- Новости технологий, видео обзоры, цены
- Если iPhone жрет деньги, то есть выход
- Куда исчезает мобильный трафик на iPhone и как это остановить?
- Обновление или загрузка программ из App Store
- Как узнать какое приложение «жрет» трафик на iPhone
- Отправка «служебной информации» тоже может тратить интернет
- «Помощь с Wi-Fi» — трафик на iPhone утекает очень быстро
- Синхронизация сервисов iCloud поглощает мобильные данные
- iPhone 5 съедает деньги?
- 6 фатальных ошибок, которые убивают ваш Айфон
- Зачем перезагружать айфон
- Как пользоваться айфоном зимой
- Что делать, если Айфон быстро разряжается
- Геолокация на Айфоне
- Зачем обновлять iOS
- Можно ли заряжать Айфон в машине
Новости технологий, видео обзоры, цены
Если iPhone жрет деньги, то есть выход
Использование большого объема данных на вашем iPhone Apple может оказаться дорогим удовольствием для вас.
Месячная плата за обслуживание и услуги могут сделать дорогим использование iPhone. То, что Вам надо избежать: дополнительные расходы из-за большой загрузки данных.
Руководство как держать расходы iPhone данных на низком уровне или куда уходят деньги.
Для этого понадобится Вещи, которые Вам нужны: iPhone, передача данных, беспроводная связь.
Плата за трафик или покупка данных соответствует вашим потребностям. Как правило, дополнительные данные могут быть приобретены у поставщика услуг мобильного телефона за меньшую плату.
Использование беспроводного соединения Apple iPhone делает это возможным. Ваш iPhone предлагает Вам функцию подключения к ближайшей точке связи Wi-Fi.
Выполняйте ваши основные загрузки из дома через связь Wi-Fi. Помните загрузки являются одними из дорогостоящих услуг, эта функция снимает деньги ощутимо для любого кармана.
Переключитесь на мобильный телефон поставщика услуг, которые включает в тариф дополнительные данные, бесплатные для iPhone абонентов.
Отправляйте текстовые сообщения через соединение Wi-Fi, чтобы избежать растрат Вашего тарифного плана.
Важный совет по сохранению денег на передаче данных или почему уходят деньги.
Внимательно читайте договор с поставщиком услуг мобильного телефона, чтобы узнать, сколько вы будете платить за данные и не будет возникать мысли, кто тратит деньги. Ведите учет расходов iPhone трафика.
Источник
Куда исчезает мобильный трафик на iPhone и как это остановить?
Привет! Несмотря на то что количество гигабайтов (включенных сотовыми операторами в свои тарифы) с каждым годом растет, а цена наоборот падает, все равно не многие могут позволить себе полностью безлимитный интернет на устройстве. Да и тут скорей дело не в «позволить», а просто не многим это надо. Есть условный один гигабайт в месяц и его хватает — зачем платить больше?
Но в некоторых случаях (особенно при переходе на айфон с другого аппарата) этих самых гигабайт вдруг начинает не хватать — мобильник от Apple при включении начинает дико жрать трафик и съедает весь доступный лимит за несколько часов. И вот здесь начинаются крики: «Айфон плохой, только вставил симку — ничего не делаю, а трафик уходит сам по себе (да еще и аккумулятор разряжается!)». Ай-ай-ай и все такое…:) Почему это происходит? Поверьте, не потому что айфон плохой и компания решила вас разорить. Нет.
Все дело в том, что у iPhone как и любого современного смартфона есть ряд настроек, на которые просто необходимо обратить внимание, чтобы избежать подобного «самоуправства» вашего смартфона с вашим же интернетом.
Но для начала, небольшой список того, куда может уходить трафик на iPhone без вашего ведома:
- Обновление (загрузка) программ и приложений.
- Сами программы используют трафик для своих нужд.
- Отправка служебной информации.
- Слабый сигнал Wi-Fi.
- Синхронизация сервисов iCloud.
