Мозговой штурм для андроид

Мозговой штурм для андроид

Краткое описание:
Тренируйте играючи свой ум, память, внимание, реакцию.

Описание:
Вы еще помните таблицу умножения? Способны длительное время концентрироваться на выполнении сложной задачи? Память не играет с вами злые шутки? Способны воспринимать и запоминать большие объемы информации? Способны находить неординарные решения в сложившейся ситуации?
Да, все это можно списать на возраст, или слабость ума, но проблема кроется куда глубже.
Все дело в нашей природе, природе нашего организма, все что он не использует — он оптимизирует, снижая затраты энергии и ресурсов организма. И некогда активный наш головной мозг, постоянно нагружаемый в садике, школе, институте познанием и изучением всего нового, а так же регулярные физические нагрузки, все это в сумме способствовало развитию и поддержанию большого количества нервных связей внутри него. Но повседневная жизнь, рутина, шаблонные занятия не требуют от мозга прежней активность, а в следствии не нагружают его в прежнем объеме, оставляя раннее развитые нервные связи невостребованными. Вот тут то и вступают механизмы нашего организма по оптимизации его работы.
Надеюсь, теперь вы понимаете, как важны для нашего головного мозга регулярные нагрузки, и чтоб как то помочь вам в этом, было создано это приложение.
Приложение содержит набор упражнений, направленных на развитие различных способностей нашего головного мозга, выполнение которых будет полезно для людей любой возрастной группы.
Нагружая свой мозг, мы активизируем его внутренние механизмы, увеличивается приток крови, потребляется больше кислорода, создаются новые нервные связи. Тем самым упражняя ту или иную способность головного мозга, мы активизируем работу соответствующих его отделов, повышая работоспособность головного мозга в целом.
Вам не потребуется много времени, 5-10 минут в день будет достаточно, к тому же будет полезным чередовать упражнения.
Важный аспект — регулярность тренировок, так как неиспользуемые нервные связи со временем ослабевают.

Русский интерфейс: Да

Сообщение отредактировал vovanKARPO — 25.08.17, 19:38

Я в своё время писал игру, где нужно было находить числа по порядку, в то время как они были разбросаны по экрану и имели разный цвет и размер (По возрастанию (лайт). Вы, судя по скринам, замахнулись на большее — сразу несколько видов заданий, и все для развития интеллекта. Это очень хорошо. Ещё понравился сопроводительный текст к программе, у меня так никогда не получалась подача. 🙂

Желаю вам удачи!

Сообщение отредактировал prokofyev — 25.11.15, 22:56

Источник

Тринадцать бесплатных приложений для мозгового штурма

Для мозгового штурма мало собрать людей в одной комнате и заставить генерировать идеи. Чтобы он удался, придется потрудиться.

Иногда для достижения наилучшего результата приходится использовать простые инструменты, позволяющие записывать и схематически изображать процесс рождения идеи. С их помощью участники команды смогут увидеть в наглядной форме поток идей и получить более точное представление о том, как развивать эти идеи дальше.

Если вы уже знакомы с правилами мозгового штурма, начинайте искать приложения, которые помогут участникам команды полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Для коллективных сеансов мозгового штурма

Bubbl.us

Бесплатная версия этого веб-приложения для визуализации идей позволяет создать, сохранить и опубликовать три интеллект-карты. Простой инструмент помогает провести сеанс мозгового штурма практически на любом устройстве (поскольку нет необходимости что-либо скачивать) и представить свои идеи в виде наглядной презентации. Чтобы ознакомиться с возможностями платных тарифных планов, можно воспользоваться 30-дневной пробной версией.

Читайте также:  Сервисный центр для андроида

Coggle

Этот инструмент позволяет создавать и публиковать сложные интеллект-карты. И для сложных сеансов мозгового штурма, и для простой записи идей Coggle предлагает пространство, где вы сможете строить и загружать диаграммы, представляя свои идеи в доступном и действенном виде.

Freeplane

Freeplane — это Java-приложение с открытым кодом, позволяющее свободно размещать, упорядочивать, классифицировать, группировать и объединять узлы интеллект-карты. Также можно изменять стиль карты, используя различные фигуры, цвета и типы обрамления.

Организовать узлы можно по содержимому (текст, формула, значки, изображения, гиперссылки) и даже по уровням иерархии. Защищайте свои интеллект-карты паролем, открывайте к ним доступ или редактируйте совместно, используя функции перетаскивания, поиска и подготовки к публикации.

LucidChart

LucidChart — мощная и удобная программа для составления блок-схем, помогающая совместно создавать наглядные диаграммы. Можете начинать с нуля или воспользоваться одним из множества шаблонов. Поддерживается интеграция с G Suite, Confluence и JIRA и возможность брать контент из таких источников, как YouTube, Dropbox и Facebook.

Mind42

Этот инструмент может показаться слишком непритязательным, но он отлично делает свое дело. Mind42 позволяет строить простые диаграммы в веб-браузере и открывать к ним доступ. Функционал предлагается базовый, ничего лишнего, но это именно то, что нужно для сложных мозговых штурмов.

