- что лучше андроид или виндовс
- Что лучше: Windows phone или Android?
- 10 преимуществ Nokia Lumia с Windows над Android-смартфонами
- Соотношение цены, качества и функциональности
- Лучший софт
- Социальные сети
- iPhone или Android? Я выбираю Windows Phone!
- Каково, а? Хорош заголовок? Вы думаете, это троллинг?
- Неужели Lumia 950 XL – идеальный телефон? Вообще никаких недостатков?
- Ну и зачем это всё написал?
что лучше андроид или виндовс
Что лучше: система андройд или старая добрая windows? На свете вряд ли найдется что-нибудь идеальное, и уж точно это не данные операционные системы. Впрочем, в статье мы рассмотрим как основные преимущества, так и недостатки.
Что лучше: Windows phone или Android?
1. Начнём с количества возможных для установки программ. Сторонники андройда утверждают (и так оно и есть), что приложений под их ОС чуть ли не в 7 (!) раз больше! (700 тыс. против 100 тыс. для винды).[adsense]
Победитель очевиден, но вдумайтесь: 100 тыс. приложений: сюда входит все самое нужное, всё что может понадобиться однозначно имеется на винде!
2. Если не геймер, то переходите к след. пункту. Дело в том, что под Windows меньше брендовых игрушек. Хотите играть на своем смартфоне — лучше берите андройд. Это факт.
3. Скорость работы. Кое-кто говорит, что мол телефон на Андройде — быстрее. Это глупо. Правда. Скорость работы зависит и определяется начинкой устройства. Именно она играет первостепенную важность. Нельзя сказать, что данный аппарат шустрее работает, т.к. он на ios или чем то другом. НЕЛЬЗЯ.
4. Удобство ОС для новичка
С одной стороны у Windows Mobile более знакомый для пользователей ПК интерфейс. Привыкнуть труда не составит 🙂
С другой — Андройд очень дружелюбен к пользователям. Меню интуитивно понятно, в сети множество гайдов по настройке, если вдруг возникнут вопросы.
5. Наличие программных ошибок.
Субъективный фактор, какой-либо серьёзной статистики в сети я не нашла. Тем не менее определенное мнение у русского комьюнити сложилось. Считается, что android работает как часы, практически без ошибок и прочих багов.
Нет дыма без огня, тем более подумайте: как часто зависал ваш компьютер, работающий на windows XP/ 7?
6. Мелкая трабла, заключающаяся в невозможности совершать на android видео-звонки в сетях 3-го поколения. Но нужно ли это вам? Нужно ли это вообще кому то!? К тому же, можно установить стороннюю программку, типа Fring и нивелировать недостаток.
7 Отсутствие многозадачности?
Подобные взгляды безбожно устарели!
Несведущий люд кидает камни в винду, мотивируя это отсутствием многозадачности у ОС! Поймите уже, на дворе 2014 год, есть у windows многозадачность! Есть! Появилась она! И уже давно!
Источник
10 преимуществ Nokia Lumia с Windows над Android-смартфонами
Впоследствии брендинг Нокии перестал использоваться, но все продолжали помнить об истоках проекта. Телефоны с мобильной Виндоуз, сделанные софтверным гигантом на основе великолепных разработок Nokia, были лучше Андроид-смартфонов. В эпоху доминирования Android, многие с этим не согласятся и несомненно поделятся своим мнением в комментариях. Тем не менее, есть немало причин считать именно так.
Соотношение цены, качества и функциональности
Люмии выпускали в разных ценовых категориях — от бюджетных до дорогих и мощных. И в каждой из них пользователь получал выбор более интересных предложений, чем аналогичные на базе других платформ. В качестве примера достаточно привести Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой и поддержкой Full HD-видео, что для своего времени было великолепно.
Лучший софт
В магазине приложений для мобильной Виндоуз никогда не было того разнообразия, который характерен для Play Store. Но качество софта было более высоким. Ведь Виндоуз, в том числе и предназначенная для мобильных девайсов, не является системой с открытым исходным кодом. Это позволяло Майкрософт устанавливать более строгие требования к программам для своей платформы, чем к софту для мобильной ОС от Google.
