- Пять самых хороших приложений погоды для телефона
- Где посмотреть погоду на телефоне
- Приложения погоды для Android
- Приложение Прогноз погоды
- Приложение Яндекс Погода
- Приложение Gismeteo
- Приложение Today Weather
- Приложение Accuweather
- Можно ли доверять прогнозу погоды
- 10 лучших виджетов прогноза погоды для Android
- Accuweather
- YoWindow
- Dark Sky
- NOAA Weather Radar
- The Weather Channel
- Yahoo Weather
- Morecast
- Weather Timeline
- WeatherBug
- Flowx
Пять самых хороших приложений погоды для телефона
На прошлой неделе была новость, что Apple купила известное приложение для определения погоды Dark Sky. Закончилось все тем, что она уже выпилила его из Google Play и пользователи Android не могут его скачать. Про это приложение знали не все, но оно было очень удобным и кроссплатформенным. В результате те, кто теперь захочет скачать приложение погоды, будет вынужден искать что-то новое. Я не часто пользуюсь подобными вещами, но разобрался и наковырял неплохую подборку лучших погодных приложений из Google Play. Проверьте, пользовались ли вы ими.
Погода бывает разная, но знать ее надо.
Где посмотреть погоду на телефоне
Чтобы не попасть под дождь, имея смартфон, достаточно просто посмотреть на нем погоду. Для этого есть четыре основных способа.
Многие производители предустанавливают свои или партнерские приложения погоды, чтобы вам не приходилось искать их. Если в вашем смартфоне такого нет, можно попробовать поискать виджет. Очень часто он добавлен сразу на главный экран и совмещен с виджетом времени. Если нужна более подробная информация, нажмите на ту часть, где отображается температура. Приложение развернется на весь экран и можно будет посмотреть прогноз на несколько дней и подробную раскладку на ближайшие несколько часов.
Третий способ заключается в использовании браузера. Это неудобно, но для разового запроса может подойти. Если следите за погодой часто, лучше установить отдельное приложение. Тем более, даже без Dark Sky выбор сейчас очень неплохой.
Приложения погоды для Android
Вы можете сами найти интересующее вас приложение в Google Play, но я избавлю вас от этого и предложу свою подборку. После того, как я нашел эти приложения, я решил, что точно одно из них оставлю. Вот только пока все не могу решить какое. Может вы подскажете?
Приложение Прогноз погоды
Первое приложение сразу оказалось одним их самых хороших. В нем есть все! Прогноз погоды по дням, прогноз погоды по часам, влажность, давление и даже радар, который покажет, в каком месте сейчас идет дождь и может ли этот дождь зацепить вас.
Единственным минусом приложения, и то относительным, будет то, что оно с рекламой. Но это скорее общая проблема сторонних приложений. Надо отдать должное, что в этом случае реклама очень ненавязчивая и почти не напрягает. Иногда она вылезает на весь экран, но обычно просто висит в меню. И то не часто.
Наверное, это приложение мне нравится больше всего, хотя, есть еще одно, которое тоже выглядит очень неплохо и отлично адаптировано для России.
Приложение Яндекс Погода
На компьютере для проверки погоды многие часто смотрят ее на Яндексе. Для фанатов сервиса есть свое приложение. Реклама в нем тоже есть, и можно даже сказать, что она более навязчивая, чем в других приложениях, но она четко сгруппирована по блокам и не вылезает на весь экран. По крайней мере, у меня не вылезала.
Основные функции все на месте. Есть различные виды прогнозов и радар с раскладкой по часам.
Сверху находятся уведомления, которые можно листать и смотреть, что может оказаться вам полезным. Есть даже раздел в лучших традициях Яндекса, в котором можно сообщить, что погода не соответствует указанной. Не знаю, скорректируют ли они данные, но намек на создание комьюнити есть.
Приложение Gismeteo
Не менее известным и даже нарицательным именем является Gismeteo. В свое время этот сервис мне нравился тем, что в нем можно было смотреть прогноз на долгий срок. Мало того, что непонятно, как составляют долгосрочные прогнозы погоды, так еще точность их оставляет только надеяться, что он сбудется. Но, как минимум, он был и это было приятно.
