Магнитные зарядки для андроид что это

Магнитная зарядка для смартфона — что это и как работает?

Особенности и преимущества магнитной зарядки для смартфона.

Пользователи вынуждены практически ежедневно заряжать смартфоны, поскольку энергии аккумулятора обычно хватает на один день использования. Именно поэтому производители придумали множество приспособлений, способных облегчить подобную процедуру. Например, были изобретены магнитные кабели. По утверждению пользователей, они отличаются высоким удобством. Давайте разберемся, что такое магнитная зарядка для телефона и зачем она нужна?

Как работает магнитная зарядка?

Многие специалисты называют магнитную зарядку «кабелем с подключаемым разъемом». Основная часть состоит из обыкновенного провода, штекера USB для подключения к блоку питания и контактной площадки, оснащенной мощным магнитом.

Вторая часть предназначена для подключения к телефону. Она вставляется в разъем мобильного устройства. Элемент также оснащен магнитом и контактной площадкой. Магниты соединяются между собой на расстоянии 1-5 сантиметров, гарантируя прочное соединение. В результате смартфон начинает заряжаться.

Пользователи отметили несколько преимуществ магнитного кабеля для зарядки:

  • Не нужно каждый раз вынимать штекер.
  • Предотвращение износа разъема.
  • Отсутствие риска сломать контакты USB.

Таким образом, для зарядки достаточно положить смартфон рядом с магнитным кабелем на расстоянии 1-5 сантиметров, и провод притянется самостоятельно. Удобство этого аксессуара сравнимо с беспроводной зарядкой, но явно не превосходит последнюю.

Некоторые пользователи выламывают гнездо после неаккуратного движения — в результате требуется дорогостоящий ремонт в сервисе, даже если гаджет на гарантийном обслуживании. Магнитная зарядка полностью исключает такую проблему, поскольку контакт обеспечивается магнитным притяжением.

Источник

Чем опасны и полезны магнитные кабели для смартфона

Купил крутой и очень удобный провод. Не беспроводная зарядка, но все равно очень удобно. Дружит с высокими токами, заряжает Android и iPhone. Даже для быстрой зарядки пригодится — держит Qualcomm Quick Charge 2/3, аналоги от Apple, Huawei и Mediatekl.

Касается всех магнитных проводов: если использовать невнимательно — можно сжечь смартфон. Или всю квартиру.

«Магнитный» кабель для зарядки — удобно?


«Магнитный» кабель правильнее называть «кабелем с подключаемым разъемом». Основная часть состоит из обычного провода, разъема USB для подключения к зарядному устройству, и контактной площадки с мощным магнитом.

Читайте также:  Google remote desktop для чего android

К ней подсоединяется зарядная часть в составе разъема, магнита и контактов. Эта часть вставляется в порт устройства для зарядки. Магниты в 2 частях кабеля притягиваются на расстоянии от 1 до 5 сантиметров, обеспечивая прочное соединение и подключение устройства к зарядке.

Чем хорош «магнитный» кабель? Куча плюсов:

      не нужно поднимать кабель и пытаться попасть разъемом в порт смартфона,
      нет риска выломать порт разъемом,
      не портятся контакты разъема.

И если первое — просто удобство, то замена разъема — самая частая причина появления устройства в сервисе. Выломать порт — как 2 пальца об асфальт. Что для iPhone, что для Android.

Исключив необходимость при каждой зарядке вставлять кабель в устройство, фактически спасаешь смартфон.


Об удобстве: нужно положить смартфон неподалеку от кабеля, и провод сам подключится. Почти как беспроводная зарядка, только для любого смартфона и не нужен чехол. Ну, или почти не нужен.

Как правильно выбрать?


Для экспериментов я выбрал несколько кабелей: Moizen M4, Newest и безымянный. Как оказалось — это один и тот же провод с разной ценой и магазинным номером, аналогичный моему старому SDL с одним штекером.

В комплекте метровый провод и разъемы: microUSB, Lightning, USB Type-C (отсутствует в Moizen). Свойства довольно заманчивы: металлическая оплетка, аккуратный пластиковый USB-штекер, правильно выполненная часть с магнитной площадкой.

Так же на магнитной площадке кабеля расположен светодиод, сигнализирующий о подключении провода к зарядному устройству или компьютеру.

Возникает вопрос — как удалось реализовать «слепое» подключение, не глядя на смартфон? Ведь интерфейсы microUSB, Lightning и USB Type-C имеют четкую последовательность контактов для зарядки. Китайцы для этого кабеля нашли изящное решение.

Магнитная площадка на кабеле установлена ближе к краю. На каждом из 3 разъемов есть 2 пары аналогичных. Кабель подсоединяется к той, что снизу — так исключается неправильная распиновка. Можно перевернуть провод любой стороной — никакой разницы.

Использованным кабелем смартфон может заряжаться и подключаться к компьютеру для передачи данных любой стороной к разъему: переворачивай провод как хочешь.

Короткий успешный тест


Тестирование показало, что максимальная пропускная способность кабеля подходит для быстрой зарядки любых устройств: вплоть до 12 В, 2 А. Работает быстрая зарядка Apple (тестировалось на iPad), Qualcomm Quick Charge 2.0/3.0, Mediatek Pump Express.

