Над землей летит андроид

Русская кибернародная, Полетели коптеры. ENGL

Полетели коптеры,
Полетели сизые
По полю, по полюшку,
Ой, да по небу сызнова.

Ой, железная ты птица,
Не понять тебе меня —
Всё летает над землицей
Коптер-птица без гнезда.

На земле сидел андроид,
Опустивший голову.
От чего тоскует робот?
Да от апгрейда нового.

Ой, да ты кака система!
Как с тобой управиться?
О тебе ничё не знаем,
Только нам всё нравится.

И взлетела робот-птица,
Лопасти не крутятся,
Разрядилась батарея,
GPS не грузится.

Он летит на высоте,
Да на особой частоте.
Коптер крыльями шуршит,
Да и по небу летит.

Будто шмель летит жужжащий —
Слышу радиошумы.
Знаем, роботы всесильны,
Жаль, что роботы — не мы.

Ready, steady, copters, fly!
You are colored dove-grey,
Over fields, up there high,
Starting their new work day.

Oh, you are a bird of metal,
Understand me, do your best —
On the land you cannot settle,
You’re a bird without a nest.

An android’s there sitting,
And his hands embrace the head.
What about is his pity?
The upgrade proved to be bad.

You, the system, are so classy!
How to handle you at all?!
See, of you we know nothing,
But we like the way you roll.

Off the robot-bird is taking,
Blades don’t move, the engines suck.
Well, the battery is «baken»,
GPS is getting stuck.

It floats there high above,
Managed with a special stuff;
Rustling there with its wings,
Smoothly flies and quietly sings.

Like a bee it’s humming sliding.
Cosmic noises grow, damn!
We know robots are all-mighty,
How I wish we were like them.

Читайте также:  Прошивка для андроид приставки img

Источник

Над землей летит андроид

«НАСТУПАЮТ ВРЕМЕНА ИСПЫТАНИЯ»
Сейчас, как-то попроще, — говорил старец в 2000 году, — там уже труднее будет выкарабкаться, труднее. Там уже метка будет [начертание] – там уже явно смерть будет. Очень сложное и опасное время.
Показать полностью.

Надо бодрствовать и трезвиться. Лукавый – нагл: тонко и хитро наступает. Чувствуется приближение и дыхание антихриста, — это скрывать нечего. Но не надо в некую панику вдаваться, — ни в коем случае. Сейчас именно эти сигналы нас настраивают на то, что мы должны быть ближе к Богу и ближе друг к другу. Стараться нерадение свое уже оставить, серьезнее отнестись к вопросу своего спасения и исправления. – Наступают времена испытания.

Нам надо пребыть в уповании на Бога, чтобы одержать победу. Надобно облечься во всеоружие Божие, как апостол Павел пишет, чтобы одолеть, устоять и победить. Поэтому я считаю, что нам как никогда сейчас надо облечься «в броню веры и любви, — христианской, — в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли или спим, жили вместе с Ним». (см.: 1Фес. 5, 8 -10).

Поэтому надо трезвиться.

Источник: ПОСЛЕ КАРТОЧЕК МЕТКА БУДЕТ! Редкая аудиозапись слов Старца Кирилла (Павлова)

Что на земле не суетно? что не превратно? что имеет какое-то постоянство? Поистине — одна жизнь во Христе, продолжающаяся за пределы гроба…
Уразумев краткость нашей земной жизни и суетность всех земных приобретений и преимуществ, уразумев ужасную будущность, ожидающую тех, которые пренебрегши Искупителем и искуплением, принесли себя всецело в жертву греху. оплачем себя благовременно, очистим слезами и исповеданием грехи наши, записанные в книгах Миродержца.
Употребим земную жизнь нашу. на познание Бога, на познание самих себя, на устроение своей вечной участи.
Святитель Игнатий (Брянчанинов). Слово о смерти.