MindMap

MindMap — это расширение для Google Chrome с поддержкой Cloud, Google Диска, Dropbox и Box. Сохраняйте результаты работы на локальном диске или в облаке, а также распечатывайте и экспортируйте готовые интеллект-карты в виде изображений. Вы даже можете прикреплять к отдельным узлам диаграммы URL-адреса или нарисованные от руки схемы.

Popplet

Popplet — простейший инструмент для записи идей и мыслей. Он пригодится и в офисе, и в учебном кабинете, очень нагляден и использует в своих проектах изображения и диаграммы. В Popplet множество людей могут получить доступ к одному и тому же проекту, чтобы создавать в нем презентации, добавлять теги и разделять проекты по категориям. Пользователям устройств на базе iOS предлагается мобильное приложение.

Wisemapping

Wisemapping — еще один бесплатный веб-инструмент с поддержкой совместной работы, позволяющий создавать интеллект-карты в командном или индивидуальном режиме. Если вы хотите добавить к решению полезную функциональную возможность, можете принять участие в спонсорской программе и предложить финансирование или начать сбор средств для разработки новой функции.

Для индивидуального мозгового штурма

Eyewire Creativity Cards
Это не приложение и не программный инструмент, а всего лишь веб-сайт, предлагающий простые упражнения для развития творческих способностей. Чтобы перейти к новому упражнению, обновите страницу.

FreeMind

Это Java-приложение с открытым кодом для построения интеллект-карт доступно пользователям Windows, Mac и Linux. Среди его возможностей: навигация в один клик, функция перетаскивания, загрузка изображений и экспорт готовых интеллект-карт. Не обращайте внимания на устаревший интерфейс — эта программа невероятно удобна и очень функциональна.

MindApp

Этим бесплатным инструментом с базовыми функциями и без излишеств можно сразу же начинать пользоваться, ничего не загружая, не устанавливая и даже не выходя с домашней веб-страницы. Сохраняйте готовые интеллект-карты непосредственно в программе, на Google Диске или в Dropbox. Инструмент включает предварительный шаблон интеллект-карты, который вы сможете переделать по своему вкусу.

Moodstream

Дополните пространство для мозговых штурмов звуковыми ландшафтами и инструментами визуализации. Программа позволяет добавлять фоновые изображения и задавать мелодию, чтобы повысить творческие способности и поднять настроение.

Visual Thesaurus

Этот простой поисковик позволит вам развить ассоциативное мышление. При поиске термина, инструмент разворачивает карту мира со словами, ассоциирующимися с искомым термином. Подобные слова группируются, и вы легко сможет проследить связь слов друг с другом.

Читайте также:  Антивирус для андроид кряк

А какими приложениями и техниками брейнсторма пользуетесь вы?

Источник

Творчество на ходу: приложения для мозгового штурма

Самые популярные приложения для мозгового штурма, с которыми дистанционный брейнсторминг может стать полной заменой реального.

Когда в 1942-м году один из пионеров в области исследования творчества Алекс Осборн описывал брейнсторминг («мозговой штурм») как метод коллективного рождения идей, он вряд ли мог предположить, что через 60-70 лет люди будут больше общаться с электронными устройствами, чем друг с другом. И если сегодня мы селфшотимся каждый день, чтобы получить в сети побольше положительных оценок нашей внешности, образа жизни, поступков, в те далёкие дни людей заботил вопрос, как преодолеть страх оценки и научиться высказывать своё мнение, не страшась критики. Собственно, для решения этих проблем и был придуман метод мозгового штурма.

Источник: Flickr

Однако и нам есть чем удивить Алекса Осборна: его метод, ставший за последние 50 лет самой популярной стратегией генерации новых идей, потихоньку перебирается из реальной жизни в цифровую среду и предлагает нам включаться в мозговой штурм там, где нам удобно. Одним словом, подстраивается под безумный ритм современной жизни.

Ещё несколько лет назад основатель Virgin Ричард Брэнсон, рассказывая о принципах успешного брейнсторминга, отмечала:

Я заметил, что свои лучшие идеи я генерирую, когда нахожусь в движении — путешествую, занимаюсь или просто гуляю. Если перед вами возникает проблема и вы решаете провести мозговой штурм, вытащите всех из тесного душного офиса, который никоим образом не способствует творческому мышлению. Важно наслаждаться сменой пейзажа не менее получаса, прежде чем приступить к работе, и не забывать делать перерывы. Смена занятий — игры, упражнения или прослушивание музыки — может помочь участникам расслабиться и вернуться к работе с новыми силами.

Десятки приложений для электронного брейнсторминга как раз позволяют нам включаться в процесс, где бы мы ни находились, и предлагать идеи не в строго отведённый небольшой промежуток времени, а тогда, когда нас действительно осеняет (с теми же целями неплохо справляются приложения для писателей). Эти инструменты лишь обеспечивают удобное и доступное онлайн-пространство для асинхронного взаимодействия. Как минимум такой вариант может стать хорошим подспорьем и своеобразным подготовительным этапом к реальному мозговому штурму, и при встрече у группы уже будут накиданы какие-то идеи. Как отмечал Осборн:

Можно считать аксиомой тот факт, что количество идей переходит в качество. Логика и математика подтверждают, что чем больше идей порождает человек, тем больше шансов, что среди них будут хорошие идеи. Причём лучшие идеи приходят в голову не сразу.

