Мой айфон он мне родителей дороже

Ну, купи… Как уговорить маму купить айфон

Как много вокруг людей, у которых есть то, чего нет у вас. Одни ездят на дорогих машинах, другие работают за ультрамодными ноутбуками, третьи оставляют в ресторанах недельный бюджет маленькой страны за обед. Иногда нам всем хочется что-то такое, чего у нас нет, а у других есть. В такие моменты эти вещи кажутся самыми нужными, и без них жизнь просто не представляется.

Что есть у всех? Телефон. А какой телефон постоянно притягивает взгляды на улицах и в компаниях? Естественно, Айфон. У взрослых, у подростков, у детей… У кого его только нет. Не так давно одна американская компания провела опрос среди школьников. Тема звучала так — «Какой бы телефон вы хотели иметь?». И почти 90% аудитории предпочли именно «яблочные» девайсы. В то время как на долю андроид-устройств пришлось менее 10% желающих. Вот и наглядный пример того, насколько сильно популярна продукция Купертиновских гениев среди пользователей. Кстати, статистика эта характерна не только для западных стран. У нас чуть ли не каждый второй хочет иметь (или уже имеет) если не Айфон, то хотя бы что-то из арсенала выпускаемой Apple продукции.

Мама, надо поговорить

Придя домой, по пути увидев в окнах кафе парней, работающих за ноутбуками с яблоком на крышке, встретив на улице девушек, задорно болтающих по телефону со все тем же фруктом на задней панели своего устройства, сложно представить себя не в числе этих счастливчиков. Но все знают — «Apple = дорого». К сожалению, мама это знает тоже. Как же ее уговорить помочь своему ребенку почувствовать себя счастливым?

  1. Зайти издалека. «Мам, смотри, у меня ни одной плохой отметки за весь прошлый месяц», к примеру. Только важно, чтобы так было на самом деле. Так родители увидят, что перед ними ответственный и хороший член общества.
  2. Показать уровень своей ответственности. «Вы купили мне телефон почти год назад, а он до сих пор в прекрасном состоянии!». Так родители поймут, что перед ними — созревшая личность, которой можно доверить дорогую вещь. Важно — нужно не слишком усердствовать с таким приемом, иначе — «А зачем тебе новый телефон, вот же твой в каком хорошем состоянии».
  3. «Мне ведь не самый дорогой». Мы уже почти на стадии согласия родителей на покупку. Мама заходит на сайт Apple и видит прекрасные фотографии нового флагманского устройства. А под фото — не менее прекрасный ценник размером с половину стоимости папиного автомобиля. В этот момент нам нужно перехватить мысли мамы «Да на такие деньги мы можем…» и ненавязчиво сказать, что есть ведь модели и подешевле, и постарше, и вот же скидки на них бывают. Может сработать.
  4. Найти подработку. В этом способе плюсов очень много. Во-первых, у вас появятся деньги, и родителям уже нужно будет меньше тратиться на желанный гаджет. Во-вторых, таким образом вы покажете свое желание скорее заполучить девайс мечты. И наконец, «Работающий человек — взрослый человек», а взрослому нужно соответствующее устройство, верно? Только следует помнить — подрабатывать можно с 14 лет, а полноценно работать — с 18.
Читайте также:  Двг формат чем открыть айфоне

Бонус. Изучите объект своего желания. Узнайте об Айфоне все, что нужно, чтобы родители увидели, как вы разбираетесь в теме. Расскажите, насколько этот телефон прекрасен для учебы и творчества, ведь это — главные полезные занятия в школе.

«Мы купим новый телефон, но давай посмотрим другие бренды и модели…»

Лед тронулся! Родители согласны купить (или помочь с покупкой) нового гаджета. Вот только результат не совсем такой, какой хотелось получить. Так что вот новая задача — убедить в эксклюзивности и идеальности Apple-устройства. Аргумент «Да им все пользуются» не пройдет. Потому…

  1. Самый долгоиграющий. Телефоны Apple получают обновления годами. Компания о своих пользователях не забывает и позволяет даже устаревшему устройству работать с новыми фишками системы, которые у Андроид-девайсов доступны только в новейших моделях.
  2. Самый насыщенный. Тысячи пользователей по всему миру подтвердят, что экраны на устройствах из Купертино — эталон для подражания, ведь качество картинки, насыщенность цвета и плавность анимаций на них отображаются в разы лучше, чем на других устройствах сторонних брендов
  3. Самый защищенный. На IOS не нужен антивирус. Это — закрытая система, взломать которую практически невозможно. Никто специально не сотрет ваши данные, не получит доступ к вашему паролю, фото или чему-то важному. Почти швейцарский банк в кармане!

Такого количества объективных доводов вполне хватит, чтобы подать желаемый телефон как «лучшее, что можно позволить для своего ребенка». А количество стараний ради покупки не оставит родителей равнодушными. Потому, скорее всего, в скором времени вы овладеете своей мечтой.