Опытный читатель и пользователь скажет: «Да там еще полно куда может утекать трафик!». И он будет прав — обновления почтовых ящиков, push-уведомления, браузер и т.д. все это также влияет на количество потребляемых гигабайт, но:
- Сказать что пуш-уведомления, загрузка почты и т.д. прямо-таки сильно пожирают весь сотовый интернет — нельзя. Они если и используют его, то в очень небольших количествах.
- И если все это отключить, как предлагают на многих сайтах (самый гениальный совет который я встретил — выключите в настройках интернет, чтобы он у вас не тратился), то зачем тогда iPhone?
Поэтому, попробуем обойтись малой кровью — запретим iPhone самостоятельно потреблять интернет, но без особого ущерба для нас.
Обновление или загрузка программ из App Store
Нынешние приложения (игры) своим объемом могут достигать 3-5 гигабайт и компания Apple позаботилась о сохранении трафика — сначала было ограничение, а теперь просто предупреждение о максимальном размере загружаемого файла. Но при этом существует большое количество программ объемом меньше «номинального» порога (200 МБ). И вот именно они могут пожирать Ваш интернет-пакет.
Здесь речь идет не столько о загрузке (вы-то видите что скачиваете), а о самостоятельном обновлении этих программ через сотовую сеть. Поэтому подобное обновление нужно отключить:
- Открываем настройки.
- Заходим в «iTunes Store и App Store».
- Выключаем переключатель на «Сотовые данные».
Все, теперь программы перестанут использовать для своего обновления сотовую сеть, и будут делать это только через Wi-Fi.
Как узнать какое приложение «жрет» трафик на iPhone
Установленные программы, помимо простого обновления своей версии, могут потреблять интернет и для того, чтобы выполнять свои обычные функции. Поэтому, если вы прям-таки ощущаете что мегабайты убегают, имеет смысл проверить — а может какое-то приложение слишком «зажралось»? Сделать это можно:
- Открыв настройки.
- Перейти в пункт «Сотовая связь».
- Анализируем статистику и при необходимости ограничиваем доступ программам к сотовой сети.
На всякий случай, запомните этот момент, для того чтобы в будущем не удивляться тому, почему это карты (например) отказываются работать и обновлять свои данные.
Отправка «служебной информации» тоже может тратить интернет
На самом деле, конечно эта опция не так сильно потребляет мобильный интернет и сам я с таким не сталкивался, однако видел несколько историй, в которых рассказывалось именно об этом то ли «глюке», то ли сбое, когда эта самая служебная информация отправлялась постоянно. Поэтому я решил включить этот пункт сюда — отключить ее отправку лишним не будет точно. Как это сделать?
- Открываем настройки.
- Переходим во вкладку «Конфиденциальность».
- Находим пункт «Диагностика и использование».
- Выбираем «Не отправлять».
Как видим в пояснении, данная информация отправляется ежедневно, и особой нагрузки кроме того, что мы помогаем Apple в совершенствовании продуктов, не несет. Поэтому, если выключить ее передачу, то ничего страшного не произойдет, а трафик (пусть даже небольшой) будет сэкономлен.
«Помощь с Wi-Fi» — трафик на iPhone утекает очень быстро
«Замечательная» опция, которая по умолчанию почему-то включена. Суть ее в том, что если ваш Wi-Fi сигнал «не тянет», а сотовая сеть может обеспечить лучшую скорость — Wi-Fi автоматически отключится и передача данных пойдет через сим-карту.
Сам не так давно попался на эту удочку — сидел смотрел ролики на YouTube, никому не мешал. Тут iPad что-то не понравилось в моем Wi-Fi (плохой сигнал, недостаточная скорость) и он посчитал нужным его отключить (что важно — никаких уведомлений не приходит!), а я в счастливом неведении продолжил наслаждаться видео через сотовую связь. Опомнился я только после того, как оператор прислал смс сообщение с текстом: «Ваш интернет-пакет подходит к концу».
Поэтому, на мой взгляд, если у вас не безлимитный тариф — эту опцию надо отключать сразу же. Как это сделать:
- Опять идем в настройки.
- Пункт «Сотовая связь».
