- Один из первых обладателей iPhone 6 уронил его сразу же после покупки
- Новости Партнеров
- О проекте VSE42.RU
- Телефон упал, но не разбился. Это все равно очень плохо
- Почему телефон стал плохо работать
- Что делать, если уронил телефон, но он не разбился
- Телефон сильно нагрелся. Опасно ли это
- Что делать, если телефон упал в воду
- Можно ли мочить телефон с защитой от воды
- Из-за чего может сломаться телефон
- Результаты тестов-падений iPhone 6S
- Максим Клименчук
- Первые тесты iPhone 6 и iPhone 6 Plus на прочность. Намеренные и не очень
Один из первых обладателей iPhone 6 уронил его сразу же после покупки
Курьёзная история произошла накануне в Австралии. Молодой парень по имени Джек Кукси простоял на ногах целую ночь, ожидая старта продаж. В итоге он стал первым, кто купил новый смартфон 19 сентября, в самый первый день официальных продаж, и на выходе из магазина попал в объективы камер. Парень настолько разволновался, что уронил телефон на асфальт.
Как сообщает 9News.com.au, парень был первым в очереди в Apple Store, расположенном в крупнейшем западноавстралийском городе Перт. Едва Джек стал полноправным владельцем iPhone 6, как уронил дорогой аппарат на асфальт, в прямом эфире местного телеканала.
Уже придя домой, молодой человек сообщил в своём Твиттере, что его новый смартфон цел и работает, и прикрепил к сообщению фотографию гаджета. Правда, Кукси сказал, что уже купил чехол, который спасёт его аппарат в случае повторного падения.
Новости Партнеров
Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.
О проекте VSE42.RU
VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.
Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.
В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.
Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.
Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.
Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru
Источник
Телефон упал, но не разбился. Это все равно очень плохо
Каждый из нас хотя бы раз переживал за состояние его телефона. Я говорю о тех ситуациях, когда он летит к земле или оказывается в луже газировки из опрокинутого стакана. В такой ситуации даже не хочется брать его в руки. Вдруг он разбился или утонул? Почти все пользуются дорогими для них телефонами. Даже если он не стоит, как iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ памяти, человек все равно покупает максимум из того, что может себе позволить. В целом это правильно, учитывая сколько времени мы проводим с телефоном и какую роль он играет в нашей жизни. А раз телефон дорогой, то за него действительно будешь переживать в опасной ситуации. Но что, если я вам скажу, что рано расслабляться, подняв телефон и увидев, что его экран не разбит? Читаем дальше — все объясню.
Многие думают, что если телефон упал, но не разбился, значит ничего не произошло. Они сильно ошибаются.
Почему телефон стал плохо работать
У меня есть, как минимум несколько знакомых, которые постоянно роняют телефон. Про некоторых из них даже не скажешь, что у них руки растут не оттуда, просто они довольно неаккуратны. А еще их сильно расслабляет то, что их телефон после каждого падения включается, а его экран не покрывается трагичной паутиной мелких трещин.
Вот только время от времени они обращаются ко мне, как к человеку из индустрии, с просьбой подсказать, почему телефон тормозит, плохо ловит сеть или быстро расходует аккумулятор. Вирус, необходимость обновить прошивку, заводской брак… Чего только они не предполагают, но истинная причина как обычно кроется в прошлом. При том, как правило, очень недалеком.
Что делать, если уронил телефон, но он не разбился
Как вы думаете, что случится с телефоном, если его уронить? Наверное, у него может разбиться экран. Если задняя стенка стеклянная, то разбиться может и она. При том вероятность ее повреждения даже выше, чем экрана, так как заднее стекло является просто стеклом, в то время, как переднее — часть толстого сэндвича, который существенно сложнее деформировать.
А еще может разбиться камера телефона. Особенно, если это новый iPhone. Я уже рассказывал в отдельной статье, что камера iPhone 11 и новее сильно подвержена риску разбиться при падении. Больше всего рискуют владельцы больших и тяжелых Pro и Pro Max версий.
Вероятность разбить большой и тяжелый телефон выше, чем маленький и легкий.
Камера разбивается из-за выступающего края, который является ахиллесовой пятой всей линзы. Интересно и то, что пользователи часто не замечают, что камера разбилась до тех пор, пока не начинают делать фото. А ведь лучше как можно быстрее заменить поврежденный оптический элемент до того, как в него попадет пыль, грязь и вода, которые могут вывести из строя всю камеру. Наши друзья из сервисного центра Apple Pro часто сталкиваются с такими повреждениями и много нам об этом рассказали.