При зарядке с максимальными параметрами нет сбоев и нагрева. Тест успешен для всех устройств — можно пользоваться.

Все устройства распознают провод и нормально работают. Определенные проблемы могут возникнуть с Lightning, так как используется только 5 контактов: хотя в тестировании iPhone 7 Plus воспринял провод, защитные механизмы Apple могут задать жару.

Читайте также:  Андроид не показывает зарядку батареи

Все прочие алгоритмы ведут себя как с родным. Сейчас на нем висит мой Android — постоянно, когда я за столом (около 8 часов в день с перерывами). Работает как часы.

Из серьезных недостатков — все разъемы прилично (на 2.5 миллиметра) торчат при установке в смартфон. В чехле это почти незаметно, а вот без него первое время становится очень непривычно.

И если бы не один важный момент, можно было бы просто написать обзор о хорошем проводе за копейки. Случай помог выяснить один баг, который распространяется на все магнитные провода.

Как не убить смартфон магнитным кабелем

Смартфон достаточно тяжелый, чтобы провод смог его утащить вслед за собой. Поэтому, если шнурок чем-то придерживается, в момент примагничивания площадки контакты иногда плохо прижимаются — остается небольшой незаметный зазор.

При плохом контакте и больших токах зарядки разъем начинает нагреваться, что может привести к возгоранию.

Лечится проблема очень просто — достаточно освободить чуть больше провода, чем нужно. Тогда в момент стыковки он сам встанет на место. Либо класть смартфон по линии укладки кабеля, немного проведя смартфона вдоль нее сразу после стыковки.

Температура нагрева не превышает температуры горячего смартфона. Но все равно, это достаточно неприятный момент, о котором стоит помнить. Стоит ли из-за этого отказаться от «магнитных проводов»?
Цена такая:

  • безымянный — 500 рублей,
  • Newest — 400 рублей,
  • Moizen M4 — 500 рублей

В целом, чуть дороже обычных магнитных проводов с одним штекером и без возможности перевернуть провод или универсальных кабелей. Удобно, дешево — стоит попробовать.

Источник

Магнитная зарядка. Плюсы и минусы использования.

Пару месяцев назад друг заказал себе на Али Экспресс магнитную зарядку для телефона. Разъем по стандарту микро USB. Пока устройство зависало где то на почте, мой товарищ уже успел забыть про нее и поменял телефон с двусторонним разъемом зарядки. И когда она все таки пришла, он радостно влетел ко мне в комнату с возгласом «а я уже и забыл, что заказал такую!». И тут его ликование сменилось печалью: «она мне больше не нужна, забери себе, у тебя же разъем микро?»

Читайте также:  Клавиатура андроид рисовать буквы

К слову сказать, буквально за день до этого я доломала свой шнур и очень обрадовалась. Но когда мне вручили два кусочка, шнурок и отдельно микро USB, я впала в ступор. Мне на мгновенье показалось, что надо мной смеются. Когда я озвучила свои опасения, то поймала полный укоризны взгляд друга, который мог означать только одно «Ты че, подруга? Совсем темная?». Чувствуя себя младенцем, я получила пояснения, как этим пользоваться (вообще не сложно). Вот прошло два месяца с момента обретения мной шнурка, хочу поделиться впечатлениями.

Начнем с плюсов :

Разъем зарядки телефона будет всегда защищен: деталь с микро USB не нужно каждый раз после подзарядки гаджета доставать из разъема, из этого следует что он не разболтается. Более того внутрь разъема не попадет ни пыль, ни грязь.

Ночью телефон нетрудно найти (у меня есть кот, и поверьте, когда он роняет мой телефон куда нибудь, это реально проблема): магнитный конец шнура, куда крепится телефон светится синим.

Шнур непросто сломать: оплетка шнура матерчато-металлическая и достаточно качественная.

Владельцу такого шнура больше не надо методом тыка в темноте пытаться правильно воткнуть штекер в разъем: магнитный элемент сам находит телефон при близком поднесении устройства. (Примерно с расстояния 1 см)

Штекер зарядки защищен от перегибов при натяжении шнура: (актуально для тех кто любит пользоваться смартфоном прямо во время зарядки) если натяжение шнура слишком сильное, магнит просто отсоединяется.

Стоимость товара зависит от цвета шнурка и разъема. Тот что у меня стоил 112 рублей, если вы решили заказать USB Type C, он будет стоить вам 120 рублей. Цена невысокая. Ссылку на товар можно посмотреть в конце статьи.

Качество товара хорошее: за два месяца я его не сломала и не перегнула(что со мной случается крайне редко).

В-первую очередь стоит отметить, что если по привычке вы отсоединили магнитный штекер от телефона, его можно потерять.

Во-вторых: магнитный элемент нагревается хотя и не слишком сильно.

В-третьих: на магните постоянно появляется магнитная пыль (я уж не знаю откуда она вообще берется). Но из-за этого зарядка может идти нестабильно, но для решения этой проблемы устройство можно просто протереть.

Предвосхищая вопрос: нет, зарядное устройство не бьет током. И да, я трогала его включенное.

Для тех, кто захотел приобрести данное чудо техники, даю ссылку:

Источник

Оцените статью