«Записки помадоманьяка» или «мои губные радости»
Здравствуйте!
Я — помадоманьяк. Самый настоящий. В моем арсенале больше 20 тюбиков помад и блесков, и от приближения к цифре 30 меня ограждает исключительно сознание того, что я не успею их все использовать, а выбрасывать через год-полтора добро жалко. Сегодня я расскажу о самых своих любимых помадах и блесках, как из масс-маркета, так и из проф. косметики и люкса.
Кому интересно — прошу под кат = )
Традиционно, губы ню (с бальзамом)
Кремовая помада для губ с эффектом блеска Л’Этуаль Rouge Desir, оттенок 314 libido:
Мнение:
Несмотря на то, что эта помада-блеск относится к масс-маркету, я нежно люблю её за приятный аромат ванили, качество, легкость нанесения и то, что она совсем не сушит губы, то есть наносить на бальзам совершенно не обязательно. В стике она выглядит куда ярче, чем на губах. На губах она кораллово-розовая, а в стике похожа на помаду для куклы Барби. Текстура у нее как у сливочного масла, золотистый мелкий шиммер совершенно не чувствуется. Помада жирненькая, но лично у меня на губах ведет себя достойно — не растекается, не дает ощущение пленки. Она не подчеркивает шелушения, не забивается в складки и вообще ведет себя как примерная отличница. Стик плотно защелкивается, что предотвращает случайное открытие помады в косметичке. Стойкость у помадки средняя, не больше, но и не меньше, чем у остальных.
Оценка:
Твердая 5!
Цена:
321 руб. в «Л’Этуаль»
Помада Chanel Rouge Allure Velvet 38 La Fascinante
Мнение:
Я — поклонница марки «Chanel» и винно-красных оттенков. Скромно считаю, что мне они идут, хотя моя мама считает совершенно иначе. Моя любовь к этой марке началась именно с этой помады. Я шла в магазин за чем-нибудь винно-красным и мой взгляд упал на эту шикарную представительницу Модного Дома. У нее нет недостатков! Ложится она плотненько, губы не сушит, шелушения не подчеркивает, сходит деликатно. Не смотря на то, что помада матовая, она имеет слегка жирную текстуру, достаточную для того, чтобы без проблем наложить помаду на губы. Я использую её с карандашом (либо обвожу им контур, либо закрашиваю все губы), иначе есть риск наложить помаду неровно. Один несущественный минус — лично у меня она не выдержала перекуса в кафе и в центре губ стерлась почти «в ноль». Но за такую красоту и приятность ей можно простить этот маленький недостаток. Без перекусов держится около 3-4 часов как прибитая. Стик имеет лаконичный, чисто шанелевский дизайн, открывается очень оригинально — нужно нажать на донышко стика и помадка «выскочит» из футляра по принципу авторучки.
Оценка:
5- (за то, что не выдержала перекус)
Цена:
Около 1600 рублей в «Стокманн»
Блеск для губ Christian Dior «Dior Addict Ultra-Gloss» оттенок №247:
Мнение:
Этот блеск я купила спонтанно во время «сумасшедших дней» в «Стокманне». Достался он мне за полцены, и я, среагировав на слово «скидка», тут же его схватила.
Блеск совершенно не имеет шиммера, текстура как у очень жидкого варенья, но на губах не липкий. Из недостатков отмечу, что подчеркивает складочки и, если переборщить, любит «сливаться» к краю губ. То есть распределить этого капризулю порой бывает сложно. Стойкость у него слабовата, без перекусов держится на губах около двух часов, потом он становится похож на гигиеничку, то есть оставляет на губах слегка влажный блеск. Хотя что еще ожидать от блеска? Но я все равно его люблю. За нежный нюдовый цвет, лично мне напоминающий пастилу.
Корпус блеска выполнен их качественного тяжелого пластика в фирменной диоровской манере с «пумпочкой» на крышке.
