- Мои расходы для android
- Лучшие приложения для учета финансов в 2021 году
- Финансы — просто и удобно
- 1Money — минимализм в приложении, но не в жизни
- Cubux умеет скандировать QR коды на чеках
- AndroMoney — проверенный временем
- По вопросам кредитов — Money Manager
- 15 бесплатных приложений для учета расходов
- Money Lover
- Дзен-мани: учет расходов
- Money Manager
- Топ-10 Android-приложений для контроля финансов
Мои расходы для android
Мои расходы (Мой кошелек)
версия: 1.08
Последнее обновление программы в шапке: 02.06.2012
Краткое описание:
Учёт финансов в приятном интерфейсе
«Мои расходы» — это разработанный в Швеции программный продукт, с помощью которого просто и удобно контролировать свои расходы и, тем самым, управлять личным бюджетом. Всё, что для этого нужно, это вносить в программу свои расходы и доходы, благодаря чему Вы сможете видеть, сколько Вы тратите, и сколько денег у Вас в остатке. Делается это просто, где бы Вы ни находились. Просто возьмите телефон и введите в него данные.
Приложение состоит из следующих частей:
1. Недельный, месячный и годовой обзор с удобной и наглядной диаграммой, на которой отображаются Ваши расходы и текущий остаток денег.
2. После ввода доходов или расходов в приложение, на экране появляется список с суммой остатка на каждый день. Для дополнительного удобства в приложении также имеется возможность однократно вводить повторяющиеся транзакции.
3. Гибкая структура категоризации, в которой Вы можете вводить свои индивидуальные категории и подкатегории в соответствии со своими предпочтениями.
4. Функция экспорта данных в форматы Excel, CSV или HTML для их хранения или дальнейшего анализа.
Приложение просто в использовании, его развитие будет продолжаться в соответствии с пожеланиями пользователей.
Название в Android Маркете — Мои расходы; в меню смартфона — Мой кошелек.
В программе полностью реализован русский интерфейс.
Источник
Лучшие приложения для учета финансов в 2021 году
В последние годы большое количество населения говорит о финансовой грамотности, инвестициях и прочих способов рационализировать свои доходы. Современные банковские приложения умеют считать статистику средств, однако часто она неточная и требует постобработки. В статье делимся советами по анализу своего бюджета и предлагаем вашему вниманию лучшие приложения для учета собственных финансов.
Учет финансов это не так сложно, как кажется.
Сейчас все социальные сети буквально пропитаны историями о финансовой составляющей. В сети есть огромное количество курсов от молодых и успешных парней, которые зарабатывают от 100 тысяч в день и делятся своим опытом. Порой кажется, что они разбогатели на этих самых курсах, обещающих богатство. Как и в любом другом деле — надо начинать с малого. И я предлагаю начать со статистики, ответив себе на вопрос: Куда уходит большая часть ваших средств?
Всегда когда вопрос касается денег и заработной платы у меня лично возникает лишь одно желание — деньги должы всегда быть. Хочется жить так, чтобы полностью освободить разум от материальных нужд и оставить время подумать о вечном. Я никогда не анализировал сколько трачу в месяц, в год, в 5 лет. Но однажды, открыв анализ расходов в банковском приложении, оказался в полном замешательстве. Сумма, которую я потратил в месяц мне и не снилась. Тогда, в полной растерянности, я его закрыл и больше никогда не открывал. Зато, начал записывать все свои расходы в приложение Заметки и вести дневник расходов. Записывал буквально все — от шоколадки в соседнем ларьке до крупных покупок вроде мобильной техники. КПД у этой процедуры был колоссальный. Я не стал урезать себя в желаниях. Они сами по себе отпадали, как только я доставал телефон для того, чтобы внести расходы. Пришло время облегчить себе работу. Благо приложений для этого сейчас очень много.
Финансы — просто и удобно
Приложение привлекает в перую очередь красотой оформления и удобством. Больше не возникнет необходимости тонуть в дебрях банковских приложений. Программа возьмет все на себя. Удобно, что приложение умеет автоматически расчитывать баланс по каждой карте и затем переводит все расходы в наглядную форму диаграммы. Важный момент любого приложения для финансов — сортировка по различным категориям, дате и суммам. Если стандартных категорий будет мало — всегда можно создать свои. Я думаю, что сейчас каждый россиянин мечтает иметь заработную плату, не привязанную к отечественной валюте. Для тех, у кого это получилось, приложение позволяет учитывать финансы в разных валютах. И в отпуске тоже будет удобно.
Приложение Финансы — легкий способ контроля денежных средств.
