Не хочу андроид не хочу айфон

Почему я не хочу Айфон или чем Андроид для меня круче

Для меня айфон это не только «качество», но и лишние понты, которые мне не нужны и лишняя переплата за него денег. Да и не хочется дорогой телефон, за который потом еще переживать! как бы не потерять или чтобы не украли. Или чтобы не разбить, как рассказал случай продавец в магазине, что пришла дама с новым айфоном за 100 тысяч и попросила самые дорогие для него аксессуары, а потом, тут же при выходе с магазина уронила его и сильно разбила..

Я всегда использовала андроиды и была очень довольна. Год назад стоял очередной выбор покупки телефона , в связи с тем, что меня достала маленькая внутренняя память прежнего «Samsung Galaxy». Я долго выбирала и думала, т. к. то одно не нравилось, то другое. Например, у одного из «Honor» были какие-то кислотные цвета, особенно зеленый. В общем долгий выбор привел меня к смартфону Xiaomi Mi 9 SE .

Муж помог мне всё настроить, и первое время много тестировал его и сравнивал со своим iPhone 8. После чего предложил мне даже поменяться с ним)) Но я отказалась, так как мне не нравится как всё устроено в айфоне) К тому же, у меня был опыт использования такого рабочего телефона, с которым я мучилась, правда там модель была старая мелкий iPhone SE.

При личном использовании и сравнении, выяснились некоторые минусы Айфона «в быту».

Во-первых мой экран мне нравится больше , тем что он просто ярче, даже на старом Samsung Galaxy яркость была больше чем на айфоне..

Качество фото на Xiaomi оказалось лучше. Вот видео к сожалению чуть уступает айфону, стабилизация у него лучше, но зато у меня есть «Ночной режим». С этим режимом классные фото получаются не только ночью, но и в другое время суток.

Для меня большой плюс, что Xiaomi Mi 9 SE имеет очень быструю зарядку, это классная функция, телефон заряжается практически моментально) А то бывает соберешься куда-то, а телефон не заряжен и нужно долго ждать. Для айфона же нужно специально дополнительно покупать такую быструю зарядку.

Также плюс на Xiaomi Mi 9 SE много приколюх, например можно записывать свои звонки, я правда этим не пользуюсь. Еще интересное и обширное фото редактирование , где можно даже сделать ясным небо или сделать закат на фото.

Как оказалось, у айфонов много ограничений на ровном месте.

На айфоне ограничен доступ ко многим приложениям..

Например, в приложении «Карта тройка» на андроиде можно не только пополнить карту, но и сразу ее активировать, а в айфоне нужно еще прикладывать карту в метро к желтому кругу. Плюс через айфон нельзя проверить баланс карты приложив к телефону, а на моем можно с помощью того же приложения «Тройка. Пополнение и баланс» или через «Яндекс. Метро».

Еще например, приложение «M365 Tools» для самоката Xiaomi, которое наиболее удобное в использовании и где более полные данные статистики и настройки можно установить только на андроид. А на телефон мужа только удалось становить прогу Mi Home, где сокращенная статистика.

На часах Apple Watch , нельзя установить не родной циферблат.

Ну много конечно еще различий, всего не напишешь, это только некоторые из них.

В целом могу сказать, что отказалась бы от любого айфона ) Для меня удобство использования и полезные приколюхи важнее понтов)

Источник

ТОП страданий, когда меняешь Android на iOS

Главные минусы айфона.

Мы часто говорим о достоинствах айфонов, но про их недостатки тоже не стоит забывать. Однако минусы бывают разными: одни существенные, другие не такие важные; с одними легче мириться, с другими нет. Поэтому давайте поговорим о том, что ждёт, когда захочется перейти с Android на iOS.

Читайте также:  Восстановление iphone или ipod touch

Трудности кастомизации

После гибкого в плане настроек Android придётся привыкать к особенностям iOS. Иконки следуют друг за другом без разрывов, дизайн значков изменить нельзя, никаких лаунчеров, оболочек и развлечений со шрифтами. На айфонах всё строго: можно поменять обои на рабочем столе или экране блокировки, расставить иконки по порядку или рассортировать по папкам.

Возможно, далеко не все будут переживать по этому поводу. Но если вы привыкли копаться, настраивать, играть с телефоном и экспериментировать, то Android в этом плане будет интереснее. На iOS всё скучно.

Не поменять приложение по умолчанию

Вот не нравится мне, допустим, штатный браузер у Samsung, тогда я использую в качестве основного Chrome. Или вообще выбираю «Яндекс.Браузер» приложением по умолчанию.

