Не попадаю по клавишам андроид что делать

Что делать, если кнопки на Android-смартфоне перестали работать

Сегодня физические кнопки на смартфонах становятся все более редкими «гостями». Практически все основные элементы управления заменены сенсорными аналогами. Однако совсем отказаться от старых-добрых кнопок у производителей пока что не получается. Ну а эти самые кнопки, являясь по сути аналоговыми механизмами, не редко выходят из строя. Но хорошая новость заключается в том, что вернуть кнопке «жизнь» можно и своими силами.

Даже если кнопки перестали работать, всегда есть алтернатива

Проверьте, действительно ли кнопка сломалась

TestM — программа для проверки работоспособности клавиш вашего смартфона

Да, это может прозвучать странно, но случается и так, что программный сбой или неверно установившееся обновление заставляет физические кнопки выходить из строя. То есть, именно с точки зрения механики и отклика проблем не наблюдается. Происходит что-то на программном уровне. В этом случае можно сделать следующее. Во-первых — перезагрузить телефон. Совет банальный, но он может вам помочь. Во-вторых, если кнопка перестала работать после установки приложения или обновления — откатите эти изменения. Ну а в-третьих, воспользуйтесь программой для диагностики. На просторах Google Play есть программа под названием TestM. Загрузите ее и следуйте инструкциям на экране. Они довольно простые. Программа продолжит вам протестировать физические кнопки устройства и поможет определить причину поломки.

Очистите кнопку от грязи

Аппаратные клавиши вашего телефона регулярно подвергаются внешнему воздействию. И грязь не исключение. Таким образом, возможно, что зазоры вокруг кнопок накопили грязь, которая может мешать их работе. Также грязь может попасть и под кнопку, но тут уже без специальных знаний мы бы разбирать телефон не советовали. Также возможно попадание под кнопку жира, что в свою очередь тоже вызывает ухудшение работы контактов. В этом случае следует отключить телефон, капнуть на кнопку капельку (но не больше. ) спирта, перевернуть телефон таким образом, чтобы спирт вытекал з кнопки и подождать 30 минут. Это очистит контакты. Но не в коем случае не пользуйтесь водой или растворами на водной основе. Спирт испаряется довольно быстро, чего нельзя сказать о воде. Если что, мы вас предупреждали.

Воспользуйтесь виртуальными кнопками

Android Accessibility Suite — очень удобное средство для замены физических кнопок на виртуальные

Если кнопки вышли из строя, но устройством вам все-таки нужно воспользоваться, то следует поставить специальные программы, имитирующие действия физических кнопок. Хотя от похода в ближайшую мастерскую это вас все же не спасет. Итак, давайте разберемся, как же эмулировать физические кнопки.

Самый простой способ — установить приложение Android Accessibility Suite. После его установки вы сможете включить меню специальных возможностей, проследовав в «Настройки» — «Специальные возможности». Приложение добавляет виртуальную панель для ряда важных функций, таких как блокировка экрана, громкость, регулировка яркости, многозадачность и многое другое. В Android 9.0 приложение поставляется в комплекте с ОС, а для более ранних версий вам придется скачать его из магазина Google. А вы уже обновились до Android 9.0? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

Эмуляция физических кнопок на Android

Предыдущий способ является универсальным и эмулирует все клавиши, но что, если у вас вышла из строя какая-то конкретная кнопка? Например, кнопка питания. Gravity Screen позволяет вам разблокировать телефон без нее. Gravity Screen — это приложение, которое отслеживает движения вашего телефона и может «разбудить» его, как только вы его поднимете. Приложение также способно блокировать телефон, когда вы кладете его в карман или на стол. А еще можно вывести смартфон из спящего режима при помощи двойного тапа по экрану.

Читайте также:  Android backup apps with data

Пользоваться виртуальной кнопкой для регулировки громкости довольно удобно

Что касается кнопок регулировки громкости, то для их эмуляции можно использовать Assistive Volume Button. Приложение помещает на экран две кнопочки «+» и «-» соответственно. Они предназначены для изменения громкости приложений и мультимедиа, звонка и уведомлений соответственно. Кроме того, у вас есть возможность настроить внешний вид, размер и другие параметры виртуальных кнопок.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

У каждого пользователя при покупке нового телефона существуют свои требования. Одним нужен мощный процессор, другим — крутая камера, третьим — объем накопителя. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему производитель указывает на смартфоне одни характеристики а по факту все совсем иначе? Да-да, я говорю о памяти. На коробке было заявлено 64 Гб, а п по факту только 43 ГБ. При этом, по непонятной причине с процессором так делать нельзя, а с хранилищем можно.

Китайские смартфоны в последнее время переживают пик своей популярности. Ушли времена, когда в Китае делали гаджеты с корявым переводом, слабой производительностью и автономностью. Наступила по-настоящему новая эра. Нынче смартфоны от той же Xiaomi без проблем могут тягаться по мощности с новеньким Pixel, а с точки зрения автономности или скорости срабатывания отпечатка превосходить его в несколько раз. Сегодня предлагаю детально разобраться во всех нюансах китайских устройств, обсудить их отличительные особенности и окончательно понять для себя, чем мы жертвуем покупая такой телефон.