1Money — минимализм в приложении, но не в жизни
Приложение изначально ставит перед собой цель, которая нужна большинству пользователей: узнать, куда исчезают деньги. Очень простое приложение. В отличие от предыдущего, анализ расходов представлен в виде графика. Лично мне диаграмма кажется привычнее, но хорошо, что разработчики предоставляют нам выбор. Из приятного могу выделить: учет долгов и сбережений в отдельном меню и семейный доступ, с помощью которого можно вести доходы вместе с родными. Данные синхронизируются через облачное хранилище. Из неприятного пользователи отмечают малое количество категорий, их 8. У приложения существует платная подписка, за которую я, конечно же, платить не буду. И вам не советую. С ней функциональность расширяется большим количеством категорий, возможностью добавления дохода вручную, на тот случай, если вы не получаете зарплату каждый месяц.
Узнайте куда исчезают ваши деньги с 1Money.
Cubux умеет скандировать QR коды на чеках
Еще одно отличное приложение для учета расходов. Лично мне дизайн Cubux понравился больше всех. Приложение делает упор на аналитику, предоставляя четкие, наглядные графики и еще одну киллер-фитчу — заранее составленный бюджет. Так, можно ограничить сумму на ту или иную категорию и смотреть в динамике, как вы справляетесь. Также существует возможность составления списка покупок перед походом в магазин. Приятно удивила возможность сканировать QR коды на чеках. Теперь можно не вводить вручную данные об опрациях. Если вы переживаете за сохранность своей информации — в Cubux есть резервные копии и синхронизация с iOS устройством или web — версия.
C Cubux контроль средств не будет для вас большой заботой.
Читайте нас в Google Новости и будьте в курсе последних новостей из мира мобильных технологий.
AndroMoney — проверенный временем
То, что называется тяжелая артиллерия. Максимально упрощенный дизайн и большое количество функций на борту. Отличное решение для устройств из ультрабюджетного сегмента или для старшего поколения пользователей. Позволяет иметь несколько учетных записей, поддерживает популярные облачные сервисы Dropbox и Google Drive и резервное копирование.
Контролируйте деньги максимально просто и доступно с AndroMoney.
По вопросам кредитов — Money Manager
Приложение позволяет контролировать доходы, расходы и формирует общий денежный поток каждый месяц. Из особенностей следует отметить возможность контроля погашения кредитной карты и доступ к ПК через Wi-Fi, что значительно упрощает контроль денежных средств. Теперь всю статистику можно просматривать на экране монитора. Помимо категорий и подкатегорий Money Manager способен добавлять часто используемые операции в раздел Избранное.
Управляйте кредитными картами с Money Manager.
А как вы контролируете свой бюджет? Используете для этого отдельные приложения или записываете все вручную? Обзяательно поделитесь своим опытом в нашем Телеграм чате.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Сбои WhatsApp и Instagram абсолютно привычны. Но есть ощущение, что вчера неполадки в работе соцсетей были не только дольше, но и вызвали больше паники среди людей. Пользователи нашего Telegram-чата недоумевали, что случилось, обменивались различными последними новостями, связанными с тем, почему не работает WhatsApp, даже шутили. Вся ситуация показала, насколько мы зависимы от мессенджеров и социальных сетей, а мир делится на тех, кто переживает за WhatsApp, и тех, кому наплевать. Кажется, пора сделать промежуточные выводы, что чувствуют пользователи в такой момент.
Принято считать, что смарт-часы обязательно должны стоить дорого. Поэтому пользователи Android в большинстве своём предпочитают покупать фитнес-браслеты. Да, они не такие стильные и функциональные, но зато стоят в десятки раз дешевле, чем какие-нибудь Apple Watch или Galaxy Watch от Samsung. Ведь это они задали такую высокую планку, что теперь многие всерьёз думают, что других смарт-часов, достойных внимания, кроме этих не существует. Но это большое заблуждение, потому что классные смарт-часы для Android можно купить даже дешевле, чем за 3000 рублей.
Мы снимаем много видео на наши Android-смартфоны. Есть еще и те видео, которые присылают нам друзья через мессенджеры или социальные сети. При просмотре некоторых из них мы понимаем, что вот он тот самый кадр, который надо сохранить, как отдельную фотографию. Вот только не все знают, как это можно сделать. Самый простой способ, которым пользуются многие — остановить видео и сделать скриншот. Так все получается быстро и просто. Но этот способ нельзя назвать самым правильным. Есть кое-что чуть более сложное, но при этом лишенное минусов способа со скриншотом. Сейчас расскажу подробнее, что я имею в виду.
