Куда делся андроид для айфона

Перенос содержимого с устройства Android на устройство iPhone, iPad или iPod touch

Готовы к переходу на ОС iOS? Загрузите приложение «Перенос на iOS», которое поможет перейти от использования устройства Android к работе с новым iPhone, iPad или iPod touch.

Если у вас нет доступа к магазину Google Play, узнайте, как загрузить приложение «Перенос на iOS».

Подготовка

  • Убедитесь, что функция Wi-Fi на устройстве Android включена.
  • Подключите новое устройство iOS и устройство Android к их источникам питания.
  • Убедитесь, что содержимое, которое требуется переместить, включая содержимое на внешней карте памяти Micro SD, поместится на вашем новом устройстве iOS.
  • Если требуется перенести закладки из браузера Chrome, обновите Chrome на устройстве Android до последней версии.

Команда «Перенести данные с Android»

Во время настройки нового устройства iOS откройте экран «Приложения и данные». Затем нажмите «Перенести данные с Android». (Если настройка уже завершена, необходимо стереть данные с устройства iOS и начать заново. Ели вы не хотите этого делать, просто перенесите содержимое вручную.)

Открытие приложения «Перенос на iOS»

На устройстве Android откройте приложение «Перенос на iOS». Если у вас нет приложения «Перенос на iOS», можно нажать кнопку QR-кода на новом устройстве iOS и отсканировать QR-код с помощью камеры устройства Android, чтобы открыть магазин Google Play. Нажмите «Продолжить» и ознакомьтесь с условиями использования. Чтобы продолжить, нажмите «Принимаю».

Ожидание кода

Когда появится экран «Перенос с Android», нажмите на устройстве iOS «Продолжить». Подождите, пока не появится 10- или 6-значный код. Если на устройстве Android отображается сообщение о плохом качестве подключения к Интернету, игнорируйте его.

Использование кода

Введите полученный код на устройстве Android.

Подключение к временной сети Wi-Fi

Устройство iOS создаст временную сеть Wi-Fi. Когда появится запрос, нажмите «Подключиться», чтобы подключить устройство Android к этой сети. Подождите, пока не появится экран «Перенос данных».

Выбор содержимого и ожидание

На устройстве Android выберите содержимое, которое нужно перенести, и нажмите «Продолжить». Даже если на устройстве Android появится уведомление о завершении процесса, ничего не предпринимайте, пока индикатор загрузки на устройстве iOS не заполнится. Процесс переноса может занять некоторое время в зависимости от объема переносимых данных.

Переносится следующее содержимое: контакты, история сообщений, фотографии и видеозаписи с камеры, фотоальбомы, файлы и папки, настройки универсального доступа, настройки дисплея, веб-закладки, учетные записи электронной почты и календари. Кроме того, будут перенесены некоторые из бесплатных приложений, если они доступны и в Google Play, и в App Store. После завершения переноса можно будет загрузить любые бесплатные приложения, для которых была найдена соответствующая версия в App Store.

Настройка устройства iOS

Когда индикатор загрузки на устройстве iOS дойдет до конца, нажмите «Готово» на устройстве Android. Затем нажмите «Продолжить» на устройстве iOS и завершите его настройку, следуя инструкциям на экране.

Завершение

Убедитесь, что все содержимое перенесено. Перенос музыки, книг и файлов PDF необходимо выполнить вручную.

Чтобы загрузить приложения, которые были установлены на устройстве Android, перейдите в App Store на устройстве iOS и загрузите их.

