Lg p500 андроид или нет

LG P500 Optimus One

Здравствуйте, хабражители!
Мне хотелось бы рассказать вам о таком телефоне как LG P500 Optimus One.

Он позиционируется как недорогой андроидофон, логичное «продолжение» телефона LG GT540.

Внешний вид

Хочется отметить, что этот телефон удобно лежит в руке.
Задняя панель сделана из софт-тач пластика. На ощупь как резина.

Экран

Данный телефон имеет 3.2 дюймовый TFT дисплей с отличной яркостью. У меня она стоит примерно на 30%, всё видно.

Кнопки

Кнопки на данном устройстве обычные, не сенсорные.

  • кнопка дополнительного меню (уж простите, что я её так обозвал, не знаю истинного названия)
  • кнопка выхода в главное меню
  • кнопка возврата назад
  • кнопка поиска.
  • кнопка разблокировки, расположенная на верхнем торце устройства
  • качелька громкости, расположенная на правой стороне устройства.

Качелька и кнопка разблокировки утоплены и почти не видны.

Разъёмы

Телефон имеет micro-usb разъём используемый для зарядки и взаимодействия с компьютером, и 3,5 мм Mini Jack для подключения гарнитуры.

Характеристики

Экран

Как я уже писал, телефон имеет 3.2 дюймовый ёмкостный экран. Его разрешение — 320×480 пикселей.

Процессор

У этого аппарата процессор архитектуры ARMv6 с тактовой частотой 600 мгц. Хватает, но anrgy birds часто подвисают, особенно при столкновениях объектов. Но главная проблема не в этом, а в том, что процессор сильно нагружается при любом нажатии!

Операционная система
Программы

Много предустановленных программ, таких как, например: Google карты, ВКонтакте, Одноклассники, Агент mail.ru, Афиша, Facebook, Twitter, Google talk и т.д. Всё ненужное можно снести с помощью рута.

Другое

Телефон работает с беспроводными сетями 3,5G, Wi-Fi (может выступать еще и как точка доступа), Bluetooth.
Также в состав конструкции входят акселерометр, 3,0Мпиксельная камера.
Оперативная память телефона оставляет 512Мб

Использование

В телефоне используется интерфейс от LG. По мне, он довольно удобный.
Сравнивать мне пока что не с чем, смартфонов не было (был Samsung Wave 525, но его смартфоном толком назвать нельзя, он ужасен).

Можно поставить Skype.

В сетях Wi-Fi он работает прекрасно, а вот с 3G я толком не разобрался. Если у вас в городе эти сети хорошо распространены, то, скорее всего, вы прекрасно сможете болтать в скайпе и в этих сетях.
Есть голосовой поиск, но это скорее плюс андроида, чем данного телефона.
Есть предустановленная программа fb reader, с который вы скорее всего уже знакомы по droider chart.

В число предустановленного софта входит ThinkFree Office. Как я понял, это программа для просмотра файлов MS Office, без возможности редактирования. Вообще, перечислять о всех программах на этом телефоне глупо, потому что их и так немереное количество, и они постоянно пополняются в Android Market.
Есть GPS и A-GPS. Вчера я его протестировал — нашёл меня точно. Нужно только разрешить использовать GPS в настройках телефона.

Аккумулятор

Он ведёт себя вполне пристойно. Его ёмкость — 1500 мАч. Вполне хватит на пару-тройку дней нормальной нагрузки. Если активно пользоваться, проживёт только день-полтора. По моему это нормально, т.к. аккумуляторы смартфонов особо долго не живут.

Заключение

По моему, это вполне достойный девайс, особенно если учесть, что он стоит всего 10 000 рублей!

