Линзы для iphone se 2020

Заказал объектив для iPhone за 500 рублей — лучшая покупка за последнее время

Я очень люблю делать фото на iPhone, и многие меня наверняка в этом поддержат. Хотя у меня есть средняя зеркальная камера, телефон всегда в кармане, и так получается, что самые интересные кадры получаются именно на айфон. Их легко делать, когда у тебя iPhone 11 Pro или iPhone 12 Pro Max, но это все тестовые устройства — моим основным телефоном остается iPhone 7. А камера у него… не сказать, что плохая, но современные айфоны могут гораздо лучше. Покупать новый айфон для себя пока не вижу смыла, но «проапгрейдить» камеру все же хочется. Решил начать с простого — с помощью внешних объективов.

Такая простая штука, но очень полезная!

Какой объектив выбрать для iPhone

Скажу сразу, если погрузиться в тему линз для iPhone, можно там и остаться. Столько всего, жесть! Есть такие приблуды, которые по размеру как еще один айфон. Я же искал больше портативное решение. Полазил по Telegram-каналам, где собирают годноту с AliExpress, наткнулся на Сундук Алибабы, где как раз много аксессуаров для iPhone и других штук. Тема меня заинтересовала, зашел на Али, отсортировал объективы по отзывам и заказал. Цена вопроса — около 500 рублей.

Для меня было важно только два момента: чтобы у объектива была широкоугольная линза и макро — очень уж люблю такой тип съемки. В современных айфонах «ширик» есть и так, но во времена iPhone 7 о таком владельцы телефонов Apple только мечтали.

В итоге взял такой 2 в 1: с широкоугольной линзой 0.45x и макро 12.5x. Макро можно и больше, но чудес не бывает, и снимок просто получится не таким естественным.

Это и макро, и широкоугольный объектив

2-3 недели — и объектив уже был у меня. В красивой коробке, небольшой по размеру, все как в отзывах. В подарок еще дали кожаный чехол для переноски, мелочь, но приятно.

Все аккуратно упаковано

Есть чехол для переноски, объективы можно разделить

Сам объектив состоит из трех элементов: клипсы, с помощью которой он крепится на iPhone, а также двух линз. Первой стоит широкоугольная линза, но если ее открутить, можно пользоваться макро-объективом. Очень удобно, положил ту линзу, которая не нужна, в чехол, и ничего с ней не будет. К тому же в комплекте есть накладки, чтобы стекла линз не царапались.

Клипсу и объектив можно отделить

А так выглядит в сборе

Все сделано очень круто и качественно — если честно, я не ожидал такого за 500 рублей. Сам объектив не пластиковый, а алюминиевый, так что не легкий. С одной стороны, это минус, айфон становится тяжелее, но постоянно ходить с такой штукой вряд ли нужно, достаточно иметь ее с собой в рюкзаке или кармане куртки.

Крепится на айфон за секунду

Тяжеловат, но пользоваться можно

Внешний объектив для iPhone — примеры фото

Долго рассказывать о самом объективе не вижу смысла — лучше посмотреть, какие фото он делает. Все снимки — на iPhone 7.

Фото без широкого угла (исходник)

Фото с широким углом (исходник)

Широкоугольный объектив охватывает ровно столько, сколько мне нужно, а макро — ну просто пушка. Даже на iPhone 12 фото с такого близкого расстояния сделать не получится. Так что подобный аксессуар подойдет, как мне кажется, не только владельцам старых айфонов.

Читайте также:  Почему компьютер не видит айфон через юсб

Макро просто бомба (исходник)

Даже при плохом освещении получается круто (исходник)

На iPhone 7! Круто (исходник)

Есть только один минус — когда пользуешься широкоугольным объективом, его нужно подстроить так, чтобы он не закрывал камеру самого айфона. Он сильно сужается к основанию. С iPhone 7 это не проблема, но я попробовал установить его на iPhone 12 mini — все равно по бокам были полосы. С макро линзой таких проблем нет, она широкая и садится даже на модуль из трех камер в iPhone 11 Pro.

