Напоминание по местоположению андроид

Геопланировщик. Привязываем задачи к местоположениям

Внештатные материалы

Очень часто у многих из нас возникают ситуации, когда по после работы мы захватываем своих жен, подруг или друзей и едем вместе домой. Обычно это происходит по следующему сценарию: приезжаем на точку, кидаем SMS-ку, что мы на месте, после чего ждем их и отправляемся. Или бывают случаи, когда вам необходимо отписаться по прибытию на место назначения, например, родителям. Признайтесь, забывали отписаться? Если да, то следующее приложение, то что вам нужно.

Геопланировщик позволяет по прибытию в заданный пункт запускать запланированное событие. Сейчас программа позволяет запустить следующие действия:

  • Напоминание
  • Включить/Выключить WiFi
  • Включить/Выключить звук
  • Отправить SMS
  • Запустить приложение
  • Перейти по URL

Интерфейс

Многие из нас замечали, что большинство приложений под Android имеют не самый красивый и приятный дизайн, что несколько огорчало, глядя на то, как красочно все это выглядит на приложениях для iPhone. Но разработчики из компании Бинет приятно порадовали, сделав интерфейс Геопланировщика не только доступным, но и очень красивым. Программа в основном состоит из 4-х окон – Главное меню, Карта, Редактирование оповещений и Настройки программы. В главном меню у нас отображаются установленные действия. С помощью переключателей мы можем включить или выключить необходимое действие, если оно нам, например, не понадобится в ближайшее время. По умолчанию первым по списку идет действие включения WiFi при нахождении в зоне действия точек www.wifi4free.ru, которое нельзя удалить. Все остальные, созданные пользователем, находятся ниже. В меню карты мы можем посмотреть выставленные задания. Для удобства можно переключаться между режимами Карта и Спутник. При нажатии на выбранную точку мы можем переместиться в третье окно — Редактирование оповещений. Настройки программы вызываются нажатием кнопку «Меню» на телефоне. Интерфейс каждых окон тщательно проработан. Посмотрите «О приложении» — даже там разработчики нарисовали красивую и доступную инструкцию в виде буклета.

Вообще, если посмотреть на портфолио разработчика, можно увидеть, что они обращают на дизайн самое пристальное внимание, что не может не радовать.

Установка действия и его воспроизведение

Программа довольно проста и установить действие не очень сложно, если кому-то это сначала показалось. В главном меню необходимо нажать на значок плюса, после чего мы увидим перед собой карту. Тут хочется отметить небольшой минус, что для выбора точки на карте невозможно воспользоваться поиском. Надеюсь, в следующих версиях эту возможность добавят. После того как мы нашли нужную точку необходимо удерживать ее несколько секунд, а затем, не отпуская пальца, потянуть вниз или вверх экрана, тем самым установив радиус действия события.

После выбора точки нажимаем кнопку «Далее» и программа показывает нам окно редактирования оповещения. Здесь мы можем установить следующие параметры:

  • Название точки
  • Расписание. Можно выбрать время и дни, когда будет срабатывать оповещение.
  • Действие
Читайте также:  All in one downloader android apk

Хочется отметить, что мы можем добавить сразу несколько действий для одной точки. Например, отправить SMS и запустить любимую игрушку, пока ждешь пассажира. Для примера я добавил напоминание по приезду в определенную точку. Когда я попал в радиус действия оповещения, у меня высветилось следующее окно:

Таким образом, мы с вами видим, что все просто и доступно. Выставил оповещение, попал в радиус действия и оно сработало. Все просто, доступно и главное полезно!

Настройки

В программе можно настроить следующие параметры:

  • Включить/отключить отображение иконки в статус баре
  • Включить/отключить использование GPS-приемника, когда он включен
  • Включить/отключить автостарт приложение при включении телефона
  • Выбрать сигнал оповещения
  • Подключить сервис Evernote для синхронизации ГЕО-меток

Не так много, как кажется на первый взгляд, но все необходимое присутствует. Совсем недавно появилась возможность интеграции с сервисом Evernote, благодаря чему создавать и управлять своими действиями стало еще проще

Преимущества и недостатки

Из преимуществ можно выделить ее удобство, красивый интерфейс и, конечно же, бесплатность. Все это подстегивает на использование этой программы, даже не смотря на небольшие минусы. Сейчас самым главным недостатком программы можно считать использование батареи. Из-за того что программа висит в фоне и пытается определить свое местоположение всеми доступными способами (определение по GSM вышкам, GPS и WiFi), потребление энергии очень высокое, а для Android устройств это очень критичный параметр. Несмотря на то, что в версии 2.0 «прожорливость» программы сильно снизилась, все равно еще далеко до идеала. Также хочется отметить отсутствие поиска адреса для установки точки, а также отсутствие уведомления о доставке SMS-сообщения.

