Монитор apple 2017 год выпуска

MacBook Pro 13 (2017) и внешний монитор с Type C

Новые MacBook Pro 13/15 вы можете подключать к внешнему монитору с помощью одного единственного кабеля Type C. В этой статье я расскажу о том, насколько это удобно, на примере монитора Acer H7 и 13-дюймового MacBook Pro (2017).

Предыстория

После апдейта Yosemite я начал задумываться о том, чтобы обновить свой основной компьютер, потому что стало очевидно, что моему старенькому iMac 21.5 2012 просто не хватает разрешения для нормального отображения новых шрифтов. К сожалению, Apple поменяла алгоритмы сглаживания в системе и сам системный шрифт при низком разрешении он выглядит более размыто.

Впрочем, это был лишь повод для обновления, на самом деле просто мне захотелось пересесть на монитор с высоким разрешением.

Очевидным решением для меня являлся переход на iMac 4k/5k, однако они мне не подошли из-за того, что при масштабировании теряется четкость картинки, а стандартный размер элементов для моего зрения был мелковат.

Тогда я начал задумываться о стороннем мониторе, однако он должен работать либо в связке с Mac Mini, либо в паре с MacBook. Вариант с макбуком выглядел интереснее хотя бы потому, что один ноутбук сразу заменял бы мне и домашний компьютер, и печатную машинку в поездках. А тут у Apple как раз появились новые MBPr13 с портами Type C, позволяющими подключать к нему внешний монитор и подавать питание на ноутбук одним кабелем. Сторонние производители оперативно отреагировали на анонс Apple и выпустили свои мониторы с поддержкой подключения по Type C.

Подобное решение сильно упрощало жизнь новым владельцам, желающим использовать свой MacBook в качестве домашнего компьютера, теперь не нужно было выбирать между удобным Thudnerbolt Display или сторонними мониторами с кучей кабелей. Это дает огромную свободу выбора, учитывая, что Thunderbolt Display безнадежно устарел, а его обновление не выходит уже который год. Я использовал MacBook Pro в паре с монитором Acer, так что будет справедливо рассказать и про сам монитор тоже.

Дизайн

Вообще мониторы Acer у меня ассоциируются с массовыми офисными решениями, однако компания постепенно отходит от этого образа, достаточно вспомнить их стильный Acer S7 или игровой монитор Predator. Это модели топового уровня и понятно, что Acer планируют занять в этом сегменте своё место.

Взятый для теста Acer H7 тоже относится к имиджевому сегменту, модель напоминает S7, только немного отличается подставкой. К слову, монитор очень легкий, он весит всего 4.5 килограмма. Мне нравится светлая цветовая гамма, в которой он сделан, по дизайну модель прекрасно подходила к технике Apple.

Экран

У монитора небольшие рамки, но назвать его безрамочным я не могу, всё-таки небольшие черные полоски вы всё равно увидите. Впрочем, на фоне моего iMac’a изображение в H7 занимает почти весь экран.

Разрешение монитора относительно невысокое — 2560 х 1440 точек. Используется IPS-матрица с WLED-подсветкой. Мне очень нравится экран в моем iMac, но при прямом сравнении видно, что он сильно проигрывает этому Acer’у по максимальной яркости и контрастности. Интересно, что при схожих размерах, у H7 диагональ 27 дюймов, а у iMac’a — 21.5 дюйма.

Читайте также:  Инфракрасный датчик для iphone

Присутствует отличное антибликовое покрытие, картинка не блекнет даже под прямыми солнечными лучами. А вот углы наклона наоборот небольшие, впрочем, лично мне хватало их диапазона. По вертикали монитор не поднимается.

Управление

Для управления и настройки используется панель кнопок под экраном, этот элемент управления был и в игровом Predator, и в стильном Acer S7. И я просто терпеть не могу эти кнопки! Их приходится нащупывать вслепую, ты постоянно промахиваешься по ним, в итоге вместо перехода к другому пункту меню, случайно выключаешь монитор или начинаешь переключаться между режимами подключения. Я понимаю, что кнопки спрятали под экран, чтобы не портить дизайн модели, но лично я хотел бы видеть их, а не пытаться нащупать вслепую.

Сама панель настроек выглядит не очень современно и из-за кнопок навигация по ней становится неудобной. Более того, нет отдельных клавиш для регулировки громкости или яркости. Для изменения этих параметров приходится идти в настройки.

Подключение и порты

Процесс подключения очень простой, всё что вам понадобится, это соответствующий Type C кабель с поддержкой Thunderbolt 3, у меня на руках была версия от Bellkin.