Широкоугольный объектив немного закрывает камеру iPhone 11 и новее

Зато макро встает без проблем

Рекомендую ли я этот товар? Конечно, да. Это самый простой и бюджетный способ расширить возможности камеры iPhone. Владельцам старых телефонов — просто must have, но и для новых подойдет, если вы хотите снимать макро на айфон. Ссылку оставлю ниже.

Думаю потом заказать еще парочку, попробовать, чем они вообще отличаются: например, психануть и взять такую дичь с зумом 12x. А вы пользуетесь такими объективами? Покидайте ссылки в комментарии, а еще лучше в наш чат прямо с примерами фото.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Со временем каждое приложение на смартфоне начинает занимать очень много свободного пространства. В статье поговорим о том, что такое кеш и разберем способы его очистки в популярных программах.

Аксессуары Apple никого не оставляют равнодушными. Разбираемся, почему Smart Cover лучше дешевых чехлов, за что любят Earpods и почему комплектный адаптер для зарядки iPhone так хорош

Многие пользователи до сих пор в качестве ключа безопасности используют дату рождения детей или имя своей первой любви. Сейчас у Apple существует встроенный менеджер паролей, но хватит ли его для качественной защиты информации?

Smirnoff, Ну что вы в самом деле?!Конечно же чем дороже у вас камера, тем больше в вас профессионализма😬🤦🏻

Источник

iPhone SE 2020 для фотографий

Можно ли рассматривать этот телефон для фотографа? Спойлер — да

На чем базируется мобильная фотография?

  • композиция
  • свет
  • цвет
  • протертая от грязи камера
  • тип объектива(теле, ширик, сверширик)
  • алгоритмы (размытие фона, ночная фотография, hdr)

Немного скучных фактов

Согласно сайту Apple мы имеем в Iphone SE

  • Широкоугольная камера 12 Мп
  • Диафрагма ƒ/1.8
  • Цифровой зум (до 5 раз)
  • Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина»
  • Портретное освещение (шесть вариантов: Естественный свет, Студийный свет, Контурный свет, Сценический свет, Сценический свет — ч/б, Светлая тональность — ч/б)
  • Оптическая стабилизация изображения
  • Шестилинзовый объектив
  • Светодиодная вспышка True Tone с функцией Slow Sync
  • Панорамная съёмка (с разрешением до 63 Мп)
  • Защита объектива сапфировым стеклом
  • Автофокус и технология Focus Pixels
  • Широкий цветовой диапазон для фотографий и Live Photos
  • Функция Smart HDR нового поколения для фото
  • Передовая система устранения эффекта красных глаз
  • Автоматическая стабилизация изображения
  • Серийная съёмка
  • Привязка фотографий к месту съёмки
  • Форматы изображений: HEIF и JPEG

Что мы имеем. Реинкарнация iPhone 8 имеет один светлый стабилизированный объектив. Сможем делать портреты с размытием на широкоугольный объектив. Нет второго, телеобъектива, а значит портретный режим это лишь размытие, а не портретное фокусное. Плюс зум только цифровой .

Источник

? Не ожидал такого. Сравнил фото iPhone SE 2020 и iPhone 11 Pro Max

Свобода! Наконец-то в Москве открыли парки, а погода перестала напрягать бесконечным дождём. В выходные я поехал в Парк Горького, пройтись, подышать воздухом через маску и поснимать немногочисленные цветы, что там распустились.

Заодно сделал то, что хотел ещё в апреле: сравнил камеру нового iPhone SE с абсолютно топовым iPhone 11 Pro Max. За цену последнего можно купить аж три первых, если что.

Спору нет, между двумя айфонами целая пропасть фишек и возможностей. Но если убрать всё это и оставить только главную камеру, что получится?