Читайте также:  Android kotlin close app

Подводя резюме, отмечу его плюсы и минусы:

Плюсы:
+ Конечно же, цена
+ Android
+ Огромное количество программ
+ Качество используемых деталей
Минусы
— Загрузка процессора на 100% при нажатии
— Фейковый (ненастоящий) мультитач

Кому-то это может показаться минусом, но по моему это не сильно влияет на общее впечатление о телефоне. Но все же стандартные мультитач-жесты поддерживаются, чего вполне хватает. А с проекционно-ёмкостным дисплеем телефон был бы дороже, при похожей функциональности.

К сожалению, этот телефон очень сильно мне нравится, поэтому минусов в нем нашел мало.

Источник

Lg p500 андроид или нет

Обзор LG Optimus One (P500): все еще актуальный Android

Содержание

В конце 2010 года LG выпустила недорогой смартфон Optimus One. Аппарат создавался под кодовым названием «Гром» (Thunder) и LG надеялась, что он встряхнет рынок. Так и произошло – телефон грянул и стал первым «умником» компании, чьи продажи превысили 1 млн штук. На волне успеха LG выпустила около десяти различных вариаций Optimus One для разных регионов и операторов. На дворе конец 2011 года, но P500 (европейская модель), что удивительно, все еще актуален.

Обратить внимание на LG Optimus One заставил случай. Знакомая попросила меня подобрать ей смартфон, соответствующий следующим требованиям: цена до 6 тыс. рублей, хороший дизайн, свежее ПО, емкостный дисплей и «нормальное» время работы. Как вы наверное уже догадались, после изучения текущих предложений и характеристик выбор пал на LG P500, который и стал героем этого обзора.

Технические характеристики LG Optimus One (P500):

  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100 МГц)
  • Платформа: Android 2.3 (Gingerbread), интерфейс LG
  • Дисплей: сенсорный, емкостный, 3,2”, 320 х 480 точек, 256 тыс. цветов, TFT
  • Камера: 3 Мп, автофокус, геотегирование, определение лиц и улыбок
  • Процессор: 600 МГц, Qualcomm MSM7227 (ARMv6)
  • Графический чип: Adreno 200
  • ОЗУ: 512 Мб
  • ПЗУ: 512 Мб
  • Внутренняя память: 150 Мб
  • Карта памяти: microSD (до 32 Гб)
  • A-GPS
  • Bluetooth 3.0
  • Wi-Fi (802.11b/g)
  • 3,5-мм аудиоразъем
  • FM-радио
  • USB 2.0
  • Датчики положений и приближенности, цифровой компас
  • Аудио: MP3, WMA, (e) AAC+, WAV
  • Видео: H.263, H264, MP4, WMV, DivX, Xvid
  • Документы: PDF, DOC, PPT, XLS, GIF, JPG, TXT
  • Аккумулятор: Li-ion, 1500 мАч
  • Время работы в режиме разговора: до 8 часов
  • Время работы в режиме ожидания: до 700 часов
  • Размеры: 113,5 x 59 x 13,3 мм
  • Вес: 127 г
  • Формфактор: моноблок с тачскрином
  • Тип: смартфон
  • Комплектация: аккумулятор, USB-кабель, зарядное устройство, карта памяти на 2 Гб

Дизайн, конструкция и комплектация

Текущая комплектация LG Optimus One включает блок зарядного устройства, microUSB-кабель, документацию, аккумулятор и карту памяти на 2 Гб (вставлена в телефон). Гарнитуры нет.

На передней части моноблока находится датчик приближенности, динамик (для разговоров и воспроизведения аудио), 3,2” емкостный дисплей с разрешением 320 х 480 точек, закрытый пластиком (рекомендуется использовать чехол или пленку во избежание появления царапин и потертостей), аппаратные клавиши меню, домой, назад и поиск. Левый торец свободный, правый получил кнопку регулировки громкости. Внизу – порт microUSB и микрофон. Наверху – 3,5-мм гнездо для наушников и кнопка выключения/блокировки. Сзади имеется 3-Мп камера с автофокусом, но без вспышки.