Помимо Type C у монитора есть и несколько других портов (HDMI, DP), в том числе и два USB 3.0. Если ваш ноутбук подключен к монитору, то вы можете вставить флешку или USB-хаб в USB-порт и он тоже будет работать. У меня как раз был такой хаб, это очень удобно. При этом такое решение выглядит аккуратно и не раздражает. Плюс не приходится мириться с различными переходниками.

Интересно, что по Type C порту также передается и звук, и идет зарядка ноутбука. В сети я видел отзывы о том, что при тяжелой обработке видео ноут разряжается быстрее, чем заряжается, но сам с такими проблемами не сталкивался, видимо речь идет об очень тяжелом монтаже.

Впечатления от связки

Мне понравилось, что для подключения к монитору вам достаточно одного единственного кабеля, при этом по нему идет не только звук и изображение, но и питание. Имейте ввиду, что нужен не простой Type C-Type C, а с поддержкой Thunderbolt 3.

Отдельно порадовала возможность использовать монитор в качестве USB-хаба с помощью встроенного USB-порта. На MacBook’е отказались от них, а для домашнего компьютера они бывают нужны, как минимум для принтера и флешек.

Очень удобно, что вам не нужно таскать все эти переходники и кабели с собой, когда вы берете ноутбук с собой, его достаточно просто отключить от кабеля и всё. Все ваши данные будут с собой, а компьютер всегда будет заряжен.

Однако без недостатков тоже не обошлось. Я очень привык, что на iMac можно менять яркость и громкость с помощью «эфок» на клавиатуре, к сожалению с Acer H7 такой фокус не пройдет. Я специально поискал в интернете информацию об этом, как оказалось, лишь некоторые мониторы поддерживают регулировку яркости/громкости с клавиатуры, отмечались последние модели от LG.

Читайте также:  Навигация для леса для айфона

Другой проблемой стала периодическая потеря соединения у монитора после перезагрузки или отключения MacBook’а. Я долго не мог понять, кто из устройств в этом виноват, в техподдержке обеих компаний говорили, что проблема не на их стороне. В итоге проблема решается при включении/отключении питания на Acer H7.

И не могу не отметить, что при таком сценарии использования вам просто необходима подставка для ноутбука, иначе он будет занимать очень много места на столе.

Классные решения для этого есть у TwelveSouth, например их модель BookArc ставит MacBook вертикально и имеет специальные пазы для проводов.

Впечатления

Я с большим удовольствием пользовался подобной связкой из ноутбука и монитора, больше всего подкупило подключение по одному кабелю, возможность использования дисплея в качестве USB-хаба и превращение ноутбука в полноценный компьютер.

Я считаю, что это прекрасное решение для тех, кто периодически работает то в офисе, то в дороге. Вот у вас стоит на работе монитор со всеми кабелями, а в поездку вы просто берете с собой тонкий ноутбук и всё.

Из недостатков конкретного Acer H7 выделю прежде всего неудобные навигационные кнопки и невозможность менять яркость/громкость прямо с макбука. Также, лично я привык использовать встроенный микрофон и веб-камеру в iMac, у стороннего монитора их скорее всего не будет.

В рознице за Acer H7 просят 40 000 рублей, думаю, что цена связана прежде всего с модным новым портом для подключения, ведь сейчас за 40 тысяч уже можно найти и мониторы с разрешением 4k. Мне кажется, что при своих характеристиках H7 пока дороговат, но при снижении цены его можно рассматривать в качестве внешнего монитора для новых ноутбуков, ведь вслед за Apple модели с Type C начали выпускать и другие производители.

Подобная связка станет достойной альтернативой тем, кому нужен новый ноутбук и настольный компьютер, но они не готовы дополнительно тратиться на iMac/Mac Mini.

Источник

Pro Display XDR Вы только посмотрите.

Вы только посмотрите.

Первый в мире монитор Retina 6K с диагональю 32 дюйма. Яркость до 1600 кд/м². Поразительная контрастность 1 000 000:1 и сверхширокий угол обзора. Более миллиарда цветов, переданных с исключи­тельной точностью. И динамический диапазон, который полностью меняет представления о профессиональном рабочем процессе. Представляем Apple Pro Display XDR — идеальный монитор для профессионалов.

XDR. Экстремальный динамический диапазон.