Читайте также:  Айфоны все модели по порядку характеристики

Картина в заголовке уже всё заспойлерила, знаю, но всё-таки…

Какие были условия сравнения

В iPhone 11 Pro Max была активна только основная широкоугольная камера. В iPhone SE 2020 года (наш обзор)… тут всё понятно, выбирать не из чего.

Настройки камер одинаковы и стандартны. Портретный режим не используется. Включён Smart HDR. Версия iOS – 13.5.

Использовалось встроенное приложение Камера. Точку фокуса везде выбирал вручную и одинаково. Экспозицию не трогал, всё на автомате. Съёмка с рук.

На каждую композицию обоим айфонам дано по 5 попыток, в статью добавлена лучшая из них. К сожалению, день оказался ветреный, а руки – не очень прямые, поэтому в некоторых фото есть расхождения в точке съёмки. Постарался снять так, чтобы между кадрами было минимум отличий.

Линзы протирал перед каждой серией фото. Когда автоматический баланс белого казался с экрана явно неправильным, я сбрасывал его, кратковременно сменяя композицию. Как вы очень скоро увидите, это не всегда помогало.

Постобработки нет, кроме сжатия до 1240 пикселей по ширине с сохранением пропорций.

SE теплее, 11 Pro – наоборот, холоднее. Первый лучше взял весь куст цветов в фокус. Второй отпирался. Так и не захотел.

У SE грязный боке, что вы ещё не раз заметите на других фотографиях. Но его баланс цвета на глаз, имхо, приятнее.

76% iPhone SE (2020)

24% iPhone 11 Pro Max

У iPhone 11 Pro Max реалистичнее небо, потому что оно не было настолько белым и пасмурным на самом деле. И цветок он вытащил в фокус гораздо лучше, чем SE.

Если бы мне надо было вытащить цветок на первый план, то я бы выбрал 11 Pro Max. Размывать его вручную в фотошопе так, как это сделала оптика “прошки” – да ну, легче застрелиться. А вот по цветовому балансу и общему настроению кадра SE победил.

48% iPhone SE (2020)

52% iPhone 11 Pro Max

Больное место нового SE, как и iPhone 7, 8, даже старого SE – то, как камера реагирует на лучи света в объективе. При определённых условиях освещения фотографии резко теряют в насыщенности, контрастности и даже чёткости. Я это уже показывал в другом сравнении.

iPhone 11 Pro Max справился намного лучше. Цвета верные, картинка не плоская. Разве что зеленовато чуть.

31% iPhone SE (2020)

69% iPhone 11 Pro Max

Смотрю на эти две фотографии и хочу сказать одно: если их соединить в одну, то получится идеально.

SE дал такую тёплую картинку, что аж тени под кустами пожелтели вместе с небом. 11 Pro Max, напротив, переборщил с синевой.

С натяжкой я бы выбрал SE, потому что его вариант лучше раскрывает настроение кадра. Но тут каждому своё.

60% iPhone SE (2020)

40% iPhone 11 Pro Max

Если вы прогнали слайдер туда-сюда и почти не видите отличий, это нормально. Буду придираться.

iPhone 11 Pro Max точнее передал различия в оттенках кустов и листвы. Всё. Увидел бы в Instagram, не зная, как было на самом деле – ну точно не заметил бы подвоха.

76% iPhone SE (2020)

24% iPhone 11 Pro Max

Особенность этих фото в том, что я выбрал в качестве точки фокуса самую тёмную точку деревьев. Хотелось посмотреть, до какой степени каждый айфон не постесняется поднять экспозицию и ISO, чтобы вытащить детали сквозь мощный контровый свет неба, но при этом не потерять его самого.

Очевидно, что Pro Max разнёс SE по детализации теней. И точно так же очевидно, что SE лучше справился с балансом белого. Дальше решайте сами…

43% iPhone SE (2020)

57% iPhone 11 Pro Max

Помимо чуть меньшей детализации коры, посмотрите вдаль, на листву дерева на заднем плане.

