- GymBoom — лучший дневник тренировок для Android
- Александр Щербаков
- Заключение
- Скачать GymBoom в Google Play
- Личный опыт: выбираем лучшее приложение для ведения дневника тренировок
- Что мне было нужно?
- iGym: все, что нужно. Но не сразу понятно.
- SportNote: слишком просто
- Выбираем приложение-дневник тренировок для android-устройств: GymApp, «Фитнес тренер», T Note: Журнал тренировок, а также итоги рассмотрения 6 приложений
- Оглавление
- Вступление
- реклама
- Лучший дневник тренировок для андроида
- Дневник тренировок – для чего нужен, как вести, обзор лучших приложений
- Для чего нужен дневник тренировок
- Как правильно вести спортивный дневник
- Шаблоны для скачивания
- Пример №1
- Пример №2
- Пример №3
- Пример №4
- Обзор лучших приложений для iOS (iPhone)
GymBoom — лучший дневник тренировок для Android
Александр Щербаков
Обзор приложения для составления комплексов упражнений и записи результатов тренировок.
В Google Play огромное количество хороших приложений, которые могут удовлетворить большую часть потребностей любого пользователя. Но когда дело доходит до поиска приложения для непопулярных задач — приходится долго выбирать из кучи приложений с компромиссами. Таким выбором для меня стал поиск дневника тренировок.
Запись результатов тренировок помогает увидеть прогресс в упражнениях, находить ошибки в составленной программе и дисциплинировать себя. Многие для этого используют для обычную тетрадь или блокнот, я тоже пробовал — вносить данные в телефон оказалось проще и быстрее. Я остановился на приложении GymBoom. Оно единственное имеет нормальный интерфейс и содержит все нужные мне функции.
Дневник тренировок GymBoom представляет из себя календарь с каталогом упражнений. Работает все просто: выбираешь дату, время и программу тренировки, указывая количество подходов и вес для каждого упражнения.
Программу можно составлять каждый раз из готового списка упражнений или же выбрать уже готовый комплекс, собранный заранее. Это удобно, если набор упражнений почти не меняется. Если какого-то упражнения в списке нет — можно добавить новое с подробным описанием. Хотя многие другие дневники упражнений предлагают пользоваться только своим набором упражнений и не дают добавлять новые.
Я обычно делаю так: заранее планирую тренировку по заготовленному у комплексу, заполняю количество подходов и веса. А во время тренировки просто отмечаю одним нажатием выполненные подходы. Если сделал меньше или больше запланированного — можно быстро изменить показания.
При выполнении упражнений приложение подскажет, что на прошлой тренировке вы взяли больший вес или сделали больше повторений, и тогда, возможно, следует увеличить нагрузку. Также есть таймер и секундомер, если кто-то выполняет подходы на время.
Приложение приветливо к новичкам. Для каждого упражнения в справочнике есть подробное описание, объяснение, какую группу мышц оно задействует, а также советы и технику выполнения с иллюстрациями. GymBoom поможет не только для силовых упражнений, но и для кардио. В качестве показателей можно выбирать время, скорость, расстояние или интенсивность.
Для тех, кто более серьезно занимается тренировками, приложение составляет графики и статистику результатов упражнений. Помимо самих тренировок, в приложение можно записывать результаты измерений тела: вес, обхват частей тела и процент мышечной и жировой ткани.
В GymBoom я нашел только два минуса: не всегда понятный интерфейс из-за большого количества функций и реклама. Второй минус можно обернуть в пользу — от рекламы можно избавиться отключив интернет, заодно будет меньше отвлекающих факторов на тренировке. Если отключить интернет нельзя по каким-то причинам, то можно заплатить от 5 долларов разработчикам. Заодно появится возможность синхронизировать данные с «облаком».
Заключение
В этом дневнике тренировок есть все нужное для начинающего спортсмена и просто увлеченного физкультурой. Мне оказалось проще и быстрее ставить галочку в телефоне, чем заполнять дневник от руки. У меня нет проблем с тем, что смартфон отвлекает во время занятий, я все равно отключаю звук и все уведомления. Так что рекомендую попробовать GymBoom, если давно задумывались попробовать вести дневник тренировок. Приложение еще и бесплатное.
Скачать GymBoom в Google Play
Если у вас есть свое любимое приложения для спорта и физкультуры — расскажите о них в комментариях.