Источник: Flickr

В случаях же, когда никак не получается собраться всем вместе (а подобные ситуации в наше время становятся чуть ли не архетипическими), электронный брейнсторминг может стать полной заменой реального. И, уверяю вас, со своими задачами этот метод справится даже в цифровой среде. Осталось выбрать подходящий инструмент и начать охоту за идеями.

Очень простой и красочный сервис, а вместе с ним и приложение, которые работают по одному принципу: идеи фиксируются с помощью цветных стикеров на большом холсте, который занимает весь экран. Кроме стикеров, сюда можно добавлять фото и видео, таблицы Excel и другие документы. Доступ к вашей фабрике по производству идей имеют лишь те, кому вы отправили приглашение на электронный ящик. При желании обсуждение можно сделать открытым. В общем, разгуляться есть где, главное, суметь потом всё это осмыслить и проанализировать.

Читайте также:  Android studio notitlebar не убирается title

Приложение почти не отличается от предыдущего: те же весёлые стикеры, приятный текстурный фон, большое разнообразие допустимого контента, но iCard доступно только обладателям iPhone и iPad (как водится, за определённую плату — $9,99).

Качественное приложение для создания так называемых “ментальных карт” (mindcard), доступное для обладателей продукции Apple. С помощью инструментов приложения вы создаёте исходную точку своей проблемы/задачи и начинаете плести вокруг неё сеть всех сопутствующих мыслей и обстоятельств, что помогает вам облечь мысли в схему и увидеть чёткую картинку происходящего. Как вы можете догадаться, примеров использования программы может быть множество: от простого брейнсторминга до глобальных планов по созданию собственного бизнеса. Пожалуй, единственный недостаток приложения — его цена. Бесплатная версия имеет весьма ограниченные возможности, и чтобы синхронизировать данные MindNode с другими устройствами, добавлять мультимедиа и т.д., придётся приобрести PRO-версию ($9,99 для iOS, $19,99 для MAC). Впрочем, у MindNode есть неплохие альтернативы c с бесплатными тарифами.

Например, Mindomo (iOS, Android), MindMeister (Android, iOS), Simple Mind Free для Android и другие. Эти сервисы и приложения делают всё то же, что и предыдущий инструмент, но имеют бесплатные версии и в большинстве случаев кроссплатформенны. Чтобы выбрать именно своё приложение, попробуйте установить каждое и определиться, какое из них наиболее подходит для решения именно ваших задач.

Это совершенно уникальное приложение для записи идей, которое не даёт вам никакой возможности включать своё рацио и пытаться вносить какие-то коррективы в записанные идеи. Да, да, программа ничего не позволяет исправлять и удалять записи, поэтому ни одна светлая мысль, посетившая вашу голову, не пропадёт и не исчезнет.

Edmodo — это не просто приложение, это целая образовательная сеть для дистанционного взаимодействия, которая стремительно набирает популярность среди педагогов всего мира, что, впрочем, и понятно. Здесь можно общаться, перекидывать друг другу файлы, создавать документы с публичным доступом, размещать задания, публиковать сообщения на стене, дополнять их, исправлять и т.д. Наверное, функционал этого инструмента слишком широкий, чтобы использовать Edmodo только в качестве площадки для мозгового штурма, хотя, кто знает? Все функции могут подойти для любой другой организации или сплочённой группы людей, так что не будем сбрасывать этого гиганта со счетов.

Ещё один сервис для тех, чья голова фонтанирует идеями. Здесь работает принцип картотеки: на рабочем столе выложено больше десятка карточек, которые вы вольны как угодно наполнять, передвигать, менять местами или вовсе удалять. Фантазия в таком лаконичном кабинете особо не разыграется, но для профессиональных целей или серьёзных проектов вполне может сгодиться.

Это чудесный онлайн-инструмент, представляющий собой пустую стену, которую вы можете наполнять чем угодно и как угодно: стикерами, фотографиями, документами, комментариями и т.д. Все действия совершаются в пару кликов, элементы очень легко перетаскиваются мышкой — в общем, полная свобода действий. Конечно, Padlet мало отличается от подобных сервисов (того же Lino) в плане функционала, но здесь больше подкупает возможность создания индивидуального дизайна вашей цифровой лаборатории по созданию идей. Быстр, прост и красив. Лично мне он больше всех импонирует.

Конечно, это лишь малая часть подобных сервисов и инструментов. Но вряд ли имеет смысл перебирать их все. Отличия, в основном, заключаются в особенностях дизайна, доступности тех или иных функций и предлагаемых форматах экспорта/импорта готовых карт (PNG, JPEG, XML, HTML, XHTML, OpenDocument и др.). Лучше не тратить на это лишнее время, выбрать самый простой и приступить к делу, а то идеи долго ждать не любят, они такие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью