Кто летит за iphone

«Дарю iPhone». Как звёзды зарабатывают миллионы, играя с подписчиками в «гивы»

«Друзья! Дорогие мои! Это что-то! Чувствую себя волшебницей и дарю сразу два подарка! А это значит, что новенький iPhone 7 и IPad точно достанутся именно тебе. Ведь подарка два, и шансов на победу гораздо больше», — настойчиво убеждает своих поклонников Ольга Бузова принять участие в инстаграм-игре, чтобы стать обладателем новенького гаджета. Необходимо всего-навсего подписаться на пару десятков аккаунтов и обладать уникальным везением, чтобы среди сотни тысяч претендентов победа досталась именно вам. Лайф выяснил, как устроен алгоритм так называемых гивов и кому это нужно.

Кто придумал «гивы» и зачем им это надо

Устраивает эту ярмарку щедрости группа спонсоров-блогеров, которые преследуют цель отщипнуть от многомиллионной аудитории знаменитостей пару десятков тысяч активных подписчиков. Для этого, к примеру, кооперируются 20 блогеров, которые пишут на разные темы: мода, дети, путешествия, еда, шопинг и т.д. Все они скидываются по 20 тысяч рублей, и этого им хватает, чтобы купить призовой iPhone 7 и оплатить рекламную публикацию в «инстаграме» Ольги Бузовой. По условиям розыгрыша, любой участвующий обязан подписаться на всех спонсоров.

Зачем им нужны подписчики

Одни гонятся за круглой цифрой, чтобы удовлетворить своё тщеславие, а другими движут бизнес-амбиции. Действительно, популярность в Сети — это лёгкий и быстрый способ поправить своё материальное положение. Имея в «Инстаграме» 30 тысяч подписчиков, вы можете рассчитывать на бесплатные бонусы от интернет-магазинов и различных заведений, которые занимаются продвижением в соцсетях. Если же аудитория вашего аккаунта превышает полсотни тысяч, то на предложения, поступающие в «директ», можете смело называть гонорар в рублёвом эквиваленте.

Повышенная такса на «гивы»

Внезапный бум на «гивы» спровоцировал знаменитостей пересмотреть прайс-лист на рекламу. Например, телеведущая Ксения Бородина теперь просит за пост в «Инстаграме» на 250% больше, если речь идёт о «гивах». Обычная рекламная публикация в многомиллионном аккаунте телеведущей стоит 200 тысяч рублей, а за фото с розыгрышем придётся заплатить полмиллиона рублей. Видео будет стоить уже 600 тысяч. После оплаты спонсором необходимо будет дождаться очереди — около 10 дней. На это время обычно выкуплены рекламные посты у телеведущей. Если же терпения совсем нет, то выкладывайте ещё 200 тысяч, и ваш «гив» появится на странице Бородиной «без очереди». Примечательно: гарантия, что ваш пост не перекроет следующая публикация Ксении, даётся лишь на 2 (!) часа.

Фидбэк

По словам одного из блогеров — Ольги К., участвовавшей в «гивах», когда они только появились, результатом были довольны все:

— Мы купили iPhone 7 и заказали у Бородиной пост за 150 тысяч. Это было в ноябре, когда «гивы» были ещё совсем не популярны, — рассказывает девушка. — С каждого спонсора получилось по 18 тысяч рублей. В результате ко мне пришло около 70 тысяч подписчиков, после розыгрыша осталось 35 тысяч. Это считается очень хорошим результатом. Главная проблема в том, что у Бородиной, Бузовой и других звёзд ежедневно стало появляться по несколько рекламных публикаций, Ольга делала «гивы» каждый день. Естественно, нам — спонсорам — это стало не нравиться, потому что посты стали вызывать недоверие среди пользователей.