В итоге

Для меня эта программа стала незаменимым помощником в повседневной жизни и поэтому, даже несмотря на небольшие минусы, все равно ей пользуюсь. Попробуйте, возможно, и для вас она станет приложением из разряда «must have».

Скачать Геопланировщик (ссылка для смартфона)

Источник

Как поставить напоминание на Андроиде

Современные смартфоны значительно упрощают жизнь человека. Например, для заказа товара в интернет-магазине достаточно сделать несколько нажатий. Это же можно сказать и про оплату счетов, запуск фильмов и отправку сообщений. Также практически каждый пользователь использует будильник на телефоне, устанавливая его в удобное для себя время. Но многие интересуются, как поставить напоминание на Андроиде. Это очень полезная опция, которая не позволит пропустить важное событие или праздник. Давайте подробно разберёмся с планировкой задач, рассмотрев все способы и пару полезных приложений.

Самые популярные типы напоминаний

А какие же бывают разновидности напоминаний? Их довольно много, но вот самые основные:

  • Напоминание пить воду. Его можно настроить в различных программах, выбрав оптимальное количество выпиваемой жидкости и время.
  • Заметки о приближающихся праздниках. Здесь уже каждый человек решает для себя сам, какие мероприятия для него важны, а какие нет. Например, можно внести дни рожденья друзей, знакомых или коллег.
  • Ежедневныенапоминания. Под эту категорию попадают задачи, которые необходимо выполнить в течение дня. Это и важная встреча, поход в спортзал, к врачу или торговый центр.
  • Заметки на каждый час. Сюда можно отнести перерыв между работой, разминку или перекус.
Читайте также:  Знак зодиака для андроид

Вы можете подобрать для себя и другие виды напоминаний, так как здесь никаких ограничений нет.

Напоминание в Будильнике

Напоминание в Будильнике – это отличная возможность запланировать задачу на ближайшую неделю. Опытные пользователи не рекомендует заносить в стандартное приложение часов какие-то долгосрочные события, ведь их случайно можно потерять в случае поломки устройства. Итак, сделать всё правильно вам поможет следующая инструкция:

  1. Открываем стандартный Будильник. Для этого просто нажимаем по полю с часами на рабочем столе.
  2. Нажимаем по иконке в виде плюса (+).
  3. Здесь выставляем время приближающегося события. При желании можем выбрать мелодию звонка, включить вибрацию при сигнале или добавить описание. Желательно посетить раздел «Повтор» и выставить точный день мероприятия.
  4. Сохраняем изменения, нажав по галочке вверху экрана.

Настроенный будильник отобразится на главной странице приложения. Там же будет указываться время до его срабатывания. Нажав по ползунку напоминание можно отключить, а удержав на нём палец – удалить.

Напоминание в Календаре

Как же не забыть про важное мероприятие в следующем месяце? А сделать это поможет системный Календарь. В это приложение рекомендуется заносить долгосрочные события, например – день рождение друга или поход к врачу. Итак, не будем долго рассказывать и сразу перейдем к инструкции:

  1. Открываем Календарь. Сделать это можно двумя способами: нажав по текущей дате под часами или запустив приложение через иконку на рабочем столе.
  2. Нажимаем по значку в виде плюса (+).
  3. Добавляем детальное описание событию. Выбираем дату и время мероприятий, вводим название, а также указываем, за какое время до начала программа должна будет вас предупредить. Например, можно выбрать за сутки или за 4 часа.
  4. Сохраняем изменения, нажав по галочке в правом верхнем углу экрана.

В назначенное время вы услышите звуковой сигнал, а также подробное описание события на рабочем столе телефона.

