Лучшие планеры для iphone

Лучшие планировщики задач для iOS. Топ-3 приложения

Сегодня все буквально помешались на продуктивности. Планирование задач на день, учет расписания встреч и звонков — современный человек всячески старается разгрузить свою голову для новых идей. Действительно, стоит только начать вести распорядок дня, проводить учет всех дел и задач, как понимаешь — жить стало значительно проще. Больше не нужно вспоминать, о чем ты хотел написать жене, или что необходимо обсудить с начальником. Все дела учтены в приложении на смартфоне. Однако с этим приходит и ответственность. Каждый раз, когда планы срываются, уровень тревожности тотчас подскакивает, поэтому с приложениями из нашей подборки следует быть аккуратнее.

Лучшие менеджеры задач на устройствах от компании Apple.

Я начал использовать менеджер задач около года назад. В то время буквально каждый блогер на YouTube говорил о грамотном планировании времени и об успехе, который ждет каждого пользователя, присоединившегося к этому комьюнити. Обратившись к магазину приложений App Store, я заметил, что большинство из всех приложений платные. Я не против заплатить за качественный софт, но тогда не было уверенности в том, что это мне действительно необходимо.

Хороший менеджер задач от Microsoft

Так мой выбор пал на приложение Microsoft To Do. Всегда, когда приходится знакомиться с софтом из незнакомой категории, гораздо приятнее довериться профессионалам. Признаюсь, я не очень люблю операционную систему Windows и был счастлив полностью перейти на Mac OS, однако другие технологические гиганты подобного рода приложений не имели.

Менеджер задач от компании Microsoft.

Позже я узнал, что Microsoft приобрели Wonderlist еще в 2017 году и начали работать над большим проектом. Одним из главных преимуществ сервиса от компании Билла Гейтса — кросс-платформенность приложения. Неважно, используете вы iPhone в связке с Windows ноутбуком или iPad с Android смартфоном — все будет работать. Кроме того, есть и веб-версия, которую можно запустить через браузер на ПК.

В Microsoft To Do отлично реализована кроссплатформенность.

Приложение встречает нас пустым листом, куда планируется добавлять интересующие вас задачи. Сделать это можно с помощью значка «+» в нижней строке приложения. Также существует несколько подразделов такие как Важное, Мой день, Запланировано. Задачи можно разбивать на подзадачи, образуя целый проект или создавать списки.

Добавить задачу в Microsoft To Do не составит труда.

Отдельного внимания заслуживает интеграция сервисов от Microsoft. Сейчас многие сотрудники находятся на удаленной работе, и Microsoft To Do является отличным решением для ведения проектов вместе с коллегами. Для этого необходимо нажать на кнопку Поделиться в верхнем углу экрана и указать в конкретном списке или проекте конкретных пользователей. Далее вашим коллегам придет письмо на почтовый ящик, где они смогут получить доступ к информации. Сервис от Microsoft очень тщательно работает над проектом Общего доступа и интегрируется во многие организации. Кстати, если вы ищете бесплатные аналоги Microsoft Office на Mac, рекомендую обратиться к нашей статье.

Приятно порадовал и виджет на iPhone, которым я пользуюсь по сей день. Это позволяет всегда «держать руку на пульсе» и не забывать ни об одной важной задаче. Так, To Do всегда будет рядом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира Apple.

Читайте также:  Айфон где настройки микрофона

В Things 3 есть за что заплатить

Стойко уверен, какую бы подборку менеджеров задач вы ни открыли, в ней всегда будет это приложение. Настоящий идеал менеджера задач, способный справиться буквально со всем, что вы ему доверите. Приложение имеет высочайший рейтинг в App Store, а его функциональность не оставит равнодушными даже требовательных пользователей. Мы уже писали об этом приложении ранее. В этой статье мой коллега Павел Дмитриев подробно разобрал все функции и поделился своим мнением. Рекомендую к прочтению.

Лучший менеджер задач, который вы можете себе представить.

Дизайн приложения простой и интуитивно понятный. Сложно найти решение подобного рода от других разработчиков. Приложение также встречает нас экраном с добавлением разного рода задач. При этом каждая задача не нагружает вас огромным количеством деталей, и все выглядит также просто, как список покупок на бумаге. У каждой из задач есть огромное количество разных настроек: теги, чек-листы, дата начала и дата завершения, но эти поля аккуратно располагаются в правом нижнем углу, пока в них не возникнет необходимость.

Интерфейс приложения Things 3 на iPhone.

Все задачи сначала попадают в раздел Входящие, где хранятся до тех пор, пока вы не укажете для них дополнительные параметры. Очень часто случается так, что необходимо быстро что-то записать, а уже потом разбираться с деталями. В Things это организовано на высшем уровне.

