Magic link honor как подключить айфон

Командная работа: как ноутбук и смартфон Honor дополняют друг друга

В бренде Honor эту волну поймали давно: все продукты бренда интегрируются в фирменную трехуровневую экосистему согласно концепции 1+8+N. За последней буквой прячется неисчислимое множество периферийных гаджетов и устройств умного дома. А первый и главный в ней смартфон, вокруг которого располагаются ноутбуки, планшеты, часы и телевизоры (всего восемь видов высокотехнологичной электроники). Они соединяются с центром — телефоном — благодаря оригинальной технологии Magic-link 2.0, которая в случае с лэптопом позволяет легко и удобно объединить виртуальное рабочее пространство двух столь разных вселенных: карманных и «настоящих» компьютеров.

Совместная работа

В ходе выполнения самых разных задач гаджеты нужно подключать друг к другу, отсюда возникает множество проблем: для повседневной работы приходится либо сразу приступать к проектам на каком-то одном устройстве, либо превращать рабочее место в настоящую паутину. Трудно найти в офисе стол, на котором не скопилось бы два-три шнура, да еще и с переходниками. В период вынужденной самоизоляции, когда многим приходится переезжать «на удаленку», эта беда становится особенно актуальной — везти к себе в уютный дом весь этот хаос совсем не хочется. Да и если говорить о возврате к «нормальной жизни», хотелось бы обойтись без творческого беспорядка — вопреки стереотипам, он не способствует продуктивности.

Попытка выжить без проводов оборачивается дополнительными трудностями. Для передачи мультимедиа-файлов можно воспользоваться облачными сервисами, но, во-первых, они не всегда работают быстро, во-вторых, могут не отвечать требованиям безопасности организации. То же самое касается и документов, причем если при загрузке и последующем скачивании видео кажется хоть немного логичным совершить несколько действий и подождать пару минут, то аналогичные трудозатраты на переброску небольшого файла с резюме, мягко говоря, раздражают.

Наконец, задачу единого буфера обмена и вовсе решить непросто — как по соображениям конфиденциальности (копироваться могут и пароли), так и в связи с громоздкостью существующих решений. Последний аспект справедлив и для большинства остальных технологий, которые призваны упрощать вышеописанные ситуации: они либо дорогие, либо имеют крайне ограниченный функционал, либо сложные и медлительные в работе, либо вообще все сразу. И чем активнее владелец ноутбука со смартфоном пользуется каждым устройством, тем сложнее ему объединять их функционал — трудоголики страдают вдвойне.

Источник

В статье я поделюсь личным опытом разработки и реализации “волшебных ссылок”. Расскажу зачем они нужны в нашем проекте, как функционируют и в конце даже всплакну над тем, что отсутствие такого функционала в больших системах используемых мною заставляет меня гневно рвать на себе волосы.

Код будет только в одном месте, т.к. основная цель статьи — рассказать про саму идею, а не показать то, насколько красив код.

Вступительное бла бла бла

Порой прочитать и изучить чужой опыт гораздо проще, чем часами ломать голову себе и своим соклавишникам в реализации нового “уникального” функционала. Уникальное в наше время редко где встретишь. Зачастую любой функционал уже кем-либо использовался и тебе, кнопкодав, остаётся только интегрировать его в свою рабочую область.

В проекте, над которым я работаю, любой пользователь может зайти задать вопрос юристам. Это его основная задача, которую в статье я и буду рассматривать.

Какой у меня пароль?

Приходя на нашу платформу, пользователю надо только одно — помощь. Он не хочет регистрироваться, а затем авторизовываться только для того, чтобы задать вопрос. Ему нужен ответ здесь и сейчас.

Изначально у нас нельзя было задать вопрос не будучи залогиненным. Пользователи к этому никаких претензий не предъявляли. В форме регистрации ввести ящик и пароль не оказалось проблемой. Изначально юристы реагировали медленно, т.к. вопросов было не много, а потому клиент даже успевал забыть, что такой вопрос у него есть. Получив ответ в системе и уведомление на свою почту, пришло время клиенту узнать что же там юрист такого написал. И тут наступает коллапс: бОльшая часть пользователей не осилила авторизацию, т.к. банально забыли пароль. И не то, чтобы у нас не было формы восстановления пароля, но она не сильно помогала. Мы стали терять клиентов…

Читайте также:  Whatsapp занимает много места айфон

Хочу просто задать вопрос

Приняли решение, что можем открыть возможность создания вопроса для гостей. Клиент в форме создания сущности дополнительно вводит почтовый ящик и всё. Нет шага регистрации. Клиент захотел задать вопрос — он его задал.