- Прокручиваем в самый низ экрана.
- Отключаем «Помощь с Wi-Fi».
Повторюсь, эту опцию нужно выключать практически в любом случае, чтобы не было сюрпризов с исчезновением трафика.
Синхронизация сервисов iCloud поглощает мобильные данные
iCloud — это действительно хорошо и удобно, а резервные копии так вообще выше всяких похвал. Однако, если вы заботитесь о сохранении драгоценных мегабайт на своем тарифе, то в этом случае «облако» придется отключить.
Речь сейчас идет об iCloud Drive — это своеобразное облачное хранилище данных (о принципах его работы я уже рассказывал здесь). Так вот, синхронизация (загрузка и выгрузка данных) с этим хранилищем может происходить по сотовой сети. И хорошо если вы туда отправили объект небольшого размера, а если 100-200 мегабайт? Пока он закачается — весь трафик уйдет.
Да и обычные программы могут хранить там свои данные. А кто знает — сколько они туда загрузят? Но хорошо, что все это можно отключить:
- Открываем Настройки.
- Переходим в «iCloud».
- Ищем пункт «iCloud Drive».
- Выключаем «Сотовые данные».
- После этого, «облако» будет осуществлять синхронизацию исключительно через Wi-Fi.
Казалось бы, каждое из действий достаточно простое и не требует особых усилий. Но отключение и выполнение всех пунктов:
- Во-первых, не нанесет большого ущерба функциональности iPhone.
- Во-вторых, поможет сохранить трафик и интернет не будет исчезать непонятно куда.
Источник
iPhone 5 съедает деньги?
Наконец-то насобирала на 5 айфон! И никак не могла ним нарадоваться (до этого у меня был дешевенький телефон без камеры, карт памяти и прочего). Прекрасный аппарат! Да только он снимает деньги. Я не пойму, куда они деваются. Пополнила счет, а на следующий день на счету минуса. Извините за такой глупый вопрос я новичок и ранее такую технику в руках я не держала. Куда деваются деньги? В чем может быть причина?
Деньги уходят на оплату интернета. Закажите детализацию счета и увидите, что телефон постоянно входит и выходит во всемирную паутину, обновляет службы геолокации, информацию о погоде, о вашей электронной почте и т.д. Так, что мой вам совет, чтобы полноценно использовать свой телефон, подключите какой нибудь тариф с безлимитным интернетом и будет вам счастье!
Попробуйте в настройках выключить все сервисы использующие интернет, Настройки-Сотовая связь-Сотовые данные для ПО. Здесь указаны все приложения, использующие для своей работы сотовые данные. Там большинство вам не нужно. смело выключайте. При подключении к сети Wifi обновятся. Ну и тариф действительно необходим безлимитный. Я, обычно выключаю сотовую передачу данных, батарею жрет особенно в 3G.
все правильно, он просто подключается к интернету. подключите себе какую-нибудь акцию и радуйтесь. а на счет совета об отключении синхронизации и автоматического подключения к инету — зачем тогда вообще хороший телефон? фотографироваться можно на фотоаппарат, а звонить с простого мобильника…
Да, деньги уходят на оплату интернета. Современные телефоны сами заходят в интернет для того, чтобы обновить приложения/обновить данные и прочее. У меня было такое с другим телефоном до покупки iPhone. И позвонив оператору сотовой связи я выяснила, что мой телефон самостоятельно заходит в интернет. Поэтому когда купила iPhone, то сразу перешла на тариф с безлимитным интернетом. Не скажу, что телефон в интернет сам не заходит. Но зато деньги снимаются только раз в месяц;)
Все деньги вам съедает интернет, потому что там постоянно происходят обновления программ. Сама столкнулась с такой проблемой, когда приобрела свой первый айфон. Деньги улетали просто с невероятной скоростью)хорошо, добрые люди и техподдержки объяснили что к чему и посоветовали безлимитный тариф. и вы посмотрите предложения, выгодные именно вам)
Лично у меня есть Айфон 5, и деньги он не съедает, это просто миф. Возможно, у Вас в нём просто скрытый вирус, или подключена какая-то услуга, которая снимает деньги с телефона. Раньше я забывал выключать интернет на нём, и из за этого снимались деньги, например, за обновление каких-то приложений. Если это так, и вВам нужен интернет на телефоне — вы можете просто подключить тариф безлимита, выбор за Вами!