«А если все пойдут, ты тоже пойдешь. »

Держите себя в руках. Помните, что доводы «Ну вот все же с айфонами ходят, а я нет» или «А вот Диме и Вике родители купили, а вы мне — нет», как правило, для родителей рабочими не будут. Более того — таки фразы могут лишь усугубить ваше положение. Нужно помнить — цель разговора не просто «выпросить игрушку» (а именно это будет первой мыслью мамы, когда вы ей скажете вышеупомянутые фразы). Нужно показать, что вы — человек, который по праву заслуживает столь хорошее устройство, но для этого вам понадобится помощь родителей.

Осталось последнее. Ответьте сами себе на вопрос — А точно именно Айфон? Ведь сейчас довольно много производителей вышли на высокий уровень качества, да и конкуренция среди устройств возросла.

Как считаете — может, есть смысл посмотреть на других? Или все же ваш фаворит — заветное Яблоко?

Источник

Почему все дети хотят айфон, и как реагировать на просьбу родителям

Компания Apple продолжает своё победоносное шествие по витринам салонов сотовой связи. Маркетологи этого престижного бренда отлично выполняют свою работу: продукция становится предметом мечтаний как взрослых, так и детей разного возраста. Естественно, многие родители приходят в смятение, когда их чадо начинает просить дорогостоящий смартфон. Стоит ли идти на поводу у ребёнка? Как правильно и деликатно отказать?

Причины, по которой дети просят купить именно айфон

Просить айфон современные дети обычно начинают в школьном возрасте (кто-то уже в начальных классах, кто-то немного позже). И причины этого вполне объяснимы и понятны.

Хотят самоутвердиться среди сверстников

Личность ребёнка ещё только формируется, нет подлинного осознания истинных ценностей. В детской среде зачастую ценится внешнее: кажется, что не так важно, какой ты человек, какие у тебя способности, таланты, а то, какая у твоих родителей машина или насколько навороченный твой телефон. И если школьник страстно возжелал айфон, то, скорее всего, он хочет выглядеть крутым перед одноклассниками (интересно, что поговорив со своим чадом, взрослые чаще всего узнают, что о функциях престижного смартфона он знает довольно мало).

Читайте также:  Cnn iphone 5 gdp

Обладание престижным айфоном — это возможность самоутвердиться в среде сверстников, одноклассников

Ребёнку кажется, что когда он станет обладателем гаджета с надкушенным яблочком, то сразу станет популярным (особенно если у него есть какие-то комплексы), на него наконец-то обратит внимание девочка (мальчик), которая ему так нравится.

Естественно, вопрос самоутверждения в детском коллективе возник отнюдь не вчера. И в советские времена были мальчики и девочки, у которых дома был вожделенный цветной телевизор или видеомагнитофон. Ровесники очень завидовали им, стремились дружить с такими ребятами, напрашивались в гости.

Интересно, что многие родители не понимают, почему ребёнок просит именно айфон, предпочитая его, например, собственному новенькому компьютеру или ноутбуку. Тут всё просто — ноутбук будет стоять дома, его не увидят другие дети, а со смартфоном можно самоутверждаться.

Умелая реклама и пропаганда

Продукцию бренда продвигает целая команда опытных маркетологов. Если даже взрослые «ведутся» на эту пропаганду, покупая себе вожделенный гаджет в кредит, экономя при этом на жизненно необходимых вещах, то что уж говорить о детях. Их неокрепшая психика очень хорошо поддаётся рекламе (ещё в детском саду малыши заворожённо смотрят её по телевизору).

Дети гораздо больше, чем взрослые, «ведутся» на рекламу, она их завораживает

Аналогично при желании и соответствующих финансовых вложениях так можно раскрутить любой товар, например, смартфон другой марки.

Почему родителям стоит грамотно реагировать на просьбу

В ответ на просьбы ребёнка об айфоне родителям нужно не просто категорично отказывать или причитать, что это слишком дорого, непосильно для семейного бюджета. Также не стоит без объяснений покупать более дешёвую альтернативу. Это только вызовет протест и обиду сына или дочери («значит, мой папа — неудачник, а вот моему однокласснику родители купили такую «игрушку»).

Прежде всего нужно сесть и откровенно поговорить со своим чадом о необоснованности данной покупки, используя продуманные и аргументированные доводы:

    Этот гаджет очень дорогой, поэтому ходить с ним небезопасно. Школьник становится мишенью для преступников, уличных грабителей, причём нередко такие кражи сопровождаются серьёзными травмами. Если родители и купят айфон, то в школу или во двор его лучше не брать.