Юрист, взяв в работу заданный гостем вопрос, даёт раскрытый обширный ответ с учётом всех кейсов… кхм… пишет пару строчек умных слов и всё — ответ дан.

нашпроект.ком алахомора!

Система отправляет клиенту уведомление о том, что на его вопрос был дан ответ. Но в письме появляется некая ссылка — magic link, при клике на которую происходит авторизация пользователя и он с довольным лицом оказывается на странице своего вопроса. Всё.

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.

Теперь я расскажу о технической стороне этого “прогресса”.

Запили мне хэш

Проект состоит из 2х частей: фронт и бэк. На бэке был разработан сервис, который отвечает за работу системы magic link.

Изначально система генерирует рандомный набор из 6 символов (буквы + цифры) — hash, который сохраняет в базу. На уникальность hash, конечно же, проверяется.

У каждого хэша есть своё время жизни, которое зависит от роли пользователя, для которого он генерируется (т.к. позже такие ссылки стали приходить и юристам, у которых память на пароли ещё дырявее) и типа операции, в результате которого он был сгенерирован (ответ на вопрос, создание вопроса, комментарий и т.п.). Пользователей у нас в базе порядка 14 000, т.е. мало и 6-символьный хэш, как показывает практика, пока себя вполне адекватно ведёт. Хэши, у которых истёк срок действия удаляются. Мы решили, что 6 символов — идеальный вариант для запоминания или самостоятельного ввода в адресную строку, которая, к слову выглядит весьма красиво — /hash/haSH12.

Каждый хэш привязан к тому пользователю для которого он генерируется. Также он привязан к сущности (ID + тип), операция над которой вызвала генерацию хэша.

Переходя по magic link фронт отправляет на бэк хэш и ждёт в ответе указания что делать дальше. Если хэш валиден — происходит авторизация пользователя и последующий его редирект на детальный просмотр сущности. Если хэш не валиден — фронт просит пользователя авторизоваться.

Со временем развития платформы прилетело требование о том, что в случае операции комментирования пользователь, переходя по хэшу, должен скроллиться к новому комментарию. Таким образом, хэш получил дополнительную настройку, которую мы назвали “локация” и в которой храним роут фронта с дополнительными параметрами (в данном случае ID комментария), на который происходит редирект пользователя после авторизации.

Следующее развитие платформы потребовало возможность выполнения ряда операций перед тем, как пользователь будет авторизован. Например, верифицировать профиль или запустить какой-то таймер дедлайна ответа на вопрос. Это подарило хэшу настройку с названием “алиас”. Система обработки хэшей, находя нужный хэш в базе, смотрит на наличие алиаса — обычная строка, которая хранит текстовую константу. Если алиас есть, по нему система создаёт вызов метода, в котором и выполняются необходимые операции до того, как пользователь будет авторизован

Данная система по управлению хэшами настолько хорошо себя зарекомендовала, что мы её распространили на доступ к файлам. Ситуация простая: в вопросе клиент загружает файл, бэк сохраняет его у себя где-то там в тёмных недрах сервера, но пользователи (что клиент, что юрист) видят красивую ссылку /storage/hash12/some_CODE. Система по управлению файловыми хэшами при загрузке файла сразу генерирует пару хэш-код и к ним дополнительно привязывает путь к файлу и всё это сохраняет в базе.

Код мы планируем интегрировать и для magic link, чтобы в будущем использовать его для двухфакторной авторизации. Пользователь, переходя по magic link будет получать на телефон код и вводить его в предложенной фронтом форме.

Данная система позволила нам настроить удобный и гибкий доступ пользователя к системе. Анализируя ситуацию, мы понимаем, что ошибки с неправильным вводом пароля и количество писем с напоминанием пароля почти сошли на “нет”. Мы можем изменять время жизни каждого хэша отдельно или генерировать его для какого-то отдельно взятого пользователя по его запросу.

Плак, плак

И в конце всплакиваю. Всплакиваю от того, что сайты\платформы, которыми иногда пользуюсь такую систему не используют или в качестве хэша выступает строка из 40 символов, т.к. иногда есть необходимость не переходить по ссылке из письма, а ввести её вручную в адресной строке. Хотя, не отрицаю того, что с ростом нашего проекта когда-то и мы придём к длине такого хэша…

Читайте также:  Ремонт iphone кнопка громкости

Источник

У старых ноутбуков Huawei тоже есть крутое подключение к смартфонам. Как активировать

Метка Huawei Share необязательна

Компания Huawei прояснила один вопрос по поводу взаимодействия фирменных ноутбуков и смартфонов.