Никакого вируса нет, люди правы деньги уходят на оплату интернете, так как iPhone это продукция от Apple, а их марка пользуется спросом у богатеньких, поэтому эта марка и престижна, а как всем известно у богатых на телефоне денег не мерено, а заходить и постоянно, что то обновлять богатенькому лень, поэтому все было внесено в стандартные настройки, просто вам надо заблокировать телефону выход в сеть.
ну вообще, деньги деваются у вас не из-за телефона, а из-за оператора. Возможно, вы подолгу пользуетесь интернетом в смартфоне, а он довольно таки дорогой. К тому же, не советую смотреть различные видео на этом смартфоне, так как у вас будет уходить много трафика на это. Если для вас оплата за телефон слишком большая, рекомендую подключить к нему безлимитный интернет.
когда покупают аппарат такого типа следом за этим подключают безлимитный интернет и все вы будите платить фиксированную сумму в месяц.
А ваш аппарат еще может не только деньги кушать и может работать как шпион, собирать информацию о вас. В Америке это автоматическая функция Айфона, при покупки айфона человек автоматически подписывает согласие на прослушивание.
Не надо покупать айфон для того чтоб понтануться, такие аппараты нужно использовать на всю катушку, пользоваться всеми функциями, а не просто звонить и фоткать. Для этого есть хорошие смартфоны.
Согласен с предыдущим коллегой. У «Мегафона» есть фиксированная опция безлимитного интернета за 300 рублей в месяц. Подключая ее, у Вас будет 2Гб интернета без ограничения трафика, что вполне достаточно для айфона на месяц пользования.
Айфон действительно отправляет данные о нас и следит за всем что мы делаем. Что бы понять это далеко ходить не надо, достаточно нажать кнопку «Home» на дисплее iphone, и провести по экрану сверху вниз. Выпадет менюшка. Сначала будет написано о погоде, а далее надпись — В настоящий момент следование в пункт назначения ( улица ********* ) заняло бы около 13 минут. Откуда, спрашивается она знает? Заставляет задуматься. Приезжаешь на работу, смотришь опять, он показывает новую надпись, что следование до дома заняло бы столько то минут… =) что же еще он знает? уверен, даже больше чем мы способны себе представить.
Источник
6 фатальных ошибок, которые убивают ваш Айфон
Заметили, что в коробки со смартфонами, в частности и с iPhone, перестали класть всевозможные инструкции по эксплуатации, оставив их изучение на сайте на откуп самим пользователям? Это не совсем правильно: раньше мы хотя бы почитывали их время от времени, а теперь узнаем о том, что неправильно используем смартфон из самых разных источников. Читатели нашего Telegram-чата часто интересуются, как правильно пользоваться iPhone, чтобы он прослужил как можно дольше? Не можем не ответить на это: собрали гайд по самым частым ошибкам в использовании iPhone, которые способны убить его за короткий промежуток времени. Запоминайте и больше никогда так не делайте!
Рассказываем о фатальных ошибках, которые медленно убивают ваш iPhone
Зачем перезагружать айфон
Специалисты Apple сами рекомендуют перезагружать iPhone хотя бы раз в неделю
Единого мнения по поводу перезагрузки iPhone нет, но даже сами специалисты из Apple рекомендуют это делать время от времени. Кроме того, перезагрузка iPhone помогает, когда приложения начинают вылетать или работать медленнее. Кроме того, те же специалисты рекомендуют перезагружать iPhone для профилактики хотя бы раз в неделю, ведь iPhone — это тот же компьютер, который работает намного лучше, если его не держать постоянно включенным. Этот пункт не является обязательным, а, скорее, рекомендательным. Кстати, мой коллега, журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов никогда не перезагружает свой iPhone, и у него на это есть свои причины.
