- Кто купил новый iMac?
- Никита Горяинов
- Госдума определила 20 IT-компаний, которые должны открыть офисы в России. Среди них Google и Telegram
- Новые наушники Beats Studio Buds выйдут очень скоро и уже прошли сертификацию
- 👀 Читайте также . Всё по теме
- Как подключить две пары беспроводных наушников к Mac. Подойдут не только AirPods, но и любые другие
- Как в macOS Monterey стереть все данные и настройки компьютера. Готовим Mac к продаже
- 3 новых функции macOS Monterey, которых сильно не хватало. Например, сжиматель фото
- Как в macOS Monterey использовать двухфакторную аутентификацию на сайтах через Apple ID
- Необычно, но работает! Как одним кликом продлить время автономной работы MacBook и охладить его
- Зелёный против синего. Выберите, какой цвет лучше для iPhone Pro
- Какой цвет нового iMac самый лучший? Выбираем здесь
- Вы сидите в Clubhouse?
- 🙈 Комментарии 25
- Новый iMac 24′ — Что с ним не так? Надо ли покупать?
- iMac 24 — полный провал?
- Нововведения
- Не стоит рассматривать к покупке
- Неужели все настолько плохо?
- Подытожим
- Покупка iMac в России: опыт, советы, подводные камни
- Вступление
- Разведка
- Дилемма
- Выбор
- Подводные камни. Или как снизить стоимость iMac
- Подведем итоги
Кто купил новый iMac?
21% Нет, но планирую
56% Нет и не буду
Сабж. А то купить их в магазинах уже нереально. Сроки ожидания по 5-6 недель.
Никита Горяинов
Главный редактор iPhones.ru. Спасибо, что читаете нас. Есть вопрос, предложение или что-то интересное? Пишите на [email protected]
Госдума определила 20 IT-компаний, которые должны открыть офисы в России. Среди них Google и Telegram
Новые наушники Beats Studio Buds выйдут очень скоро и уже прошли сертификацию
👀 Читайте также . Всё по теме
Как подключить две пары беспроводных наушников к Mac. Подойдут не только AirPods, но и любые другие
Как в macOS Monterey стереть все данные и настройки компьютера. Готовим Mac к продаже
3 новых функции macOS Monterey, которых сильно не хватало. Например, сжиматель фото
Как в macOS Monterey использовать двухфакторную аутентификацию на сайтах через Apple ID
Необычно, но работает! Как одним кликом продлить время автономной работы MacBook и охладить его
Зелёный против синего. Выберите, какой цвет лучше для iPhone Pro
Какой цвет нового iMac самый лучший? Выбираем здесь
Вы сидите в Clubhouse?
🙈 Комментарии 25
зачем в 2021 году настольный домашний компьютер?
@Skyriver , еще не вечер. в 2020 был очень актуален
@Skyriver , а если рабочий?
@Skyriver , Чтобы стоял дома и выполнял свои задачи – семейный медиа-центр + обработка фотографий (хобби) + удаленка время от времени. Не юзать же дома ноутбук с мизерной диагональю 13-16 дюймов.
Видимо вопрос от таксиста, который после смены вешает куртку и кэпку на крючок, и ложиться на диван, лузгая семки под пиво во время просмотра любимого сериала. И не понимает, зачем дома какие-то компуктеры-шмампуктеры, смартфон вонана достал, а там и танчики есть, и навигатор с таксометром.
Тем временем все прогрессивное человечество работает за компом.
@iCorso , мимо, проницательный ты наш,
Миша, 33 года, адвокат, Санкт-Петербург
@Skyriver , Мише исполнилось 33 года, он стал адвокатом и купил макбук. Но Миша продолжает думать в духе «не нужно мне, значит не нужно никому», потому что Миша так и не повзрослел.
@iCorso , рабочие вопросы закрываю Макбуком, прикинь.фильмы дома смотрю на 60-дюймовом OLED. а описание своей жизни оставь для школьного сочинения.
@Skyriver , ради большого экрана. Но тут он маленький, увы. Ребенку школьного возраста?
@Yury_N_Po , ну если только ребенку
Сегодня получил в Новосибирск новую эппл тв )) мака еще нету
Сделал заказ топовой версии 18 мая на сайте Apple. Доставка ожидается 5-9 июля.
В этом году буду айждуном.
М2 онли.
@fimoz , почему бы и нет, если ваши задачи более требовательны чем у остальных, то почему бы и не подождать второй версии процессора, тут же подкупается не на пару лет обычно )
А я купил монитор LG 24MD4KL 23.7″ соединил с MacBook pro на М1 и получилось практически 2 в 1 (и ноут и настольный комп). По цене вышло как новый iMac
@Илья , если у вас есть необходимость выносить компьютер из дома, тогда да, хороший вариант.
