- Как найти Сообщества в новом приложении ВКонтакте для Android
- Почему в новом приложении ВКонтакте Сообщества пропали
- Как быстро добраться до Сообществ
- Как создать группу ВКонтакте с телефона Андроид
- Как создать группу в ВКонтакте на телефоне пошаговая инструкция
- Топ-10 приложений для администраторов групп ВКонтакте
- Что за приложения и для чего они нужны
- Десятка лучших
- Управление группами
- Продвижение
- Аналитика
- Другие полезные сервисы администрирования
- Заключение
- 5 лучших сторонних клиентов ВКонтакте в 2021: от старого Kate до нового Phoenix
- Kate Mobile
Как найти Сообщества в новом приложении ВКонтакте для Android
В новом мобильном приложении ВКонтакте для смартфонов на Android Сообщества окончательно запрятали так, что найти их довольно сложно. Группы, которые часто пишут новости, о себе сообщат сами. Но у меня много Сообществ, которые мне нужны время от времени. Например, чтобы узнать изменения в расписании Шахматной школы для сына. Как я настроил ВКонтакте для удобного доступа к Сообществам — в этой статье.
Почему в новом приложении ВКонтакте Сообщества пропали
В новом интерфейсе сразу открывается окно Новостей, куда, по задумке разработчиков, и будут собираться новые записи от Сообществ, на которые вы подписаны. При этом они убрали пункт Сообщества из меню.
Как видите, есть все, включая коронавирус, но места для групп, на которые я подписан, места не хватило. Если сообщество пишет новые записи редко, в новостях вам придется его долго искать. У меня, например, много групп, в которых я состою, но им запрещено отправлять мне уведомления. Когда они понадобятся, я нахожу их сам.
Похоже, в новом клиентском приложении ВКонтакте Сообщества — источники новостей. Поэтому под них отдельного пункта в меню и не сделано.
Как быстро добраться до Сообществ
Для начала зайдите в свой профиль. В нижнем меню главного экрана программы крайняя правая кнопка. Далее нажимаем Подробная информация.
Переключаемся в подменю Сообщества и выбираем нужную группу.
При нажатии на иконку возникает контекстное меню, в котором есть пункт Сохранить в закладки.
Перед сохранением можно поставить метку, чтобы быстро отбирать нужные группы в меню Закладки.
Теперь с главного экрана можно будет быстро попасть в меню Закладки. Нажимаем снова крайнюю правую кнопку внизу и затем на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу.
Теперь выбираем Закладки. Если вы установили метки, то теперь можете отобрать нужное в два клика.
В целом новое приложение понравилось. Есть черная схема, все работает без особых глюков. Кстати, на iPhone пока Сообщества из интерфейса не убраны. Вероятно, это произойдет уже в следующей версии.
Источник
Как создать группу ВКонтакте с телефона Андроид
С момента запуска ВКонтакте прошло много времени, социальная сеть превратилась в гиганта, с многомиллионной аудиторией.
В настоящее время (начало 2020 года), на данной площадке можно не только общаться, но и полноценно вести свой бизнес: продвигать проекты, бренды, продавать товары и.т.д.
Для этих, и множества других целей, разработчики предусмотрели возможность создания групп, публичных страниц и мероприятий.
Сделать свою собственную группу, может каждый зарегистрированный пользователь, как на компьютере, так и на телефоне Андроид или Айфоне. Причём абсолютно бесплатно, затратив на это буквально 5 минут.
Что такое группа в ВКонтакте — это некая площадка, объединяющая людей по интересу, образу жизни, музыкальным, спортивным предпочтениям и.т.д. Участники группы могут общаться между собой, решать какие-то задачи, добавлять записи на общую стену и.т.д.
Также, администратор может в любое время закрыть группу, или удалить какого либо подписчика.
Как создать группу в ВКонтакте на телефоне пошаговая инструкция
В инструкции, я приведу пример через мобильное приложение, в мобильной версии ВКонтакте всё аналогично.
1. Запускаем приложение на своём устройстве, далее жмём на кнопку «Обзор».
2. Переходим в раздел «Сообщества».
3. На открывшейся странице, мы видим все сообщества на которые подписаны, здесь нам необходимо нажать на значок «Плюс», в правом верхнем углу.
4. На странице «Создание сообщества», располагаются шесть разделов, так как мы создаём группу, выбираем «Группа по интересам».
5. Теперь нам необходимо заполнить все поля.
Название — придумываем и прописываем название для своей группы, в будущем его можно изменить.
Тематика — к выбору тематики нужно отнестись серьёзно, так как при смене тематики в раскрученных группах, можно с лёгкостью поучить бан.
Тип группы — на выбор есть три варианта: открытая, закрытая или частная. Здесь я думаю всё понятно, оставляем открытая. Закрыть группу можно в любое время, через настройки.
Сайт — указываем сайт при его наличии, или оставляем поле пустым.
Читаем правила, если всё устраивает, соглашаемся с ними (поставив галочку), после жмём на синюю кнопку «Создать сообщество».