Оценка:
4 (за капризность при нанесении)
Цена:
Мне достался примерно за 800 рублей, в то время, как он стоит около 1600 (цены в «Стокманне»)
Помада MAC Lipstick New York Apple A12:
Мнение:
Еще одна красавица из рода винно-красных оттенков. О помадах MAC не писал только ленивый. Пожалуй, не буду лентяйкой и тоже напишу отзыв о представителе этого загадочного и противоречивого семейства MAC.
Итак, сначала о недостатках: В один слой помада плешивит, наносить надо или на карандаш, или в несколько слоев и ни в коем случае потом не делать губами «чмак-чмак», иначе будет полосить и плешиветь опять. О том, что помада сушит губы, даже писать не хочется, это проблема всех MAC-овских помад, я прощаю им это. Хотя шелушения она не подчеркивает, в этом есть существенный плюс. Еще из плюсов можно отметить стойкость данной помады и хорошую пигментированость, а так же отсутствие проблем со снятием — губы она не красит. Очень люблю её за богатый винный цвет, ведь, как я уже говорила, я являюсь ярым поклонником всех глубоких красных оттенков.
Оценка:
4 (сушит губы, плешивит)
Цена:
890 рублей в фирменных бутиках MAC.
Помада Yves Rocher Couleurs Nature «Sheer and Shine Lipstick» оттенок №3 «Gelée groseille»:
(на русском сайте называется «Сияющая вуаль», оттенок №3 «Вишневое желе»)
Мнение:
Абсолютный промах с названием. Цвет помады — спелая клубника. Текстура помады мягкая, шиммер немного крупноват, из-за чего лично мной чувствуется на губах песочком (на самом стике тоже можно заметить неровности как раз из-за шиммера). Без карандаша лучше не использовать — растечется через час, создав неаккуратный вид. Я полностью закрашиваю губы карандашом, после чего наношу помаду. Вообще, эта помада — самая первая моя красная красавица. Её вполне спокойно можно носить днем, не смотря на её яркость, она не смотрится вызывающе-вульгарно. Стик как у всех Ив-Рошевских помад, по-моему, выглядит дешево и безвкусно, но на губах она смотрится одновременно смело и повседневно. Серебристый шиммер придает ей блеска, хотя помада сама по себе не страдает от недостатка глянцевости. Идеальный вариант для лета, если бы не растекание (
Оценка:
4- (жутко растекается!)
Лаковый блеск для губ Yves Rocher Intense Color Gloss в оттенке 39932 Rouge magma:
(на русском сайте называется «Интенсивный Цвет», оттенок «Красная магма» отсутствует)
Развернутое мнение:
Этот блеск для губ полностью оправдывает свое название «Красная магма». Блеск имеет плотную, но нелипкую текстуру. Мне кажется, именно такая должна быть расплавленная лава, текущая из жерла вулкана. Блеском эту штучку назвали зря, это полноценная жидкая помада с ярким цветом, высокой кроющей способностью и большой плотностью, однако же не липкой текстурой. Наношу только с карандашом, потому что сложно спонжиком соблюсти естественный контур губ. Этим блеском я довольна на все 100%. Он не растекается, не затекает в складочки, имеет красивый насыщенный просто-таки божественно-красный цвет, довольно-таки долго держится на губах (около 3-4 часов), губы не красит, легко снимается салфеткой и не создает на стыке губ «полоску».
Роль второго плана играли:
— Christian Dior Тушь для ресниц Diorshow Iconic № 090
— Guerlan Корректирующее средство Precious Light № 01
— Catrice Праймер Prime and Fine Smoothing Refiner
— Clarins Минеральная рассыпчатая пудра, придающая сияние коже Skin Illusion 107 beige
— MAC румяна Sheertone Blush Оттенок Sincere A52
— Make up for ever UPLIGHT Face luminizer Gel №12
— Гель для бровей и ресниц Catrice
Ну вот, собственно, и все. Надеюсь, я была полезна, в следующий мой пост включу других представителей моего помадно-блескового царства. Меня зовут Нина, ко мне исключительно на «ты», официоза мне хватает и на работе.