Айфон — дорогая вещь, и ребёнок может стать жертвой уличных грабителей

В откровенной беседе нужно донести до ребёнка, насколько важно собственное мнение, личностные качества, а не стремление походить на других, очень полезны будут примеры родителей из собственного детства

Любящая семья дороже, чем исполнение капризов и прихотей

Когда всё же стоит пойти на уступку

Если ребёнок, несмотря на все доводы, продолжает мечтать об айфоне днями и ночами (причём именно мечтать, а не капризно требовать его у родителей), то взрослым можно пойти ему навстречу, если, конечно, позволяют средства. Здесь полезными будут следующие приёмы:

    Предложить ребёнку накопить на смартфон, хотя бы частично, откладывая на него свои карманные деньги. Если впереди летние каникулы, то старший подросток вполне может найти посильную подработку — у него будет стимул трудиться. К тому же сын или дочь осознает ценность денег, поймёт, как трудно их зарабатывать.

Если ребёнок так хочет айфон, почему бы не копить на него деньги, чтобы помочь родителям

Стимулом в покупке может стать успешное окончание четверти или года

Конечно, не нужно безоговорочно потакать всем желаниям своего ребёнка. Тем более, что есть целый ряд разумных доводов, которые способны отговорить школьника от покупки айфона. Если же, несмотря ни на что, сын или дочь продолжает мечтать о гаджете, его всё же можно приобрести и при этом извлечь из покупки пользу.

Читайте также:  Как разлочить айфон 7 от оператора самому

Источник

Как уговорить родителей на айфон?

Многие дети и подростки хотят себе айфон. И часто они задаются вопросом.
Как уговорить родителей на айфон?

1 часть. Подумай о телефоне
1. Подумайте, может у вас телефон хороший и айфон вам пока не надо. Если у вас хороший телефон тогда подумайте, нужен ли вам вообще айфон? Если у вас почти тоже самые функции что и у айфона, то с новым гаджетом можно обойтись.

2. Подумайте над моделью телефона. Если вы хорошенька подумали и поняли что всё же он вам нужен тогда пора думать какой он будет моделью. Не выберайте слишком дорогую модель как айфон 11 потому-что родители вам могут отказать в такой дорогой покупке.

3. Посмотри все полезные функции в нём. Ты решил что к примеру ты захотел айфон 8+. Подумай о его плюсах.

2 часть. Как дать понять родителям что ты готов на новый телефон?

1. Посмотри, и исправь плохие оценки если они у тебя есть. Может родители попросят закончить год без плохих оценок. Если ты понял что отстаёшь от программы начни догонять, а то и вовсе перегонять! Если родители заглянут в дневник сына (дочки) и поймут что у него 4 не ведать, айфон тебе точно не купят. Лучше нанять репетитора.

2. Сделай все работу по дому. Если родители постоянно кричат за беспорядок в комнате, то айфон опять же врятли купят. Уберись, помой посуду, прополисось, помой полы, вытери пыль и т.д.

3. Проводи меньше времени в телефоне. Если родители поймут что ты не будешь зависать в Айфоне 24/7 тогда может они и подумают о покупке телефона.

4. Не теряй дорогие вещи. Айфон это не дешёвый телефон. Если вы теряете всё что у вас на глазах, то айфон можете отложить в списке дорогих покупках. Следите не теряете ли вы дорогие вещи и т.д.

5. Бережно относись к вещам. Телефон хрупкая вещь и это факт. Так что со всеми вещами будь очень осторожен.

3 часть. Подготовка к разговору

1. Выбери подходящий момент. Не стоит спрашивать родителей когда они сильно злые. Выберите день когда они расслаблены, лучше всего выбрать первый выходной их день.

2. Подумай, может твоей семье сейчас есть более важные вещи чем айфоны. Если сейчас денег в семье не очень много, придётся отложить с покупкой.

4 часть. Разговор с родителями о Айфоне.

1. Подойди к ним когда они расслаблены. Если их что-то раздражает лучше не спрашивать и подождать когда они успокоится. Если они спокойно попивают чай или кофе со сладостями это означает что они расслаблены.

2. Скажи о достоинствах Айфона. Скажи какие у него достоинства и что он позволяет его хозяину.

3. Будь на чику. Если ты заметил что родитель начил сердится лучше прервать разговор сказав «Давай мы об этом поговорим не много позже». Это также может помочь родителям понять что ты достоин такого подарка.

4. Будь готов к отказу. Если родители сказали что слишком дорогой договорись с ними так, часть суммы оплачиваете вы, часть они. Так родители будут вам благодарны за вашу помощь в такой дорогой покупке. Если отказ состоит в том что родителям не нравится данная модель телефона, тогда скажи что это будет ваш телефон а не их. Если родители отказали из какогото пункта который был указан в этой статье, перепроверь ещё раз всё ли ты выполнил.

Если у тебя сработал этот способ тогда пиши в комментариях. Пока! До новых встреч!

Источник

Оцените статью