- Подборка лучших альтернатив Thunderbolt Display
- Лонгриды для вас
- Разбираемся, действительно ли у Apple Pro Display XDR нет конкурентов
- Фотопост: к нам приехал Apple Pro Display XDR. И это величие
- Philips 436M6VBPAB — 45 тысяч рублей
- Samsung C49RG90SSI — 80 тысяч рублей
- ASUS ProArt PA32UC — 180 тысяч рублей
- ASUS ROG Swift PG27UQ — 200 тысяч рублей
- Acer Predator X35 — 190 тысяч рублей
- ASUS ROG Swift PG35VQ — 229 тысяч рублей
- Почему такое внимание к яркости?
- Что ещё?
- Неужели у Apple Pro Display XDR действительно нет конкурентов?
- Разбираемся, почему Apple Pro Display XDR стоит своих денег
- Лучшая альтернатива Apple Pro Display XDR от LG
- Дисплей LG UltraFine OLED Pro
- Цена высоких технологий
- Альтернатива Apple Pro Display XDR
Подборка лучших альтернатив Thunderbolt Display
Причина исчезновения Thunderbolt Display с магазинных прилавков, казавшаяся вполне ожидаемой, наконец, получила официальное подтверждение. Пятилетняя вахта «яблочного» монитора закончилась, вакантное место его преемника осталось незанятым, а сроки назначения «новичка» хранятся в секрете. Что же делать жаждущим потребителям? Искать альтернативу, конечно!
Прежде чем приступить к активным поискам, настоятельно рекомендую сверить характеристики вашего Mac с характеристиками внешнего монитора, на который падет ваш выбор. Именно от вашей внимательности и, конечно, поддержки деск- или лэптопом технологии Thunderbolt второго или третьего поколения зависит, будет ли аксессуар воспроизводить 4К-разрешение или нет. Согласно официальным данным, поддержка Ultra HD гарантирована владельцам следующих устройств:
- MacBook Pro Retina выпуска середины 2014 года и новее,
- Mac Pro выпуска конца 2013 года и новее,
- iMac’27 выпуска конца 2013 года и новее,
- MacBook Air выпуска начала 2015 года и новее.
Всем остальным придется поумерить свои амбиции и просто подыскать монитор с меньшим разрешением.
Dell UltraSharp InfinityEdge (U2717D)
Dell UltraSharp (U2715H)
BenQ GW2765HT
Asus PB278Q
Dell Ultra HD 4K P2715Q
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Лонгриды для вас
Пользователи iPhone жалуются на появление загадочных зеленых полос на экране. Мы попросили специалистов объяснить, почему это происходит, и как можно убрать зеленые полосы с экрана iPhone.
На АлиЭкспресс так много товаров, что аж глаза разбегаются. Часто мы приходим сюда за товарами, о которых в конце концов забываем и приобретаем совсем другое. Именно поэтому мы собрали для вас подборку с самыми необходимыми товарами для дома.
Наличие iPad, игры на iPhone и фильмы, а также дорогой ремонт дисплея делают покупку iPhone с большим экраном бессмысленной. Разобрались, когда лучше сэкономить и купить, например, iPhone 13 mini
Так я чего-то одного не понял. Apple вообще забила на Thunderbolt Display и более их выпускать вообще никогда не будет или она готовит к выпуску новый монитор? Как-то непонятно это все. Ну и вдобавок мониторы представленные в статье не могут в полной мере заменить Thunderbolt Display. В них отсутствует Mag Safe, сам порт Thunderbolt, камера Facetime. Нет в них полной интеграции с скажем тем же Macbook Pro Retina. Так, что не особо вариант их приобретать. Но с другой стороны от покупки нынешнего монитора Apple отпугивает совершенно неадекватная цена у нас в России.
Источник
Разбираемся, действительно ли у Apple Pro Display XDR нет конкурентов
Смотрим на цены и характеристики.
Apple Pro Display XDR. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media
На WWDC 2019 компания Apple показала своё новое творение: Apple Pro Display XDR. Тогда было заявлено, что у него нет конкурентов, а самый ближайший — референсный дисплей Sony за 30 тысяч долларов.
Конечно, у многих забомбило. Сначала сиденья подогрелись от цены дисплея. Затем сиденья становились ещё горячее от того факта, что в комплекте с дисплеем не идёт стойка. А потом сиденья и вовсе взрывались, когда стало понятно, что стойка стоит тысячу баксов!
На днях этот Pro Display XDR приехал к нам. Вот тут вы можете посмотреть его фоточки:
Фотопост: к нам приехал Apple Pro Display XDR. И это величие
Валя выпустил видеораспаковку дисплея, где позволил себе вольность:
Аналогов у этого монитора нет. Нет на рынке сейчас 6К-мониторов с такими спецификациями.