Давление, осадки, скорость ветра, влажность… Все есть — даже геомагнитная обстановка. Дизайн очень приятен и минималистичен, жаль только нет радара. Можно смотреть погоду только по цифрам. Если чем-то вы не пользуетесь, это можно отключить. Если наоборот, нужно больше информации, чем подробный прогноз на неделю, надо будет перейти на сайт. В приложении есть для этого специальная кнопка.
Отдельно порадовало то, что я ни разу не столкнулся с рекламой. Нет ни маленьких банеров, ни вылезающих на весь экран окон. Это очень располагает к себе.
Приложение Today Weather
Это приложение отличается от предыдущих тем, что имеет условно бесплатную модель распространения. Им можно пользоваться совершенно бесплатно, как и некоторыми другими вещи, но часть функций будет недоступна (например, некоторые виды радара). А еще на главной странице будет рекламный банер. Подписку можно оформить за 199 рублей на полгода, за 299 рублей на год или за 599 навсегда. В подписку входит отключение рекламы и разблокировка всех функций.
В остальном это просто хорошее приложение, как и предыдущие. В нем есть все необходимое, а интерфейс имеет много настроек, которые позволяют выбрать то, что вам нужно.
Приложение Accuweather
Пожалуй, это приложение из приведенных мне нравится меньше всего. Во-первых, интерфейс напоминает что-то среднее между региональным телевидением и бухгалтерской программой. Так еще и реклама почти всегда видна на экране.
Включил в рейтинг я его из-за того, что многие хвалят точность данных этого приложения, а еще в нем есть новостной раздел. Может кому-то будет полезно. С другой стороны, если вам нужно что-то большее, чем просто погода, лучше установить фирменное приложение Яндекс, в котором есть и погода, и новости, и определитель номера для борьбы со спамом. Хотя, у него тоже есть свои огрехи.
Можно ли доверять прогнозу погоды
Прогнозы погоды составляются на основании большого количества исследований и собранных данных. Для этого у метеорологов есть наземные, воздушные, морские и даже подземные датчики. Все это собирается воедино и обрабатывается совместно крупнейшими центрами погоды в мире. Один из них находится в Москве.
Потом данные обобщаются и максимально быстро предоставляются потребителям этой информации. Иногда они разнятся, но это часто бывает из-за разной интерпретации. Если вам интересно, как готовят прогнозы погоды и кто этим занимается, можете прочитать мой большой материал на эту тему.
А пока делитесь в комментариях или в Telegram-чате своими любимыми приложениями. Нам всем это будет интересно.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Если взять смартфон в целом, то покупая его, мы всегда обращаем внимание на некоторые параметры. Чаше всего нам интересно, какая у него камера, экран, встроенная и оперативная память. При этом в рамках одной модели влиять мы можем как правило только на объем памяти. Купив смартфон, мы часто можем расширить встроенное хранилище за счет карт памяти, но ничего не можем сделать, когда понимаем, что нам не хватает оперативки. Сейчас производители нашли промежуточное решение для этой проблемы. Оперативную память можно увеличивать программными средствами. Пусть это и ”костыль”, но иногда такое решение будет полезным. Рассказываю, как это работает и какие телефоны Xiaomi позволят пользоваться этой функцией.
Автояркость — одна из самых противоречивых функций в современных смартфонах. Несмотря на рекомендации производителей, касающихся энергосбережения, пользователи отключают автояркость чаще всего, чтобы вручную контролировать уровень яркости дисплея. Самое интересное, что ее недолюбливают пользователи самых разных устройств. Но частая ручная регулировка яркости дисплея по-своему опасна для вашего телефона и может привести к неприятным последствиям. Почему производители устройств до сих пор не научились адекватно настраивать эту функцию автоматической регулировки? Как работает датчик освещенности? Как правильно откалибровать автояркость на смартфое? И нужно ли ей пользоваться?
Наверное, уже не осталось тех, кому ни разу не назначались какие-либо социальные выплаты. Пандемия выступила в этом смысле — простите за ненужный пафос — великим уравнителем, который не оставил за бортом почти никого. Другой вопрос — как их получить. Одни оформили выплаты через Госуслуги, другие — через МФЦ или территориальные отделения служб социальной поддержки населения. Но нашли и те, кто решил, что им не подходит ни то, ни другое, ни третье. Они-то и стали жертвами фейковых приложений из Google Play, выдающих себя за сервисы оформления выплат.