Я предпочитаю CoinKeeper — удобное кроссплатформенное приложение с веб-интерфейсом. Можно вносить данные с любого устройства.
Источник
15 бесплатных приложений для учета расходов
Приложение для контроля расходов – полезный инструмент, который позволяет контролировать свои траты, следить за своими сбережениями и формировать бюджет. Мы составили список лучших приложений для ведения доходов и личных финансов.
Money Lover
Программа – отличный инструмент для желающих держать под контролем свои личные финансы. Приложение легко интегрируется между несколькими устройствами и обеспечивает легкий доступ к данным в любом месте
Основные функции и особенности:
- планирование бюджета;
- уведомления о превышении лимита расходов;
- создание категорий на любой случай;
- напоминания о предстоящих платежах;
- совместный доступ к кошельку для всех членов семьи и партнеров;
- формирование отчетов в виде простых и понятных диаграмм с наглядными…;
- персонализация – красивые иконки для отдельных категорий;
- сохранение и восстановление данных.
Пользователям пакета Премиум доступны дополнительные привилегии:
- доступ к веб-версии;
- отсутствие рекламы;
- управление дебетовыми картами и кредитными картами;
- экспорт операций и многое другое.
Приложение доступно в Google Play и App Store.
Дзен-мани: учет расходов
Дзен-мани – удобная программа учета, которая позволяет контролировать финансы без лишних усилий. Приложение может самостоятельно фиксировать расходование средств, избавляя от необходимости ручного внесения каждого платежа.
Основные функции и особенности:
- импорт операций из Tinkoff банка, Альфа-банка и Сбербанка, а также из электронных кошельков QIWI, Webmoney и Яндекс.Деньги;
- подключение СМС-оповещений от всех российских, белорусских и украинских банков;
- автоматическое распределение расходов по категориям;
- составление баланса по счетам;
- формирование статистики поступления и расходования средств;
- планирование регулярных платежей и оповещения о превышении лимита;
- синхронизация с несколькими устройствами;
- ведение семейного бюджета с возможностью разделения операций на личные и общие.
Доступно в Google Play и App Store.
Money Manager
Money Manager — одно из наиболее функциональных приложений, с помощью которого можно не только держать под контролем свои траты, но и получать статистику за любой период времени. Здесь вы можете управлять кредитными и дебетовыми картами, получать статистику и отслеживать на графиках состояние активов. Кроме того приложение имеет следующие особенности:
Источник
Топ-10 Android-приложений для контроля финансов
Если у вас к концу месяца не остается ни рубля, и вы не понимаете, куда ушли все деньги, то установите на телефон специальную программу, которая поможет контролировать траты. Хотя бы останутся воспоминания.
Если у вас к концу месяца не остается ни рубля, и вы не понимаете, куда ушли все деньги, то установите на телефон специальную программу, которая поможет контролировать траты. Хотя бы останутся воспоминания.
Сравни.ру составил рейтинг самых популярных приложений по контролю за финансами для смартфонов на Android. Все они работают по принципу счетчика денег. Вы указываете сумму доходов и расходов, а затем понимаете, на чем можно сэкономить. Такие программы помогают увидеть, что покупая каждое утро кофе в Старбаксе за 280 руб., в год на него уходит 72,8 тыс. руб. А курение по одной пачке «Кента» в день обходится курильщику в 36,5 тыс. руб. в год. На эти деньги можно неплохо отдохнуть в любой из стран санкционного списка.
Список ранжирован по количеству скачиваний и средней оценке пользователей.
1. AndroMoney (более 1 млн скачиваний, оценка – 4,7 из 5, бесплатно)
Самая скачиваемая программа с наивысшей оценкой. В ней легко работать. Можно вести несколько учетных записей в любой валюте, выстраивать графики, гистограммы, тренды расходов и доходов.
Отзыв пользователя: «Отличная программа. Работает без лагов, все необходимые мне функции есть. Прогой доволен». (Константин Пожидаев)
2. Ежедневные Расходы (более 1 млн скачиваний, оценка – 4,5 из 5, бесплатно)
В приложении можно группировать расходы по периодам, планировать повторяющиеся записи, классифицировать их по категориям и т.д. Программа работает на девяти языках.
Отзыв пользователя: «Мне понравилось данное приложение, но цветовое оформление мрачноватое, еще было бы неплохо, чтобы курс валюты определялся самостоятельно в онлайн режиме». (Владимир Штейберг)
3. Money Lover (более 1 млн скачиваний, оценка – 4,4 из 5, есть платный контент)
Интересная особенность приложения в том, что оно позволяет добавлять такие необычные категории как доход от выигрышей или продажи имущества, расходы на свидания или поездки за границу. Учет можно вести в 45 видах валют.