На iOS такой свободы нет. Если купили айфон, тогда пользуйтесь тем, что приготовила для вас Apple. Софт Apple в приоритете, а вот программы сторонних разработчиков выбрать главными и пользоваться ими по умолчанию нельзя.

Странные ограничения iOS

С каждым обновлением iOS система получает всё больше функций, а грядущая iOS 13 обещает много всего нового и полезного.

Однако некоторые вещи не меняются уже много лет. К примеру, хочется скачать приложение объёмом более 200 МБ по мобильной сети, а нельзя, система не позволит. Или вспомнить бесконечную борьбу за очистку свободного места в телефоне: сколько лет существуют айфоны, а вопросы из рода «как очистить „Другое“ на iPhone» по-прежнему всплывают в интернете. То есть, покупая дорогой смартфон за $1000, потом ещё и приходится вникать в особенности системы, разбираясь, куда же пропадает свободное место.

А как быть, если хочется установить свою мелодию на звонок? О, тут без инструкции не разберёшься, в честь этого мы даже сделали специальный мануал:

Очень дорогая пара SIM-карт

Телефоны с двумя физическими SIM-картами на Android появились очень давно. И стоят они совсем недорого: в буквальном смысле двухсимочник с мобильной системой Google обойдётся по цене чехла для iPhone.

В случае с Apple две SIM-карты обойдутся в кругленькую сумму. Специально для Китая Apple выпустила модели с поддержкой двух SIM-карт, но они официально в Россию не поставляются. Выбирать можно между iPhone XR, XS или XS Max, а для покупки двухсимочного айфона готовьте около 50 000 рублей.

Никакого разнообразия

Дизайн айфонов меняется со временем, но ждать обновлений приходится долго. Взять для примера iPhone 8: модель появилась в конце 2018 года, унаследовав черты iPhone 7, представленного годом ранее. Тот, в свою очередь, стал развитием идей iPhone 6s. А тот, на минуточку, совсем незначительно отличается от iPhone 6 образца 2014 года.

Да, Apple экспериментирует с материалами и цветами корпусов, но в целом революции в дизайне случаются редко. Последний раз шороху наделал iPhone X в 2017 году, когда благодаря ему появилась мода на «монобровь». Но с тех пор конкуренты на Android пошли дальше: огромные экраны, изогнутые дисплеи, гибкие устройства. Даже Blackberry с физической клавиатурой всё ещё жива.

Сложно обмениваться данными

Передавать фото или видео с одного Android-смартфона на другой легко, трудностей при переносе с iPhone на iPhone тоже нет: включил AirDrop и полетели. Но если нужно отправить c Android на iPhone, то тут целый квест получается.

В теории можно выгрузить из одного устройства в облако, а потом скачать на другом, но обычно это нужно сделать здесь и сейчас. Когда требуется срочно отправить пару сотен фоток, а сигнал сотовой сети едва живой и показывает не 4G или LTE, а жалкий EDGE, вот тут уже наступает тревожный момент.

Нет индикатора уведомлений

Знатоки iOS знают, что можно включить для получения уведомлений вспышку на айфонах, но это уже костыли, вдобавок яркое мигание очень раздражает. Зато на Android удобно настраивается мигание индикатора, разные цвета под разные уведомления.

Страдает многозадачность

Нужно понять и смириться с тем, что многозадачность на айфоне работает совсем не так, как на андроиде. Поэтому придётся смириться с тем, что фоновые загрузки могут прерваться в самый неожиданный момент.

Ограничение сервисов

Часть сервисов Apple банально не локализована для России: нет новостей или книг, а качество проработки карт по-прежнему оставляет желать лучшего. Но когда покупаешь айфон, никто не даёт скидку просто за то, что американская компания ленится адаптировать все службы для нашего рынка.

Готовьтесь тратить деньги

На Android процветает пиратство: не хочется покупать приложение, можно скачать в интернете, попробовать, а потом уже решить, пользоваться им или нет. А если купил программу через Google Play, но она не устроила, то деньги за покупку легко вернуть одним кликом. То ли дело App Store, где отказаться от приобретения и вернуть деньги на счёт можно, но придётся преодолеть сложную и запутанную систему.

Читайте также:  Как синхронизировать все контакты с айфона

Если на Android процветает свобода и можно скачать программу HD VideoBox для просмотра онлайн-видео, то на айфоне приготовьтесь оформлять подписку на легальный сервис. Мы не пропагандируем пиратство, но кто хоть раз не качал игры, музыку или кино на торрентах?