Социальные сети ворвались в нашу жизнь с большой скоростью и прочно укоренились там. Признайтесь, что тоже частенько проводите часок другой за просмотром смешных видео ТикТок или в Инстаграм. Но, если для взрослого человека социальные сети более-менее безопасны, то для юного неокрепшего детского ума представляют собой достаточно большую угрозу. Я уверен, что каждый родитель хоть раз задумывался, чем же его ребенок занимается в интернете. Сегодня предлагаю поговорить о способах обезопасить ребенка от нежелательного контента в ТикТок.

Источник

О трудностях ввода текста с сенсорной клавиатуры

Сейчас ребята из Engadget рассказывают о том, что LG в своём новом флагмане G3 решили испробовать немного иной подход к вводу текстовой информации. К примеру, я помню, как активно общался именно текстом с обычного телефона по GPRS. Мог смс или иное с.

Сейчас ребята из Engadget рассказывают о том, что LG в своём новом флагмане G3 решили испробовать немного иной подход к вводу текстовой информации. К примеру, я помню, как активно общался именно текстом с обычного телефона по GPRS. Мог смс или иное сообщение набрать вслепую, при этом абзацы текста набирались за секунды. Да что там! Я до сих пор могу убрать телефон в карман и по памяти написать там что-нибудь.

У современных же смартфонов с сенсорными экранами в этом проблема. Вслепую ничего точно не наберешь, да и даже пристально смотря на экран, сложно набрать хотя бы одно предложение без опечаток и исправлений. Во всяком случае, мне это уже который год тренировок не удаётся. Потому и количество текстов, что я набираю со смартфонов, резко сократилось по сравнению с тем, что было раньше. Даже для заметок ношу с собой блокнот, хотя на эту тему есть огромное количеств приложений в Google Play.

При этом я часто слышу о том, что нова клавиатура предлагает какой-то инновационный метод ввода. Свежие интеллектуальны алгоритмы, которые будут наблюдать за привычками пользователя и тем самым помогут избежать опечаток и повысить скорость печати. Что не пробовал — не приживается, да, как видно, и особого распространения не получает в принципе. Разве что на Swype я в своё время подсел качественно, и теперь не готов пользоваться обычной сенсорной клавиатурой, которая не поддерживает такой метод ввода. Здесь у меня и скорость и минимальное количество ошибок-опечаток. Но при этом они всё равно в достаточно количестве, чтобы меня это раздражало.

Читайте также:  Cisco anyconnect для андроид

Некоторые похвалят SwiftKey, потому что со временем она действительно обучается, запоминает часто используемые тобой словосочетания и обороты и действительно позволяет немного ускориться, да и опечатки порой исправляет, как надо. Но иногда совсем не так, как хотелось бы. Да и проблемы с набором остаются те же. Опечатки, опечатки, опечатки. Никуда без них. Fleksy, Google-клавиатура обещают нам умные словари и предиктивность. Но, признаться, я не впечатлён. Что ещё вспоминается? AdapTxt, MessagEase.

Мне запомнилась разве что ThickButtons Keyboard. Это было интересно. Клавиатуры пытается предугадывать слова, которые вы вводите, но этим никого не удивишь. Основываясь на своих словарях, она меняет размер кнопок клавиатуры. Например, вы уже набрали «моло», а клавиатура сделала буквы «т» и «к» чуть крупнее остальных, чтобы по ним было проще попасть, потому что предполагает, что вы хотите ввести слово «молоко» или «молоток». Понятна идея? И действительно, с ThickKeyboard мне жилось довольно комфортно. Но проблема в том, что она знает лишь английский язык и не имеет русского словаря.

В чём причина наших опечаток? Мы попадаем пальцами не совсем чётко по кнопкам. Ударяем по соседним, потому что не чувствуем их границ, не ощущаем тактильного отклика. При этом это часто случается для одних и тех же символов. К примеру, часто получается «ж» вместо «э». Казалось бы, это же очевидно. Откалибруй клавиатуру немного иначе, с учётом этих промахиваний, и проблема отпадёт. Ведь даже в Windows Phone была калибровка клавиатуры под стилус. Или, в конце-концов, разреши пользователю самому вручную настроить это. А ведь можно и автоматизировать. Та же SwiftKey создает карту нажатий, вы можете там увидеть, с какой точностью куда тапаете. Осталось лишь подстроить клавиатуру под эти особенности пользователя. Но пока что вменяемых решений я не встречал.

Возвращаясь к LG G3, ребята из Engadget сообщают, что компания решила уделить этому моменту чуть больше внимания. Во-первых, в G3 можно менять размер клавиатуры, ведь по более крупным кнопкам проще точно попадать, особенно, если у вас не самые тонкие пальцы. Во-вторых, клавиатура LG G3 вроде как должна осознать ваши привычки и подстраиваться под то, что вы немного промахиваетесь по «s», попадая вечно на соседнюю «a». Говорят, что подобные алгоритмы знакомы любителям Blackberry. Посмотрим, что получится у LG, но то, что проблема-таки заинтересовала вендоров, радует.

Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? 😉

Или закинуть денег на зарплату авторам.

Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.

Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее «Вконтакте» или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Источник

Что делать, если не работает клавиатура на телефоне

Вообразите свое удивление, когда вы собираетесь ответить на важное сообщение или электронное письмо, но у вас не работает клавиатура на телефоне. Если у вас Android, и вы столкнулись с этой проблемой, не сдавайтесь. Существует целый список решений, которые стоит попробовать. Рассказываем о них в статье.

Перечисленные ниже способы работают на большинстве устройств Android от разных производителей — Samsung, LG, HTC, Sony Xperia, Motorola, Lenovo других.

Читайте также:  Android сервисы google не работают

Способ 1. Перезапустите приложение «Клавиатура»

Большинство проблем на устройствах Android можно быстро решить путём перезапуска приложения, в котором она возникла. Выполните следующие шаги, чтобы перезапустить клавиатуру.

  • Откройте приложение «Настройки» на вашем смартфоне.
  • Найдите раздел «Приложения» и выберите «Диспетчер приложений».
  • Выберите вкладку «Все» для просмотра всех системных и установленных приложений.
  • Найдите иконку клавиатуры Android и нажмите на неё.
  • Теперь нажмите «Стереть данные».

Чтобы проверить, была ли решена проблема, выйдите из приложения «Настройки» и перейдите в «Сообщения».

Способ 2. Перезагрузите устройство

Не беспокойтесь, если перезапуск приложения не помог вам избавиться от проблемы с клавиатурой. Любая проблема, которая не может быть решена путём перезапуска приложения, может быть исправлена путём перезагрузки вашего устройства. Когда вы перезагружаете смартфон, ОЗУ или оперативная память очищается, исправляя мелкие неисправности.

Способ 3. Обновите приложение «Клавиатура»

Если у вас до сих пор не работает клавиатура на Андроиде, попробуйте обновить это приложение или любую стороннюю программу, которую вы используете для клавиатуры. Вот как это сделать:

  • Откройте Play Store на вашем устройстве.
  • Проведите пальцем влево и выберите опцию «Мои приложения», чтобы проверить наличие обновлений.
  • Если для «Клавиатуры» доступно обновление, вы увидите кнопку «Обновить» рядом с иконкой приложения в списке. Нажмите на неё, чтобы обновить приложение. Готово!

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы нашли ответ на вопрос: «Нет клавиатуры на Андроид, что делать?».

Источник

Если не попадаешь пальцем: лучшие приложения-клавиатуры с крупными кнопками

Такое приложение, как клавиатура, используется очень часто, она применяется для общения с помощью смс или социальных сетей. Каждый день люди прибегают к набору слов на своих телефонах.

Чтобы добиться максимального удобства и не тратить свои силы, разглядывая мелкие иконки букв, были разработаны увеличенные версии программы.

Huge Keyboard

Люди с нестандартными пальцами оценят приложение, которое называется Huge Keyboard.

Буквы здесь действительно огромные, есть также возможность изменения размера настройками, каждый пользователь сможет подобрать оптимальное для себя увеличение символов на экране.

Русский язык можно загрузить во время установки приложения.

Gboard vs SwiftKey

Еще один хороший вариант — это Gboard vs SwiftKey с поддержкой большого количества смайлов и возможностью выбора музыки и вибрации во время набора слов.

Подобрать тему, которая визуально будет подходить конкретному человеку легко, такая функция присутствует в настройках.

Возможность изменения рядности букв может сделать клавиатуру более удобной.

Набор с помощью жестов будет удобен при передвижении общественным транспортом.

1C Big Keyboard

Большой шрифт и увеличенные кнопки можно найти в приложении 1C Big Keyboard. Трудности с попаданием по небольшим иконкам букв из-за плохого зрения или маленького размера гаджета теперь разрешимы.

У программы очень удобный интерфейс и широкие возможности изменения параметров.

Движением пальца вверх клавиатура переходит в полноэкранный режим, не допустить опечатку в такой ситуации будет легче.

Когда интерфейс займет весь экран, появляется возможность подобрать самую подходящую форму клавиш для этой функции. С помощью удержания клавиши пробела пользователь попадает к режиму настроек, это довольно удобно и быстро.

Go Keyboard

Гибкие настройки имеет программа Go Keyboard, устанавливая ее лучше скачивать полную версию, тем самым удастся избежать зависания и навязчивых реклам.

Есть большой выбор шрифтов, которые не нуждаются в дополнительном скачивании, их можно менять в зависимости от личных предпочтений. Внешний вид кнопок можно изменять самостоятельно, выбрать фон и прозрачность на любой вкус. Установка тем с интернета также поддерживается программой.

Подборка приложения довольно индивидуальная вещь, есть очень много разнообразных клавиатур, отличающихся своими возможностями. Остановиться на какой-нибудь определенной программе можно, только протестировав ее работу.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал . Дальше — еще больше полезного и интересного!

Источник

Оцените статью