Но вернемся к более частой ситуации. Телефон упал, а видимых повреждений нет. Стоит ли в этом случае переживать? На самом деле с большой долей вероятности ничего смертельного не произошло. Но надо понимать, что падение телефона — это деформация корпуса. Иногда ее достаточно для появления внешних повреждений (сколы, трещины, вмятины). Обычно до этого не доходит, но внутренние компоненты современных устройств куда более нежные, чем внешние. Это тончайшие шлейфы, антенны, места спайки и целые электронные компоненты.
Как ускорить iMac до 2020 года выпуска.
Именно они и могут повредиться при падении. Например, наши друзья из сервисного центра Apple Pro рассказывали нам о ситуациях, когда к ним приходили с жалобой на то, что в телефоне не работает NFC. В итоге оказывалось, что пару дней назад гаджет падал и у него повреждена антенна. Пользователь тогда сильно удивился, что телефон на вид цел, но внутри он сломался.
Камера новых iPhone разбивается намного чаще, чам у старых.
Это относится не только к антенне, но и к другим компонентам, включая Face ID. Я не призываю вас после каждого падения сдавать телефон на полную диагностику, но запомнить обстоятельства падения и последить за работой всех функций устройства лишним точно не будет. Возможно, эта информация уменьшит стоимость ремонта, если до него дойдет. Мастеру просто не надо будет проверять все подряд.
Телефон сильно нагрелся. Опасно ли это
Еще один момент, когда телефон может повредиться, это перегрев. Иногда оставленный на солнце телефон, который при этом заряжается, а то еще и выполняет какой-то фоновый процесс, вроде навигации, находится в зоне риска. Вероятность повреждения электронных компонентов не так высока, так как многие из них довольно прочные, а другие имеют встроенную защиту, а вот аккумулятор рискует куда сильнее. Он может вздуться и даже загореться.
Поэтому, если после такого перегрева у вас немного деформировался корпус телефона, срочно идите в сервисный центр. Таким аккумулятором пользоваться просто опасно. Может ничего и не случится, но риск воспламенения или даже взрыва слишком высок, чтобы экономить на замене аккумулятора пару тысяч рублей. Главное, обратитесь в качественный сервис, иначе может получиться еще хуже.
Также перегрев может привести к повреждению герметизирующей прокладки корпуса. Она отвечает за изоляцию от воды, хотя и не может ее гарантировать. В любом случае, если в корпус попала вода, производитель телефона откажет вам в гарантийном ремонте несмотря на обещания защиты. Все из-за того, что изоляция довольно легко повреждается при перегреве или деформации корпуса, и производитель уже не может отвечать за нее, если вы сами ее повредили.
Эта тоненькая пленка и защищает корпус от попадания внутрь воды.
Что делать, если телефон упал в воду
Ну, и последнее, что часто вводит пользователей в заблуждение — падение в воду. Часто даже телефоны без защиты от воды продолжают работать после полного погружения в воду. Вот только с большой долей вероятности их обратный отсчет уже запущен.
Электрокорродирование — это процесс, при котором под действием электрического тока растворенные в воде элементы приводят к очень быстрому разрушению металлов. То есть тех самых шлейфов, плат и разъемов, из которых состоит телефон. В итоге он может просто перестать работать.
Если в телефоне нет официальной защиты от воды, забудьте про народные средства, вроде мешка с рисом. Если модель позволяет, вытащите аккумулятор и бегом в сервисный центр. Если батарея не извлекается, то бегите в него еще быстрее. Мы в редакции лично видели, во что превращаются внутренности телефонов буквально через час после попадания воды.
Само по себе оно не смертельно, но важно как можно быстрее отключить аккумулятор и почистить все компоненты от растворенных в воде солей и минералов. В хорошем сервисе, даже если мастер мастера будут заняты большим количеством заказов, они все равно сразу отключат аккумулятор и выгадают время на то, чтобы можно было спокойно приступить к ремонту.
Рассматривайте защиту от воды, как дополнительную гарантию, но не как основную функцию, которой надо пользоваться.
Можно ли мочить телефон с защитой от воды
Если телефон имеет заявленную защиту от воды, но ему больше года, скорее всего, ее уже нет, и с таким устройством тоже надо как можно скорее обратиться к специалистам. В противном случае телефон продолжит работать, но рано или поздно начнет тормозить, а потом и вовсе перестанет работать.