К слову, эффективность «гивов» зависит от реальной популярности артиста, который его проводит. По словам одного из блогеров, оплатив конкурс в «инстаграме» Анны Седоковой, на которую подписано более 3 миллионов подписчиков, от певицы пришло ничтожно мало пользователей. За сутки последний «гив» на странице у Анны принёс спонсорам чуть больше двух тысяч фолловеров, что свидетельствует о низкой популярности звезды у инстаграм-аудитории. К слову, реальное количество подписчиков аккаунта 33-летней экс-солистки группы «ВИА Гра» уже не в первый раз подвергается сомнению.

Читайте также:  Лучшие бродилки для айфон

После того как другие блогеры оценили достоинства интернет-игры, «гивы» заполонили ленты звёзд «Инстаграма». Только за декабрь Ольга Бузова опубликовала 19 «гивов», разыграв 16 iPhone, 5 MacBook, 2 машины и полмиллиона рублей.

«Бери всю рекламу, вообще всё подряд бери, потому что мне нужны деньги, хоть каждый час я готова выкладывать рекламу», — настоятельно просила телеведущая своего директора в опубликованных переписках. Финансовое положение Ольга серьёзно поправила именно благодаря «гивам». Цены на них у Бузовой тоже отличаются от обычного прайс-листа: в дневное время экс-блондинка публикует конкурсы за 300 000 рублей, а вечером, когда активность пользователей выше, ценник возрастает до 500 000 рублей. Обычная реклама у Бузовой стоит 200–250 тысяч рублей. Таким образом, по приблизительным подсчётам, только на «гивах» Бузова могла заработать в этом месяце около 6 миллионов рублей.

Самая популярная в России звезда «Инстаграма» Настасья Самбурская и вовсе попросила за публикацию «гива» 1 миллион 600 тысяч рублей, но, по словам спонсоров, рассказавших о сделке, они рассчитывали на большую конверсию, чем 40 000 пользователей. Публиковать интернет-игру соглашаются даже те звёзды, которые которые никогда не продавали рекламные посты. Среди них — Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева.

Спонсоры-блогеры отмечают, что эффективность «гивов» уменьшается с каждым днём. Всё меньше людей обращают внимание на интернет-конкурс. Возобновить интерес спонсоры пытаются более привлекательными призами. Теперь за подписку можно стать обладателем нового автомобиля или приличной суммы денег, в Сети даже появилось объявление о конкурсе на Porsche Cayenne стоимостью более трёх миллионов рублей. «Гив» с заманчивым призом активно рекламирует автор блога «Дневник хача» Амиран Сардаров.

Счастливчики

Победителей выбирают с помощью генератора случайных чисел. Сначала всем участникам присваивают номер, после снимают на видео все шаги: поиск в Яндексе онлайн-генератора чисел, ввод диапазона чисел и результат. Счастливые обладатели легкодоступного гаджета с радостью хвастаются выигрышами у себя в соцсетях.

Источник

Чеченцы, эпилепсия и блат на ветеране: рассказ покупателя iPhone X о ночевке на Тверской

Поклонники Apple дождались: 3 ноября в продажу в Москве вышел iPhone X. В последние дни участок Тверской улицы перед магазином re:Store напоминал убежище, из которого выгнали беженцев. Молодые люди за сутки занимали очередь ради гаджета. В интервью сайту «360» один из покупателей, попросивший подписать его как Andy Walker, рассказал о 12 часах перед магазином, конфликтах с чеченцами и выгоде от покупки.

Начнем с главного: зачем ты всю ночь стоял в очереди за iPhone X?

, за компанию с друзьями, — ради денег. На свою модель я сделал предзаказ, а то, что решил купить на кемпе, я хотел продать. (Кемп — многодневные очереди в магазины за новинками — прим.ред.)

Получилось?

Пока что нет. Я за это время успел только доехать до дома и приехать сюда (в редакцию «360»).

За сколько будешь продавать?

