1Money — удобный учет расходов и доходов, бюджет версия: 2.5.0
Последнее обновление программы в шапке: 23.10.2021
Краткое описание: Простое и наглядное управление личными финансами. Бюджет.
Требуется Android: 4.1 и выше Русский интерфейс: Да
Версия: 2.0.820804-1.apk ( 10.48 МБ )
Куратор топика: временно отсутствует Автор программы: PixelRush
Сообщение отредактировал iMiKED — 23.10.21, 09:08
Прекрасное приложение. Насладился им по полной. Интернет есть. После нажатия кнопки начать вот такое.
Сообщение отредактировал djsanya — 11.09.17, 19:15
djsanya, Попробуйте переустановить его через Google Play. Root есть? Ограничения к сервсисам Google?
Сообщение отредактировал PixelRush — 11.09.17, 22:29
fieldigor, 1. Перейдите в Операции, и нажмите на операцию, должно появится окошко операции, для изменения. 2. В ней нажмите на иконку счета/категории Куда или Откуда и выберите счет (если выбрано два счета — это будет перевод). 3. Удаление — выделите нужные операции удерживанием и иконка Удалить.
Сообщение отредактировал PixelRush — 11.09.17, 23:53
Сообщение отредактировал Servityk — 12.09.17, 07:11
Источник
Money android что это такое
Краткое описание: Ведение учета домашних расходов и их анализ
Описание: Money — менеджер домашних финансов полностью соответствующий текущим реалиям.
Особенности:
Мультивалютные счета
Возможность привязать несколько карт к одному счету
Древовидная структура категорий
Поддержка получателей платежа и мест совершения транзакций
Поддержка другой валюты получателя платежа
Графические отчеты
Расширение plug-in’ами:
Парсинг банковских SMS
Импорт данных
Защита приложения pin-кодом и отпечатком пальца
Резервирование на локальный диск и в Google Drive
Обновление курсов валют по интернету
Язык интерфейса: English, Русский
Разрешения:
местоположение — для добавление мест транзакций
чтение SMS — парсинг SMS от банка
доступ к карте памяти — для сохранения и восстановления резервных копий локально
доступ к сети — для получения последних курсов валют
Требуется Android: 6.0.0 и выше Русский интерфейс: Да
А сейчас немного расскажу зачем я начал пилить свой велосипед.
На самом деле началось все в далеком 2012 года. На тот момент я уже давно пользовался одном менеджером и в целом был доволен. Но будучи в отпуске, вдруг понял, что снимаю я с рублевой карты, допустим евро и трачу уже их из кошелька, но в итоге не могу нормально распределить траты, так как кошелек рублевый. Так я начал свой проект Money. Первое же с чем я столкнулся — отсутствие ORM который бы полностью удовлетворял моим нуждам. И я начал писать свой — это была моя главная ошибка на тот момент. Потратив полгода на ORM и начал писать приложение. Но времени и задора уже не было и я это дело бросил.
В начале же 2018, я получил задание написать внутреннее приложение для компании на Xamarin. Снова окунувшись в мир мобильной разработки я понял, что с 2013 года много чего изменилось и, что самое главное, есть Room, Dagger и прочие вещи. В тот момент я все еще использовал тот же менеджер. И прошерстив Google Play, понял, что многое менеджеры пошли по тому пути, который и я выбрал изначально, но все еще полностью покрывающего мои требования так и не нашел. В феврале 2018 я установил Android Studio и принялся за дело.
В следующем сообщении опишу что уже сделано, что в ближайшей перспективе, а что хочется сделать — но пока не понятно как.
Итак, как и указано в шапке, основные фишки приложения, это:
Мультивалютные счета — добавить новую валюту можно в любое время. Например, Вы поехали в новую страну со своей валютой и при снятии в банкомате наличных, просто делаете транзакцию перевод с валюты карты в местную валюту.
Привязка нескольких карт к одному счету — не понимаю, почему ни одно проверенное мною в 2018 году приложения этого не поддерживало. У меня с 2014 года было несколько карт привязанных к одному счету.
Парсинг SMS — да сейчас многие программы это поддерживают. Однако, не знаю, есть ли другие программы которые:
Вычисляют разницу между тем, что должно быть на счету после списания/получения денег и сколько есть на самом деле.
Учитывают предыдущие не обработанные Вами распознанные транзакции при этом вычислении.
В случае снятия наличных в качестве приемных аккаунтов будут выбраны только наличные счета.
Тип распознанной транзакции можно поменять: например вы сняли деньги и сразу их потратили — можно сразу перевести транзакцию в исходящую, чем делать сначала трансфер, а потом еще одну, уже исходящую.
Распознает получателя платежа по псевдонимам.
Возможность написать свой plug-in для своего банка
При создании транзакций в будущем, можно выводить реальный остаток на счете и тот, что будет с учетом будущих транзакций — таким образов удобно учитывать регулярные платежи. Особенно если их размер постоянен.
Дерево категорий — да, встречается у других программ, но не у всех. Удобно считать потом траты например на машину, где отдельно можно посмотреть сколько ушло на бензин, сколько на страховку и т.д.
Конвертирование трат в разных валютах в одну в отчетах — удобно, что бы понять сколько было потрачено в привычной валюте. Сейчас конвертация идет только по текущему курсу, но. смотрите будущие изменения.
То, что будет реализовано в ближайшее время:
Список аккаунтов и категорий на главной вкладке будет настраиваемым.
Аккаунты получат всплывающее меню.
В диалоге транзакций можно будет спрятать не используемые элементы (через настройки): например Вы никогда не задаете место или получателя платежа или комментарий — зачем занимать место на экране этим элементам в этом случае?