Предлагаю поделиться своими соображениями на этот счёт, поделитесь своим мнением и расскажите, что вам не нравится в iOS по сравнению с Android.

Источник

Я впервые попробовал iPhone после смартфонов на Android. Понравилось далеко не всё

Пишу свои субъективные выводы, камнями прошу не кидать. Наверное, те, кто уже много лет ходит с iOS, посмеются, прочитав статью.

Пишу именно о первых впечатлениях от использования iPhone 13. Вполне возможно, что через месяц-два кардинально смогу изменить свои выводы.

В 2018 году впервые купил дорогой смартфон, был это Huawei mate 20. Меня покорила оболочка Emui от Huawei: быстрая, плавная, юзабельная, все логично и интуитивно понятно. Камера топ – от ширика и ночного режима был в дичайшем восторге.

Размеры смартфона меня не смущали. Спокойно пользовался одной рукой, так как удобно была реализована система включения и управления одной рукой в emui – с нижнего угла проводил наискосок пальцем и экран становился меньше. После одной рукой мог печатать и дотягиваться до всего.

Но с 2020 года, после обновы emui, эта удобнейшая функция перестала корректно работать. Тогда впервые задумался о смене системы. Жесты с начала 19 года стали работать идеально в emui на mate 20.

Батарея долгая – два дня в моих условиях жил телефон. Заряжал обычно не больше часа. Уже в 2018 году у Huawei была быстрая зарядка. Единственное, чего не хватало смартфону – беспроводной зарядки.

В 2020 году мой смартфон упал на асфальт, треснуло стекло. Сходил в официальный сервис Huawei и за 6000 поменял дисплей и батарею – меняли там все одним блоком. Сервис Huawei меня впечатлил: красивое помещение, кофе, удобные кресла с зарядками, тв.

Мне захотелось вернуться. Тогда подумал, если бы не санкции к Huawei, точно бы брал сейчас флагманские mate-версии. После замены экрана и аккумулятора mate 20 стал, как новенький. И снова нет причины менять смартфон.

Предыстория. Почему решил попробовать iPhone 13

Летом купил себе MacBook Air M1 – это был ноутбук, от которого у меня появился эффект вау. Я наконец-то стал работать в fcpx.
На таком крошечном ноутбуке стал монтировать видео быстро, без лагов, я поглощен только процессом. До MacBook Air M1 монтировал видео на мощном стационарном компьютере в Adobe Premier, и есть, с чем сравнивать.

Конечно, видео 4к и 8к на М1 монтировать будет тяжеловато, хотя надо проверять, в моем случае видео fhd монтируется без лагов. Доволен, как слон этим устройством и системой macOS Big Sur.

Так вот, на фоне этого чудесного ноутбука и удобной системы, решил, наверное iPhone 13 будет иметь тоже эффект вау. Априори был уверен, что уж в iOS 15 все функции вылизаны тоже, а удобство наверняка на шаг впереди андроида.

Решил твердо попробовать купить iPhone 13 и сделать одну рабочую экосистему: macOS + iOS.

Первое, что меня удивило при покупке – дороговизна аксессуаров для айфона. Для iPhone 13 чехол, наушники, пленка на экран, адаптер питания, беспроводная зарядка, обошлись в кругленькую сумму. Это была первая ласточка, когда стал морщиться от ощущения обдираловки.

Итак. Заветный iPhone 13 в руках. Стал настраивать iOS. Копался сутки. Установил все, что мне было нужно.

Что мне не понравилось в iPhone 13 с iOS 15

Рабочий стол iOS 15. Первое, что стало раздражать в iOS 15 – я не могу взять иконку и перенести ее куда угодно на рабочий стола, iOS всегда выравнивает вверх. КАРЛ! Я так понимаю – это фича. Ну ладно.

Проживу, буду привыкать к логике рабочих столов iOS, наверное, со временем привыкну. Нашел инструкцию, как ставить иконки куда угодно, но это был бы долгий танец с бубном. Проживу.

Беспроводная оплата Wallet. При оплате через Wallet, мне нужно снять маску, а потом еще нажать два раза боковую кнопку, чтобы подтвердить. А потом всегда какой-то лаг и нужно ввести пароль. КАРЛ!

Это неудобно. Первый раз у кассы тупил конкретно с оплатой. А еще же перед оплатой нужна скидочная карта, и тут мне пришлось качать отдельное приложение для ввода скидочных карт.

Читайте также:  Gap анализ компании apple

На Android скидочные и карты оплаты находятся в одном приложении – Gpay. Я открыл Gpay, там же тапнул на дисконтную карту, просканировал и тут же вторым нажатием выбрал карту, которой буду платить. Платеж подтверждаю отпечатком пальца. Такой скрипт оплаты быстрый и удобный.