Напоминание через голосовых помощников

Напоминание с помощью голосовых помощников – удобный способ не забыть о важном событии. На каждом телефоне Андроид установлено фирменное приложение Google со встроенным ассистентом. Не все знают, но через него можно запланировать предстоящее мероприятие. Как это сделать – читайте в пошаговой инструкции:

  1. Нажимаем по значку микрофона, расположенному возле поисковой строки Google. Если нужно, то предоставляем запрашиваемые разрешения.
  2. Выбираем формат напоминания: время или место. Первый вариант привязан к определённой дате и времени, а второй – к местоположению. Лучше использовать напоминание по времени, указав название предстоящего события и дату.
  3. Нажимаем по галочке для сохранения изменений.

Также можно использовать возможности голосового ассистента «Алиса». Это известный помощник от Яндекса, доступный вместе с браузером. Сначала нажимаем по значку в центре экрана, а далее выполняем такие действия:

  1. Говорим или вводим команду «Установить напоминание».
  2. Описываем предстоящее событие.
  3. Указываем время мероприятия.

Для просмотра уже запланированных событий нужно указать команду «Мои напоминания». Ассистент отправит ссылку, где и будут расположены предстоящие мероприятия. Ими можно управлять, то есть удалять и редактировать.

Как установить напоминание на Андроиде через приложения

В Google Play можно найти немало приложений, позволяющих создавать напоминания. О самых качественных из них мы расскажем далее.

Читайте также:  Stick war legacy для андроид

Источник

Геопланировщик для Android

В повседневной жизни мы делаем большое количество однообразных действий, которые хотелось бы автоматизировать. К примеру, когда вы приезжаете на пары или на работу, вам нужно выключить громкий звонок телефона, а когда покидаете это место — нужно включить обратно. Или когда вы приходите в пиццерию, где есть бесплатный WiFi, было бы неплохо включить его обратно.

Вы когда-нибудь просыпали свои остановки в автобусах? Теперь об этом можно не беспокоиться. Достаточно лишь указать, что бы сработало напоминание пред остановкой или на ней.

Добрый день, уважаемое хабрасообщество!

Сегодня хотелось бы представить небольшой обзор нового приложения от команды разработчиков HippoApp под платформу Android 2.x. Программа носит название «Геопланировщик», которое и описывает его суть.

Вы когда-нибудь просыпали свои остановки в автобусах? Теперь об этом можно не беспокоиться. Достаточно лишь указать, что бы сработало напоминание перед остановкой или на ней. «Геопланировщик» мягко разбудит Вас и не позволит попасть врасплох. Так же в данном «Геопланировщик» реализована функция указания временного периода срабатывания. К примеру, если вы приехали на пары, которые проходят в обеденное время, то действия имеют смысл, а если вечером пришли туда же за чем то еще, то выключение звука, к примеру, наоборот может только помешать. Теперь достаточно указать только время, и если вы не попали в точку в нужное время, программа покажет ненавязчивое напоминание, что бы Вы не забыли о запланированном действии. Так же Вы можете добавить задачу без введения координат, указав время, до которого Вам нужно ее выполнить, если вы не выполните его, соответственно, покажется напоминание.

Интерфейс и использование.

Первое, что мы видим после установки программы — это симпатичное окно помощи, которое рассказывает нам о программе вкратце.

По мере добавления напоминаний формируется их список с временем выполнения и действием, которое должно произойти при попадании на место.

Стоит отметить интересное меню, которое включает в себя действия сортировки списка, отключения всех задач, удаления всех задач, помощи и информации о разработчике.

На нижней панели есть переключатель вида (список/карта). На карте отображается все точки, а также текущее местоположение телефона, на котором установлено приложение.

Для добавления новой точки нужно нажать кнопку добавить, которая находится в правом нижнем углу.

Добавление точек реализовано весьма оригинально — достаточно сделать долгое нажатие на экран до легкой вибрации и просто растягивать точку, изменяя тем самым радиус ее действия.

Следом нажимаем кнопку далее и попадаем на панель других настроек, где как раз можно указать название точки, действие и расписание ее выполнения. Переключаться между панелью настроек и видом карты можно по кнопкам слева.

Интерфейс интуитивно понятен, поэтому с использованием приложения проблем возникнуть не должно, к тому же в приложении есть обучающие подсказки пользователю.

Подводя итог, хочется сказать, что приложение получилось очень даже удачным, радует глаз и функциональность. Хотелось бы услышать ваши пожелания, замечания и мнения.

Android маркет:

Источник

Оцените статью