Белый корпус выполнен из глянцевого пластика, но благодаря цвету отпечатки пальцев на нем практически незаметны. Черная версия облачена в корпус из пластика софт-тач.

К сборке и конструкции P500 нареканий нет – задняя крышка сидит туго как влитая, ничего не скрипит и не люфтит, зазоров нет, все клавиши легко нащупать и нажать – у них удобный ход. В целом Optimus One комфортно лежит в руке и не вызывает ощущений какой-то бюджетности.

Читайте также:  Mt6580 twrp android 7

Программное обеспечение

По состоянию на сегодня LG P500 основан на Android 2.3.3 (Gingerbread) с версией ПО V20e. Аппарат не отличается продвинутым железом и дебютировал довольно-таки давно, поэтому Android Ice Cream Sandwich ему не светит (LG подтвердила планы по выпуску Android 4.0 для флагманских Optimus Black, Optimus 3D и Optimus 2X). Процесс обновления ПО неудобен. Дело в том, что обновить прошивку прямо с телефона нельзя. Для проверки, загрузки и установки программного обеспечения приходится использовать утилиту LG Mobile Support Tool для ПК. А это, согласитесь, лишние заморочки.

На домашних экранах традиционно можно поместить ссылки на приложения, виджеты, папки. Экранов может быть 5 или 7. Предустановленных виджетов не очень много, но почти все они могут оказаться полезными. Здесь и социальные сети («Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter), и магазины приложений (Android Market, LG SmartWorld), и несколько видов часов.

Набор «живых» обоев примерно такой же, как у других гуглофонов. Есть несколько статичных картинок. Разумеется, если они не понравились или их покажется мало, то из Android Market можно загрузить дополнительные.

В строке уведомлений отображаются пропущенные события, время, уровень заряда, режим работы. На развернутом экране уведомлений пользователь может управлять Wi-Fi, Bluetooth, GPS, передачей данных и активировать беззвучный режим.

Внизу домашних экранов находятся пять виртуальных клавиш – телефон (сразу к набору номера), контакты, главное меню, SMS/MMS и браузер. Если зайти в главное меню, то боковые кнопки останутся, а «меню» поменяется на «домой».

В основном меню все программы, функции и сервисы представлены вертикальным списком. Стандартные программы находятся в категории Приложения, а те, что пользователь устанавливает своими силами, автоматически попадают в Загрузку. Через клавишу меню можно добавлять, удалять, сбрасывать и переименовывать категории, а также перетаскивать и удалять иконки.

Виртуальных клавиатур две – LG и Android. Мне более удобной показалась корейская разработка. Кстати, ввода Swype нет.

Фирменная графическая оболочка LG Optimus UI отличается удобством, простотой и быстродействием. Последнее немаловажно, так как в телефоне используется процессор с частотой всего 600 МГц и для платформы Android этого, откровенно говоря, мало. Однако программисты и инженеры LG каким-то чудом добились того, что смартфон не тормозит. По крайней мере, делает это незаметно. В тесте AnTuTu модель выбила 1187 очков, в Quadrant – 840, в Vellamo – 206, а в Neo Core – 33,7 fps. Результат не ахти какой, но повторюсь, что оболочка работает весьма сносно.

Пройдусь по некоторым программам, любезно предустановленным производителем.

Клиент Facebook – самый обычный, но от этого не менее функциональный.

LG Music Club – музыкальный магазин, позволяющий приобретать популярные композиции, клипы и даже игры (выбор очень скромный).

LG Smart World – магазин приложений в дополнение к стандартному Android Market.

ThinkFree Office позволяет работать с офисными документами – создавать их, просматривать и редактировать.

Программа для доступа к YouTube поддерживает аккаунты. То есть можно просмотреть собственные видео и даже добавить ролик с телефона.

Mail.Ru Агент открывает доступ к почте mail.ru, inbox.ru, bk.ru и list.ru, а также ICQ.