В итоге появлялись великолепные приложения с минималистичным интерфейсом. Во многих случаях они выглядели лучше софта для Андроид.
Социальные сети
Windows Phone благодаря встроенной интеграции великолепно получала взаимодействовала с популярнейшими социальными сетями (Фейсбук и Твиттер в их числе). Не надо было ставить одно за одним ставить отдельные приложения. Обновления статуса френдов и уведомления можно было увидеть в пользовательском центре.
Источник
iPhone или Android? Я выбираю Windows Phone!
Каково, а? Хорош заголовок? Вы думаете, это троллинг?
Нет, я не настаиваю, это лишь скромное личное мнение, но с аргументами. Давайте, пройдёмся по этим аргументам и сравним устаревший телефон на “мёртвой” системе с Айфоном.
Кстати сказать, это моя первая статья на iphones.ru. Возможно, последняя, т.к. вряд ли я смогу добавить что-то новое к многочисленным темам и исчерпывающим обзорам, которые публикуются на данном ресурсе. Но вот именно с предлагаемого ракурса на вечную проблему “iPhone vs Android” смотрят редко. Тем более теперь, когда Microsoft отказалась развивать Windows Mobile. Сразу предупрежу – я поклонник фирм Apple и Microsoft. Только бы не Андроид! Правда, с Apple у меня недолгий опыт. Лишь в прошлом году купил iPad и ещё iMac взамен надоевшего PC на Windows 10, и сразу влюбился в Apple. В систему, в философию, вот в это вот всё такое… аккурантенькое, чёткое, гладкое, удобное – начиная с мышки и кончая сочетаний клавиш и возможностями штатных приложений. А вот Microsoft люблю за их Office- 365 (хотя и предыдущие версии весьма хороши), а ещё за их Windows – Phone !
Так вот смартфон у меня такой: Microsoft Lumia 950 XL Dual Sim. Куплен в 2016 году за несколько месяцев до того, как модель исчезла из магазинов. То есть уже в 2016 году он не считался новинкой и стоил гораздо дешевле 50 тысяч рублей (примерно такая была первоначальная стартовая цена). С рук в то время можно было купить такой телефон за 25 т.р. в идеальном состоянии.
Купил я его на замену своему Samsung Galaxy S2 ( SGS 2) на Андроиде, с которым проходил несколько лет в ожидании достойного флагмана. Вы спросите, что же я ждал, ведь у Самсунга такие блестящие телефончики! Мне нужна была существенно большая память (оперативная и постоянная), существенно лучшая камера, две (две-е-е!) сим-карты, слот под карточку (отдельный, а не вместо одной из сим-карт!), FM -радио и устойчивый к падению корпус. Всё перечисленное – это функционал, то, чем пользуешься каждый день. А перламутровый стеклянный корпус и прочие внушённые нам «преимущества» – это не функционал. Ждал-ждал я от Самсунга замены своему SGS 2 и так и не дождался, возненавидев Андроид и сервисы Гугла за постоянные мучительные обновления. Зато дождался Microsoft Lumia 950 XL Dual Sim! Давайте я просто перечислю то, что мне в нём нравится до сих пор. Поехали!
1. Корпус с поликарбонатной крышкой, как у SGS 2! Тонкая, лёгкая, прочная. Да, не блестит и не переливается на солнце, но зато при падении не превращается в красивую сеточку из трещин и всем этим кредитом коту под хвост.
2. Две сим-карты и плюс к ним (плюс к ним!) слот под карту памяти! Вообще, считаю, что изобретение совмещённого слота «или сим или память» – издевательство над потребителями. Вот объясните мне, как одно с другим связано? Нет, я понимаю, что технически связано, так проще. Но вот с точки зрения потребителя. Какая может быть ситуация, чтобы я подумал: «Так, мне надо будет звонить со второго телефона, поэтому дополнительная память не понадобится». Вы можете придумать ситуацию, с таким логическим умозаключением? Кинокомедия про некоего идиота не в счёт. Реальная ситуация возможна? А зачем нам тогда предлагают эти недо-слоты? Да ещё во флагманах! Сэкономить хотят? Во флагманах?