Знаете, сколько стоит такой же монитор со схожими характеристиками по яркости, контрастности, с поддержкой тех же профилей, но 4К? 40 тысяч долларов. СОРОК ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ.
Вы можете прямо сейчас зайти на какой-нибудь «Яндекс.Маркет» и в параметрах выбора монитора вбить «1000 кд/м² яркости». Знаете, что произойдёт? Нет таких мониторов на рынке.
Мы получили кучу писем, сообщений и твитов с перечислением всех возможных мониторов дешевле Apple Pro Display XDR, у которых заявленная яркость соответствует 1000 кд/м². Начнём перечислять по возрастанию цены.
Philips 436M6VBPAB — 45 тысяч рублей
Это 42,5-дюймовый дисплей с разрешением 4К. Динамическая контрастность равна 50 000 000 : 1, а заявленная на «Яндекс.Маркете» яркость — 1000 кд/м².
Philips 436M6VBPAB. Да тут даже подсветка Ambiglow есть! Может, это всё-таки телевизор? Источник: Philips
Неужели первый попавшийся дисплей уже лучше XDR? Нет, конечно же. У него меньшая плотность пикселей, у него меньше разрешение.
Но если этого недостаточно, то идём на сайт Philips и в характеристиках этого устройства видим:
Типичное значение яркости | 720 кд/м² |
Пиковое значение яркости | 1000 кд/м² |
Это неплохие цифры, но вот только пиковое значение яркости у Apple Pro Display XDR составляет 1600 кд/м². Поэтому прости, Philips, но с этим дисплеем ты мимо.
Samsung C49RG90SSI — 80 тысяч рублей
Этот дисплей ещё больше: 49 дюймов. А ведь продают его по цене одной лишь стойки для Apple Pro Display XDR!
Но тут вот какое дело: соотношение сторон экрана у этого продукта составляет 32:9, а итоговое разрешение — 5120 × 1440 пикселей, когда у Pro Display XDR оно составляет 6016 × 3384 пикселей. Думаю, на этом можно остановиться.
ASUS ProArt PA32UC — 180 тысяч рублей
Мы близки! Линейка ProArt рассчитана на дизайнеров, фотографов. И PA32UC — неплохой дисплей. Прям хороший для этих задач.
Меня лично смущают показатели цветовой насыщенности: 85 % Rec.2020, 99,5 % Adobe RGB, до 95 % DCI-P3 и 100 % sRGB. Смущает и яркость: 1000 кд/м² — это максимальная заявленная яркость.
ASUS ROG Swift PG27UQ — 200 тысяч рублей
Это уже игровой 4K-монитор на 27 дюймов с частотой 144 Гц.
Поиграть — отличное решение. Есть поддержка цветовых профилей: 97 % DCI-P3, 99 % Adobe RGB. Проблема этого дисплея аналогична предыдущим: 1000 кд/м² — это максимальная заявленная яркость.
Acer Predator X35 — 190 тысяч рублей
Ещё один дорогой игровой монитор. Соотношение сторон — 21:9. И сюда даже 4К не завезли — разрешение составляет 3440 × 1440 пикселей.
Никаких цветовых профилей не заявлено. Да и с яркостью тут такая же проблема: 1000 кд/м² — пиковое значение.
ASUS ROG Swift PG35VQ — 229 тысяч рублей
Ещё один игровой монитор. Тут вам и квантовые точки, и частота обновления в 200 Гц.
Но вот только проблема с разрешением — 3440 × 1440 пикселей, а также с яркостью: 500 кд/м² — типичное значение, а 1000 кд/м² — пиковое.
Почему такое внимание к яркости?
Пиковое значение яркости — это временный показатель, при котором матрица может работать без страха перегрева и повреждения. Чтобы не потерять несколько сотен тысяч рублей, матрица будет автоматически затемняться, когда пик яркости должен спасть.
Высокие показатели яркости требуются для точного цветокора HDR-видеоконтента. И когда пишут «1000 кд/м² в пике», то это будет означать, что после пика яркость будет падать на 400–500 кд/м², что уже подводит к нижней границе отображения HDR-контента.
Перечень поддерживаемых профилей Pro Display XDR намекает, что дисплей больше заточен под работу с видеоконтентом: только три из девяти профилей направлены на работу с фото и статичным графическим контентом. Всё остальное про видео.
Что ещё?
Также «Яндекс.Маркет» предлагает нам профессиональные медицинские дисплеи Eizo RadiForce, рассматривать которые не вижу смысла, а также игровой HP Omen X Emperium 65 за 290 тысяч. Мы его, кстати, распаковывали:
Главная проблема большинства указанных моделей даже не в яркости: Pro Display XDR мало кто будет использовать в пике — это слишком уж ярко для глаз.
Главных проблем тут несколько: во-первых, только ASUS говорит о поддерживаемых профессиональных цветовых профилях. Во-вторых, у всех этих дисплеев разрешение составляет 4К.
