Мэтт дэймон про айфон

7 актёров, которые не любят один конкретный фильм своей франшизы

Вообще актёры не склонны плохо отзываться о своих фильмах, особенно тех, которые принесли славу и успех. И всё-таки, когда проходит немного времени, актёры могут почувствовать желание отказаться от притворства и поделиться честным взглядом на свою работу.

На протяжении многих лет нередки были признания актёров о том, что они не очень довольны либо своей игрой, либо фильмом в целом. Давайте посмотрим на несколько таких примеров.

Дэниел Рэдклифф – Гарри Поттер и Принц-полукровка

Хотя все восемь фильмов имели успех как у критиков, так и зрителей, Рэдклифф не очень хорошо вспоминает один из фильмов «Гарри Поттера» . И удивительно, что это даже не первый или второй фильм, а шестой, «Принц-полукровка» . Дэниэл рассказал, что он не любит этот фильм по одной конкретной причине – своей актёрской игры.

Мне тяжело смотреть «Принца-полукровку», поскольку я в нём не очень хорош. Моя игра слишком однообразная, поскольку в тот период жизни я стал слишком самодовольным, и вещи, которые я пытался сделать, просто не получились.

Несмотря на недовольство Рэдклиффа, «Принц-полукровка» стал одним из лучших фильмов серии и собрал по всему миру внушительные на тот момент 934 миллиона долларов.

Арнольд Шварценеггер – Терминатор: Да придёт спаситель

Никто не будет спорить с тем, что франшиза «Терминатор» начиная с третьего фильма напоминает блеклую тень самой себя. Однако, Арнольд Шварценеггер обычно довольно дипломатично относится к серии, не отзываясь плохо о менее успешных частях. Правда, есть одно исключение.

«Да придёт спаситель» остаётся единственным из шести фильмов о Терминаторе, в котором не снимался Арни. Вместо него использовали CGI графику, при этом внешность Шварценеггера из 1984 года перенесли в цифровом формате на каскадёра.

Этот трюк вызвал огромные разногласия среди фанатов, не говоря уже о самом фильме, который получил весьма смешанные отзывы (хотя лично мне он понравился, и среди четырёх продолжений я бы оценил его выше остальных).

В 2015 году в одном из интервью Арни немногословно сказал, что считает этот фильм…плохим.

Уилл Смит – Люди в чёрном 2

Вообще Уилл Смит всегда свободно говорил о своих неудачных, и как бы успешна ни была франшиза «Люди в чёрном» , Смит постоянно подчёркивал, что второй фильм ему нравится меньше всего.

В одном из интервью Смит обсудил некоторые из наименее плодотворных сиквелов своего кинематографического прошлого, и актёр обратил внимание на «Людей в чёрном» :

Знаете, я был недоволен их сиквелом.

Хотя Смит прямо не назвал вторую часть, очевидно, что он имеет ввиду именно её, поскольку она оказалась самой плохой как по отзывам, так и по сборам.

Сильвестр Сталлоне – Рокки 5

В настоящее время мы имеем восемь фильмов франшизы «Рокки» , а съёмки девятого, «Крид 3» , должны начаться совсем скоро. И удивительно, что серия фильмов о боксёрах столь долговечна и на сегодня имеет всего один провальный фильм.

Речь идёт о широкоразрекламированном «Рокки 5» , который стал худшим как по отзывам, так и по сборам фильмом франшизы. Многие посчитали, что серия практически исчерпала себя, и историю пора заканчивать. Однако Сталлоне, который также написал сценарий фильма, никогда не уклонялся от ответственности и принимал вину на себя. Сильвестр честно сказал, что главным мотивом для создания «Рокки 5» были деньги, и его появление – ошибка.

Мэтт Дэймон – Ультиматум Борна

В случае с Мэттом Дэймоном и франшизой «Борн» есть пара очевидных вариантов, которые он, возможно, не очень любит, а именно четвёртый фильм, в котором он даже не снимался, «Эволюция Борна» , и разочаровывающе посредственный пятый фильм «Джейсон Борн» , в котором он вернулся в строй.

Читайте также:  Владельцам айфон 6 плюс

Но, как ни странно, Дэймон не любит самый успешный с точки зрения критики и коммерции фильм франшизы – «Ультиматум Борна» .

