Настройки камеры айфон se2020

Использование режимов камеры на iPhone, iPad и iPod touch

Узнайте, как использовать режимы «Портрет», «Панорама», «Замедленно» и другие режимы камеры на вашем устройстве.

Выбор подходящего режима для съемки

Различные режимы камеры, доступные непосредственно на iPhone, iPad и iPod touch, помогут вам добиваться идеального результата при фото- и видеосъемке. Чтобы переключаться между режимами, смахивайте вправо или влево. Доступны следующие режимы: «Фото», «Видео», «Таймлапс», «Замедленно», «Квадрат», «Портрет» и «Панорама».

Сначала убедитесь, что у вас установлена последняя версия iOS или iPadOS.

Режим «Фото»

«Фото» — это стандартный режим, который вы увидите, открыв приложение «Камера». В этом режиме вы можете делать обычные фотографии и снимки Live Photos.

Ваша камера автоматически сфокусируется и установит экспозицию в зависимости от того, на что вы ее наведете. Вы можете коснуться другой области в видоискателе, чтобы изменить фокус и экспозицию. Затем, если необходимо оставить фокус и экспозицию в той же точке, нажмите на экран и удерживайте нажатие, пока не появится надпись «Фиксация экспозиции/фокуса».

На iPhone XS, iPhone XR и более поздних моделях можно использовать функцию QuickTake, чтобы легко снимать видео в режиме фотосъемки. На других моделях iPhone можно нажать и удерживать кнопку спуска затвора, чтобы выполнить серийную съемку. Чтобы остановить съемку, просто отпустите кнопку спуска затвора.

Режим «Портрет»

Режим «Портрет» создает эффект глубины поля, благодаря которому объект съемки остается резким на размытом фоне. Вы можете использовать режим «Портрет» на следующих моделях iPhone: iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (2-го поколения), iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus. На iPhone X или более поздних моделей также можно делать селфи в режиме «Портрет». Кроме того, вы можете использовать режим «Портрет» с фронтальной камерой на моделях iPad Pro 11 дюймов (все поколения) и iPad Pro 12,9 дюйма (3-го поколения и более поздние).

Чтобы использовать режим «Портрет», откройте приложение «Камера» и перейдите в режим «Портрет». Если приложение посоветует отойти дальше от объекта съемки, сделайте это. Когда поле «Эффект глубины» станет желтым, сделайте снимок.

Теперь изображения, полученные в режиме «Портрет» на iPhone X и более поздней модели, а также iPhone 8 Plus, можно сделать еще более завораживающими благодаря эффектам освещения студийного качества. После съемки нажмите «Править» и выберите один из эффектов: «Студийный свет», «Контурный свет», «Сценический свет» или «Сценический свет — моно». На iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (2-го поколения), iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max можно создать красивый классический вид с помощью эффекта «Светлая тональность — Ч/Б».

Камера iPhone XR на задней панели не поддерживает эффекты «Сценический свет», «Сценический свет — Ч/Б» и «Светлая тональность — Ч/Б».

Режим «Квадрат»

В режиме «Квадрат» область кадра на экране камеры ограничивается квадратом — такой размер фотографии оптимален для большинства социальных сетей. Таким образом, сделанный снимок можно тут же опубликовать в любимой социальной сети.

Читайте также:  Свой vpn сервер для iphone

На iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (2-го поколения), iPhone 11 или iPhone 11 Pro нажмите стрелку , чтобы получить доступ к режиму «Квадрат» и другим вариантам.

Режим «Панорама»

Используйте режим «Панорама», чтобы получить широкоугольный снимок ландшафта, медленно перемещая свое устройство. В режиме «Панорама» в центре экрана отображается направляющая линия, которая помогает сделать фотографию. Если нужно снять панораму в направлении слева направо, убедитесь, что стрелка указывает вправо. А если справа налево — нажмите стрелку для смены направления.

Нажмите кнопку затвора и медленно перемещайте камеру по прямой линии от одной стороны снимка к другой. Старайтесь двигать камеру так, чтобы стрелка постоянно находилась на желтой направляющей линии.

Видео

Если выбрать любой режим видеосъемки, кнопка затвора меняет свой цвет с белого на красный. Нажмите кнопку спуска, чтобы начать съемку, а затем нажмите ее еще раз, чтобы завершить.

Хотите изменить длину видео? Нажмите «Править» или кнопку редактирования и перемещайте ползунок, чтобы изменить время начала и завершения видео. Нажмите кнопку «Готово», чтобы сохранить изменения.

Если у вас модель iPhone 13, вы можете добавить глубину резкости в свои видеоролики, воспользовавшись режимом «Киноэффект». Чтобы ускорить или замедлить свой видеоролик на всех устройствах, попробуйте режимы «Замедленно» и «Таймлапс».

