Magsafe для айфон 12 промакс

Обзор зарядки MagSafe для iPhone. Надо брать или не цепляет?

Во всех новых iPhone 12 установлена новая система беспроводной зарядки MagSafe.

Apple не просто так выбрала такое название, оно существует уже очень давно и раньше использовалось в MacBook. Суть была в том, что устройство легко примагничивалось к ноутбуку и так же легко отсоединялось. Таким образом можно спасти компьютер, если случайно задеть кабель.

? Смотрите нашу распаковку-тест MagSafe и подписывайтесь на наш Instagram:

Публикация от iPhones.ru (@iphones_ru) 10 Ноя 2020 в 9:54 PST

В iPhone 12 компания решила пойти по похожему сценарию. Айфонами все так же удобно пользоваться с беспроводной зарядкой, а в случае чего, ее можно быстро отсоединить и не бояться повредить коннектор.

И вот у меня в руках появился этот заветный гаджет. Действительно ли он облегчает жизнь? Разбираемся.

В комплекте пусто, как и ожидалось

В коробке с устройством вы не найдете ничего лишнего, Apple продолжает придерживаться минималистичной политики. Только сам аксессуар и документация.

Да, адаптер питания не доложили.

Более-менее повезло именно владельцам iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max или новых iPad Pro, у которых в упаковке лежит блочок на 18 Вт. Он разгоняет MagSafe до 13 Вт. А для раскрытия максимального потенциала потребуется уже 20-ваттный адаптер, с ним аксесс работает при 15 Вт.

В любом случае, если у вас не было прошлогодних айфонов или айпэдов, блок питания придется докупать отдельно. Стоит он всего 2 тысячи рублей.

Как работает MagSafe

В корпусе новых iPhone есть вставка округлой формы в которой содержится специальный магнитный круг, а также зарядная катушка. Это не первый смартфон, который имеет в корпусе катушку, потому что именно по такому принципу и работают беспроводные зарядки, но все отличие заключается в наличии магнита.

Как раз он и расширяет возможности технологии.

Среди множества компонентов MagSafe: круговой набор магнитов вокруг индукционной катушки, система экранирования и NFC. С их помощью iPhone не просто гаджеты отличает друг от друга.

Кладёшь смарт на магнитную площадку, он на ней надежно фиксируется и определяет по чипу, что перед ним именно MagSafe, а не какая-то обычная Qi. Это позволяет заряжаться с мощностью 15 Вт.

С 0 до 100 процентов заряжается примерно за 1,5-2 часа. Работает даже в чехле.

Магниты реально сильные?

Скажу так: и да, и нет.

Благодаря встроенным в айфон и в зарядку магнитам они надежно, нет, даже намертво сцепляются друг с другом. Можно спокойно трясти смартфоном, и он даже не подумает сдвинуться ни на сантиметр.

Вот серьезно. Трясёшь девайсы, а они и дальше соединены.

Нет, это вовсе не значит, что iPhone теперь придётся именно отрывать от устройства. Легким движением вбок вы сможете спокойно открепить их друг от друга.

Для MagSafe можно найти большое число применений. Я уже подумываю над тем, чтобы встроить зарядку в стену или куда-нибудь в мебель, чтобы удобно класть на неё iPhone 12 mini.

Как заряжает старые айфоны и другие устройства

MagSafe способна работать с любыми айфонами, которые поддерживают беспроводную зарядку.

Но учтите, что она полноценно совместима только с iPhone 12. В них есть магниты, которые центрируют аксессуар со смартфоном. Благодаря этому и считывателю NFC достигается максимальная скорость заряда.

С другими девайсами она тоже совместима, но уже без магнитного сцепления.

Читайте также:  Как обойти блокировку если заблокировали айфон

Максимальная скорость заряда (15 Вт) будет достигаться только с iPhone 12 любых моделей. Остальные айфоны с поддержкой беспроводной зарядки получат только 7,5 Вт. Это стандарт, который применяется только в технике Apple. Да и открепить её легко, просто задев кабель ногой.

В целом, у меня уходит около 5 часов на восполнение энергии на iPhone 11 через MagSafe. Это немало. Уж точно не советую брать новинку для своего прошлогоднего аппарата.