Нелюбовь Дэймона в основном связана со сценарием, первый вариант которого был написан Тони Гилроем, автором первых четырёх фильмов серии.

У Гилроя были творческие конфликты при работе над первыми двумя фильмами, и он был настолько разочарован работой режиссёра Пола Гринграсса над вторым фильмом – который, по его мнению, лишил сценарий всех нюансов – что согласился написать «Ультиматум» только при условии, что он сможет представить сценарий без каких-либо студийных примечаний или лишних взаимодействий с Гринграссом.

И Дэймону очень не понравился подобный сумбурный режим съёмок, поскольку часто он получал доработки в последнюю минуту перед началом съёмок.

Брюс Уиллис – Крепкий орешек 2

Если у фанатов франшизы «Крепкий орешек» спросить, какой фильм является худшим, подавляющее большинство назовёт последнюю, пятую часть. И уж точно никому не придёт в голову номинировать второй фильм, который пусть и не дотягивает до величия оригинала, всё же является достаточно интересным продолжением.

Однако, в 2007 году Уиллис заявил, что из первых четырёх (поскольку на тот момент пятый ещё не вышел) фильмов ему меньше всего понравился «Крепкий орешек 2» .

Второй фильм я люблю меньше всего. Он наименее весёлый. Слишком самореференциально ценный с разбросанным сюжетом.

Кристофер Рив – Супермен IV: В поисках мира

Хотя общее мнение таково, что и третий, и четвёртый фильмы Кристофера Рива о Супермене были не слишком хорошо, именно четвёртая часть «В поисках мира» стала настоящей грушей для битья фанатов и критиков.

Несмотря на то, что Рив имел достаточную долю творческого внимания на фильм, бюджет урезали с 55 миллионов до 17, а из-за плохих тестовых показов вырезали целых 45 минут материала.

В автобиографии Рива, написанной в 1999 году, было сказано:

Чем меньше будет обсуждений о «Супермене 4», тем лучше…Нам мешали как бюджетные ограничения, так и сокращения во всех отделах. В то время у Cannon Films в работе находилось около тридцати проектов, и «Супермен 4» не получил особого внимания. Наример, сценаристы Коннер и Розенталь написали сцену, в которой Супермен приземляется на 42-й улице и идёт по двойной жёлтой линии к ООН, где произносит речь. Если бы эта сцена была в «Супермене 1», мы бы действительно сняли её на 42-й улице.

Ричард Доннер поставил бы сотни пешеходов и машин и нарезал бы кадры, где люди глазеют из окон офисов на идущего по улице Супермена. Вместо этого сцену пришлось снимать в промышленном парке в Англии под дождём с сотней статистов, без единого автомобиля и дюжиной голубей, брошенных для атмосферы. Даже если бы история была блестящей, я не думаю, что при таком подходе мы бы смогли оправдать ожидания зрителей.

Собственно, Рив очень тепло высказывался о первых двух фильмах.

Источник

10 фантастических фильмов Мэтта Дэймона

Мэтту Дэймону недавно исполнилось 50 лет, но по нему не скажешь… Зато про него можно сказать, что он чрезвычайно талантливый актер, получивший Оскара (пусть и за сценарий), когда ему еще не было тридцати… И признанный в 2007 году самым привлекательным мужчиной на планете. Фантастические фильмы – может и не главная, но весьма внушительная часть его творческого наследия. Предлагаем ознакомиться с ними и понять, какие можно смотреть, и не раз… А какие лучше пропустить. Начнем, как водится, с хвоста.

Короче (2017)

Герой Мэтта Дэймона решает уменьшиться, чтобы сэкономить на продовольствии, коммуналке и прочих благах. Не дайте обмануть себя интригующей завязкой – это не комедия в духе «Дорогая, я уменьшил детей», а драма про социальные противоречия… И спустя два с лишним часа вам может прийти в голову, что фильм и впрямь мог быть… Короче.

Теорема Зеро (2013)

Терри Гильям, один из отцов «Монти Пайтона», известен своими нетленками «не для всех», жанр которых определить не всегда просто. Если ждете от фильма внятных ответов, то, как говорят в Одессе: «Не дождетесь». Роль Дэймона небольшая, но важная – он играет начальника, который поручает нелюдимому программисту разгадать титульную задачку.