Источник
Личный опыт: выбираем лучшее приложение для ведения дневника тренировок
Серьезные дядьки в зале ходили с блокнотиками и ручками, записывая каждый подход, но как IT-журналистка я решила обратиться к плодам технического прогресса и скачать на смартфон приложение для записи тренировок.
Поскольку я пользуюсь iPhone, в поисках приложения я отправилась в App Store. Там оказалось больше 20 фитнес-дневников, на первый взгляд практически одинаковых. Я выбрала пять самых популярных и начала тестирование.
Что мне было нужно?
- Возможность записать в память приложения свою программу тренировок.
- Возможность отмечать свои тренировки в календаре, чтобы наглядно видеть, сколько раз в неделю и что именно я тренировала.
- Чтобы при записи тренировки на экран выводилась информация о прошлом занятии — сколько раз и с каким весом я выполнила упражнение в тот раз.
- Чтобы можно было добавлять суперсеты и дропсеты.
- Желательно — чтобы в приложении была база упражнений с картинками, где можно было бы подсмотреть технику и описание.
iGym: все, что нужно. Но не сразу понятно.
Это первая и самая популярная, судя по количеству скачиваний, программа для записи тренировок. У iGym есть бесплатная и платная (149 рублей) версия с чуть более широким функционалом.
Есть практически все, о чем можно мечтать: база упражнений, создание своей программы, две предустановленные стандартные программы, тренировка со встроенным таймером отдыха, журнал тренировок, график прогресса, таймер на тренировку в целом (важно знать, сколько тренируешься — тренировка в зале не должна занимать больше часа-полутора),
в PRO-версии можно создавать суперсеты из упражнений — это когда сначала ты делаешь одно упражнение, а потом сразу же другое, и это засчитывается за один подход. Соответственно, программа предлагает тебе оба упражнения по очереди, а не сначала одно, а потом другое. Как оказалось, это не самая распространенная функция, хотя в тренировках без такой схемы редко кто-то обходится.
Интерфейс, правда, спартанский, и не везде интуитивно понятный. В части, где ты нажимаешь «старт» и тренируешься, все нормально — нажимаешь на упражнение, записываешь, нажимаешь «готово», программа дает тебе следующее упражнение. Но если, например, надо посмотреть одну из прошедших тренировок — готовьтесь к неочевидному доступу: нажимаешь на день, нажимаешь на название тренировки, нажимаешь «готово» — вместо того, чтобы перейти к тренировке просто по нажатию на день.
Абсолютно никак не поддерживается запись кардио-тренировок. Точнее, их можно вписать, но в качестве одного из пунктов в списке силовых. Время и интенсивность не запишешь, отследить количество и качество кардио-тренировок в журнале нельзя. Для меня это не минус, так как кардио я не делаю, но глядя на количество занятых беговых дорожек в моем зале — функция не помешала бы.
Скачать приложение для iOS можно по этой ссылке.
SportNote: слишком просто
Приложение второе по популярности после iGym, но мне совершенно непонятно, почему. Интерфейс посимпатичнее, чем у iGym — тот как будто устарел лет на пять, а тут все аккуратное и даже милое. На этом преимущества заканчиваются, потому что функционал у SportNote оказался довольно скудным.
Главный недостаток — отсутствие возможности внести в смартфон свою программу тренировок, и отсутствие календаря занятий. Тренировки сохраняются просто списком по номерам — тренировка 1, тренировка 2 и так далее. В нем нет таймера занятия, нет картинок базы данных, нет никакой систематизации результатов — того же графика роста силовых показателей от времени, что важно для отслеживания прогресса.
Еще один минус — недостаточно большая база упражнений, благо есть возможность вписывать их вручную. Если iGym не знал всего 2-3 упражнения из моей программы, то в SportNote пришлось вручную вписывать процентов 40.
В общем, это приложение точно не подходит под мои цели, перехожу к следующему.
Скачать приложение для iOS можно по этой ссылке.
