из правил? Может, просто хочется добавить немного мягкости задней панели, не облачая её в чехлы?

Тогда берите бумажник Apple и шлёпайте его на свой новый iPhone 12. Стоит чуть дороже официального силиконового чехла, но вровень с запущенной сегодня кожаной моделью: 5990 рублей.

Тип iPhone 12 значения не имеет. Совместимость универсальна. Понятное дело, к старым айфонам не подойдёт вообще никак, разве что на клейкую ленту – но это вы и без меня знаете.

Нам в России повезло иметь почти повсеместную поддержку Apple Pay. Отчасти поэтому я бы такую штуку носить не стал. Но за всех говорить не буду. Вот сейчас снял его, и как-то уже непривычно айфон держать, не хватает тактильности, мягкости кожи на задней панели…

Читайте также:  Замена стекла камеры айфон 12 pro max

В общем, вещь на любителя. Но однозначно не такая плохая, как её в интернете малюют.

Источник

Обзор MagSafe-кошелька MOFT

Фото: Константин Баранов / Wylsacom Media

Кошельки Apple с магнитами MagSafe — топовые аксессуары. Конечно, на презентации они меня не удивили, даже разочаровали. Но после того как я попользоваться этим аксессуаром, моё мнение поменялось.

Все мои карточки живут в Apple Pay, поэтому в кошельке я ношу проездной и немного налички для транспорта и чаевых. Таскать большой кошелёк больше не нужно: пара купюр и пластик помещаются без проблем. К тому же MagSafe-кошелёк всегда прикреплён к смартфону и забыть его почти невозможно.

Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media

У MagSafe-кошелька есть ещё парочка плюсов. Во-первых, смартфон с кошельком удобнее держать, особенно огромный iPhone 12 Pro Max. Во-вторых, смартфон не царапается, если класть его на стол. Для меня это важно, поскольку чехлы я не ношу, а постоянно бросать устройство на разные поверхности не хочется.

Какие минусы у кошелька Apple?

Это просто кошелёк. Это его главный плюс и главный минус. Кошелёк Apple нужно постоянно снимать, если хотите достать карту или наличку — на фронтальной части нет отверстия, и подцепить карту нельзя. Разумеется, это сделано для безопасности.

Кошелёк Apple можно потерять, особенно если вы рассеянный. Но у меня не было такого, чтобы кошелёк отвалился сам по себе или я зацепил его одеждой. Тут ещё какое дело: если вы снимаете кошелёк, то смартфон даже немного вибрирует, то есть можно понять, что аксессуар отвалился. Однако у меня такого никогда не происходило.

Что придумала MOFT?

Компания уже давно предлагает для смартфонов кошельки на липучке. Их удобно использовать со старыми устройствами, где нет беспроводной зарядки. А вот прицепить такой аксессуар на свой iPhone последних серий и лишиться беспроводной зарядки — такое себе. Проще купить хороший кардхолдер и носить его с собой в кармане.

Но c приходом MagSafe у производителя появилась возможность, о которой раньше можно было только мечтать: и беспроводная зарядка работает, и куча чехлов с магнитами, на которые можно прицепить кошелёк. Всё это просто и удобно.

Главное отличие от кошелька Apple — встроенная подставка-держатель. Для видеосвязи или просмотра видео просто сказка. Смартфон можно разместить как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. Если смартфон постоянно вываливается из рук, то MOFT можно использовать как держатель. Тоже очень удобно.

В отделение для карт помещается три банковские карты, как в оригинальном аксессуаре Apple. Можно заменить пару карт наличкой. Отделения для монет не предусмотрено.

Если у вас есть «блинчик» MagSafe, то его можно разместить под кошельком, заряжать смартфон и смотреть видео, например. На фронтальной части также есть магниты. Благодаря этому смартфон с кошельком можно повесить на холодильник или специальное крепление MOFT.

Какие минусы?

Кошелёк MOFT сделан хуже, чем оригинальный аксессуар Apple. Швы ничем не проклеены, многие даже не прошиты, так что спустя время кошелёк рассыпется и ткань будет торчать. За пару дней использования с ним ничего не произошло, а вот что будет через несколько месяцев — вопрос. Кожзам тоже даёт другие ощущения.

И самое неудобное — форма. Из-за подставки форма кошелька немного другая, и держать смартфон с кошельком MOFT неудобно — он впивается в пальцы. Я не могу сказать, что это ужасный дискомфорт и жить с этим нельзя, но после кошелька Apple переходить на MOFT, пускай и со встроенной подставкой, не хочется.