Вы можете сказать, что и такого разрешения будет достаточно. Но когда вы работаете в продакшене с контентом в этом разрешении, то хочется его видеть 1:1, а не уменьшенный вариант. А ведь ещё место под интерфейс нужно!
Неужели у Apple Pro Display XDR действительно нет конкурентов?
На самом деле есть. Один. Это ASUS ProArt Display PA32UCG.
Его диагональ составляет те же 32 дюйма. У него постоянная яркость также находится на уровне 1000 кд/м². Он поддерживает 13 предустановленных цветовых профиля, два из которых пользователь может настроить сам под себя.
Но вот тут начинаются отличия.
Во-первых, ASUS ProArt Display PA32UCG больше предназначен для фотографов и дизайнеров, о чём и говорит перечень поддерживаемых референсных профилей. Хотя, конечно же, и с видео за ним будет комфортно работать.
Во-вторых, разрешение дисплея всего 4К.
И у этого дисплея есть одна проблема: его показали на IFA 2019 в Берлине в сентябре прошлого года. И он до сих пор не продаётся. Цена тоже неизвестна.
Разбираемся, почему Apple Pro Display XDR стоит своих денег
Поэтому пока Apple Pro Display XDR единственный в своём роде за такую цену. Но вполне нормально, что скоро у него появятся конкуренты.
Источник
Лучшая альтернатива Apple Pro Display XDR от LG
В начале года мы встретились LGновый монитор для профессиональных пользователей или с высоким спросом, LG UltraFine OLED 4K . И теперь мы знаем последнюю деталь, которой не хватало: цену.
Дисплей LG UltraFine OLED Pro
LG — один из важнейших мировых производителей дисплеев. В нем есть не только телевизоры, которые по-настоящему восхищают с точки зрения качества изображения, но и мониторы, которые предлагают все, что нужно многим пользователям в повседневной жизни, независимо от того, занимаются ли они отдыхом или профессиональной деятельностью.
Что касается последнего, он представил в январе этого года и воспользовавшись конкретной выставкой CES в Лас-Вегасе из-за пандемии, монитор для профессиональных пользователей, который привлек внимание многих благодаря использованию OLED-панели. То, что мы не скажем, чего еще не было, но это правда, что это необычно. Обычно это экраны со светодиодной технологией LCD.
Доступен с двумя диагоналями экрана, Дисплей LG UltraFine OLED Pro это экран, который с его 27 и 31.5 дюймов предлагает качество изображения на Разрешение 4K где наиболее поразительным с точки зрения логики будет его способность воспроизводить цвета и черный цвет, которые доставят удовольствие колористам, фотографам и любому другому пользователю, который заинтересован в наилучшем воспроизведении.
Ко всему этому мы должны добавить Подключение через Thunderbolt что он предлагает и о которых нет необходимости снова помнить, что он позволяет, просто подключив один кабель к совместимому устройству с тем же соединением, иметь возможность пользоваться такими аспектами, как зарядка на 90Вт источника питания или встроенного концентратора на его задней панели, а также к которым могут быть подключены другие аксессуары, такие как внешние жесткие диски, принтеры, микрофоны и т. д.
Цена высоких технологий
Уже зная экран и зная, что качество, которое он предложит, будет лучшим на рынке, логично предположить, что его приобрести будет недешево. И да, это правда, но все будет зависеть от того, как это выглядит.
27-дюймовая модель UltraFine Display OLED Pro будет стоить $ 2,999 (примерно 2,600 евро), а 31.5-дюймовая модель будет стоить $ 3,999 (примерно 3,500 евро).
Слишком большая разница между двумя моделями по диагонали? Ну да, они почти тысяча евро и разница между работой с 27-дюймовым экраном и другим 31.5-дюймовым может быть не таким резким скачком, поскольку оба имеют одинаковое разрешение. Но это будет то, что каждый должен будет ценить.
Альтернатива Apple Pro Display XDR
Самым интересным в этом новом дисплее LG UltraFine OLED Pro является то, что он позиционируется как альтернатива дисплею LG. Apple Pro Display XDR будет стоить вдвое меньше, и это отличная новость. Что не лишено изящества, потому что расходы по крайней мере 2,600 евро — это не то, что кто-то делает, и даже меньше для компьютерного монитора, но предложение Apple идет до 5,500 евро без подставки.
Это правда, что позже мы могли бы войти, чтобы оценить такие проблемы, как дизайн, максимальные уровни яркости или другие различия, которые вызывают использование различных технологий панелей, а также разрешение, которое, по логике, в предложении Apple выше, 6K по сравнению с 4K.
Тем не менее, в соответствии с потребностями каждого, правда в том, что новый экран LG — отличная альтернатива. способен отображать HDR-контент и теперь можно купить. Но будьте терпеливы, потому что сроки доставки кажутся немного медленными.
Источник