Но не стоит забывать, что это по сути Qi-зарядное устройство. Поэтому с помощью него можно заряжать и другую технику, включая AirPods и Android-смартфоны. Лишь бы они поддерживали БЗУ.

Брать или нет?

Скажу сразу: MagSafe пока не заменит кабель Lightning. Последний все равно заряжает любой iPhone 12 заметно быстрее.

Однако такое устройство можно взять в дополнение к имеющимся проводам. Закрепил его в той же машине или бросил на стол, закинул на него смартфон и пользуешься. Айфон при этом несильно греется, что уже является несомненным плюсом на фоне других Qi-гаджетов.

Стоит зарядка MagSafe всего 3 990 рублей. И я считаю, что цена за неё совершенно оправдана. Она отрабатывает каждый вложенный в неё рубль.

Источник

Впечатления и обзор фирменных чехлов MagSafe для iPhone 12. Силикон или пластик?

Взял новый iPhone, бери и новый чехол. Свежее поколение продаётся в России вторую неделю, купить Pro (вот обзор!) в магазинах необычно тяжело, а сами айфоны стали дороже в рублях благодаря его глобальному падению ко всем валютам.

Как бы вы ни относились с гаджетам, защита для iPhone 12 никогда не помешает. Я предпочитаю официальные чехлы за редким исключением. Сейчас ещё и выбор мал, поэтому, имхо, пока стоит брать аксессуары от Apple.

В этом году компания существенно обновила линейку фирменных чехлов, выстроив её вокруг одного нововведения устройства. Беспроводная зарядка MagSafe, чьё магнитное кольцо теперь есть и внутри, и (иногда) снаружи, почему-то никак не приезжает в Россию. Но чехлы появились, и на этом спасибо.

Я взял проверить пару чехлов из пока неполной линейки официальных аксессуаров для iPhone 12: обычный силиконовый и прозрачный пластиковый. Кожаные модели появятся в мире позже, ориентировочно в середине-конце ноября.

Какие впечатления? В целом, отличные. Одним из них я доволен гораздо больше. Примерно так же было и год назад с чехлами для iPhone 11 Pro.

Силиконовые чехлы для iPhone 12: теперь лучше защищают

В рекламе Apple новые чехлы буквально примагничивались к задней панели – как бы бонус магнитного кольца MagSafe. Я уже было подумал, что они так работают в прямом смысле: не прижимаются к корпусу одним только физическим давлением, а именно магнитятся.

Ничего подобного: силиконовый чехол для iPhone 12 надевается ровно так же, как все предыдущие, и держится за счёт давления на рамку, а не магнита. Щелчка как такового нет, айфон надо прямо вдавливать внутрь.

Когда вставляете iPhone в новые чехлы, они показывают вот такую анимацию:

Обратите внимание: цвет кольца и фона в ней совпадает с оттенком конкретного чехла. Скорее всего, распознавание реализовано через NFC-метку внутри элементов MagSafe. Вроде мелочь, а здорово смотрится.

С изменением формы корпуса iPhone силиконовые чехлы получили полноценную грань внизу и теперь окутывают весь корпус.

Внизу есть вырезы под динамики и под порт Lightning. Причём последний – очень крупный, явно для совместимости с коннекторами разных форм и размеров. Полезный момент для доков и переходников.

Радует то, что в чехле исчезли «крылья» внизу. Они первыми изнашивались, больше всего страдали от попыток снять аксессуар и поэтому периодически просто рассыпались или расслаивались спустя несколько месяцев.

Внутренняя часть обита микрофиброй полностью, включая рамки. Что хорошо, потому что я уже успел убедиться в том, как легко поцарапать стальные рамки iPhone 12 Pro.

Кнопки на гранях в силиконовом чехле сделаны из такого же материала и покрашены в более тёмные цвета, чем корпус. На синей модели они вообще почти чёрные. Нажимаются очень легко, без усилий и почти не выступают, поэтому случайно не срабатывают в кармане.

Читайте также:  Ручной режим съемки айфон

Нововведение этого года во всех фирменных чехлах – твёрдое пластиковое кольцо вокруг выреза для камеры. Сразу скажу, что выглядит оно спорно. Визуально мне больше нравился прошлогодний вариант с просто аккуратным «окошком».

Вполне возможно, что пластик служит в качестве ребра жёсткости, дополнительно защищающего новый блок камер при падении.

Над дисплеем чехол немного возвышается, буквально на считанные миллиметры, окутывая рамку айфона почти до границ стекла дисплея. Если шлёпнуть сверху защитное стекло, то получится вообще литой «кирпичик».

Сам по себе силикон мне показался почти таким же, как год назад. Разве что не таким «вязким», меньше собирает пыль из кармана и в целом. Но так может быть лишь потому, что чехол пока новый, ещё не накопил пот с рук и жирные следы.

Думаю, что среди оригинальных, силиконовые чехлы окажутся популярнее других вариантов. По крайней мере, так было раньше.

Лично я не люблю силикон как материал чехла, предпочитаю кожу, поэтому буду ждать релиза соответствующих аксессуаров вместе с iPhone 12 Pro Max к середине ноября.

Но не могу отрицать очевидного: за счёт полной рамки и кольца вокруг камеры, фирменные силиконовые чехлы защищают iPhone лучше прошлогодних моделей и с большей вероятностью должны уберечь от поломок при падении. Тем более с новым-то стеклом, Ceramic Shield.

Пластиковый прозрачный чехол для iPhone 12: на любителя

Прозрачный пластик сам по себе – выбор далеко не каждого. Такой берут, когда хочется демонстрировать окружающим цвет корпуса вашего айфона.

В этом году у прозрачной модели, помимо другой формы, появилось магнитное кольцо MagSafe. Сделать его невидимым технически невозможно. Поэтому и получился такой ярко-белый круг с меткой идентификации внизу.

Круг поместился не внутри пластика, а как бы впечатывается в него снаружи. Эксплуатации оно никак не мешает. Просто есть и всё. Визуально такое кольцо вокруг логотипа… в общем, на любителя. Мне не очень, но знакомому – строго наоборот! Не зря во всём мире пользуются популярностью чехольчики с «окошком».

Кнопки на гранях необычно твёрдые, чтобы их нажать, надо реально постараться. Со временем должны разойтись, но первый день даже палец болел.

Нижняя рамка здесь по-старинке открытая, ещё и с довольно острыми углами. Это кажется странным, пока не попробуешь вставить или тем более вынуть айфон из чехла. Пластик-то очень твёрдый, практически не сгибается! «Крылья» хотя бы служат импровизированным «ухватом», без которого вы бы просто не смогли достать смартфон.

Со стороны iPhone 12 в таком чехле смотрится нормально, а белое кольцо обычно будет скрыто за вашей же ладонью. Ещё на свету чехол радужно переливается, такой вот блеск глянцевого пластика.

Старые минусы прозрачного пластикового чехла, впрочем, никуда не делись в новой модели. Он мгновенно, буквально от первого же контакта с одеждой, покрывается мелкими потёртостями. Первое время их видно только под ярким точным светом, и то приглядываться надо. Но со временем такие царапины накапливаются, наслаиваются друг на друга, делая поверхность темнее.

В конечном счёте в эти царапки забивается мелкая пыль, и чехол из полностью прозрачного превращается в слегка жёлтый матовый. Перфекционистов факт расстроит. Только не надо забывать, что это чехол в первую очередь. Странно ожидать от него, что он и айфон защитит, и сам «идеальным» останется.

Я бы брал прозрачный чехол для красного или зелёного iPhone 12. Золотой iPhone 12 Pro тоже подходит. Чёрные или синие модели в прозрачном чехле смотрятся не так выигрышно. Впрочем, это уже ИМХО.

Какие варианты по цветам?

Базовая линейка чехлов совместима с обеими моделями iPhone 12 – то есть и обычным, и iPhone 12 Pro одновременно. Для mini и для Pro Max ожидаемо понадобятся другие чехлы, которых пока нет в продаже.

Читайте также:  Куда синхронизируется iphone с itunes

Прозрачный пластиковый чехол стоит 4990 рублей. Я его советую тем, кто либо раньше пользовался таким и знает его плюсы-минусы, либо владельцам ярких моделей новых айфонов.

