- Niederegger – многовековые стандарты качества и вкуса.
- Männersache Apple Bourbon — Niederegger — 100 g
- Product characteristics
- Ingredients
- We need your help!
- «Швейцарией и не пахнет»: где на самом деле производят шоколад «Bucheron» и какой он в металлических коробочках
- Здравствуйте, Дорогие читатели.
- Надежды не оправдались.
- Содержимое металлических коробочек.
- Сравнение и оценка бурбонов, 5 + 4 шт
Niederegger – многовековые стандарты качества и вкуса.
Если кто-то из знакомых говорил Вам, что пробовал настоящий марципан из Германии , то будьте уверены – речь идёт именно о лакомстве от фирмы Niederegger. Фирма, основанная Йоханном Георгом Нидереггером в 1806, целых два столетия удерживает пальму первенства в изготовлении самого изысканного немецкого марципана. И по сей день, уже в 21 веке, семья Niederegger производит свою легендарную сладость, прославившую их на весь мир, только по оригинальному рецепту 1822 года.
Для такого роскошного угощения используется миндаль только самого ароматного сорта Маркона, для раскрытия вкуса добавляется пара горьких ядрышек, а чистят все без исключения орехи после лёгкой бланшировки только вручную. Этот процесс занимает немного больше времени и сил, но результат того стоит! Это позволяет не только полностью придерживаться оригинального рецепта, но и сохранять все полезные свойства миндаля. Далее производство перемещается в цех с открытыми медными горшками, где под строгим наблюдением технологов, в идеальных условиях по влажности и температуре, измельченный орех варится вместе с сахаром в течение нескольких часов, после чего подвергается резкому охлаждению. Самый вкусный в мире марципан уже готов к употреблению, но не стоит забывать и о добавлении начинок, которых у мастеров из Любека насчитывается около 300. В цехах фирмы Niederegger происходит магия, в результате которой мы можем побаловать себя марципановыми плитками, хлебами с различными вкусами, наборами конфет, марципановыми фигурками и прочими вещами, при перечислении которых начинает приятно бурлить в животе. Стоит упомянуть и тот весьма интересный факт, что марципан Niederegger очень любил русский царь Александр II, а также фирма была официальным поставщиком сладостей ко столу кайзера Вильгельма II. Стоит попробовать, не так ли?
Ждём Вас в «Марципановом домике» на цокольном этаже ТРК Континент на Звёздной. Настоящий марципан из Германии в Санкт-Петербурге. только у нас лучший марципан в СПб. Самый качетвенный марципан где купить в Санкт-Петербурге, конечно в Марципановом домике. Если покупать марципан в СПБ то только у нас по самым выгодным ценам. много акций на марциан. Марципановые батончики, марципан хлеб, марципан фигурки, все их марципана в Питере только у нас. лучший марципан в России.
Источник
Männersache Apple Bourbon — Niederegger — 100 g
Barcode: 4000161060192 (EAN / EAN-13)
Product characteristics
Common name: Gefüllte Vollmilch-Schokolade mit Apfel-Bourbon-Whiskey-Marzipan (52%)
Labels, certifications, awards: Made in Germany
Manufacturing or processing places: Deutschland
Countries where sold: Germany
Ingredients
→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).
If this product has an ingredients list in English, please add it.
Substances or products causing allergies or intolerances: Milk, Nuts, Soybeans
Ingredients analysis:
Non-vegan
→ The analysis is based solely on the ingredients listed and does not take into account processing methods.
Some ingredients could not be recognized.
We need your help!
You can help us recognize more ingredients and better analyze the list of ingredients for this product and others:
- Edit this product page to correct spelling mistakes in the ingredients list, and/or to remove ingredients in other languages and sentences that are not related to the ingredients.
- Add new entries, synonyms or translations to our multilingual lists of ingredients, ingredient processing methods, and labels.
If you would like to help, join the #ingredients channel on our Slack discussion space and/or learn about ingredients analysis on our wiki. Thank you!
Vollmilch-Schokolade ( Zucker , Kakaobutter , _Vollmilchpulver_ , Kakaomasse , Emulgator ( _Soja_-Lecithine ), Vanille-Extrakt ), _Mandeln_ 24%, Zucker , Fruchtpulver Apfel 2.7% ( Apfel , Maltodextrin ), Apfel 2.5%, Glukose-Fruktose-Sirup , Bourbon-Whiskey 1.6%, Invertzuckersirup , Aroma , Alkohol , natürliches Whiskey-Aroma mit anderen natürlichen Aromen , natürliches Aroma , Säuerungsmittel ( Zitronen , L ( + ), Weinsäure )
- Vollmilch-Schokolade -> en:milk-chocolate — vegan: no — vegetarian: yes — percent_min: 33.1 — percent_max: 64.9
- Zucker -> en:sugar — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 5.51666666666667 — percent_max: 64.9
- Kakaobutter -> en:cocoa-butter — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 32.45
- _Vollmilchpulver_ -> en:whole-milk-powder — vegan: no — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 21.6333333333333
- Kakaomasse -> en:cocoa-paste — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 16.225
- Emulgator -> en:emulsifier — percent_min: 0 — percent_max: 12.98
- _Soja_-Lecithine -> en:soya-lecithin — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 12.98
- Vanille-Extrakt -> en:vanilla-extract — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 10.8166666666667
- _Mandeln_ -> en:almond — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 24 — percent: 24 — percent_max: 24
- Zucker -> en:sugar — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 2.7 — percent_max: 24
- Fruchtpulver Apfel -> de:Fruchtpulver Apfel — percent_min: 2.7 — percent: 2.7 — percent_max: 2.7
- Apfel -> en:apple — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 1.35 — percent_max: 2.7
- Maltodextrin -> en:maltodextrins — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 1.35
- Apfel -> en:apple — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 2.5 — percent: 2.5 — percent_max: 2.5
- Glukose-Fruktose-Sirup -> en:glucose-fructose-syrup — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 1.6 — percent_max: 2.5
- Bourbon-Whiskey -> de:Bourbon-Whiskey — percent_min: 1.6 — percent: 1.6 — percent_max: 1.6
- Invertzuckersirup -> en:invert-sugar-syrup — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- Aroma -> en:flavouring — vegan: maybe — vegetarian: maybe — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- Alkohol -> en:alcohol — vegan: maybe — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- natürliches Whiskey-Aroma mit anderen natürlichen Aromen -> de:natürliches Whiskey-Aroma mit anderen natürlichen Aromen — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- natürliches Aroma -> en:natural-flavouring — vegan: maybe — vegetarian: maybe — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- Säuerungsmittel -> en:acid — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- Zitronen -> en:lemon — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 1.6
- L -> de:L — percent_min: 0 — percent_max: 0.8
- + -> de:+ — percent_min: 0 — percent_max: 0.8
- Weinsäure -> en:e334 — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 0.533333333333333
Источник
«Швейцарией и не пахнет»: где на самом деле производят шоколад «Bucheron» и какой он в металлических коробочках
Здравствуйте, Дорогие читатели.
Как известно, Швейцария славится не только сырами, но ещё и шоколадом, который помимо внутреннего рынка так же идёт и на экспорт, в том числе и в Россию, а это значит, что и у нас есть возможность отведать настоящего Швейцарского шоколада.
Совсем недавно в одном из гипермаркетов нашего города я увидел шоколад под названием «Bucheron» , который внешне по моему мнению выглядел достаточно «дорого». Шоколад в металлической коробочке, с красивой обёрткой и бумажной пломбой в верхнем правом углу.
Я был просто уверен, что шоколад Швейцарский и сейчас объясню, почему. Во-первых, флаг Швейцарии — это белый крест на красном фоне и если посмотреть на лицевую сторону шоколада, то можно увидеть целых 5 крестов и один из них на красном фоне.
Во-вторых на бумажной пломбе изображена корова с крестом на теле. Такая комбинация вызвала у меня ассоциации с альпийской коровой, чьё молоко используется при производстве шоколада. А как известно, часть Альп находится в Швейцарии.
В надежде отведать настоящего Швейцарского шоколада я купил шоколад «Bucheron», горький и молочный. По карте он стоил 179,89 рублей каждый, без карты 284,29 рубля. Шоколада в коробочках по 100 грамм.
Надежды не оправдались.
Дома прочитав информацию о шоколаде, я расстроился, поскольку шоколад оказался вовсе не Швейцарского производства, а Российского. Изготавливают его в Ярославской области, изготовителем является ООО «Собрание».
Позже я нашёл весьма интересную информацию. Как удалось выяснить , Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к мнению, что компания «Манчестер групп ЛТД» и аффилированная с ней фабрика «Собрание» пытаются создать ложное впечатление о том, что на Ярославской фабрике изготавливают Швейцарский шоколад.
Для этого первая из них приобрела товарный знак «Swiss chocolate» (Швейцарский шоколад) с изображением флага Швейцарии. Этот товарный знак после его приобретения оказался на упаковках шоколада. Но больше в шоколаде ничего «Швейцарского» не было.
После того, как компании были признаны нарушителями, они приняли решение убрать с упаковки словосочетание «Swiss chocolate» и белый крест. В итоге ФАС оштрафовала данные компании на полмиллиона рублей.
Содержимое металлических коробочек.
В металлической коробочке находится пластиковая подложка, в которую помещён шоколад в фольгированной упаковке. Плитка шоколада выглядит немного необычно и на ней все те же крестики. По моему мнению производитель в их количестве явно перестарался, они можно сказать повсюду, и снаружи и внутри.
Источник
Сравнение и оценка бурбонов, 5 + 4 шт
Buckaroo, Jack Daniel’s Tennessee, Maker’s Mark, Heaven Hill Old Style, Wild Turkey 81 и заметки о других бурбонах употребляемых в этом году. Оценки в конце.
Сравнение пяти недавно купленных бурбонов. Бурбон подогревал на батарее, пил из коньячных бокалов.
Heaven Hill Old Style 0.75л | 40% | 4 года | розлив 05.02.2019 | 990 руб в АМ
Запах грушово-мятный. Вкус мягкий, молоко с мёдом и солод. Табачно-солодовое и чуть солоноватое послевкусие средней продолжительностью. Качественный, но слишком лёгкий, скорее на купажированный скотч похож, чем на бурбон.
Повезло словить по акции, за свои 1000 рублей очень неплох.
Jack Daniel’s Tennessee 0.7л | 40% | 3 года | розлив 29.05.2019 | 1309 руб в АМ
Самый пахучий. Мощное сочетание ацетона (лак для ногтей) и тухлого арбуза. Вкус сладкий и кукурузный (как консервированная кукуруза). Очень мягкий. Послевкусие фруктово-табачное. Пожалуй, самое вкусное послевкусие из всех.
Если оставить немного в бокале на полчаса, дух ацетона и арбуза перерождаются в запах нагретого в полдень летом дешёвого линолеума, так ещё пахнет ПВХ-клеёнка. До этого пил этот бурбон в бутылке 0.5 – в запахе вместо этого арбуза был явственно вяленый банан, а в этой 0.7 прямо-таки смердит гнилым арбузом.
В основном стоит дорого, но бывают исключения, как сейчас. В июле вроде в О’Кее продавался литр за 1600р.
Пожалуй, самый интенсивный вкус и запах. Мне нравится.
Buckaroo 0.7л | 40% | розлив 05.01.2018 | 1000 руб в АМ
Это не straight bourbon. Нидерланский продукт из американских дистиллятов, срок выдержки не указан – возможно она есть, но меньше года. Есть колер в составе.
Очень слабый запах, орехово-банановый. Слабый вкус, но возможно что-то по мотивам Jack Daniel’s. Послевкусие очень короткое. Лёгкий, мягкий и без характера. Пить можно, но здесь нет того, что мы любим в бурбонах.
Wild Turkey 81 0.7л | 40.5% | 5 лет | розлив 22.05.2018 | 1300 руб в Ашан
Запах есть, и он хороший ) Вкус кисло-сладкий, а если дать хорошо подышать, то чуть ванильный. Послевкусие резкое, долгое и приятное угольное-сигаретное. О Wild Turkey 101 напишу ещё потом ниже.
Сейчас в Ашане на него акция (1300 руб) до 20 декабря. В О’Кее на него тоже акция (1234 руб) до 18 декабря, но я там его не нашёл.
Maker’s Mark 0.7л | 45% | 4 года | розлив 20.09.2018 | 1500 руб в КиБ
Запах сильный: ваниль и шоколад и чуть ацетон. Вкус молочный шоколад со свежемолотым чёрным перцем. Послевкусие как с горького шоколада.
Познакомился с ним полтора года назад. Бутылка попалась странная, вся засалена, этикетка замусолена, как будто кто-то потный переносил его за пазухой. Фронтальная этикетка при прикосновении сама отлетела. А дата розлива была 2017. Возможно это был последний представитель первых партий этого бурбона в КиБе. Очень сильно восхитился с него. Потом купил его же, но год разлива был 2018. Запах и вкус тот же, но интенсивность в два раза слабже – Аллах свидетель, это так! То ли выдержка меньше, то ли в первой поставке было примешивание старых дистиллятов.
Пробовал есть вещество которым залит верх бутылки – на вкус как свечка.
Заметки по памяти о других бурбонах
Wild Turkey 101 0.7 л | 50.5% | 5 лет | 1500-1600 руб в КиБ
Вкус тот же, что и Wild Turkey 81, но крепче. К 50% быстро привыкаешь, но можно разбавить и получится Wild Turkey 81, но больше ) Один раз попался экземпляр с этикеткой как на картинке вторая слева.
Индейка — моя первая любовь в бурбоне. Создатели как будто просекли всю фишку бурбона и подсветили, грубость сделали харизматичной. Если алкоголь может быть стильным, то это Индейка.
Bulleit Bourbon Frontier 0.7 л | 45% | 4 года | 1500-1600 руб в КиБ
Бурбон с кислинкой, какое-то время пил только его. По вкусу ближе к Wild Turkey, чем к Jack Daniel’s Tennessee или Maker’s Mark.
Buffalo Trace 0,75л | 45% | 2 года | 07.11.2017 | 1500 руб в О’Кей (апрель 2019)
Вкус ближе к теме Дениелса, но слабее по интенсивности. Послевкусие короткое. Выпил с удовольствием, но ещё раз не купил бы.
Jim Beam 1л | 40% | 4 года | 1600 в КиБ
Пил два-три раза, всегда литровые бутылки и испанского разлива. Очень слабый на вкус и запах. В 4 года выдержки не верю, уж очень водянистый. Пить можно, но очень уж тусклый напиток на мой вкус, может потому что испанского разлива — не знаю, другого не пробовал.
Как и Джек Дениелс бывает дорогим, а бывает и 1000 рублей за 0.7.
Оценки по пятибалльной шкале
5 Maker’s Mark (розлива 2017-го)
4.5 Jack Daniel’s Tennessee
4.3 Bulleit Bourbon Frontier
3.7 Heaven Hill Old Style
В моей иерархии предпочтения видов алкоголя, бурбон занимает второе место после скотча. Скотч и бурбон схожи своей мужской харизмой. В скотче это из-за солода просушенного на дыме торфа, в бурбоне это за счёт американского дуба и обжига бочки. Такой копчённый, пряный, перцовый вкус и долгоиграющие послевкусие. Думаю, если бы не обожжёная бочка, то кукурузный дистиллят в целом не принципиально бы отличался от ирланского виски. Ещё плюс виски для меня — отсутствие жжённого сахара. В ликёрах полно жжёнки, и в коньяках, тем более в отечественных, уж сильно много жжёнки.
Заметил интересную особенность бурбона. Было два раза когда оставлял бокал с напитком на часов десять и жидкость сильно мутнела и появляется неприятный запах кукурузы что ли. Это так было с Bulleit и Maker’s Mark, если не ошибаюсь.
Источник