С Apple Walet, Face ID и подтверждением кнопкой оплачивать стало жутко неудобно. Еще для скидочных карт отдельное приложение. Через пару дней нашел в настройках, что можно отключить Face ID от Wallet и оставить только код. Уже лучше, но все равно неудобно.

Отпечатком и Gpay оплата производится удобнее. Задумался носить с собой пластик впервые с 2018 года.

Уведомления и челка iPhone 13

Верхний экран уведомлений, где челка. Я привык, что обычно заряд батареи показывается в процентах. В iOS 15 на iPhone 13 этого нет. Чтобы видеть проценты батареи, нужно разблокировать смартфон. КАРЛ!

А еще на рабочем столе нужно поставить виджет батареи, чтобы я видел заряд в процентах.

Можно еще тапнуть в центр уведомлений, и там будут показаны проценты, но так неудобно.

Челка в iPhone 13. Широкая челка – со временем челка стала раздражать, что там отображается мало уведомлений. Привык, что на mate 20 много приложений отображается именно сверху. Смотрите скриншот ниже с Huawei.

Наверное, раздражает именно на фоне предыдущего смартфона. Наверное, это тоже дело привычки.

Приложения на iOS 15

Заметки, оповещения, часы, погода и прочее на iOS работают так же удобно, как и на mate 20, разницы не заметил.

Наверное, Huawei слизала с Apple все маленькие фичи заметок с напоминаниями, и сделала это качественно. Пользуюсь постоянно всем этим.

Какую-то сильную разницу в сторонних приложениях между Android и iOS не заметил. Удобство взаимодействия MacBook c iPhone уже прочувствовал – перенос файлов сделан удобно.

Смотреть статистику по смартфону тоже удобно. Просто заходишь в Finder и там твой смартфон со всеми настройками.

Камера в iPhone 13

А вот камера на iPhone 13 меня дико порадовала. НО порадовала съемка видео. Качество видно сразу. А вот с фото не так все однозначно.

Ниже сделана фотография на mate 20 и iPhone 13. Увидели разницу между фотографиями? Под лупой никогда фото не рассматриваю. Мне кажется надо присмотреться к фотографиям сильно, чтобы понять, какая сделана на смартфон, которому будут 4 года и новейший iPhone 13. Широкий угол у mate 20 фоткает один в один, как у iPhone 13.

Реализация папки фото-видео логичная, там все интуитивно понятно. Мне понравилось.

Неприятный момент от Facebook

Момент, который взорвал мне голову – перенос чатов WhatsApp с Android на iPhone. Шел 21 год, и компания Facebook не сделала никакой миграции, только костыли с результатом 50 на 50.

Мне пришлось купить приложение для переноса, но и с купленым приложением не смог перенести. Потратил целый день на разные способы, смотрел ютуберов, как они одним кликом переносят.

Теперь у меня возникает истерический смех, когда слышу о переносе чатов WhatsApp одной кнопкой.

Один из вариантов, которые рекомендовали – использовать приложение “перенос на iOS”, а на iPhone при первой настройке выбирать перенос с Android.

Но кроме просто приложений ничего не переносилось. Чаты и медиаконтент не переносятся. Покупал приложение icarefone, тоже не смогло перенести. WhatsApp в моей жизни важный рабочий инструмент. Без архивов никак.

В итоге мой mate 20 ходит со мной, а на iPhone стараюсь все общение перенести в Telegram. В Telegram засады переноса с платформы на платформу нет.

Мои выводы после недели пользования iPhone 13

Выводы пока двоякие. Есть очевидные плюсы, но и есть жирные минусы.

Мой морально устаревший Huawei mate 20 ничем не отличается в плане юзабельности, быстродействия и отклика приложений от iPhone 13.

В iPhone 13 не вижу, что это смартфон, который технически на голову выше mate 20, которому почти 4 года.

Эффекта вау у меня не было. А вот эффект «как настроить, чтобы было удобно» возникает постоянно. Тут сказывается, что на Android работал более 5 лет, а на iOS пока неделю.

Также с iOS понимаю, что за год потрачу приличную сумму на приложения, так как то, что мне нужно, платное. На Android всегда находил нужные мне программы, и они в большей части были бесплатны.

Чтобы я довольно здраво оценил, нужен ли был мне этот переход с Android на iOS за почти 100 тысяч рублей, нужно поработать в боевых условиях много месяцев. И тогда сделаю уже окончательные выводы.

Источник

Оцените статью