Читайте также:  Как заблокировать экран от нажатий андроид хуавей

Источник

К Земле летит знаменитый астероид Орфей, к которому еще 30 лет назад хотели «прикрепить» спутник

К Земле летит знаменитый астероид Орфей, к которому еще 30 ле

10 ноября 2021, 05:44 | Просмотров:

К Земле с огромной скоростью приближается знаменитый астероид Орфей (Orpheus). Размер объекта оценивается приблизительно в диапазоне от 382 до 855 метров.

Чем прославился этот астероид, и есть ли опасность — читайте ниже в материале Styler.

Когда ждать сближения объекта с планетой

Астероид приблизится на минимальное расстояние к планете 21 ноября в 21:20 по киевскому времени.

Его скорость около 8 километров в секунду, а близость к Земле составит примерно 5,77 миллиона километров.

Такое расстояние считается безопасным для нас, хотя астероид и причисляют к «потенциально опасным» объектам.

Смотрите ниже, по какой траектории будет проходить космическое тело. Орбита Земли обозначена синим, астероида Orpheus белым, пунктиром — орбиты Меркурия, Венеры и Марса.

Фото: Траектория астероида «Орфей» (in-space)

Чем знаменит Орфей

Астероид открыли 24 апреля 1982 года. Один оборот вокруг Солнца он совершает за 486 земных дней или 1,33 земных года, максимально удаляясь от него на 240 миллионов километров и приближаясь на 123 миллиона километров.

Следующая встреча астероида и нашей планеты состоится 19 ноября 2025 года. В этот день он промчится на более близком расстоянии — примерно 5,67 миллиона километров.

В 1992 году этот астероид рассматривался как потенциальная цель для полета космического аппарата «NEAR Shoemaker». Если бы это состоялось, он бы стал первым в истории астероидом с искусственным спутником.

В связи с незначительными размерами Орфея предпочтение было отдано астероиду Эрос, у которого спутник появился в 2000-м, а позже произошло первое приземление спутника на объект.

Почему такие астероиды потенциально опасны

В NASA «потенциально опасными» называют астероиды, которые попадают под следующие критерии: их диаметр более 140 метров, а минимальное расстояние к Земле при сближении — менее 7,5 млн км.

Такие объекты отслеживают, чтобы предупредить любую угрозу, ведь их траектория с каждым приближением к планете меняется.

Читайте также:  Часы apple iwatch совместимость с андроид

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: Google Новости

Источник

4 июня SpaceX запустила уже восьмую партию спутников Starlink, которые постепенно формируют вокруг Земли систему всемирного спутникового интернета. Воспользоваться услугами космического провайдера пока не получится — тестовый запуск сервиса назначен на конец года и только на территории Северной Америки. Но можно посмотреть на сами спутники, которые будут забираться на свои рабочие орбиты еще некоторое время. Вот как это сделать.

Mariano Ribas / YouTube

Вообще, невооруженным глазом можно увидеть и многие другие спутники, и не только в ближайшие месяцы. Это возможно потому, что солнечные панели, плоские антенны и другие элементы космического аппарата отражают попадающий на них солнечный свет. Обычно пролетающий спутник выглядит как звезда, перемещающаяся по небу, а еще недавно можно было застать яркие вспышки спутников Iridium. Но со Starlink ситуация несколько иная.

SpaceX планирует, что через несколько лет над Землей будут летать десятки тысяч аппаратов Starlink (к концу 2019 года американский регулятор уже одобрил «созвездие» из 12 тысяч спутников, еще 30 тысяч ожидают утверждения Международного союза электросвязи). Поэтому спутники запускают часто и помногу — 60 штук за запуск. После запуска они превращаются для нас, наблюдателей с Земли, в длинную светящуюся линию, медленно и красиво передвигающуюся по небу.

Но эта красота мимолетна сразу по нескольким причинам. Во-первых, спутники Starlink держатся плотной колонной сравнительно недолго, несколько недель после запуска, а потом разлетаются по своим рабочим местам на орбите. Во-вторых, даже по ночам они видны не каждый день, а только в определенные периоды. Ну и, наконец, в-третьих, астрономы очень недовольны тем же, чему рады мы, и потому компания Маска собирается затемнять следующие партии спутников, чтобы они не мешали научным наблюдениям.

Источник

Оцените статью