Поздравляю, Вы стали обладателем собственной группы, а также её администратором, и первым участником.
Внимание теперь пора заняться настройкой и оформлением, ниже я оставлю ссылки на статьи, которые помогут это сделать. Все инструкции будут также с телефона.
Источник
Топ-10 приложений для администраторов групп ВКонтакте
Мы рады вновь приветствовать вас, друзья, на страницах блога iklife.ru и быть вам полезными в освоении интернет-пространства. С вами на связи Римма Белякина.
В прошлой статье я имела удовольствие рассказать вам о профессии администратор сообщества ВКонтакте. Сегодня вы узнаете про полезные сервисы, программы и приложения для администраторов групп ВК, созданные им в помощь.
Без специальных приложений админам сообществ ВК и SMM-специалистам пришлось бы несладко из-за рутины, им приходилось бы всю работу выполнять буквально вручную. Хорошо, что сегодня уже созданы и активно используются десятки мощных инструментов, призванных существенно облегчить труд администраторов.
Что за приложения и для чего они нужны
Не все, однако, знают, что собою являют приложения, как они работают и для чего нужны. Давайте сначала разберёмся в терминологии.
В угоду современности приложение ещё называют апплетом (от англ. application), что, собственно, и переводится как “приложение”. Со временем application превратилось в сокращённое app, а let — это «уменьшительно-ласкательное», приставленное для обозначения маленького компонента в составе большого программного обеспечения, т. е. такая небольшая прикладная программка получается. И нужна она для выполнения определённых пользовательских задач или решения каких-то проблем.
Данный функционал позволяет улучшить взаимодействие с подписчиками, существенно экономит время администрирования групп и одновременно служит платформой для продвижения сервисных услуг.
Десятка лучших
За рейтинг наиболее распространённых помощников в администрировании групп могут побороться многие креативные сервисы. На данный момент их достаточно много и легко потеряться в выборе. К тому же разные сервисы выполняют разные задачи.
На мой взгляд, лучшие, заслуживающие внимания в первую очередь, вот эти.
Управление группами
1. Модератор
Отличный помощник, можно сказать «палочка-выручалочка» любого администратора. Позволяет быть в курсе всех событий в группе, наладить оперативную обратную связь с подписчиками, контролировать поступление всех комментариев, сообщений и предложенных постов, бороться со спамом. Даёт возможность видеть, кто вступил или вышел из группы. Своего рода анализатор сообщества.
2. VK Admin
Мощный инструмент для управления сообществами с мобильного устройства. В официальной группе приложения можно скачать версии для Android и iOS.
Функциональные особенности приложения:
- публикация постов,
- модерирование,
- назначение и снятие руководителей,
- общение с клиентурой,
- отслеживание статистики,
- редактирование товаров,
- оформление сообщества и другие операции.
3. SmmBox
Поможет, если нет времени на поиск и подборку контента. Поиск проводится по ключевым словам или категориям, а функция отложенного постинга в два счёта справится с наполнением нескольких сообществ одновременно на несколько дней или недель вперёд.
Есть официальное видео, которое не оставит ваши вопросы без ответов.
4. SMMplanner
Сервис автопостинга, автоматизирует работу администратора сообществ в создании графика постов во всеизвестных соц. сетях. Простой и удобный сервис, дающий возможность распланировать контент надолго вперёд. Работает с картинками, ссылками, видео.
5. CleverPub
Продвинутый SMM-сервис руководства группами ВКонтакте. Выполняет много функций одновременно, включая автопостинг, удобен в работе, предоставляет доступ к разного рода аналитике.
Продвижение
6. SocialHammer
Довольно популярный сервис для продвижения и раскрутки аккаунтов ВКонтакте и Инстаграм. Автоматический сервис, работающий по системе 24/7.
В услуги, которые предлагает SocialHammer, входят:
- приглашения в друзья,
- приглашения в группу,
- репостинг из сообществ,
- автоответчик,
- лайкинг
- поиск целевой аудитории.
Подробнее о работе сервиса смотрите в этом видео.
7. Sociate
Эффективный и удобный сервис для размещения рекламы в соцсетях. Администраторам – для работы, SMMщикам – для продвижения сообщества за счёт рекламы.
8. Epicstars
Онлайн-платформа для размещения рекламы в соцсетях. Автоматизирует рекламный процесс. С добавлением страницы или аккаунта в базу, платформа поможет подобрать площадку с целевой аудиторией и предоставит вам статистику продвижения.
Аналитика
9. SocialStats (08.02.20 crash)
Мощнейший универсальный инструмент аналитики сообществ и личных страниц.
Умеет много чего:
- анализ фотоальбомов,
- статистика видеозаписей,
- рейтинг интересных сообществ среди участников ваших групп и друзей,
- статистика постов на стене и многое другое.
Визуальное знакомство с SocialStats в этом видео.
10. AllSocial
Сервис статистики групп и пабликов. Проводит анализ и рейтинг сообществ, выдаёт данные по количеству подписчиков, ведёт подбор платформы для размещения рекламы через поисковик и различные фильтры.