Смартфоны Honor и Huawei с поддержкой NFC и оболочкой EMUI 10 могут очень тесно взаимодействовать с ноутбуками Huawei в режиме «Мультискрин» (Multi-Screen Collaboration). В том числе, с экрана ноутбука можно управлять мобильными приложениями, открывать веб-страницы и редактировать файлы. Для подключения достаточно поднести смартфон к метке Huawei Share на ноутбуке (у Honor функция называется Magic-link).

Теперь Huawei опубликовала инструкцию по работе со «старыми» моделями своих ноутбуков, которые не имеют соответствующей метки Huawei Share. В документе поддержки сообщается, что даже старые ноутбуки без метки Huawei Share могут взаимодействовать со смартфонами в режиме «Мультискрин».

Подключение производится через панель управления несколькими устройствами, которая открывается, если провести вверх из правого или левого нижнего угла экрана. Функция доступна в EMUI 10.1 и Magic UI 3.1. Режим «Мультискрин» потребуется активировать в настройках, войти в один и тот же аккаунт Huawei на ноутбуке и смартфоне, а затем в панели управления можно просто выбирать MateBook для подключения.

Поддержка имеется у смартфонов Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro+, Mate 30, Mate 30 Pro, Mate 30 RS Porsche Design, Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 RS Porsche Design, Mate 20X, P30, P30 Pro, Nova 7 Pro, Nova 6, Mate X, Mate Xs, а также Honor 30, Honor 30 Pro, Honor V30, Honor V30 Pro, Honor 20, Honor V 20, Honor 20 Pro, Honor Magic 2.

Источник

Обратите внимание, что в моделях 2020 года вывод видео через интерфейс Type-C не поддерживается

Официально продаются следующие конфигурации:

  • R5-2500U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD, Vega 8 — 3999¥ — устаревший
  • R5-2500U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD PCIe, Vega 8, сенсорная панель — 4599¥ — устаревший
  • i5-8250U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD, UHD 620 — 4799¥
  • i5-8250U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD, MX150 — 4999¥
  • i5-8250U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD PCIe, MX150, сенсорная панель — 5699¥
  • i7-8550U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD, MX150 — 5699¥
  • i7-8550U, 8 Gb RAM, 512 Gb SSD PCIe, MX150 — 6499¥
  • R5-3500U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD, Vega 8 — 3999¥
  • R5-3500U, 8 Gb RAM, 512 Gb SSD, Vega 8 — 4299¥
  • R7-3700U, 8 Gb RAM, 512 Gb SSD, Vega 10 — 4599¥
  • i3-8145U, 8 Gb RAM, 256 Gb SSD, UHD 620 — цена не объявлена
  • i5-8265U, 8 Gb RAM, 512 Gb SSD, MX250 — цена не объявлена

Все после i7 по списку идут с PCIe SSD
Помимо этого, модели 2019 получили NFC для передачи файлов на устройства Huawei с помощью Magic Link.

*Про SATA и PCIe — все SSD в этом ноутбуке формата M.2, но общаются с платой они через разные шины. SATA чаще до 600 Мб/с на последовательные чтение и запись, PCIe же позволяют получить 2.5 Гб и более в зависимости от конкретной модели. Ноутбук поддерживает и те, и другие, т.е. в можете купить ноутбук с SATA накопителем и поставить в него PCIe, чтобы получить лучшую отзывчивость системы и приложений.
За пределами Китая (в частности, в США) продаётся под именем Huawei Matebook D 14″. Ноутбуки идентичны.

BIOS одностраничный (UEFI со старым интерфейсом, английский язык есть, поддержка виртуализации тоже присутствует).

На ноутбук предустановлен PC Manager, в котором собраны все сведения о железе, с его помощью можно напрямую качать обновления драйверов и BIOS. Несмотря на китайскую родину ноутбука, это приложение примеряет язык системы и отлично работает на русском, хотя некоторые разделы остаются не переведёнными.

Версия на Intel без крышки (более длинные трубки и больше конденсаторов для питания MX150):

Сообщение отредактировал ctich — 31.08.21, 20:36

Постараюсь коротко пояснить разницу с Xiaomi Notebook Air 13.3″ в преимуществах каждого.

Xiaomi Notebook Air имеет преимущества относительно MagicBook в следующем:

  • Любая комплектация имеет PCIe SSD, т.е. скорости накопителя измеряются в 2+ Гб/с на чтение и запись (Magicbook 2019 года, однако, тоже)
  • Имеет более гладкий и близкий по устройству к макбуку трекпад
  • Дисплей прикрыт стеклом и имеет намного более широкий цветовой охват (почти на 50% больше)
  • Проходит пресловутый тест на макбук — открывается одной рукой

Honor MagicBook имеет преимущества относительно Mi Notebook Air в следующем:

  • Есть более дешёвый вариант с процессором AMD, который по производительности незначительно уступает 8250U без дискретной графики
  • Двухканальная оперативная память в любой из версий (у Air по не понятным причинам только один канал — не более 15 Гб/с на чтение и запись)
  • Отсутствие троттлинга вследствие более грамотного теплоотвода
  • На 46% больше аккумулятор и на столько же больше автономность (57 Вт*ч против 39 Вт*ч)
  • Версии с аналогичной связкой процессор-видеокарта стоят дешевле (4999¥ против 5399¥ за 8250U+MX150, например)
  • Для любителей особых ощущений есть версии с сенсорной панелью

Сообщение отредактировал Dramcryx — 17.07.19, 18:51

Dramcryx,
Каковы личные впечатления?