Стандартный браузер поддерживает изменение масштаба через мультитач, странички загружает более-менее быстро, стабилен. А вот Adobe Flash нет (по мнению LG и Adobe, процессор у P500 слишком слаб для Flash-анимации), хотя прикрутить ее можно, если установить подходящий apk-файл (я не проверял). Для российских пользователей предусмотрены закладки «Яндекса» (телепрограмма, новости, поиск, погода, словари, расписания).

Читайте также:  Андроид инстаграм для леново

Список файлов в видеоплеере представлен вертикальным списком. Как уверяет производитель, стандартная программа работает с форматами H.263, H264, MP4, WMV, DivX, Xvid. Она открыла тестовые видео AVI, 3GP и MP4, и не смогла воспроизвести ни один HD-ролик и тем более Full HD-ролик (мощности не хватает, да и зачем смотреть на экране с разрешением 320 х 480 точек видео с разрешением от 720p точек?).

Для просмотра фотографий и изображений используется стандартная галерея Android.

С музыкальным плеером специалисты LG тоже решили особо не связываться – он самый обычный. Проигрывает форматы MP3, WMA, (e) AAC+, WAV.

О функционале Twitter-клиента лучше всего расскажут скриншоты.

Камера

В Optimus One используется 3-Мп камера с автофокусом. Снимает и пишет видео она на уровне ниже среднего. Впрочем, большего от недорогого Android-телефона ждать и не приходится. Настроек много, но смысла с ними играться нет никакого, качество ведь не улучшится.

Пример видео (VGA, 3GP, 16,2 Мб):

Опыт использования

Для чего люди покупают Android-телефон? Наверное, для выхода в мобильный интернет, общения в социальных сетях, просмотра видео, прослушивания музыки и, разумеется, игр, а также различных полезных (и не очень) приложений из Android Market. Можно ли рассчитывать на то, что Optimus One справится со всеми этими задачами? Мой ответ – да. Хотя с некоторыми оговорками:

Телефон технически не способен воспроизводить HD-видео. Но, по моему мнению, смотреть «тяжелые» 720p-видео на небольшом экранчике – это чересчур. Процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц вкупе с графическим ускорителем Adreno 200 позволяет запускать многие игры (та же Angry Birds работает без нареканий), но о современных 3D-игрушках можно забыть (да, никакой GTA 3 на P500).

В смартфоне применяется аккумулятор емкостью 1500 мАч. Его заряд расходуется экономно – если использовать P500 только для звонков и сообщений, то на зарядку он будет проситься не чаще раза в двое суток. В традиционном же тесте на проигрывание видео (SD-фильм) при максимальной яркости экрана, включенных GPS, Wi-Fi, Bluetooth и 3G телефон продержался 3 часа 55 минут. Обращаю внимание, что батарея у тестового образца была «не раскачанной», поэтому после нескольких циклов заряд-разряд результат наверняка был бы выше.

Мне не очень нравится выражение «отрабатывает свою цену на все 100%», употребляемое по отношению к какой-то недорогой продукции, так как оно обычно подразумевает какие-то существенные недостатки, на которые можно закрыть глаза, если вспомнить о цене. Поэтому про LG Optimus One (P500) скажу следующее: он действительно оправдывает ожидания и без каких-либо преувеличений является одним из самых удачных смартфонов в нижнем ценовом сегменте Android. Плюсы очевидны: отличная сборка, Android Gingerbread, шустрый интерфейс, вменяемое время работы, относительно невысокая стоимость, все распространенные средства беспроводных коммуникаций (Bluetooth, 3G, Wi-Fi, GPS), емкостный дисплей, большой набор стандартных сервисов. Минусы некритичны: 600-МГц процессор (оболочка с ним не тормозит, Angry Birds работает плавно, а это главное), средненькая камера.

Если кратко, то LG Optimus One поступил в продажу больше года назад, но все еще актуален. Отличный продукт, как ни крути.

Источник

Оцените статью