Способность человеческого глаза различать детали при очень ярком и очень тусклом освещении превышает возможности обычных дисплеев. Вот почему появилась технология расширенного динамического диапазона (HDR). Монитор Pro Display XDR с инноваци­онной подсветкой делает следующий шаг вперёд и выводит показатели яркости, контрастности и цветопередачи на совершенно новый уровень. Это гораздо больше, чем HDR. Мы называем это экстремальным динамическим диапазоном — XDR.

Ваши проекты станут ярче.

Постоянная яркость обычных мониторов для настольных компьютеров составляет около 350 кд/м². Некоторые профессиональные мониторы превышают этот показатель, но большинство может поддерживать повышенный уровень яркости только в течение короткого периода времени. Pro Display XDR поддерживает постоянную яркость 1000 кд/м² на всём пространстве экрана и 1600 кд/м² в пиковом режиме 1 , что позволяет добиться предельной яркости без какого-либо затемнения. Вместе с эффективной системой подсветки это обеспечивает невероятный контраст между самыми яркими светлыми оттенками и самыми насыщенными чёрными тонами. Результат — впечатляющая контрастность 1 000 000:1 и потрясающе реалистичные изображения XDR.

Читайте также:  Затемнен угол экрана айфона

Pro Display XDR отображает результаты вашей работы в самом истинном цвете. Широкий цветовой охват P3 предоставляет цветовую палитру для поразительно красочных изображений. Благодаря натуральной 10-битной цветопередаче Pro Display XDR может с невероятной точностью воспроизводить более миллиарда цветов, а передовая технология калибровки и сложный алгоритм гарантируют высочайшее качество цветопередачи.

Подсветка LED в новом свете.

Для получения реалистичных изображений необходимо, чтобы на мониторе могли соседствовать очень яркие и очень тёмные области. Без точного управления подсветкой это может привести к появлению ненужного свечения вокруг объектов — засветов. Благодаря усовершен­ствованным светодиодам, технологиям управления светом и интеллектуальной обработке изображений монитор Pro Display XDR способен значительно уменьшить засветы.

Смешивание и распределение света

Пластина преобразования цвета

Инновации в каждом слое.

Все детали системы формирования изображения Pro Display XDR имеют огромное значение для общего качества картинки на экране. Каждый элемент дополняет работу предыдущего, создавая монитор с невероятной яркостью и контрастностью.

576 синих светодиодов работают вместе.

Для подсветки обычных ЖК‑дисплеев используется лента с белыми светодиодами, расположенная по краям экрана. Двумерная система подсветки в Pro Display XDR устроена иначе. В ней используется массив из 576 очень ярких синих светодиодов, который обеспечивает гораздо лучший контроль за подсветкой по сравнению с белыми светодиодами. Двенадцать контроллеров моментально регулируют яркость каждого светодиода, в результате чего на экране одновременно могут быть как очень яркие, так и очень тёмные области. Всё это обеспечивает потрясающую контрастность, которая отличает технологию XDR.

Свет смешивается и распределяется.

Чтобы подсветка работала ещё точнее, свет от каждого диода проходит через отражающий слой, специальные линзы и отражатель с оптимизированной геометрией. Такая конструкция применяется только в Pro Display XDR. Благодаря ей свет отражается, смешивается и получает нужную форму между двумя слоями, чтобы минимизировать засветы и обеспечить равномерное освещение.

Преобразование синего света в белый — это сложный процесс, требующий чрезвычайной точности. Именно поэтому большинство производителей дисплеев используют белые светодиоды. В Pro Display XDR этот вопрос решается по-другому — с помощью оригинальной пластины преобразования цвета, изготовленной из сотен слоёв, которые контролируют проходящий через них световой поток.

Яркость до самого края.

Pro Display XDR обеспечивает исключительное качество изображения даже у самого края экрана. Для смешивания света крайних рядов диодов со светом соседних диодов используется массив микролинз, который усиливает свет по краям дисплея. Это позволяет получить равномерный цвет и яркость по всему экрану.

И всё благодаря одному процессору.

Процессор контроллера синхронизации (TCON) обладает огромной вычислительной мощью и использует алгоритм, специально созданный для анализа и воспроизведения изображений. Скорость управления светодиодами в более чем 10 раз превышает частоту обновления самого ЖК‑дисплея, что уменьшает задержку и засветы. Контроллер поддерживает различные частоты обновления, делая воспроизведение удивительно плавным. TCON управляет не только матрицей светодиодов, но и пикселями ЖК‑дисплея, точно настраивая свет и цвет, чтобы представить результаты вашего труда с потрясающей точностью.

Источник

Оцените статью