Кроссовки найк которые с айфоном

История дружбы Apple и Nike. Всё началось с Тима Кука

У этих компаний больше общего, чем можно подумать.

В последнее время я всё чаще стал заглядываться на кроссовки Nike, но не потому что они мне очень нужны, а потому что Apple и Nike стали очень активно рекламировать совместные продукты, будь то особая версия Apple Watch, чехлы для iPhone или ремешки для часов под цвет новой серии обуви.

Мне стало интересно покопаться в прошлом, узнать насколько глубоко Apple и Nike проникли друг в друга, и как это сказывается на продуктах компаний. Накопал много интересного.

Всё началось с Тима Кука

Мало кто знает, но Тим Кук много лет состоял в совете директоров Nike. Он присоединился к компании аж в 2005 году. Было ли это хитрым решением тогда ещё живого Джобса или проницательной стратегической инициативой самого Кука — загадка.

Это партнёрство было настолько успешным, что в 2016 году Тим Кук стал ведущим независимым директором Nike. Вряд ли это было бы возможным без нескольких ключевых продуктов, созданных при содействии Apple.

Nike + iPod закладывает фундамент

В 2006 году Nike и Apple представили датчик Nike+, который подключался к вашему iPod, а позднее и iPhone, чтобы наблюдать за прогрессом тренировок. Достаточно было просто поместить датчик в подходящие кроссовки и начать тренироваться.

В 2008 году Nike выпустила браслет SportBand, получающий данные от таблетки Nike+ в ваших кроссовках и отображающий сведения прямо на руке, без необходимости всматриваться в экран iPod.

Это был первый шаг Apple в сторону умного фитнеса (в буквальном смысле слова «шаг») и огромный толчок для всей индустрии подобных продуктов в дальнейшем.

Решающая роль Nike+ FuelBand

Несмотря на то, что Nike и Apple чуть ли не создали рынок носимой спортивной потребительской электроники (я не говорю о профессиональных устройствах), сегмент умных браслетов оказался захвачен компанией Jawbone, представившей более дружественный к обычному потребителю продукт.

Ответом на Jawbone UP стали браслеты Nike+ Fuelband, лишённые привязки к датчику Nike+, но получившие продвинутое iOS-приложение, интегрированное в уже многочисленное на тот момент онлайн-сообщество пользователей аксессуаров Nike+.

История закончилась, не успев начаться. В 2012 году был выпущен первый браслет, в 2013 году — продолжение в виде Nike+ FuelBand SE, а в 2014 году команда разработчиков проекта была расформирована для работы над онлайн-сервисами и приложениями.

Но ведущие сотрудники нашли своё пристанище в Apple. Как неожиданно, правда? Тим Кук был в восторге от браслета Nike+ Fuelband и часто появлялся с ним в кадре, так что найм на работу его создателей не был сюрпризом.

Apple Watch как венец творения

Именно здесь начинается история создания Apple Watch, а уже потом — Apple Watch Nike+ и сопутствующих аксессуаров. С момента вступления Тима Кука в должность ведущего независимого директора Nike, компании стали больше внимания уделять друг другу.

Вы же видели эту рекламу Apple Watch Nike+ про бегуна, который никак не мог остановиться после покупки часов?

Совместная реклама, выпуск браслетов под стиль новых кроссовок и чехлов для iPhone — только начало. Я не удивлюсь, если в скором времени Nike представит комплект умной одежды, заточенной под использование с Apple Watch и iPhone.

Читайте также:  Genshin impact вход через apple

Не удивлюсь и сотрудничеству Nike с Beats над будущими продуктами, например, какими-нибудь спортивными наушниками с умными сенсорами. Пока что это сотрудничество ограничивается продажами Powerbeats 3 особенной расцветки в фирменном интернет-магазине.

Для многих пользователей Apple, продукты компании — больше, чем просто гаджеты или аксессуары. Это стиль жизни.

Уже сейчас легко представить поклонника бренда с наушниками Beats на голове, кроссовках Nike на ногах и Apple Watch на руке с подходящим ремешком.

Хорошо это или плохо — решать вам. А я всё же дойду на днях до ближайшего спортивного магазина и посмотрю себе новые кроссовки. Или дождусь свежую коллекцию любимых кедов Converse — вы же знали, что они принадлежат Nike?

Источник

Nike Adapt BB 2.0 — всё про новые «умные» кроссовки

Рождены для баскетбола, шнуруются сами!

Вместе с Владимиром Борисенковым (он автор текста) и магазином Sneakerhead.ru продолжаем серию наших совместных материалов про кроссовки.

Компания Nike исторически является самой инновационной в сфере спортивной экипировки. Команда Nike регулярно удивляет своих клиентов новыми материалами, технологиями и дизайном. Один из главных людей в Nike — Тинкер Хэтфилд. Однажды он задумался о технологии, которая будет автоматически фиксировать кроссовки, утягивая непосредственно во время занятий спортом, а затем ослабляя их во время перерыва и отдыха. Также самофиксирующиеся кроссовки очень помогут всем, кто испытывает сложности при шнуровке обуви.