Все эти недочёты обусловлены стоимостью аксессуара. Кошелёк Apple продают за 59 долларов в США, а за MOFT просят 29 долларов. Безусловно, кошелёк MOFT стоит своих денег: у него есть продуманная подставка и система магнитов. Было бы здорово, если производитель выпустил Pro-версию за те же 59 долларов, но из качественной кожи и с прошитыми швами — сразу бы приобрёл!

Читайте также:  Как отследить ребенка по айфону без его ведома

Есть ли альтернативы?

У производителя Spigen есть MagSafe-кошельки. Они тоже с подставкой. Но каково было моё удивление, что iPhone 12 Pro Max такой аксессуар не держит. Совсем. В итоге получаем качественно сделанный кошелёк без подставки. Если не нравится кожа, то Spigen замечательный вариант. В него помещается только две карты, но благодаря этому получилось сделать кошелёк тоньше.

На Kickstarter часто натыкаюсь на интересные кошельки, но время ожидания несколько месяцев. Как приедут — напишу обзор и расскажу об их преимуществах и недостатках. По промороликам всё хорошо.

Выражаю благодарность магазину iLounge за предоставленный на тест кошелёк MOFT. У ребят огромный выбор различных аксессуаров — обязательно зацените.

Источник

Как правильно использовать MagSafe? Apple написала инструкцию

Оказывается, всё не так просто, как могло показаться на первый взгляд!

iPhone 12 Pro и MagSafe. Источник: Apple

На презентации новых iPhone 12 Apple показала удивительную штуку под названием MagSafe. Возрождённый бренд, под которым до сих пор выпускаются зарядки для макбуков, выходивших до 2016 года, теперь имеет отношение исключительно к бесконтактным зарядкам айфонов:

MagSafe для iPhone — новая система для аксессуаров с магнитами

13 Октябрь 2020

Эта зарядка работает по стандарту Qi и способна отдавать айфону 15 Вт мощности, когда обычный Qi-коврик — не больше 7,5 Вт. Чудеса технологий!

Но всё не так просто. Например, один из моих коллег попробовал MagSafe и заметил, что его новенький айфон заряжается примерно часа четыре. В чём дело?

Оказывается, MagSafe выдаёт обещанные 15 ватт только с одним блоком питания — с тем самым на 20 ватт. Его Apple выпустила вместе с iPhone 12 и продаёт за две тысячи рублей:

Если же вы подключите MagSafe к 18-ваттному блоку, который шёл в комплекте с iPhone 11 Pro / Pro Max, то мощность будет составлять 13 Вт. А все остальные зарядки будут выдавать не больше десяти ватт. Даже если это самый мощный 96-ваттный блок от MacBook Pro 16! Такую удивительную штуку открыли авторы издания Wccftech. Вероятно, в будущем Apple расширит спектр поддерживающих MagSafe блоков питания.

Но и это не все сложности с MagSafe. Тут уже в дело вступает сама Apple — компания выпустила специальную инструкцию, как пользоваться этой чудесной магнитной зарядкой. Вот несколько пунктов:

  1. Зарядка работает от блока питания минимальной мощности 12 Вт. Сколько именно в таком случае она будет отдавать заряда, неизвестно. При этом Apple помечает, что мощность зарядки будет меньше, чем от 20-ваттного блока питания;
  2. Apple рекомендует проверить перед зарядкой, что между MagSafe и смартфоном нет никаких предметов вроде кредитных карт, ключ-карты отелей или транспортных карт. Фирменный кошелёк MagSafe тоже стоит убрать — зарядка просто не пойдёт с ним;
  3. Не стоит класть кредитные карты, значки безопасности, паспорта или брелоки между MagSafe и айфоном — эти карты могут размагнититься, а их RFID-метки прийти в негодность;
  4. Во время зарядки на MagSafe ваш айфон может нагреваться. Поэтому MagSafe может временно остановить зарядку на 80 %, дав остыть смартфону. И вот это прям топово: с другими беспроводными зарядками такое невозможно, то есть смартфон продолжит нагреваться и заряжаться, что может привести к усиленной деградации батареи;
  5. Если вы одновременно подключили MagSafe и обычную проводную зарядку к вашему iPhone, то пополнять заряд смартфон будет именно от Lightning. Даже если это тот самый 5-ваттный блок питания.

Я опустил очевидные вещи, вроде требования поместить айфон на MagSafe экраном вверх — тут всё очевидно.

Интересно, что тот самый кошелёчек, непонятный жителям стран, где система Apple Pay развёрнута в полный рост, всё-таки защищает магнитные полосы и RFID-метки карт. Надеемся, что со временем ограничения касательно блоков питания будут сняты и от макбучных зарядок MagSafe сможет выдавать обещанные 15 ватт.

Источник

Оцените статью