Помимо задач существует также раздел Проекты, в который вы можете добавлять несколько задач сразу. Тут можно устанавливать дедлайны, гибко работать с конкретными подпунктами проектов и многое другое. Существуют еще более крупные разделы такие, как Области. В них можно добавлять несколько проектов и удобно работать с каждым из них.

Приложение Things 3 крайне простое в использовании, и даже если вы никогда не сталкивались с подобного рода софтом, трудностей с ним возникнуть не должно. Главными минусами этой разработки являются отсутствие кроссплатформенности (Things 3 доступен только внутри экосистемы Apple) и ценовая политика разработчиков. Приложение для iPhone обойдется вам в 899 рублей, для iPad — 1790 рублей, а для Mac цена достигает отметки в 4690 рублей, поддержка Apple Watch тоже на месте. Но не спешите закидывать меня помидорами, ежедневно Things 3 выбирает огромное количество пользователей Apple. Там действительно есть чему удивиться.

Отличный планировщик задач Todoist

Приложение Todoist также отличается хорошим дизайном и простотой использования. По своей функциональности оно очень напомнило мне Microsoft To Do. Приложение встречает пустым экраном, куда предлагается добавить задачу. Сама кнопка добавления находится в правом нижнем углу, так что Todoist можно без проблем пользоваться одной рукой.

Менеджер задач Todoist отлично подойдет для каждого пользователя.

Не выходя из задачи можно добавить все необходимые теги, указать приоритетность (изначально 4 уровня срочности) и обозначить дедлайн. Внутри каждой задачи есть возможность добавления заметок, ссылок или файлов. Все задачи можно объединять в проекты, в которых помимо прочих возможностей есть подзадачи и комментарии.

Интерфейс приложения Todoist.

Все приложения, описанные выше, предельно просты в своем использовании, однако пользователю, который никогда не встречался с подобными проектами ранее, помощь просто необходима. Многие скачивают такой софт по чьей-то рекомендации и слабо представляют себе область применения Todoist. С этой целью разработчики приложения создали проект под названием Добро пожаловать, в котором показали примеры качественно организованного рабочего пространства.

Если бы я знал об этом раньше, обязательно бы начал свой путь с Todoist. После того, как вы прочтете рекомендации, придет понимание всех возможностей менеджера задач, которые часто скрыты внутри приложения.

Владельцы Things 3, прошу вас, отзовитесь в нашем Телеграм чате или в комментариях ниже. Как вы считаете, приложение стоило своих денег?

Читайте также:  Можно ли получить такс фри за айфон

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

На следующий день после выхода iOS 15 компания Apple представила первую бета-версию iOS 15.1. Обновление включает в себя одну новую функцию — SharePlay. В Купертино не успели подготовить её к релизу основного обновления и были вынуждены отложить

Все чаще в своих развлечениях мы перебираемся в Интернет. Видеоролики в сети давно заменили нам привычный просмотр телевидиния.Смогут ли подкасы заменить просмотр передач и в чем их приемущество постарались рассказать вам в этой статье.

Safari позволяет настроить отображение сайтов так, как вам нравится. В браузере можно изменить масштаб страницы, поменять размер шрифта, отключить визуальные элементы, которые мешают восприятию контента, и даже включить принудительный ночной режим там, где его нет

Источник

Чем заменить календарь, заметки и планировщик iPhone

Слишком много в нашем мире стало ситуаций, когда мы что-то теряем или забываем. Я сам записываю, потом забываю куда, начинаю искать, а оно оказывается в разных местах. Давно думал, почему нет приложения, в котором можно будет хранить всю информацию в одном месте. Кажется, я нашел что-то подобное. Не так давно мне показали приложение, которое может не только планировать время и хранить заметки, но также является облачным хранилищем, списком дел, напоминалкой и универсальным инструментом для работы в команде. Приятнее всего то, что приложение кроссплатформенное. Им можно пользоваться на всех устройствах — даже на часах. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но давайте разбираться.

Блокнот всегда был отличным способом хранения информации, но в современном мире нужно что-то большее.

Как делать заметки на iPhone

Самая главная проблема действительно всегда заключалась в том, что все документы и заметки распределены по разным приложениям. Например, я всегда хранил заметки в приложении ”Заметки” на iPhone и разделе ”Избранное” в Telegram. Для файлов я пользовался хранилищем от Google или Яндекс, а приложений для напоминаний я и вовсе перебрал с десяток, в каждом из которых что-то не нравилось.

Интерфейс приложения выглядит каким-то домашним. В хорошем смысле слова.

Simplanum позволяет делать это все в одном месте. Разработчики предусмотрели даже возможность сохранять много файлов в карточку задачи и делиться ей с другими членами команды, в том числе и через QR-код.