Кто дизайнер?

Nike Adapt BB 2.0 разработал опытный дизайнер Nike — Бенджамин Нетонгкоме. Ранее он уже работал над баскетбольными кроссовками линейки Nike Kyrie.

Они правда сами шнуруются?

В классическом понимании этого слова — нет. Nike Adapt BB утягиваются до необходимого комфортного состояния благодаря специальному механизму, расположенному в подошве.

Были ли подобные кроссовки ранее?

Как вы уже поняли из названия, это вторая версия самофиксирующихся баскетбольных кроссовок. 14 февраля 2019 года состоялся старт продаж Nike Adapt BB — это были первые баскетбольные кроссовки, автоматически фиксирующие стопу. Но кроссовки с подобной технологией Nike выпускает не первый год. Ранее вы могли видеть легендарные кроссовки из фильма «Назад в будущее», а также модель Nike HyperAdapt 1.0.

Как они утягиваются?

В подошве установлен маленький механизм, который натягивает или ослабляет специальные нити. Этот механизм синхронизируется с вашим смартфоном либо управляется при помощи кнопок на подошве. Таким образом вы можете самостоятельно регулировать уровень фиксации кроссовки.

Nike Adapt 2.0 будут стоить от 400$ в рознице.

В них уже кто-то играл?

Да, 20 января Nike Adapt 2.0 впервые появились на паркете НБА, в них дебютировал молодой защитник «Мемфис Гриззлис» Джа Морэнт. В женской НБА новинку уже опробовала баскетболистка «Лас-Вегас Эйсес» Эйжа Уилсон. В дальнейшем ожидается, что большинство амбассадоров Nike появятся в них на паркетах НБА.

В чём принципиальная разница между первой и второй версией Nike Adapt?

Визуально в Nike Adapt 2.0 укороченный внешний чехол кроссовки. На предыдущей модели он был изготовлен из сетчатого материала, а в Nike Adapt 2.0 применяется его более прочная разновидность, которая называется TPU Mesh. Для улучшения фиксации стопы в колодке появился внушительный задник из термополиуретана, сильно напоминающий спойлер-обтекатель на ретро-спорткаре.

Главным отличием Adapt BB 2.0 от первой версии является наличие системы амортизации Zoom Turbo в передней части кроссовки. Это сегментированный баллон Zoom, созданный специально для баскетбола. Благодаря разделению на несколько отдельных зон достигается максимальная отзывчивость на движения атлета. Вторым важным отличием является эластичный материал Ballistic Mesh, расположенный в зоне воротничка кроссовки — это позволяет без труда надевать и снимать обувь. Добавление амортизирующего баллона, позволило сделать переход с пятки на носок более плавным и комфортным.

Читайте также:  Сравнить айфон se 2020 с айфоном 8

Когда состоится старт продаж?

Релиз намечен на 15 февраля, по ходу Матча всех звёзд НБА 2020 в Чикаго.

Друзья, напоминаем, что у нас на канале был обзор Adapt BB первого поколения:

А вчера вышел обзор Nike Adapt Huarache:

Подписывайтесь на канал #ЭТОТВОЯПЛОЩАДКА, где рассказывают самое интересное о кроссовках и баскетболе.

Источник

Nike+ iPod = делаем тренировки интересными. Часть первая — покупка, установка, настройка.

Что делает «нормальный» человек, когда у него есть, условно говоря, лишняя одна-другая сотня долларов и он хочет заняться спортом и улучшить свое физическое состояние? Думаю идет и покупает абонемент в спортзал, ходит и традиционно тренируется. Что делает человек, в сферу интересов которого входит продукция компании Apple? Он узнает в интернете, что есть такой замечательный аксессуар-тренер как Nike+, бежит за ним в магазин, покупает этот интересный гаджет и начинает мечтать, что теперь все изменится и он больше не будет просиживать сутки на пролет за своим любимым MacBook Pro, а займется спортом, будет регулярно бегать, да не просто так, а с Nike+. Итак, что же это такое и с чем его едят.

Nike+ это аксессуар, который выпустила компания Apple совместно с Nike, его суть довольно проста, но в тоже время очень интересна. Он состоит из специального сенсора для кроссовок и коннектора для iPod, благодаря чему во время бега на плеер транслируется информация о пробежке. Но не подумайте, что это просто такой себе спидометр, это фактически полноценный тренер, который позволяет ставить и соблюдать цели, пробегать расстояния, напоминать, сбрасывать такое число калорий, как нам необходимо, а также отличный мотиватор — самому бегать скучно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, а тут Nike+ радостно сообщит, что мы пробежали очередной километр, включит любимую бодрящую песню и так далее. Но обо все по-порядку. Поскольку в русскоязычном интернете не так много информации об этом устройстве и его использовании мы решили сделать полноценный обзор, состоящий из нескольких частей.

Часть первая. Покупка, установка, настройка.