Как пользоваться айфоном зимой
Холод — криптонит для любого смартфона. Производители едины во мнении по поводу диапазона температур, при котором можно пользоваться смартфоном. То же самое касается iPhone. Только есть одна проблема: в своих инструкциях никто не учитывает влажность воздуха в определенном регионе.
Не морозьте айфон: он разрядится и отключится. Придется отогревать
Из-за этого условные -2 градуса могут быть по ощущениям как -10. В общем и целом, каждый раз, когда вы пользуетесь iPhone на холоде, это негативно влияет на срок жизни аккумулятора. Если экран начал работать притормаживать, то немедленно убирайте его в теплое место. И ни в коем случае не заряжайте iPhone на морозе даже с помощью battery case.
Что делать, если Айфон быстро разряжается
Не тяните, если аккумулятор умирает слишком быстро
Apple указывает в своей инструкции, что батарея iPhone является расходным материалом. Ресурс истощается, из-за чего заряд расходуется намного быстрее. Если ваш iPhone отключается на морозе, сильно греется в процессе использования и не доживает до вечера, то это весомый повод задуматься о замене аккумулятора. Это чревато тем, что в старом аккумуляторе происходит разрушение внутренней конструкции и рост давление. Это грозит вздутием аккумулятора, который повреждает плату изнутри и корпус снаружи. У моего друга с iPhone SE, кстати, была точно такая же проблема.
А еще не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен, чтобы знать чуточку больше остальных!
Геолокация на Айфоне
Отключайте геолокацию для некоторых приложений, чтобы сберечь аккумулятор
Многие приложения собирают сведения о геолокации, а пользователи по привычке дают разрешение для всех. Зачем это нужно для мобильного банка или приложения маркетплейса? Срочно отключайте, чтобы дать iPhone дожить до вечера. Да и встроенные приложения Apple ничем не лучше: Погода и Фото тоже фиксируют ваше местонахождение, причем Погода это может делать, даже когда активен экран с виджетом. Переключить геолокацию в Погоде на более разумный режим можно прямо в приложении в iOS 15:
- Зайдите в приложение Погода;
- Выберите список городов и нажмите три точки в правом верхнем углу;
- Нажмите «Уведомления» и выберите «Настройки»;
- Выберите пункт «При использовании приложения».
Теперь геолокация виджета с погодой будет обновляться только после входа в само приложение.
Зачем обновлять iOS
Обновляйте iPhone своевременно: в новых версиях содержатся патчи безопасности
Многие ошибочно полагают, что устанавливать обновления iOS — значит идти на поводу у Apple. С этого года данная версия нежизнеспособна: вы можете остаться на iOS 14 и устанавливать лишь обновления безопасности, если не хотите переходить на iOS 15. Но устанавливать обновления для iPhone важно для вашей же безопасности, а не только для получения новых функций. Для Apple не столь важно, сколько лет вашему устройству: компания выпускает обновления iOS даже для устаревших смартфонов, которыми многие пользуются, если выявляется критическая ошибка.
Можно ли заряжать Айфон в машине
На этом обжигались многие мои друзья. Автомобильные зарядки весьма опасны, а опасность существует вне зависимости от стоимости аксессуара. Рынок наводнен некачественными автомобильными зарядками, у которых минимальный набор некачественных компонентов. Кроме того, в нестабильной автомобильной цепи требования к зарядке возрастают.
Старайтесь не заряжать iPhone в машине
К сожалению, многие iPhone подвергаются воздействию таких аксессуаров из-за нестабильного напряжения. Стоит отметить и то, что iPhone в машине в большинстве случаев используется как навигатор — устройство начинает сильно греться и не остывать. Добавьте к этому и то, что многие держатели установлены на лобовом стекле — в теплое время года нагрев многократно возрастает.
Раз уж речь зашла о проблемах iPhone, то будьте осторожны при покупке старой модели. А лучше — никогда не покупайте такие модели. Об этом мы рассказали в специальном разборе.
Источник