Цены люди устанавливают самые разные — от минимальных, в которые я сейчас не очень верю, до 300 тысяч [рублей]. Я решил взять самый адекватный прайс на данный момент — 110 тысяч.

Как происходила покупка?

Покупал я в магазине re:Store на Тверской, 27. Это единственная точка сети в Москве, которая продавала эти телефоны. Я записался в неофициальную очередь, где оказался . По официальной очереди, которая начала считаться через семь часов — в 06:00, я был . Что не давало шанс купить топовую модель.

Читайте также:  Как проверить сломан айфон или нет

И какую модель в итоге купил?

На 64 гигабайта — более дешевую.

Предлагали продать место в очереди?

Мне предлагали его купить — ближе. Продать мне, к сожалению, не удавалось. Всю ночь стоял, благо организация от самого магазина была в моменты шикарной: людей начали обогревать газовыми горелками, обеспечивали горячими напитками из ближайшей кофейни. Также образом во время толкучки над нашими головами пронеслось несколько коробок пиццы, но меня они так и не увидели.

Были люди, которые продавали телефон сразу после покупки?

При мне люди, вышедшие из магазина на Тверской, махали коробками с телефонами. Водители понимали это. Останавливались довольно дорогие автомобили. Я знаю, что продали за 300 тысяч младшую модель — самую дешевую из Х, на 64 гигабайта.

Люди в очереди покупали для себя или для перепродажи?

Я стоял со своими лучшими друзьями — их было трое. Все они покупали на продажу. В основном все [в очереди] покупали на перепродажу. Но были энтузиасты, которые хотели этот замечательный телефон себе.

Были конфликты?

Да, к сожалению. От драк никаких последствий не было, кроме моральных для пострадавших. Был один инцидент, не связанный с драками — человеку стало плохо от эпилепсии. Приехала «скорая», которая дежурила рядом. Были крики людей, которые явно не были готовы к этому. Но в целом без эксцессов.

Какой портрет среднего человека из очереди за iPhone?

Это мужчина лет 23−30. Хорошо одевается. Прогрессивные люди, которые понимают в технологиях и в современном мире.

Там встречались и деды. Когда я пришел в очередь, подошел пожилой человек. Я думал, он хотел спросить, что здесь происходит. А он подходит ко мне и говорит: а ты какой в очереди? Я такой — . А он: так в конец иди. Человеку лет 80 было.

Также был веселый инцидент — один молодой человек привез своего деда или прадеда, который инвалид и участник Великой Отечественной войны. Так как в нашей стране закон [предписывает] пропускать в очереди инвалидов и ветеранов, то молодой человек требовал, чтобы ветерана пропустили. Но, к сожалению, люди кавказской национальности в очереди не хотели этого. Не помню, чем это закончилось, но в интернете есть видео. Поэтому в принципе там были все, от млада до велика.

Сейчас коробки от iPhone начали в соцсетях продавать. Сам не планируешь?

Я больше отношусь к этому как к шутке, потому что довольно бредово. Хотя в России ведь популярны сервисы, которые сдают цветы, женихов для фотографий. Поэтому все возможно. Я таким заниматься не собираюсь.

Был ли момент, когда хотелось бросить все и пойти домой?

Да, было несколько таких моментов, когда не было понятно, что дальше: то ли не хватит телефонов, то ли не хватит браслетов, то ли чеченцы выкинут из очереди. Иногда хотелось все бросить, особенно когда это задержалось намного дольше, чем планировал. Но надо было идти до конца — не зря же я 14 часов мучил себя вместе с друзьями.

Были сообщения о кавказцах, которые без очереди купили iPhone. Это правда?

Помню этот момент. Он наступил в шесть утра. В шесть утра нам должны были выдавать официальные браслеты с номерами. Я решил пройти со своего конца в начало, чтобы посмотреть, как вообще это идет, и увидел, что люди в начале очереди резко поменялись. Я посмотрел по портрету, как бы типичные чеченцы: русые с довольно специфическими бородами, в специфической одежде. Потом я узнал от других, что они приехали на нескольких автомобилях Lada Granta — что тоже довольно показательно. И с попустительства организаторов очереди неофициальных они заняли места в начале.