Источник
10 лучших виджетов прогноза погоды для Android
Погодные приложения и виджеты для смартфонов с каждым годом становятся все лучше и лучше: появляется более подробная информация, интерфейс становится более удобным. Такие приложения очень популярны, ведь все хотят знать, стоит ли сегодня брать с собой зонт или нет, поэтому растет конкуренция и качество программ. В последнее время они стали намного точнее благодаря метеорологам, которые используют передовые технологии для создания высоконадежных прогнозов погоды, вплоть до района города. В этой статьей мы собрали лучшие из них!
Accuweather
Accuweather показывает точной прогноз и дает множество полезной информации, например, индекс RealFeel (который показывает, как на самом деле ощущается температура за окном, а не отметку, на которой остановился столбик термометра).
Здесь полно графиков, карт, радаров, и видео метеоусловий для вашего региона. В настоящее время в приложении есть поминутные прогнозы о выпадении осадков, чтобы вы не промокли под дождем.
У приложения ещё есть два разных типа экранных виджетов для прогноза погоды на ближайшие три дня. Как и многие другие приложения из этого списка, Accuweather распространяется бесплатно, но показывает рекламу.
YoWindow
YoWindow показывает анимированные обои, которые отражают температуру воздуха в заданной местности в реальном времени, вместо простых значков облачности, Солнца и дождя. «Смотрите погоду с удовольствием!» — такой слоган вы увидите, когда впервые запустите приложение. Оно оправдывает такое заявление — приложение выглядит потрясающе.
Вы можете прокручивать время и просматривать изменения, словно перематываете видео. Это невероятно удобно в использовании. Приложение доступно в бесплатном варианте с рекламой или в платном за 200 рублей без нее.
Dark Sky
Dark Sky — спорное приложение для этого списка, но оно остается одним из самых любимых на протяжении долгого времени у многих пользователей. Сильная сторона этого приложения — это поминутный прогноз погоды, который дает нужную информацию в простом виде. Например, приложение предупреждает, что дождь начнется через 13 минут, а не дает абстрактное предсказание о том, что будут осадки.
Тем не менее, главный недостаток этого приложения в том, что за самые полезные функции надо платить, а для остального есть более удобные бесплатные приложения. Один из самых весомых минусов бесплатной версии Dark Sky — это отсутствие каких-либо виджетов для главного экрана, а в платной версии их уже три. Также вы получите функцию ежедневного обзора погодных условий, который будете получать каждое утро.
Возможно, для нас приложение было бы более привлекательным, если бы оно требовало разовой покупки, а не оплаты в 180 рублей каждый год. Но если вам нужны очень точные данные о температуре воздуха за окном, то можно задуматься о такой покупке. У приложения существует бесплатная пробная версия на 2 недели.
NOAA Weather Radar
Приложение NOAA Weather Radar получает свежие данные напрямую от Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и показывает важную информацию о штормах на материке, циклонах, торнадо и других сложных метеоусловиях.
Приложение предлагает спутниковое изображение ключевых регионов в реальном времени, новостную ленту, а также разносторонние обновления о состоянии моря. Вы можете сразу открыть раздел неблагоприятных метеоусловий и узнать, что будет происходить в течение дня. Для тех, кто может попасть в суровые погодные условия, это приложение сослужит хорошую службу.
The Weather Channel
В The Weather Channel есть возможность почасового, 36-часового и 10-дневного прогноза, а также скорость ветра, влажность, УФ-индекс, видимость, точка росы и давление. Еще в приложении есть раздел видео, связанных с погодой. В нем можно увидеть клипы со всего света.
Приложение интуитивно понятно и легко в использовании. В нем нет всей необходимой информации на одной странице, как в других приложениях, но вы получите дополнительную информацию, например, условия для катания на лыжах, уровень пыльцы в воздухе и данные о заболеваниях простудой. На большинство данных можно нажать, чтобы увидеть подробную информацию, или проверить РЛС и карты.
Приложение предлагает четыре простых виджета для экрана, показывающих температуру и время в выбранной местности. Приложение распространяется бесплатно, но в нем есть реклама.