Читайте также:  Стикеры ватсап для айфона с днем рождения

Великая стена (2016)

Что получится, если скрестить «Властелина колец» и «Обитель зла»? Этот фильм! Дэймон играет наемника, который помогает китайцам оборонять границу против полчищ монстров. Трюки на высоте, спецэффекты масштабные… Дэймон тоже не сплоховал. Вряд ли фильм отложится в памяти, но развлечь способен.

Братья Гримм (2005)

В нулевых жанр «охотников на нечисть» был довольно популярен. Дэймон играет одного из братьев-шарлатанов, которым поручили разобраться со злом, иначе разберутся уже с ними самими. Приключения вышли динамичными, загадочными, с элементами детектива. Эдакий ужастик для тех, кто не любит фильмы ужасов.

Элизиум: Рай не на Земле (2013)

В мрачном будущем (вообще, кто-нибудь снимает про светлое будущее?) жизнь на Земле стала хуже некуда, а элита живет на космической станции. Герою Дэймона из-за аварии без должного лечения не протянуть и пяти дней. И он решает восстановить свое право на бесплатную медицину и, во всех смыслах, отправляется на самый верх. За избыточным социальным контекстом скрывался динамичный боевик, и актер лишний раз доказал всем, что запросто сыграет не только Джейсона Борна.

Догма (1999)

Этот фильм в свое время наделал шума, да и сейчас запросто может оскорбить чувства. Особенно тех, кто не любит черные комедии. Два павших ангела (Дэймон и его друг Бен Аффлек) пытаются достигнуть врат рая, после чего наступит Конец Света. Несмотря на то, что многие шутки устарели, посмеяться есть над чем. Например, над Джеем и Молчаливым Бобом, которые затесались в компанию спасителей мира.

Потустороннее (2010)

Дэймон играет экстрасенса, способного общаться с призраками. Несмотря на то, что близкие люди пытаются нажиться на его таланте, герой встречает по-настоящему родственную душу… Фильм затрагивает тонкие темы, в том числе благодаря драматической игре Дэймона. И если и задевает чувства… То из-за трогательности, а не оскорбительности.

Меняющие реальность (2011)

Амбициозный политик влюбляется в незнакомку. Это не по душе его «ангелам-хранителям», которые считают, что сильная привязанность помешает ему стать президентом. Еще один представитель удачных фантастических триллеров в резюме актера.

Интерстеллар (2014)

Наверняка, все вы слышали об этой космической драме. Нельзя сказать, что Дэймон играет главную роль… Наоборот, создатели до поры до времени скрывали его участие. Не хочется спойлерить, но персонаж актера серьезно повлияет на развитие сюжета. Да, в общем-то, фильм стоит посмотреть не только ради Дэймона.

Марсианин (2015)

Если нужно показать, как Дэймон на своих плечах тянет целый фильм – то это отличный выбор. Сюжет можно пересказать в двух словах «Робинзон на Марсе». Астронавта случайно оставили на Красной планете, а ему как-то не хочется помирать. Вряд ли вам пригодятся навыки, показанные здесь, но язык не поворачивается назвать просмотр фильма бесполезным.

Благодарим Вас за внимание! Будем рады любой Вашей оценке или комментарию! А еще у нас есть похожие материалы про ВСЕ фантастические фильмы Киану Ривза и Тома Круза . Подписывайтесь на группу Вконтакте , где Вам откроется еще много нового и интересного!

Источник

Мэтт Деймон: интересные факты из жизни актера

Ему 45, а он все так же волнует сердца миллионов женщин и является одним из самых привлекательных мужчин Голливуда! Это всё о нашем сегодняшнем имениннике − Мэтте Деймоне. Ко дню рождения талантливого актера мы по традиции подготовили интересные факты из его жизни, о которых ты, возможно, никогда раньше не знала.

Полное имя − Мэттью Пейдж Деймон.

Родился в американском городе Кембридж штата Массачусетс.

Отец будущей звезды, Кент Деймон (72), работал фондовым брокером и налоговым инспектором, а мать − преподавателем в младших классах колледжа Лесли.

В актере смешано несколько кровей: шотландская, английская и финская.

У Мэтта есть старший брат Кайл Деймон (48), который работает скульптором.

Когда будущему актеру было три года, его родители развелись, после чего Мэтт остался на воспитании у матери и свое детство провел в Кембридже.