Итак, с чего все началось. Прежде всего я отправился в магазин Nike где мне вручили такую вот коробочку, которая и представляет собой необходимый нам аксессуар. Весьма любопытно, что цена на него в Киеве… ниже чем в Америке. Покупал я в магазине «Дельта Спорт» на ул. Леси Украинки. Там еще несколько штук осталось, кому интересно:-)

179 грн по нынешнему курсу это около 22 долларов, в Америке же Nike+ стоит 29 и это без учета налогов. Поговаривают, что в свое время просто завезли очень много таких аксессуаров, но они «не пошли», ввиду чего продаются по такой вот цене. У нас все же не нация бегунов и аксессуары не разлетаются как пирожки.

Помимо самого аксессуара, человеку далекому от бега, кем я собственно и являюсь, необходимы кроссовки. Конечно, у многих они есть, но у меня не было (я кеды предпочитаю для прогулок), да и хотелось фирменные Nike, которые специально предназначены для бега и в них есть место, куда установить сам сенсор Nike+

Что раньше, что сейчас кроссовки Nike лично я считаю каким-то уродством, но приобретал я их не для красоты, а для занятий спортом, соответственно долго мерял, выбирал подходящие под ноги, что бы ничего не давило с удобной подошвой и так далее. Кстати, сейчас в Киеве 50% скидки в магазинах «Дельта Спорт», так что можно купить спортивную обувь по весьма привлекательной цене. Черный кроссовки были куплены лишь потому, что вокруг слякоть и грязь и мне показалось, что в таком цвете они менее подвержены загрязнению, точнее это будет меньше видно. Повторюсь, что я специально выбирал кроссовки с отверстием для Nike+, что бы не заморачиваться. Некоторые люди просто подкладывают сенсор под стельку, но знающие говорят, что это не очень удобно, да и мало комфорта бегать с каким-то горбиком под стелькой.

Читайте также:  Прочистить динамики звуком айфон звук

Для того, что бы установить сенсор в кроссовок, необходимо в ЛЕВОМ кроссовке поднять стельку, взять этот самый сенсор и поставить его на место резиновой заглушки, на фото серая.

Дальше опускаем стельку на место и обуваем кроссовки, проверяем все ли ок, удобно ли и так далее.

Следующий шаг — подключить коннектор к iPod, обращаю также внимание, что Nike+ работает только с плеерами iPod Nano и iPod Touch (поговаривают, что только второго поколения), причем совершенно непонятно по какой причине аксессуар не воспринимается iPhone. Похоже на искусственное программное ограничение, которое, впрочем, пока никто не поборол и информации на этот счет в Интернете найти не удалось.

У меня iPod нету с тех самых пор, когда я себе приобрел iPhone, поэтому сегодня в срочном порядке искал у знакомых iPod с целью протестировать на выходных Nike+ и отписаться в блоге. Спасибо Алексею Тараненко за предоставленное устройство. Себе для бега я отдельно куплю iPod чуть позже.

Впрочем, беря в руки Ipod Nano, уже не понимаешь зачем тогда реализована поддержка iPod Touch, ведь именно nano очень легкое устройство, которое не будет совершенно обременять во время занятий спортом.

Просто подключаем коннектор в разъем и сразу же в меню обнаруживаем новый пункт.

Зайдя в него все становится просто и понятно. Инструкции, что делать, высвечиваются на экране и нам остается лишь следовать пунктам меню.

Естественно, для начала необходимо настроить Nike+

Выбрать любимую песню для бега, голос, которым «инструктор» будет торжественно поздравлять в наушники о преодоленной дистанции, достаточно просто и, честно говоря, не очень важно, в отличие от калибровки самого сенсора. Без этой процедуры толку от использования Nike+ будет ноль.

Откалибровать необходимо для бега и для ходьбы. Для него необходимо, соответственно, пройтись или пробежаться по участку, расстояние которого нам известно и выставить его в меню. Но где же его найти этот самый участок? Самых простых вариантов два — найти ближайший стадион и узнать длину его окружности, т.е. беговой дорожки либо с помощью автомобиля замерять на прямом участе расстояние в 0.5-1 км, а затем преодолеть его на своих ногах и уже с Nike+

Для того, что бы тренировки были полноценными и для реализации всех возможностей Nike+ необходимо также указать свой вес — теперь аксессуар сможет нам торжественно сообщать сколько калорий мы теряем во время пробежек.

На этом, в принципе, установка завершена и можно приступать к пробежкам. Однако, нами была обнаружена одна не очень приятная вещь. Используя iPod во время пробежек, естественно, мы будем пользоваться наушниками, что бы и музыку слушать и информацию с Nike+, но.. не все наушники подсоединяются одновременно с коннектором.

В то время как родные наушники Apple сидят отлично. Одним словом — проверяйте.

Итак, на этом первая вводная часть завершена и устройство готово к использованию. В следующих частях, которые мы опубликуем уже на днях, можно будет прочитать подробнее о самих тренировках, программных возможностях для настройки целей и… фактически социальной сети всех пользователей Nike+ , с помощью которой можно общаться с единомышленниками, принимать участие в самых что ни на есть настоящих соревнованиях и так далее.

Как там говорят, «не переключайте», скоро будет продолжение.

Источник

Оцените статью