Силиконовые чехлы стоят столько же: 4990 рублей за любой. Как и пластиковый, он стал дороже, чем год назад. Но спасибо за это надо говорить не Apple, а рублю – в долларах цена не изменялась.

Выбор цветов силиконовой модели как всегда большой, и он несколько раз изменится в течение следующих 12 месяцев. Однозначно будут сезонные обновления: зимой, весной, даже летом. Пока же доступны следующие восемь цветов.

Какой бы вы ни выбрали, чехлы свободно доступны в России, ждать ничего не нужно. Нынешним и потенциальным владельцам серебристого и золотого iPhone 12 Pro я очень советую взять любой такой, чтобы сохранить стальные рамки в отличном состоянии.

Ну а я продолжу ждать кожаные модели. Один раз попробовав, к силикону или пластику возвращаться сложно!

Источник

Обзор чехлов SwitchEasy MagSafe для iPhone 12 Pro Max

Прозрачный и силиконовый.

Фото: Константин Баранов / Wylsacom Media

Я уже рассказывал про чехлы SwitchEasy для iPhone 12 Pro Max. Это были обычные варианты без магнитов MagSafe, а любой уважающий себя владелец iPhone 12 просто обязан обзавестись зарядкой или каким-нибудь аксессуаром с магнитами. Собственно, сегодня речь пойдёт про два чехла SwitchEasy с магнитами.

MagSkin

Это аналог силиконового чехла Apple, но за 30 долларов (примерно 2200 рублей). MagSkin выполнен добротно: никаких лишних швов, кнопки продублированы правильно, все бока закрыты, то есть в теории при падении на любую грань с устройством ничего не случится.

Камера дополнительно защищена пластиковой вставкой. Единственный вопрос — большие зазоры на рамке. Меня особенно смущает «дырка» в несколько миллиметров в нижней части.

Светлая стальная рамка по периметру виднеется, и перфекционисты такое не оценят. Если смартфон графитовый или синий, то напрягать не должно.

MagSkin доступен в чёрном, тёмно-синем, оранжевом и светло-розовом цветах для всех смартфонов серии iPhone 12. К слову, магниты в этом чехле лучше держат аксессуары, чем магниты оригинального Apple Silicone Case.

MagClear

Это прозрачный чехол, но не пластиковый, а силиконовый. Есть определённая каста людей, которые котируют только такие чехлы и не рассматривают ничего альтернативного. Поэтому прозрачный силиконовый чехол имеется в арсенале практически каждого производителя.

Разумеется, тут есть свои особенности: спустя время чехол пожелтеет. Этого никак не предотвратить и не очистить, разве что заменить старый чехол новым.

Ещё одна проблема не только этого, а любого прозрачного чехла, — царапины на гранях. Под чехол попадает пыль, песок, волосы — всё это очень быстро царапает стальную рамку. Хотите минимизировать царапины — берите силиконовый чехол с микрофиброй внутри. Царапин будет меньше, но они в любом случае появятся. Серьёзно, стальная рамка царапается быстрее, чем стекло iPhone.

Но самое странное в чехле MagClear — отсутствие одного магнита для фиксации. Круг правильный, к нему все аксессуары отлично цепляются, но вот из-за отсутствия маленького магнита чуть ниже кошелёк постоянно виляет из стороны в сторону. Для меня кошелёк — это дополнительная фиксация смартфона в руке. С этим чехлом дополнительной фиксации, можно сказать, нет.

В отличие от оригинального чехла MagClear закрывает смартфон со всех сторон и доступен в двух цветах: полностью прозрачный (точно пожелтеет) и светло-серый (пожелтеет, но будет выглядеть чуть лучше, чем прозрачный). Такой чехол стоит 25 долларов (примерно 1900 рублей).

Чехлы SwitchEasy без магнитов MagSafe показались мне интереснее. Силиконовый MagSkin — ок, к нему нет вопросов, а зазор, скорее всего, брак моего экземпляра. Прозрачный чехол MagClear — компромисс, но на том же AliExpress можно найти силиконовые чехлы с «правильными» магнитами.

Источник

Оцените статью