@Илья , самое верное решение
Жду обновленный 27′ (или сколько там будет).
Макбук айр на м1 и внешний моник.
Но если уже есть макбук на м1, то почему бы и нет?
Жду 15’ на М чипе, вот это интересно будет. Ну и да, самое сложное приложение на нем будет «Сафари».
Слабый чип, спорный дизайн, 24 дюйма, макс 16гб. Про оптимизации рассказывать не нужно, шутка закончилась уже в 2010 году.
Дисплей в 24″ кажется смешным в 2021 веке.
У меня 34 + 27 рабочий компуктер. Высматривать что-то на 24 дюймах после такого, все равно что достать с полки старый советский пузатый телевизор и пытаться на нем что-то разглядеть, после жизни в 4k.
М1 и вся эта концепция подойдет, даже не знаю… не требовательному студенту, который вынужден стругать презентации и иногда посматривать ютуб. С другой стороны, откуда у студента 150к на моноблок.
В общем получился модный аксессуар, который займет место на пустующем дизайнерском столе нетребовательного юзера, который при виде виндус начинает долгую песнь “ой, я еще во времена win98 перешел и знаете с ужасом вспоминаю те жуткие пытки. Иногда во снах меня преследуют кошмары, за мной гонятся летящие окошки. Но к счастью в самый страшный момент появляется Тим Кук и я прячусь за его могучей спиной.”
Нет и не буду, раньше смысл аймака кроме работы был в том что можно перезагрузиться и поиграть на отличном дисплее. Старый аймак с запасом справляется с работой, лет через пять будет видно.
Источник
Новый iMac 24′ — Что с ним не так? Надо ли покупать?
Всем привет, недавно компания Apple анонсировала новый iMac с процессором M1, и что-то как-то ажиотажа вокруг него как бы и нет.
А вот почему его нет — прямо сейчас и разберемся. Эта статья о том, как человек, который «яблочный адепт» будет поливать грязью продукт настолько вожделенной компании.
iMac 24 — полный провал?
Для начала расскажу, что такое iMac. Это моноблок. Задача моноблока — максимально упростить человеку жизнь, или, иными словами, когда в мониторе помещается весь компьютер, при этом там есть все необходимые разъемы, неплохой экран, минимум проводов.
При этом у моноблоков есть недостаток — относительно своих характеристик они очень дорогие, и иногда выгоднее купить ноутбук и хороший монитор к нему, чем аналогичный по характеристикам моноблок.
Так что проблемы iMac 24 в целом свойственны всем моноблокам, окромя совсем уж дешевые экземпляры. Давайте посмотрим, что нового нам тут предлагают.
Нововведения
Во-первых, он стал тоньше. Не знаю, зачем моноблоку гоняться за малой толщиной, это ведь не ноутбук, но факт — он теперь тонкий. Да и не просто тонкий, а еще и разноцветный — на выбор доступно сразу 6 цветов, которые вы можете видеть на фотографии ниже.
Также моноблок из нижнего ценового сегмента (а у Apple 120К — это НИЖНИЙ ценовой сегмент) обзавелся процессором M1. Я много раз его хвалил, поскольку сам по себе он потрясающий. Но не в моноблоке. Об этом мы поговорим чуточку позже.
Также на новом Mac установлен дисплей «4,5K» Retina с диагональю в 24 дюйма, при этом плотность пикселей составляет что-то около 200 штук на дюйм. Помимо этого, есть еще куча новых улучшений, вроде кабеля на магните (зачем он моноблоку — не понятно). Теперь поговорим о том, почему это так себе покупка.
Не стоит рассматривать к покупке
Во-первых, это его процессор. Я много раз говорил, что M1 — чип потрясающий, при своей невероятной энергоэффективности он способен по производительности конкурировать с X86-процессорами вроде i3 8100F, но жрет при этом 7-39 ватт (такой вот разброс, да).
Но i3 8100F было бы логично видеть в ноутбуке, но никак не в моноблоке за 120К (в ноутбуке за 120К его присутствие можно объяснить тем, что это, блин, ноут, где важна не только производительность, но и малое тепловыделение и какое-то время автономной работы).
Дальше — держим в голове цену в 120К за самую базовую модель, в которой, внимание, 8 гигабайт оперативной памяти и SSD на 256 гигабайт. А знаете, в чем самая крутая фишечка? Из базовой версии убрали «лишние» порты USB Type-C, и знаете, сколько их тут теперь? Два. Тайп-С. Всего два.