Интерфейс приложения очень простой и приятный. Кроме того, что в нем есть возможность отображения темной или светлой темы (включая автоматическое изменение под системные настройки), он позволяет менять стиль отображения информации. Задачи объединены в три больших блока: прошлое, настоящее и будущее. То есть вы можете посмотреть, что делали, какие у вас планы на день и что вам еще предстоит.

Интерфейс Simplanum

Можно смотреть задачи в виде ленты, где вверху будут новые записи, а снизу старые по дням. Так же можно открыть вариант, в котором задачи будут систематизированы в виде планера или календаря. В планере дни будут представлены вертикальными линиями (днями), в которые вписаны ваши задачи по часам. Масштаб можно менять простым жестом масштабирования. Пользуясь, например, на iPad, можно уменьшить представление так, чтобы на экране отображалось почти до трех недель данных. На моем iPad Pro 11 так и было. Если это не ваш вариант, то есть представление в виде календаря. Выбираешь день и смотришь, какие на него были планы.

Сами задачи можно как создавать отдельно, так и дублировать. Например, у вас есть типовая задача, в которой надо заменить только дату, вложенные документы или еще что-то. Заходите в нее, дублируете и после этого она появляется в списке дел рядом с исходной. Меняете в ней что надо, и готово.

Читайте также:  Как работает qr код для iphone

Создавая новую запись, вы можете выбрать, что это будет. Среди основных вариантов можно выбрать заметку, событие, чек-лист и другие записи. После того, как она будет создана, вы сможете отредактировать ее, внеся текст, пометки или загрузив файлы. Можно будет даже добавить местоположения или аудиозаметку.

Вариантов записей много.

Планировщик со встроенным хранилищем

Сервис поддерживает неограниченное количество вложений любого типа (ограничение только по объему хранилища). Это могут быть текстовые файлы, видео, фото, документы, презентации и так далее. На мобильных устройствах данные можно будет выбрать из встроенного хранилища, из галереи или даже сделать снимки с камеры. Например, вы увидели в ресторане вкусное блюдо, нажали ”создать заметку”, тут же сфотографировали его, записали, что надо попробовать приготовить такое, и поставили себе напоминание.

Павел Дуров разнес iPhone 12 Pro и предсказал крах Apple

Записи, заметки, напоминания и прочее моментально синхронизируются между всеми устройствами. Таким образом сохраняется главный принцип кроссплатформенности — можно начать на одном устройстве, а продолжить на другом. Поддерживаются как приложения для мобильных устройств, так и веб-версия.

Вэб-версия выглядит очень симпатично

И в ней все есть.

Как делать заметки на Apple Watch

Есть даже версия для Apple Watch. Конечно, она не будет такой функциональной, как на других устройствах, но у вас будет возможность просматривать записи и даже создавать их, надиктовав то, что надо не забыть.

Приложение Simplanum совместимо с Apple Watch.

В режиме оффлайн можно работать с записями, когда нет доступа к Сети, например, в самолете или в поезде. Также можно вести совместную работу, открыв доступ другим участникам. Чтобы работа в таком режиме была проще и безопасней, Simplanum предлагает историю изменения записей. Приглашенным пользователям можно будет настроить одну их трех ролей — управление ролями, редактирование, просмотр.

Приятно, что разработчики следят за последними веяниями в индустрии и оперативно выкатывают обновления. Например, приложение уже поддерживает работу с виджетами iOS 14, которую до сих пор не могут обеспечить некоторые признанные лидеры AppStore. Кроме этого, в Simplanum есть прогноз погоды, который часто влияет на наши планы, и Telegram-бот. Последний позволяет пересылать информацию из мессенджеров, чтобы сразу создать событие на ее основе.

Можно выбрать почти любой тип виджета.

Планировщик для совместной работы

Для безопасности записей предусмотрена возможность блокировать записи и доступ к приложению при помощи пароля и систем биометрической идентификации (отпечаток пальца и сканирование лица)

Apple отказывается ремонтировать iPhone 12 с зелёными экранами

Приложение Simplanum — бесплатное. Сразу после регистрации Вам дается пробная подписка Base, сроком на один месяц, после пробного периода аккаунт переходит на платную подписку.

Если же вы захотите продолжить пользоваться возможностями Simplanum в полном объеме, для вас есть три версии подписки:

  • Simplanum Lite Cloud — 75₽ в месяц (до 1000 записей и 1 ГБ хранилища)
  • Simplanum Base Cloud — 149₽ в месяц (до 5000 записей и 10 ГБ памяти хранилища)
  • Simplanum Plus Cloud — 459₽ в месяц (до 100 000 записей и 100 ГБ памяти хранилища)

С такими возможностями приложение выглядит очень интересным. Если оно нужно вам изредка или для небольшого количества задач, смело качайте и пользуйтесь бесплатно. А если вы постоянно что-то сохраняете и работаете в команде, то и платные тарифы вряд ли покажутся вам очень дорогими, учитывая их возможности.

Источник

Оцените статью