Источник
MAC lipsticks: matte, retro matte, satin, lustre and cremesheen
Как вы уже поняли, маковские помады я люблю 😄
Забыла добавить в этот обзор Powder lipstick в оттенке Sultry move (похож на менее пигментированный velvet teddy), но обзоров на powder lipstick на сайте хватает и без меня 😉
Футляр, думаю, все уже видели и не раз: качественная пластиковая пулька черного цвета с мелкими серебристыми вкраплениями.
Единственное, что хочу добавить — у моей минипульки и Viva Glam стало со временем облезать серебристое/красное напыление на ободке и буквах M.A.C. У стандартных футляров такой проблемы нет.
По стойкости самые выдающиеся retro matte (я спокойно могу нанести их на вечер с ужином), но текстура слегка пластилиновая, контур из стика одним движением не получится нанести. Я обычно рисую контур кистью и заполняю стиком.
Меньше всех на губах продержится полупрозрачная lustre, а creemsheen и satin обладают стандартной стойкостью кремовых помад — будут держаться до любого перекуса.
Сначала предлагаю вам посмотреть на свотчи нюдовых помад.
Ниже на фотографиях свотчи в таком же порядке, что и футляры здесь.
Mocha, life in sepia, brave, mehr, velvet teddy, modesty, viva glam II, syrup, kinda sexy. На этом снимке источник света (окно) справа.
В том же порядке. Здесь источник света прямо напротив свотчей.
А теперь цветные оттенки 😄
Heroine, all fired up, ruby woo.
Все помады нанесены на губы из стика в один слой, свет естественный (не прямой солнечный для более достоверной передачи цвета).
Для лучшего понимания плотности и цвета также сделала фотографии, где помады нанесены лишь на половину губ.
Губы без помады
Viva glam II, satin.
Объективно люблю эту помаду: и оттенок хорош, и ложится неплохо. Но почему-то не очень часто ее ношу. Кажется вот буквально микроскопическую капельку холоднее и светлее, чем мне надо.
Kinda sexy, matte.
Вот эта помада один из моих аутсайдеров. Лежит хуже всех, на сухие губы просто невозможно уложить красиво. И цвет слишком персиковый и замазочный для меня.
Но знаю, что многие нашли в нем идеальный нюд.
Отличная полупрозрачная помада. Не сушит, не скатывается, сходит незаметно. Можно нанести даже без зеркала.
Меня ее уговорила попробовать консультант в корнере, сама бы я даже не пробовала ее — думала, что будет черезчур светлой.
Но оказалась просто идеальной. Стойкость правда до первого чая, но обновить ее не проблема 😊
Velvet teddy, matte.
Идеальная помада — нанес с утра и забыл как минимум до обеда.
Brave и mehr в жизни и зеркале кажутся мне одинаковыми, единственное отличие, что одна из них сатиновая, а вторая — матовая. Поэтому из-за большей стойкости чуть больше люблю mehr. А в целом — обе отличные, беспроблемные помады.
Плотная (но можно кистью или пальцами уложить потоньше, или даже из стика прихлопывающими движениями), красивая, стойкая, на губах не чувствуется. Особенно люблю ее зимой.
По характеристикам помада отличная: комфортная, лежит хорошо. Но она мой аутсайдер из-за цвета — мне в нем некомфортно. Где были мои глаза при покупке.
Life in sepia, matte.
И снова помада отличник 😄
Часто даже забываю, что она у меня на губах.
Ruby woo, retro matte.
Нейтральный по температуре цвет, бархатистый финиш, стойкая.
Наносится туговато, контур из стика ровно не легко прорисовать.
All fired up, retro matte.
Аналогичное описание, что и для Ruby woo. Но all fire up всё же чуть более стойкая и цвет менее банальный: что-то между розовым и красным. Глаза с ней сразу становятся ярче.
Легко наносится, не такая стойкая как две предыдущие помады, но все равно впечатляет 😀
После долгой носки оставляет после себя розовый тинт, который легко убрать маслом.
Оценка: все по качеству, кроме kinda sexy, твердые отличники. Retro matte своей пластилиновостью меня не смущают, зато благодаря такой текстуре есть стойкость и комфорт.
Источник