3. Камера! В Lumia 950 XL имеется 20-мегапиксельная камера от Carl Zeiss, которая даёт просто шикарные снимки! Я признаюсь, что до сих пор жду iPhone или Samsung Galaxy с камерой хотя бы 20 мегапикселей, но с 2016 года не могу дождаться такой камеры у топовых моделей уважаемых производителей! Вы скажете: «Не всё определяют мегапиксели». Да, но у Lumia 950 XL честные хорошие мегапиксели. Вы скажете: «Зачем тебе 20 МП, используй двойную камеру. Если надо приблизить, используй зум». Я понимаю эту логику, но в огромном количестве случаем меня выручает «зум» после фотографирования. Когда ты сделал фото и через день-два, год… вдруг тебе надо рассмотреть конкретный участок фотографии. Тогда разница есть, извините, 12 мегапикселей или 20. Мегапиксели – это честный «железный» функционал. А всё остальное – это более дешёвые хитрости ради экономии производителей.
4. AMOLED дисплей! Да в прошлом году Apple сподобилась наконец-то поставить Амолед-дисплей в свой флагман. Но в SGS 2 он был у меня уже в 2011 году! Однако в Lumia 950 XL не просто Амолед, а с функцией «Always On», которая почти не потребляет энергию. На выключенном экране постоянно горит время и дополнительная информация на выбор. У меня – последний заголовок письма и число непрочитанных писем. В любое время можно глянуть на телефон и узнать сколько времени. Не поверите, но это удобно! Настолько удобно, что я теперь поменяю свой телефон только на модель с такой же функцией. Можно задать ночной режим, когда буквы становятся менее яркими и горят зелёненьким или синеньким, или красненьким светом.
5. Разблокировка двойным тапом по экрану, а блокировка двойным тапом в нижней области между экранными кнопками. Не надо тянуться к кнопкам сбоку, сзади и ещё где-то, не надо таращиться, прикладываться и прочее. Это настолько удобно, что я теперь поменяю свой телефон только на модель с такой же функцией!
5.1. Кстати, тут есть Windows Hello – разблокировка и подтверждение личности по радужной оболочке глаз, но я эту функцию не использую.
6. FM -радио! Кто-то не знает, что это такое? Ах, да, производители сделали всё возможное, чтобы люди забыли про эту штуку. Потому что дополнительный модуль, затраты… А это независимое радио, которое работает, когда включены проводные наушники – провод выполняет роль антенны. Не тратится интернет-трафик, не нужен Wi – Fi , во время Конца Света вы всегда сможете быть в курсе последних новостей. Я-то слушаю его по дороге на работу. FM -приёмник у Lumia 950 XL чуть менее чувствительный, чем у Samsung Galaxy S2, но всё равно большинство станций ловит без проблем.
7. Быстрая зарядка. У новых Айфонов она тоже есть, только блок питания кладут медленный, да? Ну а здесь всё как надо из коробки.
8. Барометр. Игрушка, конечно, но приятно. Не у всех есть. Чувствует разницу в высоту стола, кстати.
9. Время работы: 1-2 суток. Как правило, спокойно 1.5 суток при разговорах 1-2 часа, периодическом просматривании почты и интернет.
10. Windows Mobile 10. Да, да, «мёрвая» не поддерживаемая система. Майкрософт предала, бросила, кошмар-кошмар, бида-бида… На эту мёртвую систему до сих пор приходят обновления. Да, это только обновления безопасности и повышение стабильности. Кстати, никакого замедления с новыми прошивками не происходит. А то ведь знаете, какие слухи ходили про иных производителей… Здесь компания честно продолжает заботиться о своих устройствах, хоть и открестилась от них публично. Да, новый функционал не появляется, но мне ничего особо нового и не нужно (см. п.п. 1-9). Зато у Windows – Mobile 10 есть гигантское преимущество перед Андроид… см. далее.