Yahoo Weather
Главный экран Yahoo Weather очень красивый, но не достаточно информативный: показывает только текущую и прогнозируемую температуру. Если вам нужна более подробная информация — добро пожаловать в различные разделы приложения.
Раздел Yahoo Forecast включает в себя почасовой и пятидневный прогноз. Панель «Ветер и давление» отображает текущую скорость ветра, его направление и атмосферное давление. Показатели помещаются на панель уведомлений, но не по умолчанию. Вам нужно будет активировать их в разделе «Настройки».
Раздел «Солнце и Луна», показывает текущее положение Солнца в небе, текущую фазу Луны и время восхода и захода солнца. К сожалению, нельзя посмотреть подобные данные о завтрашнем дне, что было бы, крайне полезно.
На выбор предлагается шесть вариантов виджета, которые по сути имеют один и тот же функционал и отличаются только размером.
Morecast
Morecast подкупает красивым и интуитивно понятным интерфейсом: расположение в виде вертикального списка облегчает использование и восприятие. В верхней части экрана указывается температура в настоящий момент и «Ощущается как…». Прокрутите вниз, и вы увидите более детальный обзор на день.
По свайпу Morecast покажет, какая погода будет завтра, а повторная прокрутка вниз отобразит простой прогноз на предстоящие 7 дней. Такой лаконичный интерфейс удобен как для новичков, так и для опытных пользователей, так как он дает доступ ко всей необходимой информации, но не перекрывает экран этими данными.
Morecast обладает множеством возможностей, например, веб-камерами, показывающими погоду в разное время суток по всему миру и функцией навигации, которая поможет построить планы путешествия с учетом наилучших погодных условий.
Weather Timeline
Приложение Weather Timeline, доступное в Play Store за 75 рублей, может стать лучшим вложением денег. Оно объединяет в себе очень полезные и интересные функции вместе с прекрасным интерфейсом и библиотекой виджетов.
Приложение получило своё название от главной функции — отображения погоды в виде хронологии, но кроме этого, у приложения есть еще и другие функции. Можно выбрать один из пяти сервисов, а приложение предупредит о предстоящих изменениях метеоусловий. Также можно просмотреть фазы Луны и всегда быть в курсе того, когда стоит опасаться оборотней.
На радиолокационных картах можно увидеть отображение приближающихся облаков и дождя. Кроме того, несколько интерактивных графиков показывают данные о температуре, давлении и осадках. Широкий охват данных, элегантный и простой интерфейс делают это приложение одним лучшим в нашей подборке.
WeatherBug
WeatherBug отличается как по своему дизайну, так и по интерфейсу. Приложение может точно показать прогноз погоды не только для вашего города, но и для района. Помимо прогнозов и предупреждений о неблагоприятных условиях, разработчики также добавили раздел с камерами на дорогах, чтобы пользователи могли избежать попадания в пробки. Также присутствует функция обмена фотографиями и альбомами.
Вы можете настроить приложение таким образом, чтобы оно максимально соответствовало вашему образу жизни. Например, вы можете узнать, в какие дни можно устроить пробежку до спортзала, настроить домашний экран, язык, и сохранить многочисленные локации.
В настоящее время приложение предлагает различные режимы просмотра, чтобы быть в курсе ситуаций в других странах. Приложение умеет даже подключаться к термостату в вашем доме и регулировать его.
Flowx
Flowx вместо того, чтобы показывать удобный и легкий для понимания список температуры воздуха в виде картинки, отображает метеорологическую карту. Вы можете пролистать ее, чтобы увидеть погоду по всей стране (или открыть другую, нужную вам страну). В обновлении от 27 июля 2020 года были добавлены глобальные данные по УФ-индекса. Информация берется из службы мониторинга атмосферы (CAMS).
Например, вы можете приблизить ваш город или другой населенный пункт для того, чтобы получить точный прогноз погоды в выбранной местности. Некоторым людям не нравится, что у приложения нет картинок и информации, но с этим ничего не поделаешь.
У приложения есть единственный экранный виджет, который показывает график дождя, ветра, температуры, давления и высоту волн. Приложение является бесплатным, но в нем есть встроенные покупки, если вы хотите убрать рекламу.
Источник