Привязать новый псевдоним получателя к существующему или создать новый прямо из диалога добавления распознанной транзакции.
Переработан механизм добавления мест — тут спасибо Google, за то, что поменяли API.
Доработана вкладка получателей платежей.
Исправлены и доработаны отчеты.
Импорт перенесен в настройки.
Полная поддержка планшетов (частичная уже есть).
То, что есть в планах, но когда точно будет сделано — пока не ясно:
Создание регулярных транзакций по расписанию.
Резервное копирование по расписанию.
Экспорт в Google Drive в OFX и CSV.
Режим — отпуск и/или командировка.
То, что хочется сделать, но как именно — пока не понятно:
Связать получателей платежей с местами. Вроде легко: есть ТЦ — место, в нем магазины — получатели платежей. Одно место ко многим получателям. Но! Есть сеть заправок — один получатель ко множеству мест. Да и множество ко множеству особым решением не выглядит.
Замена parsing plug-in’ов на online обновление данных по банкам. Вроде легко — ту же Mongo в Docker’е поднял и синхронизируй с ней. Но банков может быть очень много (да, я очень оптимистичный человек 🙂 ). Выводить пользователю список ориентируясь на страну (говорю же! 😀 )? А что если аккаунт Белорусский, а счет и SMS из Российского банка? Plug-in’ы пока выглядят более реалистично.
Синхронизация между устройствами. Да, сейчас можно просто сделать копию в Google Drive и восстановить на другом устройстве — но это совсем не то, что нормальная синхронизация. Однако встает вопрос — делать это через тот же Drive или же поднимать свою DB. Первый вариант выглядит предпочтительнее, так как данные не покидают пользователя (не считая отправки Google), но вот с механизмом синхронизации придется повозиться. Учитываю ситуации, когда какое-то устройство долго не было в сети (планшет, например), но на нем так же были созданы транзакции и т.д. и т.п.
Поддержка семейного бюджета: не совсем понятно, а надо ли оно вообще. Получается SMS с карты жены (если она не привязана к Вашему счету, конечно), будут приходить ей, парситься и потом синхронизироваться с вашим аккаунтом. А что, если это был куплен подарок вам на ДР? Иметь возможность пометить транзакцию как не синхронизируемую? А как потом объяснить брешь между транзакциями?
Умные шаблоны транзакций (на этом я сломался в прошлый раз, а посему задвинул в конец task‘ов).
Сообщение отредактировал Scogun — 28.09.20, 01:57
Scogun, можно ещё apk расширения для СМС? Хочется потестить. В ЛС написал. Ещё интересует вопрос: есть ли возможность реализовать перехват не только СМС, но и пущей от программ? Например — от Samsung pay. Есть несколько карт без СМС оповещений, но очень хочется автоматизировать ведение бюджета. Иконки на главной, как понимаю, должны создавать транзакцию? У меня они ненажимабельны.
Сообщение отредактировал Деструктивный смузи — 01.10.19, 15:27
Расширение для SMS есть только для Сбербанка и ВТБ. В любом случае прикреплю в шапку, а вечером и jar содержащий API для разработки своих plug-in’ов.
По поводу push: я не уверен, но вроде как это можно сделать только с root и Google это не приветствует. Я 4 месяца потратил доказывая им, что читать SMS мне нужно для работы приложения, а не чего-то еще. Но! Есть мысль на открытые вызова intend из стороннего приложение с передачей транзакции. То есть, любое приложение может как-то создать транзакцию и кинуть его в Money. Но это пока в планах, но не ясно когда.
Иконки внизу — категории, сверху появятся аккаунты после их создания. Быстрое создание транзакции — перетащить аккаунт на категорию.
Сообщение отредактировал Scogun — 01.10.19, 17:36
Тип: Новая версия Версия: 0.35.73 Что нового:
Добавлена настройка скрытия неиспользуемых полей в диалоге транзакций.
Для показа скрытых полей в диалог добавлена кнопка.
Если транзакция содержит данные из скрытого поля (например, указан комментарий) — поле не будет скрыто в диалоге редактирования.
Сообщение отредактировал Scogun — 03.10.19, 20:26
Тип: Новая версия Версия: 0.36.76 Что нового:
Исправлен диалог транзакций.
Добавлено всплывающее меню для аккаунтов.
Добавлен диалог обновления баланса.
Souxos, а Вы сам plun-in включили? Надо зайти в настройки -> Распознавание SMS -> Расширения распознавания и поставить галочку напротив нужного расширения. Ещё есть известный баг: после восстановления БД, эту галочку надо снять и занова поставить.
Добавлено 05.10.2019, 13:04:
В версии 0.36.76 нашлись баги с диалогом остатка (вот что значит поторопился). Покрою тестами, исправлю и выложу новую версию в течении сегодняшнего дня.
Тип: Новая версия Версия: 0.41.84 Что нового:
Начата большая работа по ускорению приложения:
Переделена работа с базой данных для:
Транзакций
Категорий
Местоположений
Получателей
Диалог добавления транзакций стал умнее: при наличии фильтрации — значения в диалоге выберутся по-умолчанию в соответствии со значениями фильтра
Исправлены строковые ресурсы
Скачать версию из шапки
Сообщение отредактировал Scogun — 03.11.19, 00:42
Тип: Новая версия Версия: 0.42.85 Что нового:
Исправлена ошибка на форме Местоположения
Добавлена возможность перейти с формы Отчетов на форму Транзакций: для этого нажмите два раза на график аккаунта или категории. Даты с и по так же применяться, если по ним была фильтрация.