Источник
Выбираем приложение-дневник тренировок для android-устройств: GymApp, «Фитнес тренер», T Note: Журнал тренировок, а также итоги рассмотрения 6 приложений
Оглавление
Вступление
Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает бороться за здоровый образ жизни, рассматривая соответствующие приложения. Те, кто уже решился посещать спортзал, не должны разочароваться в результатах, а для этого нужно не только правильно выполнять упражнения, но еще и вести свою программу. Необходим нудный дневник тренировок, грубо говоря, обычная тетрадь с полезными записями. Но мы люди продвинутые и не забываем о своих суперсовременных смартфонах, вот они-то нам и помогут.
реклама
В предыдущем обзоре мы рассмотрели три приложения для фиксирования наших спортивных упражнений. Fit Log – одна из самых продвинутых спортивных программ, сочетающая дневник тренировок, персонального фитнес-тренера и еще кое-что. Gymjournal – миниатюрное приложение для фиксирования своих спортивных результатов. Ну а Note4Fit – простая и очень понятная программа для отслеживания своей физической активности, составления программ тренировок и отслеживания веса.
В новом материале мы продолжаем тему дневников тренировок. Первым у нас будет приложение GymApp. Оно следит не только за выполненными упражнениями, но и за потреблением пищи, в том числе белка. А управлять им можно как со смартфона или планшета под управлением Android и iOS, так и через веб-версию. Затем идет очень простая программа «Фитнес тренер», разработанная PersFit. Далее рассмотрим T Note: Журнал тренировок, создатели которого заявляют, что он сможет составить конкуренцию бумажному экземпляру дневника.
А в самом конце мы традиционно подведем итоги рассмотрения данного класса программ и сформулируем выводы.
Источник
Лучший дневник тренировок для андроида
Ведение дневника тренировок является неотъемлемой частью эффективных занятий в тренажерном зале с целью наборы мышечной массы, сброса веса или похудения, и мы сделали всё для того, чтобы процесс записи ваших тренировок стал максимально простым, быстрым и удобным.
Приложение GymKeeper является простым и наглядным дневником тренировок и включает в себя множество полезных инструментов для занятий в тренажерном зале и ведения здорового образа жизни.
💥 УДОБНЫЕ ЗАПИСЬ И ПРОСМОТР ТРЕНИРОВОК
Так как главная функция дневника тренировок, это — запись вашей активности в тренажерном зале, мы сделали этот процесс максимально простым и наглядным. Дневник поделён на страницы, каждая из которых описывает конкретный тренировочный день, где представлен список всех выполненных упражнений со всеми походами и заметками об их выполнении. Этот список вы просматриваете и редактируете на главном же экране без необходимости совершать лишние переходы и клики. Между днями можно переключаться при помощи перелистывания либо календаря. На этом же экране вы можете включить таймер и засекать время между подходами. В дополнение ко всему вышеперечисленному GymKeeper поддерживает одновременное отслеживание нескольких дневников, что будет полезно для фитнес-тренеров.
💥 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК (ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ!)
GymKeeper включает в себя множество упражнений и программ тренировок, подходящих для спортсменов с разным уровнем тренированности. Все упражнения и программы тренировок в приложении абсолютно бесплатны и у вас есть возможность добавлять свои собственные. Веса и повторения по возможности заполняются приложением автоматически в соответствии с вашими предыдущими результатами. Также в пару кликов можно сменить любое упражнение на аналогичное, задействующее те же группы мышц, если хотите разнообразить свои тренировки.
💥 ПОДРОБНЫЙ АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ
Отслеживайте статистику по тренировкам, упражнениям, группам мышц и замерам тела за любой период времени и ставьте новые рекорды. Графики и диаграммы помогут вам понять свои слабые и сильные стороны для определения дальнейшего плана тренировок. Анализ результатов тренировок сделает процесс посещения зала более осмысленным и азартным.
💥 ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ В ЗАЛЕ
При помощи спортивного калькулятора вы можете рассчитать рекомендуемый вес штанги для подхода, а также индекс массы тела, суточную норму калорий и оптимальные значения пульса для занятий в зале. Запись замеров позволит вам с удобством следить за изменением любых параметров вашего тела как по самим измерениям, так и по приложенным фотографиям. Любую важную информацию, касающуюся ваших тренировок, вы также можете записать во встроенный в приложение блокнот. При помощи функции «Поделиться» можно просматривать и создавать карточки с мотивационными цитатами, которые могут помочь собраться с духом в трудные моменты 🙂
Если построение красивого тела имеет важное значение в вашей жизни, приложение GymKeeper поможет вам в достижении своих целей. Наше приложение будет выполнять роль незаменимого помощника как для начинающих, так и для опытных спортсменов и спортсменок в области фитнеса, бодибилдинга и пауэрлифтинга.