В комплекте по прежнему идет такая себе «магическая клавиатура», причем в версии за 120К она будет без отпечатка. Если сложить все, что я сказал воедино, получится наиунылейший компьютер со слабым ARM-чипом, малым объемом оперативной памяти, урезанной графикой (не 8, а 7 ядер. За два порта и одно ядро в графике вам надо доплатить еще 20К), и SSD на 256 гигабайт.
Неужели все настолько плохо?
На самом деле, все немного не так однозначно. Из нейтрального могу выделить систему динамиков — их тут 6, из которых 2 — это сабы, при этом по меркам моноблоков они создают вполне себе неплохой звук. Другая проблема, что все-таки по меркам моноблоков.
А вот что тут хорошо — это дисплей. Во-первых, 4,5К разрешение — это 4480*2520 пикселей, на диагонали 24 дюйма — это прямо таки хорошо. Если провести простую аналогию — у вас на FHD мониторе 24′ плотность пикселей будет 92PPI против 214 у ябломоноблока.
При этом максимальная яркость — 500 Кд/м², а это очень много, фактически — это уровень телефонов. В помещении комфортный уровень — 150 Кд/м², а в светлом помещении — 250 Кд/м², очень ярко — 350 Кд/м², а у нас тут аж 500!
При этом Apple чуть ли не основную ставку делает на цветопередачу. Тут у iMac тоже все отлично, причем не только у этого, а в принципе — никто и никогда не будет отрицать, что у маков отличные дисплеи (если не брать в расчет магазинные аналоги за 100К+, но в которые не встроен компьютер).
Подытожим
Опять же, на всех iMac хорошие дисплеи, так за что тут отдавать 120К — лично мне ни в коем разе не понятно. Хороший дисплей и звук по меркам моноблоков — это, конечно, здорово, да и процессор M1 — штука тоже классная, но почему так дорого-то?
И я понимаю, что сейчас тут будет «да кому нужны эти ваши порты», а я скажу — всем, кто купит этот компьютер для того, для чего он предназначен самой Apple — для работы. Он не комплектуется USB A, то есть вы в него даже флешку без переходника не вставите!
Пока что купить такой можно только на оф.сайте. В магазинах он появится в ближайшее время, а покупать его, или нет — решать только вам. Во всяком случае, я вас предостерег.
Источник
Покупка iMac в России: опыт, советы, подводные камни
Вступление
Разведка
37406 руб. — в США, 9188 HK$ = 36783руб. — в Гонконге. Разница не велика, но в нашем случае, копейка рубль бережет.
Совершая не сложные действия, я собрал нужный мне компьютер в конструкторе на обоих сайтах. Итоги получились таковы:
США: iMac 27″ Core i7 3.4 Ghz, 4 GB RAM*, Radeon HD 6970M 2GB, 256 GB SSD + 2 TB HDD = 3049$ или 95123 рублей.
Гонконг: iMac 27″ Core i7 3.4 Ghz, 4 GB RAM*, Radeon HD 6970M 2GB, 256 GB SSD + 2 TB HDD = 23698 HK$ или 94873 рублей.
* — Я намеренно указываю минимальную конфигурацию RAM, о причинах расскажу ниже.
И вот, выходит что практически топовый iMac 27″ (кроме RAM) стоит в среднем 95000 рублей.
Все познается в сравнении
Получив исходные данные, начинаем поиски на отечественном рынке, по данной характеристике. Сразу стоит оговориться, что именно такую характеристику найти сложно. Как правило иная цифра RAM, или что еще чаще, надпись: «данная конфигурация собирается на заказ», но это не мешает провести приблизительный анализ.
Вот что удалось найти на нашем рынке:
- DeepApple предлагает такой iMac только без SSD — за 114000+ тыс. рублей
- MacSolution предлагает нужную нам конфигурацию за 133400 рублей.
- re:Store предлагает i7 3,4 ГГц, 16 ГБ, 2 ТБ + 256 ГБ SSD, AMD 6970M 2 ГБ — за 170990 рублей.
- Prime-Store предлагает iMac 27? i7 3,4 ГГц, 16 ГБ, 2 ТБ + 256 ГБ SSD, AMD 6970M 2 ГБ — 179 990 рублей.
…список можно продолжать очень долго, суть его, я думаю ясна. Есть более-менее адекватные магазины вроде DeepApple и MacSolutions и совсем обнаглевшие, в лице всех, кто почти в 2 раза поднимает цену.
С состоянием дел на отечественном рынке все стало более менее ясно.
Дилемма
Хорошенько проанализировав рынок, встала вопрос: искать знакомых, посредников или фирмы, которые привезут зверя из штатов, или же согласиться с нашими ценами. Снова начинаем читать, и копать информацию. И вот что получается.