Отзыв пользователя: «Приложение понравилось. Несмотря на ограничения в бесплатной версии, программа выделяется на фоне других подобных приложений. Особенно удобно реализованы отчеты и легкость выбора периода». (Сергей Сафонов)
4. Money Manager (более 1 млн скачиваний, оценка – 4,4 из 5, есть платный контент)
Из особенностей: программа доступна с персонального компьютера, можно управлять двойными записями, установить автоплатеж по кредиту в нужный день, можно отправлять данные по электронной почте или на другой телефон, экспортировать в Excel.
Отзыв пользователя: «Одновременно вел 3 программы. Остановился на этой. Простая, удобная и понятная. Множество полезных функций. Хотелось чтобы при установке баланса на кредитке, он не учитывался в доходах. Может это и есть где-то в настройках, но я не нашел. Ставлю 4 за плохую русификацию. Планирую приобрести платную версию». (Роман Мигунов)
5. Toshl Finance (более 1 млн скачиваний, оценка – 4,3 из 5, есть платный контент)
Газета «New York Times» назвала приложение одним из лидеров по контролю за финансами. Внутри вы найдете героя, который отслеживает траты и дает финансовые советы. Имеет опцию напоминания платежей по кредитам, может конвертировать валюту и показывать текущие курсы.
Отзыв пользователя: «Нормально. Среди конкурентов единственное нормальное приложение. Плохо, что только в «Про» несколько доходов включаются. Но 60 руб. в месяц не дорого. Но важно, что программа продуманная». (Евгений Зотов)
6. Finance PM (более 500 тыс. скачиваний, оценка – 4,6 из 5, есть платный контент)
В приложении можно установить лимит расходов, управлять несколькими кошельками, настраивать периодичность расходов, создавать операции шаблонов, добавлять фотографии к покупкам, делать денежные переводы и т.д.
Отзыв пользователя: «Приложение шикарное! Чувствуется, что делали как для себя, продумали все, даже и добавить к функционалу пока что не знаю что можно бы –все необходимое есть и даже больше! Доволен как слон! Сравниваю с Monefy и Toshl – и там и там много чего не хватало. Пожелание – больше иконок кошельков». (Владимир Беляев)
7. Кошелек – Финансы и Бюджет (более 500 тыс. скачиваний, оценка – 4,5 из 5, есть платный контент)
Показывает расходы на карте, позволяет группировать их по тэгам, отслеживать долги, голосовое внесение сумм, вести семейный бюджет (заполняться несколькими людьми), подходит для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний.
Отзыв пользователя: «Ставлю 4 только по одной причине. Сделайте категорию планируемых повторяющихся операций. Например, как оплата кредита. Они там есть, но там маленько не то. Хотелось бы самому отмечать, оплатил или нет и менять сумму». (Александр Верещацкий)
8. Мой бюджет-план (более 100 тыс. скачиваний, оценка – 4,7 из 5, бесплатно)
Исходя из доходов, позволяет прогнозировать бюджет на ближайшие месяцы, лимитирует расходы по категориям, планирует операции по картам, имеет кредитный и ипотечный калькулятор с таблицами и графиками.
Отзыв пользователя: «Хорошее приложение. Идея хоть и не новая, но приложение справляется со своей работой как надо». (Алексей Владимирович)
9. Мой бюджет (более 100 тыс. скачиваний, оценка – 4,6 из 5, стоимость – 169 руб.)
Работает без подключение к интернету, позволяет вести статистику по нескольким счетам, можно устанавливать начало финансового месяца в любой день, имеет виджеты. Доступна на 11 языках.
Приложение платное, платеж за скачивание 169 руб.
Отзыв пользователя: «Самое первое, что бросилось в глаза – это оформление (строгое, функциональное, понятное без излишеств). Если что-то непонятно и возникают вопросы, Автор помогает разобраться если все равно непонятно, то присылает фото или видео (на почту), причем делает оперативно». (Юрий Багинский)
10. Monefy (скачиваний более 100 тыс., оценка – 4,5 из 5, бесплатно)
Имеет приятный дизайн и красивые графики. В остальном как у всех: управление расходов по категориям, возможность выбора валют, планирование бюджета, резервное копирование данных и отсутствие рекламы.
Отзыв пользователя: «Ничего лишнего и в то же время все есть. Очень радует удобство и простота интерфейса. Разработчики подумали, как этим будут пользоваться обычные люди». (Никита Сумин)
Источник