Другие полезные сервисы администрирования
Стоит обратить внимание также на некоторые другие валидные приложения, т. к. они в состоянии побороться за право сослужить верную службу в администрировании и раскрутке групп.
- Adstamer (08.02.20 crash) – рекламная биржа с большими преимуществами для админов групп и рекламщиков.
- Bosslike – бесплатная накрутка лайков, фолловеров в нужном вам количестве. Раскрути группу с Bosslike и лови кайф от популярности.
- У вас есть интернет-проект, и вы заинтересованы в его продвижении? Seo sprint предложит вам много способов его раскрутки через привлечение потенциальных клиентов.
- Starcomment – приложение, позволяющее мониторить комментарии, отзывы и новые записи как в своих, так и в чужих сообществах. Тоже хороший сервис. Подробнее о нём в нашем обзоре.
- Хотите узнать, что о вас говорят клиенты? Babkee знают всё!
- SocRocket с космической скоростью уведомит вас о новых постах, сообщениях или комментариях на ваш e-mail или Telegram.
- Random App – приложение для проведения розыгрышей призов. Как же без конкурсов? “Хлеба и зрелищ” актуально во все времена.
- Дезертир – позволяет узнать, кто подписался или вышел из вашей группы или группы конкурента.
- Перенос фото – можно перемещать фотографии между альбомами, находить дубликаты, сортировать по дате, лайкам.
Также есть приложения, которые вы можете добавить прямо в своё сообщество, и подписчики увидят его в меню. Эти приложения решают такие задачи – проведение тестов, сбор пожертвований, онлайн-запись на приём, анкетирование, продажа билетов, афиша мероприятий, размещение вакансий и другие. Обязательно загляните в каталог одобренных приложений, не пожалеете.
Заключение
В заключение предлагаю вам посмотреть ещё одно видео от менеджера спец. проектов ВКонтакте с весомыми советами о том, как правильно, зачем и какие инструменты использовать, как взаимодействовать с аудиторией и как продвигать свой контент.
А какими приложениями пользуетесь вы? Ведь их намного больше. Все описать в формате одной статьи невозможно. Было бы здорово, если бы вы поделились с нами и другими нашими читателями своими идеями, наработками, советами.
Друзья, спасибо за внимание. Надеюсь, статья была вам полезна. Если так, ставьте внизу оценку, делитесь ею в соц. сетях, пишите комментарии. До новых встреч!
Источник
5 лучших сторонних клиентов ВКонтакте в 2021: от старого Kate до нового Phoenix
Небезызвестный факт, что «ВКонтакте» сегодня — просто-таки всесторонний медиакомбайн в мире социальных сетей. Платформа сочетает общение, новости, музыку, покупки, игры, здоровье, доставку еды, такси и многое другое в одном месте. Тем не менее, немалому проценту пользователей по-прежнему не хватает в первую очередь удобных функций и возможностей персонализации, которые бы позволили более гибко настраивать напичканное суперприложение под свои нужды, а некоторые сервисы и вовсе вызывают бесконечное раздражение. Если вам тоже всё это не по душе, то к вашим услугам сторонние решения — удивительные модификации от энтузиастов, которые реализовывают действительно полезные вещи.
В свежей подборке 2021 года собрал наиболее популярные и актуальные из них.
Kate Mobile
Можно бесконечно противиться устаревшему дизайну Kate Mobile, но не признавать распространённость и высочайшую популярность клиента на фоне конкурентов никак нельзя. Почти 7 млн подписчиков в официальной группе проекта в «ВКонтакте» и более 10 млн скачиваний в магазине Google Play — в течение последних нескольких лет приложение продолжает уверенно оставаться в лидерах рейтинга. Среди главных особенностей Kate Mobile: специфичный минималистичный интерфейс с горизонтальными вкладками разделов, кастомизация внешнего вида и немного желанных дополнительных возможностей, включая знаменитый режим невидимки и не только.
Kate Mobile выбирают в основном из-за быстроты работы, особенно на бюджетных устройствах, и оформления интерфейса абсолютно на любой вкус (темы, настройка цветов, фоновое изображение). В отличие от оригинального «ВКонтакте» клиент также предлагает минимум рекламы и ряд полезных опций. Например, вы можете полностью очистить записи со своей стены в одно нажатие, скрывать новости по ключевым словам и просматривать сообщения без отметки о прочтении. Кроме того, в Kate Mobile работает музыка и есть система проверки фейков.
Достоинства Kate Mobile:
- фильтр новостей и скрытие по ключевым словам;
- установка на внешнюю SD-карту;
- частичный режим невидимки (не работает при отправке сообщений и публикации записей);
- поддержка нескольких аккаунтов;
- установка PIN-кода или отпечатка пальца на запуск приложения.
Может не понравиться:
- аляповатый интерфейс;
- нестандартная навигация;
- неоформленные опросы;
- не отображаются обложки песен в плеере;
- некорректное обновление новостной ленты при запуске приложения.
Источник