- Мой маршрут
- Для чего нужно приложение «Мой маршрут»
- Функционал приложения «Мой маршрут»
- Платный контент и реклама
- Мой маршрут
- Характеристики
- Описание
- Для чего нужна программа My Tracks
- Прочие особенности и преимущества программы:
- Навигаторы на Андроид: «Андрозик» и «Мой маршрут». Краткий обзор.
- Итак, « Мой маршрут» …
- Туристический навигатор «Андрозик»
- Заключение
Мой маршрут
Разработчик: Daniel Qin
Размер файла: 4,9M
Для чего нужно приложение «Мой маршрут»
Посещая Play market, можно уделить внимание функциональному приложению для Android «Мой маршрут», позволяющее отслеживать оптимальные варианты передвижения при путешествиях, осмотре достопримечательностей, просто прогулок на свежем воздухе. Благодаря проставленным маркерам, всегда можно вернуться к месту начала экскурсии и повторить пройденный маршрут.
Функционал приложения «Мой маршрут»
Для пользования приложением потребуется загрузка Google Карты. Приложение совместимо с социальными сетями – маршруты могут публиковаться в Facebook, а также в Line, WeChat, Gmail. Загружаемый размер – 4.9М, совместимость с Android 4.0 и выше.
Во время экскурсионной прогулки или прохождения спортивного маршрута, можно фотографировать окружающую среду, которая будет прикреплена в качестве маркера на карту. Проходя определенную дистанцию, можно публиковать ее этапы в соцсетях и на других веб-ресурсах. Функциональное приложение способно выстраивать диаграмму динамической скорости, что удобно при участии в спортивных соревнованиях.
Программа «Мой маршрут» имеет функции голосовых подсказок.
Платный контент и реклама
Приложение скачивается бесплатно, однако по истечению двух недель появляется рекламная информация. Локализовать ее можно оплатив контент, стоимость которого колеблется от 24,99 до 30,0 грн.
Источник
Мой маршрут
Характеристики
Обновлено: 2021-02-25 10:17:34
Совместимость: Android 5.x, Android 6.x, Android 7.x, Android 8.x, Android 9.x, Android 10.x
Язык: Другое, Русский, Английский
Описание
Мой маршрут — это приложение поможет вам записывать маршруты ваших пеших прогулок, поездок на велосипеде и т.д. Позволяет дополнить маршрут информацией об остановках, кафе, а также прочих интересных и живописных местах.
Для чего нужна программа My Tracks
Благодаря этому приложению, вы сможете автоматически сохранять свои маршруты на карте Google. Вместе с информацией о вашем местоположении, программа сохраняет расстояние, продолжительность и время, высоту, скорость, а также ваши координаты. Во время записи маршрутов, вы можете сохранять интересные точки в пути и дополнять их фотографиями, а также экспортировать маршруты в форматах GPX, KML и KMZ, чтобы делиться ими с друзьями или использовать в сторонних приложениях.
Прочие особенности и преимущества программы:
- Удобное сохранение маршрутов.
- Автоматическое объединение фотографий с маршрутами.
- Возможность сохранять голосовой отчёт с заданной частотой по времени или расстоянию.
- Возможность приостановить и возобновить запись маршрута.
- Отображение маршрутов на карте.
- Просмотр статистики.
- Возможность распечатать маршрут.
- Добавление маркеров на карту.
- Функция следования по маршруту.
- Планирование маршрута среди нескольких маркеров.
- Создание группы и приглашение друзей. Члены группы могут делиться маршрутами и следовать по маршрутам друг друга.
- Экспортирование в GPX, KML и KMZ.
- Синхронизация данных с Google Диском.
- Скачивание автономной карты.
- Передача данных о вашем местоположении друзьям, в реальном времени.
- А также многое другое.
С нашего сайта, вы всегда можете скачать на свой мобильный телефон приложение Мой маршрут для Android, совершенно бесплатно.
Источник
Навигаторы на Андроид: «Андрозик» и «Мой маршрут». Краткий обзор.
В этой статье пойдет речь о двух навипрогах для Андроида: «Мой маршрут» и «Андрозик». Первая — для «чайников» и непритязательных пользователей, а также чтобы узнать, как вообще работает туристический навигатор. Вторая — для более опытных и требовательных юзеров, кто ставит перед навигатором более сложные цели: создание собственных карт (дабы не быть зависимым от интернета, который в лесу часто «капризничает»), построение и сохранение сложных маршрутов со множеством точек (и последующим редактированием их в редакторе на компьютере), гибкая настройка программы под себя и т.п. Конечно, выбрать навигатор на Андроид не составит труда — программ великое множество, но здесь пойдет речь только об «Маршруте» и «Андрозике». В этой статье я вкратце расскажу о каждой из этих программ и напоследок скажу, почему в итоге я стал пользоваться совсем другой навипрогой.
