- Кинорецензии, музыка, обзоры it-сервисов
- Обзор Android-приложения «Мои треки» (My tracks)
- My Tracks – запись пройденного маршрута в Android
- Использование приложения
- Немного о настройках
- Google My Tracks 2.0 — приложение для трекинга приключений
- Гугл закрывает Мои треки
- Объявления на НН.РУ — Техника
- Мои треки для Андроид
Кинорецензии, музыка, обзоры it-сервисов
Обзор Android-приложения «Мои треки» (My tracks)
В настоящее время в Play Market — фирменном магазине Android-приложений, можно найти огромное количество программ-трекеров. Приложения позволяют отслеживать местоположение пользователя, фиксировать проделанный путь на карте, высчитывать калории и т.д. Большинство из них, как правило, рассчитаны на спортсменов, которым важная продвинутая статистика и возможность делиться достижениями со своими друзьями.
Но что делать, если мне нужен простой, легкий, но функциональный трекер для путешествий? Программа, позволяющая запоминать местоположение, пройденный путь и при этом экономить ресурс батареи? Выход есть — это приложение “Мои треки” (My Tracks).
Обновлено (13.03.2016).
К сожалению, Google прекращает поддержку приложения «Мои треки» с 30 апреля 2016 года. С чем связан такой шаг не ясно, но альтернативу пользователям не представили. Будем искать новое трекинговое приложение. Если вы пользуетесь программой с подобным функционалом — оставляйте комментарии с названием.
“Мои треки” — программа с открытым исходным кодом, которую создала Google. Что это значит в первую очередь? Как минимум — программа имеет интеграцию с собственным картографическим сервисом, а статистику можно хранить на удаленном сервере в Google Drive. Сложно объяснить почему корпорация не рекламирует программу, может это и не нужно. Продукт нишевый.
Главная задача “Мои треки” — отслеживать местоположение по координатам GPS. Просто включаем соответствующий модуль в телефоне, открываем приложение и нажимаем “Запись”. С этой минуты программа будет довольно точно фиксировать наше перемещение, учитывая скорость движения, высоту над уровнем моря и даже покажет количество потраченных калорий, если вы передвигались пешком.
В комментариях к приложению можно найти множество негативных отзывов, касающихся работы. Честно говоря, постоянно используя приложение я не сталкивался с трудностями или ошибками. Иногда есть разброс в показаниях максимальной скорости, но на этот параметр влияют множество нестандартных ситуаций. Быстро перебежал проезжую часть и вот твоя максимальная скорость 30км/ч.
В общем, фиксация скорости — не самая необходимая штука для путешественника, гораздо важнее — точность местоположения. С этим здесь все в порядке. Приложение постоянно отслеживает перемещение, не отключается и довольно экономно расходует энергию батареи. Все треки сохраняются в виде kml-файлов, которые одним движением можно отправить в наш аккаунт в google drive и посмотреть на компьютере. Удобно.
Через интерфейс трекера возможно делать снимки, где фотографиям автоматически присваиваются координаты, можно устанавливать специальные маркеры с описанием. Таким образом можно отлично упростить навигацию себе и своим знакомым, зафиксировать самые интересные места и локации одним касанием. Сохраненный трек с фотографиями и отметками можно посмотреть с помощью программы Google Земля.
Как я рассказал ранее, функциональность позволяет выгружать все сохраненные треки в формате kml и kmz на Google Drive, где можно детально ознакомиться с пройденным маршрутом с помощью Google Maps. Есть возможность поделиться статистикой с друзьями в социальных сетях.
По сравнению с титанами вроде Endomodo или Runtastic наше приложение не удивляет наворотами, но выполняет все возложенные на него функции. Как только я еду исследовать незнакомую область всегда включаю этот трекер, делаю фото и ставлю маркеры. А по приезду получаю карту перемещений, статистику и множество данных в виде фотографий и информативных отметок.
P.S. Как и любой трекер, программа конечно же начинает быстрее сажать батарею за счет включенного GPS-модуля. Тут ничего не поделать. Но если пользоваться фичей не более 2-3 часов, отключив синхронизацию и снизив яркость экрана, то типичный Android телефон вполне сможет прожить до вечера.
Приложение имеет русский интерфейс, чтобы не делать дополнительные скриншоты воспользовался картинками с Play Market.