Требуется Android: 5.0
Русский интерфейс: Да
Источник
Дневник тренировок – для чего нужен, как вести, обзор лучших приложений
Дневник тренировок – давно не новшество, его используют не только при занятиях бодибилдингом, но и другими видами силового спорта, чтобы отслеживать прогресс силовых показателей. Дневник нужен не только для набора массы, но и для похудения, как для мужчин, так и для девушек. Давайте остановимся на необходимости вести такой дневник подробнее, а также как его заполнять и какие виды бывают.
Для чего нужен дневник тренировок
- В первую очередь, дневник разработан для отслеживания прогресса в тренировках, в основном, для рабочего веса и количества повторений. Такой учет дает возможность спортсмену повышать свой уровень на каждом занятии, ведь каждая неделя тренировок должна превышать показатели предыдущей, без этого развитие спортсмена невозможно.
- Также, запись результатов позволяет тренирующемуся не держать рабочий вес каждого упражнения «в голове», а наглядно демонстрировать показатели прошлых занятий. А это позволяет не оставаться на одном месте и постоянно прогрессировать, быть лучше – чем на прошлой тренировке.
- Еще один момент, как подсказка для тренера. Дневник может помочь тренеру разобраться, почему вы не прогрессируете. Таким образом, наглядно оценив ваши показатели в течение определенного периода, специалист выявит все ошибки и поможет их исправить.
Как правильно вести спортивный дневник
Дневник должен заполняться на каждой тренировке в тренажерном зале и непосредственно в процессе, а не в конце дня по памяти. То есть, нужно выполнить подход – и сразу же сделать запись.
Самые основные критерии ведения дневника – это наличие наименований всех упражнений в программе, рекомендуемого количества подходов и повторений, а также выполнение упражнения по факту: с каким весом выполнялось упражнение и количество повторений в каждом подходе.
Самый старый и проверенный способ – ведение дневника в тетради. Вариантов для образца заполнения полей множество и выбирать нужно тот, который для вас будет наиболее удобным и понятным. У новичков формат будет полегче, так как выполнение трех подходов не составит особых сложностей при заполнении. А вот для тех, чьи силовые тренировки содержат по 5, а то и 8 подходов, придется начертить больше полей, и заполнять их, соответственно, дольше.
Выберите индивидуальный, наиболее подходящий образец.
Пример №1:
Пример №2:
Пример №3:
Также можно распечатать уже готовые электронные образцы и заполнять вручную, или пользоваться онлайн дневниками. Это упростит задачу, ведь не придется чертить поля вручную.
Шаблоны для скачивания
Вы можете скачать образец для печати в наиболее подходящем для вас формате. Но и это создает определенные неудобства и имеет свои минусы.
Пример №1
Этот образец можно скачать и распечатать для самостоятельного заполнения. Кстати, этот печатный дневник в формате А5 бесплатно распространяется в самарских фитнес центрах. Недостатком образца для печати является то, что для каждой тренировки необходимо распечатывать новый лист, что крайне неудобно.
Пример №2
Шаблон предназначен для ведения записей не только силовых показателей, но и кардионагрузки. Удобная таблица. Так же есть неудобства с постоянной распечаткой. Скачать.
Пример №3
Здесь можно выбрать подходящий шаблон в формате pdf для печати, который позволяет вести учет питания и тренировок, записывать цели занятий, контролировать нагрузку. Его преимущество еще в том, что есть возможность скачивания в формате DOCx для редактирования в ворде, то есть дневник не придется распечатывать. Недостаток: для каждой тренировки – новый документ.
Пример №4
Шаблон для скачивания в формате Excel позволяет просматривать ваш прогресс на графиках, контролировать питание с учетом КБЖУ, узнать количество потерянных калорий. Это наиболее удобный электронный вариант, но в телефоне должна быть установлена программа эксель, чтобы пользоваться дневником во время занятий. А это уже не так удобно.
Обзор лучших приложений для iOS (iPhone)
Наиболее удобным вариантом для ведения дневника будет приложение, которое можно скачать бесплатно на айфон. Рассмотрим топ-5 самых популярных приложений на App Store.
Источник