Режим «Киноэффект»

Режим «Киноэффект» в камере iPhone 13 позволяет записывать видео в кинематографическом формате с малой глубиной резкости и добавлять функцию плавного перемещения фокуса.

Режим «Киноэффект» поддерживается на моделях iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Узнайте больше об использовании режима «Киноэффект» на iPhone.

Режим «Замедленно»

Продлевайте любимые моменты, просматривая видео с эффектом замедленного воспроизведения. В этом режиме видео записывается как обычно, но при воспроизведении применяется эффект замедленного воспроизведения. Можно редактировать видео, чтобы действие режима замедленной съемки запускалось и останавливалось в указанное вами время.

Режим «Таймлапс»

Снимки делаются через выбранные временные интервалы, и в результате получается ускоренное видео, которое можно тут же опубликовать. Если перейти в режим «Таймлапс» и нажать кнопку затвора, камера будет делать снимки с заданной периодичностью, пока вы не нажмете эту кнопку еще раз.

Источник

? Не ожидал такого. Сравнил фото iPhone SE 2020 и iPhone 11 Pro Max

Свобода! Наконец-то в Москве открыли парки, а погода перестала напрягать бесконечным дождём. В выходные я поехал в Парк Горького, пройтись, подышать воздухом через маску и поснимать немногочисленные цветы, что там распустились.

Заодно сделал то, что хотел ещё в апреле: сравнил камеру нового iPhone SE с абсолютно топовым iPhone 11 Pro Max. За цену последнего можно купить аж три первых, если что.

Спору нет, между двумя айфонами целая пропасть фишек и возможностей. Но если убрать всё это и оставить только главную камеру, что получится?

Картина в заголовке уже всё заспойлерила, знаю, но всё-таки…

Какие были условия сравнения

В iPhone 11 Pro Max была активна только основная широкоугольная камера. В iPhone SE 2020 года (наш обзор)… тут всё понятно, выбирать не из чего.

Настройки камер одинаковы и стандартны. Портретный режим не используется. Включён Smart HDR. Версия iOS – 13.5.

Использовалось встроенное приложение Камера. Точку фокуса везде выбирал вручную и одинаково. Экспозицию не трогал, всё на автомате. Съёмка с рук.

На каждую композицию обоим айфонам дано по 5 попыток, в статью добавлена лучшая из них. К сожалению, день оказался ветреный, а руки – не очень прямые, поэтому в некоторых фото есть расхождения в точке съёмки. Постарался снять так, чтобы между кадрами было минимум отличий.

Читайте также:  Что такое выключил айфон 4 он завис

Линзы протирал перед каждой серией фото. Когда автоматический баланс белого казался с экрана явно неправильным, я сбрасывал его, кратковременно сменяя композицию. Как вы очень скоро увидите, это не всегда помогало.

Постобработки нет, кроме сжатия до 1240 пикселей по ширине с сохранением пропорций.

SE теплее, 11 Pro – наоборот, холоднее. Первый лучше взял весь куст цветов в фокус. Второй отпирался. Так и не захотел.

У SE грязный боке, что вы ещё не раз заметите на других фотографиях. Но его баланс цвета на глаз, имхо, приятнее.

76% iPhone SE (2020)

24% iPhone 11 Pro Max

У iPhone 11 Pro Max реалистичнее небо, потому что оно не было настолько белым и пасмурным на самом деле. И цветок он вытащил в фокус гораздо лучше, чем SE.

Если бы мне надо было вытащить цветок на первый план, то я бы выбрал 11 Pro Max. Размывать его вручную в фотошопе так, как это сделала оптика “прошки” – да ну, легче застрелиться. А вот по цветовому балансу и общему настроению кадра SE победил.

48% iPhone SE (2020)

52% iPhone 11 Pro Max

Больное место нового SE, как и iPhone 7, 8, даже старого SE – то, как камера реагирует на лучи света в объективе. При определённых условиях освещения фотографии резко теряют в насыщенности, контрастности и даже чёткости. Я это уже показывал в другом сравнении.

iPhone 11 Pro Max справился намного лучше. Цвета верные, картинка не плоская. Разве что зеленовато чуть.

31% iPhone SE (2020)

69% iPhone 11 Pro Max

Смотрю на эти две фотографии и хочу сказать одно: если их соединить в одну, то получится идеально.

SE дал такую тёплую картинку, что аж тени под кустами пожелтели вместе с небом. 11 Pro Max, напротив, переборщил с синевой.

С натяжкой я бы выбрал SE, потому что его вариант лучше раскрывает настроение кадра. Но тут каждому своё.

60% iPhone SE (2020)

40% iPhone 11 Pro Max

Если вы прогнали слайдер туда-сюда и почти не видите отличий, это нормально. Буду придираться.

iPhone 11 Pro Max точнее передал различия в оттенках кустов и листвы. Всё. Увидел бы в Instagram, не зная, как было на самом деле – ну точно не заметил бы подвоха.