Из-за чего может сломаться телефон
Часто именно с такими жалобами ко мне и к нашим друзьям в Apple Pro обращаются пользователи смартфонов. Говорят, что он тормозит и предполагают, что это из-за того, что ему три года. А на самом деле он десять раз падал и два раза тонул. Но мало кто задумывается, что если телефон цел снаружи, то он может быть сильно поврежден изнутри. А если он работает после воды, то для него мог запуститься таймер обратного отсчета.
Добавлю только, что некоторые компании начали более серьезно относиться к таким ”теневым падениям”. Кроме того, что все производители используют специальные метки внутри корпуса, которые меняют цвет после контакта с водой, так они теперь и начали фиксировать падения. Например, Samsung зашила в ПО своих складных устройств функцию фиксации падений с высоты более метра.
Не так важно, куда он упал — на диван, на бетон или вы его просто подкинули и очень аккуратно поймали — падение будет зафиксировано. Для этого достаточно, чтобы акселерометр понял, что телефон теряет высоту, и засек время. Зная постоянную ускорения свободного падения, не сложно вычислить высоту такого падения. А если оно было, вам могут отказать в гарантийном ремонте. Такие случаи уже были.
Источник
Результаты тестов-падений iPhone 6S
Нам показали, как согнуть новые смартфоны. Теперь их роняют.
В сети появились первые ролики, в которых iPhone безжалостно роняют на землю. Для тех, кто воочию хочет насладиться моментом — вот первое видео.
Для чистоты эксперимента, ребята из PhoneBuff запускали устройство со специального ручного стенда, выставленного по уровню. iPhone роняли с высоты пояса и моделировали три ситуации:
Падает на заднюю панель. Падает на боковой торец. Падает на стекло.
Усиленный алюминиевый корпус не подвёл, оба смартфона выдержали падение на заднюю панель и на торец. Ожидаемо, что самым уязвимым местом устройства оказалось стекло. Конечно же, разбитый экран продолжал работать, но это слабое утешение для владельца.
В другом ролике iPhone бросали на мраморный пол. Никаких приспособлений при этом не использовалось, всё как в повседневной жизни. Смартфоны падали из карманов, с высоты уровня глаз и с вытянутых над головой рук.
Результат примерно тот же: девайсы спокойно переносят падения на заднюю панель и торцы, но сколы и царапины остаются. Аналогично, прямого удара с землёй стекло не выдерживает. Хотя бывают и исключения. 🙂
iPhone 6s Plus был запущен с почти трёхметровой высоты экраном вниз. И остался цел. Конечно, всё из-за удачного стечения обстоятельств, ведь телефон упал плашмя на ровный пол. Сила удара в таком случае распределяется по всей поверхности стекла, а не приходится на определённую зону.
В Apple не прогадали, использовав другой алюминий в качестве материала корпуса. Теперь iPhone 6s не гнётся, а его торцы стали крепче. Осталось защитить экран. [iClarified]
Максим Клименчук
Автор, инженер, кофеман и отец маленького «почемучки». Стараюсь не обрастать гаджетами. Не получается.
Источник
Первые тесты iPhone 6 и iPhone 6 Plus на прочность. Намеренные и не очень
Не успели начаться продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как некоторые личности уже разбивают новые смартфоны, чтобы испытать их на прочность. Посмотрим, как новинки от Apple переживут столкновение с мостовой.
В испытании против своей воли приняли участие iPhone 6 цвета Space Gray и золотой iPhone 6 Plus. Каждый из смартфонов несколько раз был отправлен в полет, чтобы получить информацию о том, насколько уязвимыми являются разные стороны устройства. Кстати, момент столкновения устройств с асфальтом снимался при помощи самих iPhone 6 и iPhone 6 Plus в режиме Slow Motion с частотой 240 кадров в секунду.
Так, iPhone 6 стоически перенес падение на заднюю крышку и удар боком об асфальт, но дисплей испортил оптимистичную картину, разбившись при следующем падении. iPhone 6 Plus в свою очередь также пережил приземление на спину, но сдался после удара ребром. Зато 5,5-дюймовый дисплей падение пережил с меньшим ущербом. [MacRumors]
Сердце обливается кровью, когда видишь, как новые смартфоны, которых многим на первых порах будет не хватать, так беспощадно разбиваются на потеху публике, но еще куда печальнее выглядит непреднамеренный краш-тест новенького iPhone 6.
Первый в мире покупатель нового смартфона Apple из Австралии попытался продемонстрировать свою покупку журналистам. Однако попытка открыть добротно упакованную коробку на весу сыграла с парнем злую шутку – смартфон оказался на асфальте, а публика вокруг, включая корреспондента, явно не сочувствовала первому покупателю iPhone 6.
Источник