Читайте также:  Сервис центр apple serv apple

Когда Мэтту было восемь лет, он познакомился со своим дальним родственником и будущим лучшим другом – актером Беном Аффлеком (43). Ребята жили на соседних улицах и дни напролет проводили вместе.

В 16-летнем возрасте Деймону полюбился баскетбол, однако спорт пришлось бросить из-за отца. По его мнению, это было несерьезное занятие, отец настоял на том, чтобы Мэтт поступил в финансовый колледж.

После окончания школы Деймон поступил в Гарвард на факультет английского языка. В свободное время он посещал курсы сценариста и уже к третьему курсу понял, чего желает больше всего. Мэтт мечтал стать актером. Однако ни отец, ни мать желание сына не поддержали, что нисколько не смутило упертого и целеустремленного Деймона. Родители не стали препятствовать, как, впрочем, и помогать, поэтому свой перелет в Нью-Йорк актер оплатил сам.

В 17-летнем возрасте Деймон вместе со своим лучшим другом Беном Аффлеком добираются до города мечты − Нью-Йорка, где активно приступают кастингам.
Деймону доставались маленькие роли в малобюджетных картинах, которые не приносили ни средств, ни популярности.

После ряда неудачных картин, Мэтт и Бен решаются на создание нового проекта и пишут сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», который и принес актерам желанный успех. Картиной заинтересовались несколько киностудий, однако никто не хотел видеть ребят в главных ролях. Но Деймон и Аффлек настояли на своей кандидатуре и в итоге сыграли главных персонажей в собственном фильме.

Картина «Умница Уилл Хантинг» вышла в мировой прокат и собрала $225 миллионов, и это при том, что бюджет, затраченный на ее создание, не превышал и $9 миллионов. Фильм также удостоился премии «Оскар» за лучший сценарий.

Карьера Деймона наконец-то пошла в гору, и его талант был замечен. Он сыграл в ряде популярных картин, таких как «Спасти рядового Райана», «Догма», «Талантливый мистер Рипли» и другие. Кстати, ради роли в последней картине Мэтту пришлось скинуть 13,5 килограммов и научиться играть на фортепиано.

Одной из самых популярных и кассовых картин стал фильм «Идентификация Борна», который вновь воскресил интерес к жанру шпионских боевиков. Лента так понравилась массовому зрителю, что создатели выпустили продолжение под названием «Превосходство Борна», а чуть позже «Ультиматум Борна».

К 40 годам на счету актера многочисленные ленты лучших режиссеров, награды и любовь многомиллионной публики по всему миру.

С приходом популярности личная жизнь Мэтта стала главной целью репортеров и журналистов. Тем более что Деймон всегда был неравнодушен к красивым женщинам.
В 1997 году он познакомился с блистательной актрисой Вайноной Райдер (43), которая моментально увлеклась обаятельным молодым человеком. Примерно через год они обзавелись квартирой и заявили о помолвке, однако до свадьбы дело так и не дошло. Роман продлился около двух лет и распался. По слухам, инициатором разрыва стала Вайнона, а причиной такого решения была ревность к роковой испанской красотке Пенелопе Крус (41).

Словно в подтверждение слухов, после разрыва с Райдер Деймон действительно пускается в любовную авантюру с Пенелопой Крус, которая на тот момент переживала разрыв с Томом Крузом (53). Отношения Мэтта и Пенелопы были, скорее, мимолетной интрижкой и не вылились во что-то серьезное.

И наконец, в 2003 году актер встретил свою настоящую любовь, которой стала аргентинка Лючиана Баррозо (39). Этот союз у многих вызывал недоумение, ведь до встречи с голливудским актером Лючиана работала барменом в одном из заведений Майами и, по мнению многих, была далеко не красавицей. Но Деймон разглядел в ней то, чего не видели другие. Баррозо свела с ума знаменитого актера! В 2005 году состоялась их свадьба, в 2006-м на свет появилась дочь Изабелла (15), а спустя два года Лючиана подарила актеру еще одну девочку, которой дали имя Стелла Завала (8).

На данный момент Деймон все так же является востребованным актером и примерным семьянином. А если ты – поклонница его творчества, то скорее беги в кинотеатр, ведь в мировой прокат вышла долгожданная картина «Марсианин» с Деймоном в главной роли.

Источник

Оцените статью