76% iPhone SE (2020)

24% iPhone 11 Pro Max

Особенность этих фото в том, что я выбрал в качестве точки фокуса самую тёмную точку деревьев. Хотелось посмотреть, до какой степени каждый айфон не постесняется поднять экспозицию и ISO, чтобы вытащить детали сквозь мощный контровый свет неба, но при этом не потерять его самого.

Очевидно, что Pro Max разнёс SE по детализации теней. И точно так же очевидно, что SE лучше справился с балансом белого. Дальше решайте сами…

43% iPhone SE (2020)

57% iPhone 11 Pro Max

Помимо чуть меньшей детализации коры, посмотрите вдаль, на листву дерева на заднем плане.

SE вчистую сливает по качеству боке – ещё немного, и там будет Minecraft. A13 Bionic многое может, но из камеры 2017 года в этом плане лучшего не выжмешь.

59% iPhone SE (2020)

41% iPhone 11 Pro Max

Даже если не обращать внимание на шахматы вместо размытия листвы в фоне, SE здесь проиграл. Как минимум, не угадал с балансом белого.

Читайте также:  Apple macbook air superdrive on windows

Кстати, если покрутить кривые в Фотошопе, то из теней iPhone 11 Pro Max можно вытащить вообще все детали, не испортив кадр. Так что SE почём зря просел в синеву.

37% iPhone SE (2020)

63% iPhone 11 Pro Max

Кто лучше? Может, вы знаете?

Потому что, кроме боке, по мне тут паритет.

82% iPhone SE (2020)

18% iPhone 11 Pro Max

Градус холодного настроения iPhone 11 Pro Max здесь снизился, как мне кажется, до абсолютно идеального варианта. Эта беседка – действительно белая, а не жёлтая. И облака тоже белые, а не фиолетовые, как на SE.

Впрочем, недостатки SE тут можно за две секунды исправить постобработкой…

68% iPhone SE (2020)

32% iPhone 11 Pro Max

Визитная карточка 11 Pro Max раскрывается во всей красе: у каждого лепестка осталась почти вся текстура и блики, никаких перегибов в “самсунг”.

SE честно старался, но не смог.

76% iPhone SE (2020)

24% iPhone 11 Pro Max

Как в рекламе одного известного стирального порошка: если разница почти незаметна, то зачем платить больше?

Да, можно докопаться до SE, еле-еле. За тени чуть-чуть, за размытие. Но минусов не наберётся на двухкратную разницу в стоимости. А она, в отличие от еле различимых недостатков кадра, очень даже заметна всем и каждому.

83% iPhone SE (2020)

17% iPhone 11 Pro Max

Последнее, просто как бонус.

Если приблизите изображение, то увидите, что во внутреннем куполе ворот (слева вверху) есть лепнина. У SE там получился парад пикселей, потому что разрешающей способности матрицы просто не хватает.

74% iPhone SE (2020)

26% iPhone 11 Pro Max

Какие выводы?

Я много придирался к новому iPhone SE. Можно продолжить, начать давать кропы 100%, но зачем?

Дело в том, что SE 2020 года продаётся за 39 990 рублей. А iPhone 11 Pro – от 89 990 рублей. Разница в цене огромна, больше двух раз!

Это простое, незамысловатое сравнение фотографий чётко демонстрирует, насколько хороша камера “бюджетного” айфона в 2020 году. Она идеально вписывается в остальную картину модели: ничего лишнего. А что есть, то сделали как следует.

Да, в SE нет ни телефото-объектива, ни сверхширика, двух очень удобных и полезных инструментов. Это существенный минус для тех, кто серьёзно и много фотографирует на смартфон. Правда, если у вас этих камер никогда не было, или ими не пользовались… то минуса, собственно, тоже нет.


(снято на iPhone 11 Pro Max)

SE не способен снимать портретные фото предметов в приложении Камера. Он фокусируется дольше. А на маленьком экране HD-разрешения, как ни крути и не увеличивай, даже сделанные на смартфон фотографии не раскрываются как следует. Об идеале мобильной фотографии тут говорить не приходится.

Но когда я ставлю рядом снимки с SE и 11 Pro Max, то невольно задумываюсь. Камера 2017 года с новыми мозгами часто уступает флагману настолько несущественно, а результат получается таким приличным, что хочется дать суперпрокачанной “прошке” щелбан.

С таким заделом почти не сомневаюсь, что фотографии с нового бюджетного айфона будут радовать владельцев и в 2021, и даже в 2022 году.

Наверное, так и должно быть. Это же SE, в конце-концов. А между вашим “да ну, неее” и “боже, лучший айфон!1” – всего один ощутимый прайс-дроп, который всё ближе и ближе…

Источник

Оцените статью