Помощь при переносе данных

  • До завершения переноса не следует выполнять на устройствах никаких действий. Например, на устройстве Android приложение «Перенос на iOS» должна все время оставаться открытой на экране. Если во время переноса данных вы использовали другое приложение или принимали телефонные вызовы на устройстве Android, содержимое не будет перенесено.
  • На устройстве Android необходимо отключить все приложения и настройки, которые могут повлиять на стабильность подключения к сети Wi-Fi, например Sprint Connections Optimizer или «Интеллектуальное переключение сетей». После этого найдите пункт Wi-Fi в меню настроек и удалите все известные сети, удерживая их названия и выбирая соответствующий вариант. Затем повторите попытку переноса.
  • Перезапустите оба устройства и повторите попытку.
  • На устройстве Android отключите соединение с сотовой сетью передачи данных. Затем повторите попытку переноса.
Читайте также:  Раздень людей для айфона

Помощь после переноса данных

  • Если после переноса данных приложение «Сообщения» не работает должным образом, см. инструкции в этой статье.
  • Если приложения с устройства Android не отображаются на новом устройстве iOS, найдите их в магазине App Store и загрузите на новое устройство.
  • Возможно, вы обнаружите, что перенесено не все содержимое, при этом на устройстве iOS закончилось свободное пространство, или что устройство iOS может оказаться заполнено до завершения процедуры переноса. В этом случае сотрите данные на устройстве iOS и повторите процедуру переноса. Убедитесь, что объем содержимого на устройстве с Android не превышает объем свободного пространства на устройстве iOS.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Источник

Спустя 10 лет меняю iPhone на Android. Почему я так решил и выбрал не Google Pixel

После 10 лет использования исключительно iPhone я провёл последние три месяца сразу с двумя платформами, чередуя iPhone с Android-смартфонами и видя, что последние могут предложить. За это время я сделал для себя много откровений: к примеру, осознал, что iOS 14 не идёт ни в какое сравнение с лаунчерами на Android.

Большинство людей знают ключевую разницу между этими операционными системами и соответствующими нюансами. Для многих закрытость экосистемы Apple и всевозможные ограничения в настройке пользовательского интерфейса являются ключевыми недостатками iPhone, которые затмевают всевозможные хвалебные преимущества iOS наподобие быстрых приложений и продолжительной поддержки обновлениями.

Мне понравилось переключение на Android, но также пришлось решить, останусь ли я на этой платформе.

Чтобы познакомиться с Android и понять, захочу ли я остаться с ним, я пользовался различными гаджетами 2019 года из старых обзоров, которые мне дали коллеги. Однако из-за скудной ситуации с обновлениями большинство из протестированных мною смартфонов устареют через год. Поскольку я решил пользоваться смартфонами на «зелёном роботе» в профессиональных целях и писать обзоры других гаджетов с этой системой, мне пришлось сделать непростой выбор: оставить свой iPhone в качестве основного гаджета, полностью отказаться от iPhone XR или использовать на постоянной основе сразу два устройства на разных платформах.

«Google Ассистент» — лучшая причина перейти на Android

Говоря о голосовых командах, Siri, честно говоря, не так плоха, чтобы ставить на ней крест. Положив бок о бок свой iPhone и Samsung, я запускал ассистенты одновременно и просил их выполнять различные простые задачи наподобие установки таймера или создания события в календаре — оба справились одновременно. Не учитывая странные запинки, ни Siri, ни «Google Ассистент» не испытывали затруднений с распознаванием моей речи. К тому же, оба помощника могут взаимодействовать с некоторыми сторонними приложениями, а не просто открывать их.

Тем не менее команды Siri более ограничены стенами Apple в виде фирменных приложений, а также крупнейшими сторонними программами наподобие Twitter. В этой помощнице есть подробные команды и автоматизация в виде шаблонов от Apple, но «ненадёжные» сторонние шаблоны ограничены (до тех пор, пока вы не измените некоторые настройки). К тому же, Siri практически полностью завязана на фирменных утилитах: вы можете изменить браузер или почтовый сервис по умолчанию, но в случае с любыми другими приложениями голосовая помощница всё ещё будет взаимодействовать исключительно с программами из своей экосистемы: Apple Music, Fitness+ и прочими.

Siri лучше, чем о ней говорят, но «Google Ассистент» остаётся более полезным и интегрированным с приложениями, которые я часто использую

Я никогда не зависел от Siri, но я привык к использованию «Ассистента» в повседневной жизни. Мне нравится возможность спрашивать о расписании в «Google Календаре», не разблокировывая смартфон, и привязывать выполнение действий на простые фазы. Лично я каждый день больше пользуюсь утилитами от Google (Gmail, «Диск», Keep, «Карты», Meet и «Календарь»), чем их аналогами от Apple, поэтому лично для меня более интегрированный с моими сервисами «Ассистент» предпочтительнее.

Читайте также:  Размер пикселя камеры айфон

Помимо приложений, помощник от Google лучше понимает различные фразы, в то время как Siri воспринимает их слишком буквально. А если задать вопрос «Ассистенту», он воспользуется поисковиком Google и отобразит блоки ответов из Chrome для предварительного просмотра, чтобы вы сразу могли увидеть ответ. В то же время Siri, как правило, просто показывают ссылку для Safari — вам нужно открыть её и пролистать страницу, чтобы найти ответ.

«Google Ассистент» доступен и на iOS, но я предпочитаю тесную интеграцию виртуального ассистента с системой вместо того, чтобы каждый раз искать его или временами использовать Siri в качестве связующего звена.

Я всё ещё остаюсь владельцем MacBook, так что потеря синхронизации смартфона с компьютером немного разочаровывает. Но я лучше дам шанс Android, чем буду зависеть от экосистемы Apple из-за страха потерять некоторые функции. Итак, передо мной встал вопрос: какая из флагманских моделей на Android лучше всего подходит для тех, кто привык к iPhone.

Главная проблема перехода — плохая поддержка обновлений Android

Есть множество причин, почему Apple довольно просто долго защищать свою закрытую экосистему устройств и собственные процессоры от внешних угроз. А вот Google приходится контролировать больший спектр систем и устройств от более серьёзных нацеленных на Android уязвимостей, поскольку её пользовательская база существенно многочисленнее. Прошлые процессоры Snapdragon не смогли справиться с более чем тремя годами обновлений операционной системы по техническим причинам, хотя Google и Qualcomm пообещали четыре года обновлений.

Являясь давним пользователем iPhone, я воспринимаю патчи безопасности как должное, и мне не нравится идея автоматических тикающих часов, говорящих мне, когда придётся менять смартфон. Многие пользователи Android каждый год продают свои старые модели и покупают новые, но я больше беспокоюсь о долговечности программного обеспечения, чем о наличии передового оборудования. Вот почему недавняя новость о четырёх годах безопасности для смартфонов Samsung сделала идею перехода на Android менее туманной.

Я кратко общался с Android-разработчиком Кироном Куинном (Kieron Quinn), и он бегло перечислил проблемы, с которыми я мог бы столкнуться при использовании смартфона с устаревшей операционной системой. По его словам, порой корневые эксплоиты используются как откровенными злоумышленниками, так и кем-то наподобие правительства, пытающегося использовать уязвимости на группе устройств (а ещё есть вредоносы с требованием выкупа). Также есть и широко известные эксплоиты, которые просто остаются без патчей на старых версиях платформы.

Осознавание того, что iPhone XR старше, чем мои Android-устройства, но, скорее всего, переживает их всех в вопросе обновлений, безусловно, является сдерживающим фактором при переходе в лагерь «зелёного робота», причём независимо от того, насколько мне нравится эта операционная система. В сети уже долгое время гуляет мнение, что Google следует выпускать обновления ПО для своих смартфонов Pixel по пять лет, чтобы сделать их более привлекательными в качестве альтернативы для iPhone, и я с этим согласен.

Но сейчас и Google, и Samsung обещают одинаковую по продолжительности поддержку обновлениями, поэтому, вероятнее всего, моим следующим смартфоном станет либо какой-то Pixel, либо представитель Galaxy S. Честно говоря, мне очень нравится мой OnePlus 7T, но он только сейчас получает Android 11. Я буду ждать, пока производитель удлинит график обновлений для своих смартфонов, прежде чем совершить грандиозный прыжок на OnePlus 9 Pro, каким бы совершенным он ни был.

Читайте также:  Когда лучше покупать айфоны

Так что мой реальный выбор будущего устройства сводится к гаджету от Google или Samsung. Учитывая аппаратные различия, противостояние стокового Android и OneUI, а также мои личные предпочтения, выбор оказался очевидным.

Почему я хочу выбрать смартфон от Samsung, а не от Google

Samsung старается взять лучшие функции из чистого Android и доработать их по собственному усмотрению, тем самым сделав систему ещё лучше

Нравится ли мне использовать лаунчеры и иконпаки, чтобы придать уникальности моим смартфонам на Android? Безусловно. Считаю ли я наряду с этим, что дизайн в любом его проявлении должен выглядеть отлично по умолчанию? Тоже да. Но Android 11 на моём Pixel не соответствует моим убеждениям.

Это субъективный вопрос, но после iOS довольно легко сделать пользовательский интерфейс своего смартфона более приятным. Рассматривая возможности кастомизации между чистым Android и OneUI, я заметил, что большинство более опытных пользователей «зелёного робота» предпочитают именно оболочку от Samsung — это успокаивает меня, что я иду в верном направлении. Многие заметили, что чистый Android 12 заимствует решение у Samsung, адаптируя интерфейс под большие смартфоны, чтобы до важных элементов было легко дотянуться одной рукой. Samsung, как правило, дорабатывает функции чистой операционной системы, делая их ещё лучше.

Но для меня важна не только внешность. Я очень разочарован тем, что Apple запретила публиковать игровые стриминговые сервисы в App Store, в том числе и мои любимые — Stadia и Game Pass Ultimate. Только ради удобного гейминга лежа в постели или вдали от дома я готов заплатить максимальную цену за лучшие игровые смартфоны на Android — при условии, что они будут обновляться как минимум четыре года.

В то время как Pixel 5 является надёжным вариантом среднего диапазона, у него нет передового процессора Snapdragon 888, дисплея с частотой 120 Гц или большого объёма оперативной памяти на 8+ ГБ. Но у последних Galaxy S21 всё это есть. Я подозреваю, что Pixel 6 будет прямым преемником Pixel 5 с той же философией, и если Google не выпустит гипотетический Pixel 6 XL с максимально навороченной начинкой, то я совершенно точно отдам свои деньги компании Samsung.

Можно легко поспорить на тему того, что смартфоны Pixel всё ещё лучше всего подходят для съёмки в один клик, а мой бюджетный Pixel 3a фотографирует намного лучше, чем iPhone XR. Но в сравнении камер между Pixel 5, OnePlus 8 Pro, Galaxy S20 FE и Galaxy S20 Ultra различия между результатами были очень субъективными и разнились от снимка к снимку. Я не собираюсь иметь дело с синдромом упущенной выгоды — в любом случае, мне всегда доступны ИИ-инструменты в «Google Фото» для постобработки снимков.

Apple! Дело не во мне, дело в тебе

За последние пару лет компания Apple сделала много важных шагов по добавлению популярных функций Android в свою систему — к примеру, виджеты в iOS 14 для домашнего экрана и автономные патчи безопасности (которые можно устанавливать отдельно от обновлений системы). Я до сих пор нахожусь в экосистеме Apple из-за гаджетов и приложений, несовместимых с Android, и это может стать серьёзным препятствием при переходе на сторону «зелёного робота».

Однако увидев, на что способен Android, эти изменения последних лет в iOS кажутся недостаточными. И если часть функций, которых ещё нет в iPhone, Apple гипотетически и может позаимствовать с будущими обновлениями, то есть определенные особенности Android, которые идут вразрез со стратегией и видением Apple. Лично я не вижу смысла ждать их появления в iOS.

Вот почему я как минимум попытаюсь использовать свой будущий Samsung в качестве основного смартфона на целый день, а не буду ходить с двумя гаджетами в карманах и постоянно чередовать их. Если он меня не поразит, я хотя бы буду знать, что с iPhone я чувствую себя более комфортно и безопасно. Но я надеюсь, что, перейдя на Android, я смогу положиться на свой новый смартфон в выполнении основных задач.

Источник

Оцените статью