Источник
My Tracks – запись пройденного маршрута в Android
Я очень люблю кататься на велосипеде. Меня еще с детства интересовали вопросы: с какой скоростью я езжу, какой путь продолеваю и за какое время? До появления мобильных телефонов на велосипед приходилось устанавливать всякие механические и псевдо-электронные устройства для получения такой информации. В современном мире отследить эти и другие параметры поездки очень просто, так как почти в каждом телефоне есть GPS-приемник. Осталось только определиться с приложением. Я пользуюсь отличным приложением для Android от разработчиков Google — My Tracks, доступное бесплатно на Play Market.
Программа представляет собой оболочку, в которую загружаются карты Google. Поверх карты она рисует пройденный путь в виде линии, по умолчанию красного цвета, но можно настроить приложение так, что цвет лини будет зависеть от скорости движения. Кроме GPS-маршрутов в приложении доступна обширная статистика движения, а также графики скорости и высоты от расстояния. Приложение может собирать статистику не только при помощи GPS-модуля. Оно также поддерживает внешние датчики, подключенные по bluetooth (например, пульсометр).
Программа будет полезна всем, кто занимается активным отдыхом: спортсменам-бегунам, велосипедистам, мотоциклистам, автомобилистам, а также всем желающим, кто хочет поделиться своим маршрутом с другими.
Использование приложения
Для записи трека, перед началом своего путешествия, включите GPS-приемник в вашем телефоне, запустите приложение и нажмите красную кнопку внизу экрана. Начнется запись пройденного пути.
Запись можно приостановить или возобновить, повторно нажав на ту же кнопку. По завершении своей прогулки нажмите на соседнюю кнопку «Остановить». Появится диалог сохранения трека, в котором по желанию можно указать название, вид активности (например: пеший туризм, велосипед и т.д.) и описание. Именем трека по умолчанию выступает название улицы или населенного пункта, определенного по картам Google.
Сохраненный трек можно просмотреть кликнув по нему. На первом экране «Карта» будет подгружена карта Google и наложен на нее пройденный вами путь, разбитый на участки равного интервала времени (задается в настройках). Традиционно, как и в картах Google, можно выбирать режим просмотра карты: карта, спутник, гибрид, рельеф.
На втором экране «График» можно увидеть две зависимости: скорость и высота от пройденного пути (настраивается в опциях). График масштабируемый и прокручивается. Кликнув по желаемой метке можно просмотреть дополнительную информацию о выбранном участке: расстояние, потраченные калории, общее затраченное время, время в движении, средняя скорость на выбранном участке, средняя скорость движения на выбранном участке и максимальная скорость.
На последнем экране «Статистика» будут представлены общие данные о треке: расстояние, затраченные калории, общее затраченное время, время в движении, средняя скорость, средняя в движении и максимальная скорости.
Треки можно экспортировать на карту памяти или загрузить на сервисы Google. При экспорте можно выбрать желаемый формат файла (в виде KML-, GPX-, CSV- или TCX-файла).
Треки можно воспроизвести на телефоне или на компьютере. Для воспроизведения трека на телефоне необходимо установить приложение «Google Earth».
Немного о настройках
Среди большого количества настроек хотелось бы сказать пару слов о некоторых из них. В ветке «Карта» есть настройка цветовых порогов трека в зависимости от скорости. Можно установить минимальный и максимальный пороги скорости ниже и выше которых цвет будет изменяться. Я установил значение «Динамические пороги», чтобы они автоматически определялись, так как я могу идти пешком, а могу и ехать на машине. Можно вообще отключить пороги скорости, выбрав значение «Один цвет», тогда весь трек будет записываться одним красным цветом.
В ветке настроек «Запись» можно установить интервал голосовых оповещений (отключено по умолчанию). К сожалению, в версии 2.0.6 (последней на момент написания этой статьи) они только на английском языке. Здесь также можно настроить интервал времени между разделительными маркерами.
По поводу потребления энергии хочу отметить, что в моем случае (аккумулятор телефона емкостью 1500 мА/ч и экран почти всегда выключен) автономной работы хватало с запасом на 3 часа. Может заряда хватит и на больше времени… мне дольше не приходилось пользоваться.
Источник
Google My Tracks 2.0 — приложение для трекинга приключений
Да-да, именно для приключений — именно так позиционирует своё приложение компания Google. Программка отслеживает ваши перемещения и записывает трек. В свежей версии 2.0 не обошлось без вкусных функций.