За все, что мы привозим из-за границы, и что стоит больше 1000 Евро, нужно уплатить 30% с суммы превышения.
95000 рублей стоит iMac, отбросим пока расходы на транспортировку и прочее. Допустим мы собственноручно его привезли.
Выходит, что на границе с нас возьмут: (95000 — 41955)/100 * 30 = 15913 рублей.
95000 + 15913 = 110 913 рублей. Стоимость iMac + ввоз его в Россию. + стоимость билета, проживание, геморрой с визой и т.д. = сумма стремительно растет, и имеет все шансы перевалить за 170 тыс. рублей, которые просят наши продавцы.
Даже если, мы воспользуемся услугами компаний-посредников, мы все равно будем платить, и сумма будет около 120-130 тыс. в зависимости от посредника, и компании которая привезет Вам долгожданную покупку.
Нельзя забывать так же о нервах и переживаниях, которые Вы потратите во время транспортировки, о времени которые на это уйдет и конечно об риске получить камни в коробке, вместо желанного продукта. Да-да, Российская почта может и такое.
Выбор
Хорошенько взвесив все За и Против, оценив состояние своей нервной системы, и риск получить камни по почте, я решил покупать iMac в России. Т.к. цены меня больше всего привлекали в DeepApple и MacSolutions, я начал изучать отзывы об этих реселлерах. Оба они имеют статус авторизованных реселлеров и сервиц-центров Apple. Прочитав множество отзывов, разных, мой выбор пал на MacSolutions.
Процесс покупки и Отзыв о MacSolutions
На их сайте, есть схожий с Apple конструктор конфигурации; мелочь, а приятно.
Как я уже писал, нужная мне конфигурация, стоила 133400 рублей. Я позвонил по Skype в их офис, попал на молодого человека по имени Илья, он представился их генеральным директором. Он сообщил мне, что готов сделать скидку, и округлить до 130 тыс. рублей. Разница в цене особо не поменялась, но согласитесь, это приятно. Дело было в субботу, можно было заказать доставку только на понедельник. Но я уже был на кураже, и был готов хоть пешком за ним пойти, поэтому сказал что вывезу сегодня, самостоятельно iMac.
Т.к. живу я в Москве, и добраться вовремя куда-либо, задача сложная, даже в выходной день, я в пути позвонил, и предупредил, что к 17.00 не успеваю подъехать, и попросил подождать. Они согласились. Задержав людей почти на час, на работе, я всеже добрался до офиса MacSolution, расплатился, получил свой iMac, и счастливый отправился домой по Московским пробкам.
В общем и целом, мне очень понравилась компания, ее сотрудники, отношение к клиенту ну и безусловно качество самого продукта на высоте! И данную статью я уже пишу именно с этого iMac. =)
Подводные камни. Или как снизить стоимость iMac
Т.к. iMac — это моноблок, причем Apple’овский. А значит, возможности «всунуть» туда что-то новое, или апгрейдить что-либо — сильно ограниченны, но они есть. Следовательно, к внутренностям нашего будущего зверя, стоит обратить особое внимание.
Оперативная память
Сразу стоит отметить, что несмотря на то, что сама Apple предлагает лишь 16 ГБ памяти, iMac поддерживает 32 ГБ. (4 х 8 ГБ).
Но как бы там не было, если вы планируете увеличить память iMac, не стоит этого делать в сервис-центрах и при покупке. Купите с минимальными 4 ГБ памяти, (2 х 2ГБ). И отдельно купите память. Чтоб было проще понять, приведу пример:
Установить 16 ГБ памяти в MacSolution — стоит 10000 рублей, как при покупке, так и просто если вы привезете свой Мак.
Но СТОП! Реальная стоимость этой памяти не превышает 4000 рублей. Например мне, 4 планки kingston DDR-3 SO-DIMM PC10600 1333Mhz обошлись в 3280 рублей, а одна стоила 820 рублей. Процесс замены, описан в руководстве пользователя, которое поставляется с iMac, нужно открутить 3 болтика, и закрутить их.
Вы можете оставить при себе 6720 своих кровных! Решать вам.
SSD диск
12000 рублей, + 4500 рублей стоит установка его в сервис-центре(в данном случае, речь о MacSolution).
Итог: Вы экономите
Подведем итоги
Как не крутись, но покупая технику Apple в России, мы вынуждены переплачивать. Вопрос лишь в том, сколько. На своем собственном примере, я показал Вам, что можно купить этот дорогой продукт, и сохранить по максимуму свои кровные средства. Надеюсь мой опыт будет Вам полезен.
Источник