Два года назад мне тоже захотелось заиметь себе навигатор для прогулок в лес. Вообще, навигатор — чрезвычайно нужная штука для охотника и фотоохотника, с этим не поспоришь. И в лесу не заблудитесь, и маршрут можно рациональнее спланировать. С навигацией до этого дела я не имел, поэтому решил немного изучить данный вопрос. Профессиональные приборы я отмел почти сразу, как только увидел цены на них, к тому же мне не нравился размер экрана — мне он казался слишком маленьким. В эру смартфонов и планшетов мне показалось оптимальным закачать какую-нибудь прогу на свой телефон и хотя бы просто узнать — что такое навигация и с чем ее едят.
Выбирал недолго — совет подкинул двоюродный брат. Он закачал на свой смарт простецкий навигатор «Мой маршрут», и я решил не блуждать вокруг да около, а поставить себе аналогичную прогу, чтобы разобраться с азами навигации. Закачал, поставил и отправился в лес тестировать «обновку».
Итак, « Мой маршрут» …
Программа простая донельзя. Настроек самый минимум, и если вам нужен простенький навигатор, чтобы не заплутать в новом месте, отметить пару-тройку грибных (рыбных, ягодных и т.п.) мест, то смело ставьте программу. Я скачал ее с «Плеймаркета». Теперь о возможностях программы. «Мой маршрут» подгружает карты из интернета (поставщик карт — Гугл). Приезжаем на место, загружаем программу.
На первом скриншоте — рабочее поле программы «Мой маршрут». Отображается карта и показаны основные функции управления.
1) Значок прицела в правом верхнем углу экрана — кнопка «Позиционирование». При нажатии на нее точка вашего местоположения помещается в центр экрана. Удобно, чтобы не елозить пальцем по экрану, — стоит просто нажать на кнопку, и программа сама отцентрирует ваше положение.
2) Под кнопкой позиционирования находится другая кнопка с изображение значка «Play» (треугольником) – «Запись трека». При нажатии начинает писаться трек. Возможно сделать паузу в записи трека и остановить запись, после чего сохранить трек под нужным названием в память.
3) В правом нижнем углу – кнопки масштабирования (+ и -), с помощью которых можно уменьшать/увеличивать масштаб карты.
4) Под кнопками масштабирования в правом нижнем углу кнопка метки (перевернутая капля с точкой) – «Поставить точку на карте». При нажатии выскакивает окошко, где предлагается ввести имя маркера и сохранить его. Это очень удобно, в отличии от того же Андрозика, в котором сначала нужно поставить точку, а затем щелкнуть по ней и перейти в свойства, где уже менять имя и описание.
5) Посередине экрана внизу — две кнопки (знак восклицания и список). Знак восклицания выводит информацию (время, скорость и высоту), показывает при записи трека время в пути, среднюю скорость и пройденный путь (см. второй скриншот).
При нажатии на список выводится список всех записанных маршрутов.
6) В левом нижнем углу – выпадающее меню. Там можно переключить вид карты (пункт «спутник», посмотреть пробки, очистить карту, настроить положение точки текущего местоположения, включить/отключить кнопки масштабирования, спланировать свой маршрут (скрин), отправить свое местоположение другу или почитать раздел «Помощь».
Есть еще пункт «Настройки». Там можно настроить единицы измерения, настроить интервалы, выполнить настройки отображения маршрута, вывод последних записей и точек и т.п
Как мы видим – простая программа с основным минимумом функционала. Как я уже писал выше — подойдет для непритязательного пользователя. Программу можно освоить буквально за 10-15 минут на месте. Но, как всегда бывает с простыми программами, у «Маршрута» есть ряд минусов.
а) Нет возможности создавать и закачивать свои карты.
б) Подгрузка карт из интернета. Зачастую в лесу нет интернета, или он очень тормозной. Поэтому прежде, чем ехать с этим навигатором в лес, включите программу в городе и прогрузите карту, чтобы потом вам в лесу не гулять по «белому листу».
в) Примитивые и ограниченные настройки. Опять же — для кого как. Для кого-то простота — это хорошо. Но гибко настроить программу под себя возможности нет.
г) Нет возможности вытащить из программы маршруты и точки. Они все хранятся в памяти программы, и экспортировать их в другую навипрогу у вас не получится.
Туристический навигатор «Андрозик»
Едем дальше. Когда я немного побаловался с «Маршрутом», я понял, что мне нужен более серьезный навигатор на Андроид. Посоветовавшись с опытными людьми и начитавшись хвалебных отзывов в сети, я решил поставить себе «Андрозик» .
На первом скриншоте — вид рабочего поля программы. Минимум настроек — все они спрятаны в рабочие панели и при нажатии выводятся на экран. Тем самым, разработчики максимально очистили экран от кнопок и значков. Однозначно, плюс.
Давайте пробежимся по настройкам. В правом верхнем углу две главные кнопки — «Поставить точку на карте» и небольшая менюшка навигации. При нажатии на кнопку «Поставить точку» под рабочим перекрестьем (см. скриншот 2) программа ставится точка (общее название — WPT1,2,3 и т.п.) Если нужно изменить настройки точки — тыкаем на точку, и тут же вылезают настройки точки (см. скриншот 3). Здесь мы можем посмотреть координаты точки, дату и время ее создания, можем изменить имя точки, поделится ею в интернете или удалить)
В меню навигации — основные настройки. Здесь мы можем воспользоваться поиском нужного объекта, определить свое местоположение, включить/выключить режим отслеживания и записи трека.
Меню масштабирования в «Андрозике» удачно скрыто — не сразу-то и догадаешься, где оно . При нажатии на правый нижний угол экрана (где стоит масштаб в процентах), вылезает меню масштабирования и переключения карт. Отмасштабировав карту, данную менюшку снова можно скрыть. Это тоже один из плюсов — панелька не мозолит глаза, не мешает просматривать карту, а когда нужно — ее можно вызвать всего лишь одним нажатием.
Переключение карт — тоже очень удобная штука. Я, например, всегда делаю две карты одного и того же района — одну спутниковую, другую — генштабовскую. И всегда работаю с обеими картами. Иногда нужно посмотреть местность на спутники, иногда — какие-то обозначения на генштабе. Переключать карты можно одним нажатием, что также очень удобно.
меню верхней панели
меню нижней панели
Также в «Андрозике» есть две рабочие панели сверху и снизу экрана. На верхней панели отображаются координаты, последняя путевая точка и скорость движения. Если GPS выключен, то на панели отображается аналогичная надпись красным цветом. При включенном GPS на панели отображается также количество активных спутников. Если нажать на верхнюю рабочую панель, то отобразится ее меню (см. скриншот «меню верхней панели«). В нем можно скопировать/вставить координаты а также поделиться своими координатами в интернете.
В нижней рабочей панели отображается название подгруженной карты. Если нажать на нижнюю панель, то отображается менюшка( см. скриншот «меню нижней панели«), где можно выбрать другую карту из списка последних карт (для этого сначала нужно загрузить карты в рабочую папку программы). Щелкнув по изображению папки, мы переходим в папку с картами.
В правой верхней части программы находится основное меню программы, рядом пишется раздел (Карты, Точки, Маршруты или Треки), в котором на данный момент находится пользователь. Раздел меню «Карта» отображает навигацию по карте. В разделе «Точки» можно посмотреть список всех сохраненных точек», отсортировать точки по алфавиту или расстоянию, загрузить точки из файла или создать новый набор точек. В меню «Маршруты» отображается список маршрутов, также можно загрузить маршрут из файла. В меню «Треки» отображается список треков. Также можно загрузить уже записанный трек из файла, экспортировать или очистить текущий трек.
В программе «Андрозик» есть также приложение компас — возможно, кому-то будет полезно, хотя я им практически не пользуюсь. Предпоследний пункт списка — «Настройки«. Здесь можно гибко настраивать внешний вид программы (пункт «Внешний вид»), изменить настройки карт (пункт «Карты»), посмотреть пути к папкам карт и данных (пункт «Файлы»), изменять настройки точек, треков и маршрутов, менять единицы измерения и многое другое. Также можно увеличить рабочее поле экрана, если в пункте меню «Дополнительно» поставить галочку у пункта «Скрыть панель состояния». Все настройки доступны и понятны, и можно легко и быстро менять их и настраивать внешний вид программы на свой вкус.
Из всего вышесказанного очевидно, что «Андрозик» куда более функциональнее и удобнее в работе, нежели простенький «Мой маршрут». Тут есть возможность загрузки собственных карт, сохранения точек и треков, экспорта их в другие программы, настройка интерфейса «под себя», да и сам внешний вид программы приятный.
Заключение
Подводя итог всему сказанному выше, хочется рассказать об одном недостатке «Андрозика» — очевидно, он «дружит» не со всеми версиями Андроида. С моей программа не нашла общий язык, хотя у знакомых эта навипрога отлично работает и не глючит. Этот конфликт сказывается в том, что программа иногда вылетает, не сохраняя данные. После того, как у меня в очередной раз вылетел «Андрозик», не сохранив кучу путевых точек и добротный кусок маршрута, я твердо решил искать другой навигатор на Андроид. И в следующих статьях я расскажу, как я в итоге пришел к программе «OziExplorer«, а также научу вас создавать и заливать свои карты для «Андрозика» и Оззи.
Источник