Отличия от прошлой версии, которая была выпущена в далёком 2009 году, следующие:
- возможность воспроизводить свои перемещения в Google Earth for Android;
- сбор статистики по времени;
- более удобный и быстрый интерфейс, адаптированный под Android ICS;
- таблицы и статистика теперь воспринимаются намного проще.
Отдельного внимания заслуживает интеграция с Google Earth. Запускаем My Tracks, едем кататься на велике, крутим педали, наслаждаемся. Приезжаем домой и показываем друзьям, где были, или отчитываемся перед родителями в интерактивном режиме. Вау-эффект обеспечен.
Штука выглядит действительно круто: учитывается не только текущее местоположение на данный момент, но и скорость перемещения. В местах усиленного вкручивания воспроизведение идёт быстрее, остановился на светофоре или у ларька с пивом — воспроизведение тоже остановилось.
Естественно, вариантов использования огромное количество: прогулки, пробежки, катание на чём угодно, виртуальный туризм и прочие способы активного отдыха.
Скачать Google My Tracks можно в Google Play. А вот с Google Earth есть сложности: скачать в Play, находясь в России, не получится, поэтому идём в тему на форуме. При ручной установке всё работает прекрасно.
Источник
Гугл закрывает Мои треки
Объявления на НН.РУ — Техника
Kingston hyperx fury – комплект из двух модулей оперативной памяти типа ddr4, объём каждого из которых составляет 8 гб. Они.
Цена: 3 649 руб.
Видеокарта EVGA RTX 3060 XC GAMING! В новом состоянии, на гарантии! Пишите в WhatsApp по номеру — +79030219993
Цена: 45 939 руб.
Amd ryzen 9 5900x – мощный геймерский процессор, выполненный по технологии zen 3. 12 ядер в сочетании с улучшенной.
Цена: 25 249 руб.
Оперативная память hyperx predator 32gb 2666mhz cl13 (hx426c13pb3k2/32) – мощный инструмент для расширения ваших возможностей.
Цена: 6 499 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
Источник
Мои треки для Андроид
«Мои треки» — приложение для мобильных устройств, которое предназначалось, в основном для любителей активного отдыха. Скачать приложение «Мои треки» на свой андроид. Вы можете абсолютно бесплатно, на нашем сайте, без регистрации скачивать любые приложения. Программа « Мои треки» призвана помочь всем пользователям, производить записи маршрутов передвижения, отслеживать преодоленное расстояние, также скорость своего движения, пульс и высоту подъема. Занимаясь спортом, катаясь на велосипеде, занимаясь бегом или просто спортивной ходьбой, Вы теперь в любую минуту можете узнать с помощью приложения все интересующие Вас факты и сведения, касающиеся Вашего вида занятий. Полученные данные у Вас есть возможность просматривать, в режиме реального времени или и сохранить их. В режиме записи, также добавляются голосовые оповещения и путевые точки. Вы можете обмениваться со своими друзьями и знакомыми информацией и данными через Твиттер ,Фейсбук или Гугл, а также используя Карты Гугл, Таблицы и Документы Гугл Fusion Tables.
Как Вы уже наверное сами догадались, для того чтобы полноценно пользоваться приложением «Мои треки», необходим доступ в интернет. Программа, может также работать через Ваш браузер, очень быстро и просто предоставляет необходимую информацию, осуществляет рассылку данных о Вашем местоположении, может добавлять комментарии к фотографиям. Главная задача этого приложение, быть помощником и надежным другом своему пользователю в экстремальных и непредвиденных обстоятельствах. К примеру, помочь определить местоположение владельца смартфона и представить ему все необходимые инструменты для рассылки этих данных своим друзьям или спасателям, если, человек находится в экстремальных и опасных для жизни районах, если там, конечно же, присутствует какая-либо связь. С помощью данной утилиты, можно отправлять свои координаты, не только через сеть интернет, но так же с помощью смс сообщений.
Уже тысячи пользователей смартфонов, установили приложение « Мои треки» и остались довольны, отправляясь в путешествие или занимаясь спортом, они не боятся попасть в неприятности или неловкую ситуацию, ведь с ними их верный и надежный друг, который найдет выход из любой сложившийся ситуации.
Скачать приложение «Мои треки» на андроид, Вы можете совершенно бесплатно на нашем сайте, не требующим регистрации и отправки смс сообщений с кодами.
Источник