Читайте также:  Версии iphone по годам

SE вчистую сливает по качеству боке – ещё немного, и там будет Minecraft. A13 Bionic многое может, но из камеры 2017 года в этом плане лучшего не выжмешь.

59% iPhone SE (2020)

41% iPhone 11 Pro Max

Даже если не обращать внимание на шахматы вместо размытия листвы в фоне, SE здесь проиграл. Как минимум, не угадал с балансом белого.

Кстати, если покрутить кривые в Фотошопе, то из теней iPhone 11 Pro Max можно вытащить вообще все детали, не испортив кадр. Так что SE почём зря просел в синеву.

37% iPhone SE (2020)

63% iPhone 11 Pro Max

Кто лучше? Может, вы знаете?

Потому что, кроме боке, по мне тут паритет.

81% iPhone SE (2020)

19% iPhone 11 Pro Max

Градус холодного настроения iPhone 11 Pro Max здесь снизился, как мне кажется, до абсолютно идеального варианта. Эта беседка – действительно белая, а не жёлтая. И облака тоже белые, а не фиолетовые, как на SE.

Впрочем, недостатки SE тут можно за две секунды исправить постобработкой…

68% iPhone SE (2020)

32% iPhone 11 Pro Max

Визитная карточка 11 Pro Max раскрывается во всей красе: у каждого лепестка осталась почти вся текстура и блики, никаких перегибов в “самсунг”.

SE честно старался, но не смог.

76% iPhone SE (2020)

24% iPhone 11 Pro Max

Как в рекламе одного известного стирального порошка: если разница почти незаметна, то зачем платить больше?

Да, можно докопаться до SE, еле-еле. За тени чуть-чуть, за размытие. Но минусов не наберётся на двухкратную разницу в стоимости. А она, в отличие от еле различимых недостатков кадра, очень даже заметна всем и каждому.

83% iPhone SE (2020)

17% iPhone 11 Pro Max

Последнее, просто как бонус.

Если приблизите изображение, то увидите, что во внутреннем куполе ворот (слева вверху) есть лепнина. У SE там получился парад пикселей, потому что разрешающей способности матрицы просто не хватает.

74% iPhone SE (2020)

26% iPhone 11 Pro Max

Какие выводы?

Я много придирался к новому iPhone SE. Можно продолжить, начать давать кропы 100%, но зачем?

Дело в том, что SE 2020 года продаётся за 39 990 рублей. А iPhone 11 Pro – от 89 990 рублей. Разница в цене огромна, больше двух раз!

Это простое, незамысловатое сравнение фотографий чётко демонстрирует, насколько хороша камера “бюджетного” айфона в 2020 году. Она идеально вписывается в остальную картину модели: ничего лишнего. А что есть, то сделали как следует.

Да, в SE нет ни телефото-объектива, ни сверхширика, двух очень удобных и полезных инструментов. Это существенный минус для тех, кто серьёзно и много фотографирует на смартфон. Правда, если у вас этих камер никогда не было, или ими не пользовались… то минуса, собственно, тоже нет.


(снято на iPhone 11 Pro Max)

SE не способен снимать портретные фото предметов в приложении Камера. Он фокусируется дольше. А на маленьком экране HD-разрешения, как ни крути и не увеличивай, даже сделанные на смартфон фотографии не раскрываются как следует. Об идеале мобильной фотографии тут говорить не приходится.

Но когда я ставлю рядом снимки с SE и 11 Pro Max, то невольно задумываюсь. Камера 2017 года с новыми мозгами часто уступает флагману настолько несущественно, а результат получается таким приличным, что хочется дать суперпрокачанной “прошке” щелбан.

С таким заделом почти не сомневаюсь, что фотографии с нового бюджетного айфона будут радовать владельцев и в 2021, и даже в 2022 году.

Наверное, так и должно быть. Это же SE, в конце-концов. А между вашим “да ну, неее” и “боже, лучший айфон!1” – всего один ощутимый прайс-дроп, который всё ближе и ближе…

Источник

Оцените статью