Когда я подошел туда, там возмущался один молодой человек, который явно стоял в начале очереди. И в ответ его довольно резко толкнули. Во второй раз он уже вернулся, но предпочел не контактировать с ними

Ты уверен, что это были именно чеченцы?

Читайте также:  У кого айфон закупает экраны

Я пришел к своим друзьям, сказал то, что я увидел. И мне захотелось сказать, что это чеченцы. Потом либо это разошлось, либо еще . Потом я в очереди снова начал слышать про чеченцев, потом вся очередь галдела про чеченцев. Потом это все развилось до невероятных историй в главных СМИ России.

Сколько их было?

Я, когда прикидывал, то сказал, что человек 50. Вначале прямо были. Да. Причем самые предпочитаемые публикой iPhone, которых было всего 70 штук, они полностью раскупили практически. Что, мне кажется, не очень справедливо. Стоит еще сказать, что были люди кавказской внешности, которые охраняли именно магазин. Они явно были охранниками и они к ним не относились никак.

Кто организовывал очередь?

Организаторы очереди были неофициальные. Сам магазин в своей социальной сети писал о том, что это к ним никак не относится. Но мой друг сказал, что он видел этих людей. Они организовывали очередь подобного масштаба за кроссовками Yeezy Boost, которые выходят в лимитированной коллекции и их тоже потом очень можно дорого перепродать. И в тот раз они сделали примерно то же самое. Они реорганизовали очередь в свою сторону.

В соцсетях над очередью смеялись и не понимали, ради чего мерзнуть.

Многие люди много чего не понимают. В том числе и я, который не понимают большую часть этого мира. Поэтому у каждого разные приоритеты, каждый видит мир . может быть важно посмотреть Владимира Соловьева на ночь, а важно постоять в очереди.

Психологи сказали, что стоять за iPhione — признак неуверенности в себе.

Любой мой друг скажет, что чрезмерно уверен в себе. Почему так говорят психологи, я не знаю. В чем проявляется неуверенность в себе в людях, которые хотят заработать? просто фанат, просто пришел продать. В чем здесь неуверенность? Причем быть первым всегда, мне кажется, для любого человека важная задача.

Деньги на iPhone у тебя откуда?

Зачем покупал iPhone для себя?

Я сначала хотел попользоваться и посмотреть, потому что в целом это довольно новое устройство с точки зрения пользователя. И я хотел посмотреть, насколько это удобно. Сейчас за первые два часа в принципе я приноровился. Скорее всего, я оставлю его себе. Хотя соблазн продать его довольно велик.

Что скажешь о телефоне?

Конечно, отсутствие рамок как таковых, которые были на всех телефонах предыдущего поколения. Отсутствие кнопок. Их стало еще меньше. Экран от края до края довольно интересно выглядит. Не знаю, насколько это удобно окажется в эксплуатации, но некоторые проблемы, возможно, могут возникнуть.

Разблокировка по лицу — к сожалению, я очень скептически к этому отношусь, потому что мало ли что может в этой технологии не так сработать. Хотя, по заявлениям компании Apple, которой я, в принципе, доверяю, это намного надежнее, чем биометрический сканер предыдущего поколения — по отпечатку пальца. Если там по отпечатку пальца ошибка может встречаться один раз в 50 тысяч, то по лицу один раз в миллион. Такие вопросы: может ли человек разблокировать ваш телефон пока вы спите, удобно ли будет пользоваться под углами, если телефон не сможет увидеть ваше лицо.

Эргономичность. Большой экран, надо привыкать. Здесь те поля, которые раньше никогда не использовались. Он адекватно лежит в руке. Что говорить? Это компания Apple!

Источник

Оцените статью