10.1. Не нужен антивирус! Это правда. У меня его нет! Новости о том, что “миллионы смартфонов атакованы очередным вирусом”, я читаю спокойно. За всё время ни разу не столкнулся с проблемами вирусов и т.п. Даже специально открывал подозрительные ссылки. Видимо, вирусы просто не знают, что делать с такой операционной системой.
10.2. Не нужна очистка памяти и прочая оптимизация. Я ни разу не видел и не ставил подобные программы. Тут 3 Гб оперативной памяти, которой с лихвой хватает на повседневную плавную работу всего. Ещё 32 Гб встроенной, и ещё я поставил карту памяти на 64 Гб. Синхронизация фотографий с OneDrive . Не особо важные фото и тяжёлые видео-файлы можно оставить только в облаке, а на телефоне будут отображаться их превьюшки с загрузкой по одному щелчку.
Я не перечисляю многие приятные мелочи. Это только крупные важные пункты. Функционал, действительно нужный каждый день. Который требует наличия соответствующего «железа», а не заменяется программным кодом или маркетинговым гипнозом.
Скажите, какие телефоны сейчас имеют то же самое? А чтобы все пункты вместе?
Неужели Lumia 950 XL – идеальный телефон? Вообще никаких недостатков?
Нет, конечно. То есть, да, недостатки есть.
1. Батарея. Это слабое место 950 XL. При активном использовании (тяжёлые игры) она примерно за год изнашивается, распухает и телефон начинает периодически зависать. Если Вы владелец этого телефона с 2015-2016 года, то наверняка, уже поменяли батарейку на новую из Китая. Цена вопроса 1-2 т.р.
2. Камера. Нет, снимает она прекрасно, но не долго )) Если Вы быстро-быстро сделаете 15-20 снимков, то почти гарантировано получите зависание камеры с надписью «подождите». Если будете фотографировать со включенным HDR , то получите зависание ещё быстрее. Может быть, если ждать очень долго, то всё «развиснется», но у меня терпения ни разу не хватило. Такое впечатление, что не достаточно мощности процессора или оперативной памяти. Я знаю этот недостаток, и не делаю слишком много снимков подряд, в результате прихожу с сотными отличных фотографий с дней рождений, концертов и иных мероприятий. Но работать спортивным фотографом с этим телефоном я бы не стал ))
3. То, что называют «экосистема». Да, Майкрософт перестала думать над дальнейшим развитием Windows – Mobile , а над интеграцией с Андроид или iOS думает! «Начните работать на компьютере, продолжите на Андроиде или Айфоне». Эй, Майкрософт, а Windows – Mobile ? Мы твои дети, Майкрософт! На кого ты нас кинула, а-а-а! На самом деле тут прекрасный вариант всех офисных программ: Excel, Word, Outlook, PowerPoint, OneNote, отличная интеграция с OneDrive . Это то, чем я пользуюсь, есть и другие фирменные программы. Файлы на телефон я закидываю через кабель или через облака. Но хотелось бы тоже какой-то «магии» что ли.
Ну и зачем это всё написал?
Зачем я это всё написал?
Во-первых, хочу напомнить, что появляются иногда телефоны-легенды. Действительно хорошие, сделанные на совесть, над которыми создатели работали честно, без компромиссов и лукавств. Такие, которые даже устаревшие, и «забытые» самим производителем продолжают радовать своими возможностями.
Во-вторых, немного надеюсь, а вдруг это письмо дойдёт когда-то до производителей, они подумают-подумают, и сделают свои устройства чуточку лучше, а мир станет чуточку добрее. Ну, как, трогательная у меня получилась вот эта последняя фраза, а? Нет, я понимаю, что никто из гигантов не раскается и не очистится в слезах от этой статьи. Частая смена телефонов – залог финансового успеха производителя. А где финансы – там инновации. Я это всё понимаю. А всё равно… (см. последний абзац).
Источник