Яркость экрана при разном освещении, маркость, греется ли?

Что нравится, а что не очень?

Hoppe007, общие впечатления — лучше за эти деньги я не нашел бы.
Что касается яркости, то 250 нит при ярком солнце конечно будет не хватать. Нет, вы будете видеть картинку, но тусклую. В вузе днём как-то я в этом убедился.
Корпус сам по себе не маркий, но маркая пластиковая часть, в которую обрамлен дисплей. Очистить ее можно, но лучше не пачкать.
Касательно нагрева, я не видел температур процессора выше 73 градусов при максимальной нагрузке. Вообще, управление настроена на поддержание высокой частоты как можно дольше. То есть, звук системы охлаждения станет заметен уже при 63 градусах (процессор, разумеется чем-то нагружен, в простое 45 градусов), но частота будет 3.3-3.4 ГГц.

Что понравилось:
1) внешний вид. Выглядит совсем не дёшево, понятное дело, что на МакБук очень похож, но и материалы не худшие (корпус, конечно, штампованный, а не фрезированный).
2) звук. На максимальной громкости динамики начинают проглатывать некоторые частоты, но это скорее вина драйвера, который старается сделать их ещё громче, на 80% громкости звук прекрасный и все ещё очень громкий.
3) дисплей. Он не претендует на звание даже хорошей IPS матрицы с такими-то показателями цветопередачи, но он неплох и приятен, получше некоторых флагманов смартфонов прошлых лет с IPS.
4) клавиатура. Очень и очень похожа по ощущениям на макбуковскую до бабочки. Писать на ней очень приятно.
5) автономность. Естественно, заявленные 12-13 часов достигаются только при удобных производителю условиях. Средняя нагрузка (каким бы обширным это понятие не было), съест АКБ за 6-7 часов. Мне с головой хватает, но это уже зависит от вас.

Что не понравилось:
1) софтина управления дровами на первый взгляд приятная, но иногда она грузит процессор каким-то сервисом передачи сообщений (на сервера КНР, разумеется)
2) хоть это и не зависит от Huawei, но ситуация с драйверами для AMD весьма запутанная и неприятная, драйвера надо искать не на сайте AMD, а в каталоге обновлений Microsoft. Не комильфо.

Опять же, я на российском рынке просто лучше бы не нашел, поэтому считайте, что мне не к чему придираться.

Сообщение отредактировал Dramcryx — 04.10.18, 10:04

Dramcryx,
Отлично!

Как отпечаток пальцев показывает себя? Случаются ли промохи? Если да, то какой процент?

Требуется ли перестановка винды для смены языка на английский?

Hoppe007, у меня версия с AMD, для «экономных» дактилоскоп не завезли 🙁 . А китайские обзоры мало про сканер в версиях Intel рассказывают.
По поводу винды. С завода одноязычная, разумеется. Если не хотите покупать ключ на ebay (обязательно не fresh install), то придется переустанавливать, иначе можно ключом сделать апгрейд и поставить языковой пакет, что я и сделал, не пожалев 381 рубль 🙂

Сообщение отредактировал Dramcryx — 04.10.18, 13:22

Блин, крутой бук. Думаю прикупить версию с AMD. Жалко денег на лишнюю видеокарту.
Нашел только на geekbuying.
На али его просто нет, gb не отправляет в РФ.
Dramcryx, что скажешь по этому поводу? Сам где его брал?
А не делал замеры скорости диска? Что там вообще стоит?

Как думаете Linux встанет?

GRomR1, стоит SanDisk X600, как я и говорил, SATA, замеры не делал (теоретически должно быть 550/500 на последовательное чтение/запись).
Я покупал через посредника china-towns. Я их не могу порекомендовать из-за невысокой надёжности их рабочих методов, но со мной все отлично прошло.
Завтра, скорее всего, подберу варианты покупки его и сделаю пост. Подписывайтесь на тему, давайте развивать конкуренцию Xiaomi. 😉

Сообщение отредактировал Dramcryx — 04.10.18, 23:10

Источник

Читайте также:  Мир pay для айфон
Оцените статью