Ноутбук айфон самый дорогой

Новый MacBook Pro: тест самого дорогого ноутбука

Итак, если речь зашла о самом дорогом ноутбуке, нужно отметить один важный момент. Мы говорим о самой дорогой серийной модели без каких-либо украшений. Ведь при желании, можно заказать ноутбук с отделкой из бриллиантов и красного дерева. И цена такой модели будет куда выше стоимости героя сегодняшнего обзора, 17-дюймового MacBook Pro.

Дизайн ноутбука заслуживает высокой оценки

Именно с цены и хотелось бы начать. Модель, поступившую в редакцию ZOOM.CNews для проведения тестов, можно приобрести за 142 тысячи рублей. И это не максимальная комплектация. Модификация с 256 Мб SSD, 4 ГБ оперативной памяти и процессором Intel Core 2 Duo (Penryn), работающим на частоте 2,93 ГГц продается за 207 тысяч рублей. Для сравнения – новый автомобиль ВАЗ 2113 сейчас стоит 224 тысячи рублей, за эти же деньги можно купить хорошую подержанную иномарку. Что же это за ноутбуки, продаваемые за цену автомобилей? Пусть такие автомобили и не встречаются у владельцев таких ноутбуков.

Дизайн ноутбуков Apple не изменялся давно. И не менялся он потому, что является весьма успешным и нравится пользователям. Корпус нового MacBook Pro выполнен из алюминия, причем речь идёт не о вставках, а о цельных листах. Это позволяет создавать более прочные и тонкие корпуса. Решение красивое, впрочем, Apple никогда не экономила на качестве материалов.

Корпус ноутбука выполнен из алюминия

В прежних моделях MacBook Pro мы видели тачпад с одной кнопкой, теперь же кнопок не стало вовсе, или, вернее, весь тачпад превратился в большую кнопку. Он, конечно, по-прежнему поддерживает и мультитач, но теперь можно еще и нажимать на саму поверхность тачпада. Естественно, касание и нажатие – различаются системой. Для удивленных пользователей Windows заметим, что для большинства действий в Mac OS X хватает и одной кнопки.

Вообще, тачпад в MacBook Pro и тачпад обычного ноутбука – это очень разные вещи. Сенсорная панель MacBook Pro позволяет:

  • Листать Web-страницы, перемещая два пальца по вертикали в любой области тачпада;
  • Поворачивать изображения «разворачивающим» движением двух в желаемом направлении (по часовой стрелке или против);
  • Перелистывать фотографии тремя пальцами по горизонтали;
  • Переключаться между приложением и рабочим столом, проводя четырьмя пальцами сверху вниз и снизу вверх;
  • Виртуально нажимать «правую кнопку» — двумя пальцами в любом месте тачпада, либо настроить область нажатия правой кнопки с помощью одного пальца.

По сути, мультитач поднимает возможности по управлению на новый уровень. Самое интересное, что такой способ управления почти не требует привыкания. Зато использовать его действительно удобно. Чего стоит хотя бы скроллинг: в обычных ноутбуках приходилось проводить пальцем по выделенной полосе справа, которая обычно срабатывала с задержкой. В MacBook Pro для скроллинга можно проводить двумя пальцами в любом месте тачпада.

Теперь MacBook Pro будут поставляться только с глянцевыми экранами

Листание фотографий также удобно, но, возможно, будет использовано не так часто. Поворот – более удобная функция. Но больше всего нам понравился режим переключения между приложениями и рабочим столом при помощи четырех пальцев.

Изменилась и клавиатура. Теперь она такая же, как и на MacBook Air. Многим пользователям больше нравилась старая, хотя и клавиатура Air, на наш взгляд, ничуть не хуже. Кроме того, поменялось расположение некоторых элементов корпуса. Щель дисковода теперь справа, а не спереди. А индикатор заряда батареи был перенесен на левую сторону.

Apple MacBook Pro 17″ Apple MacBook Pro 15,4″
1920 x 1080 1440 x 900
от 110 т.р. От 98 т.р.

Давайте рассмотрим расположение других элементов корпуса. Спереди теперь нет ничего, кроме ИК-приёмника. Справа – только гнездо замка безопасности и щель дисковода. А вот слева мы можем видеть гнездо ExperssCard, микрофонный вход и выход на наушники, а также целый ряд портов. Среди них: mini DisplayPort, три USB, FireWire 800, гнездо сетевой карты (RJ-45) и вход питания с безопасным магнитным креплением кабеля. Рядом с FireWire располагается индикатор питания батареи и кнопка его активации. Чтобы проверить уровень оставшегося заряда аккумулятора, нужно нажать на кнопку. Индикатор работает даже если ноутбук выключен.

Читайте также:  Айфон страница не листается

В MacBook Pro использована такая же клавиатура, как и в MacBook Air

Казалось бы, в ноутбуке за 142 тысячи рублей всё должно быть идеально. Однако же, некоторые неприятные моменты есть, их непременно следует отметить. Во-первых, отсутствует HDMI. Во-вторых, по-прежнему отсутствует картридер. И, в-третьих, дисковод читает только DVD. Поддержки Blu-Ray нет.

Отсутствие HDMI ноутбуку простить можно. У него, без преувеличения, великолепный глянцевый Full-HD дисплей, поэтому фильмы можно смотреть прямо на нём. Если же вы хотите смотреть фильмы на большом экране, вам потребуется переходник с mini DisplayPort на HDMI, который нужно еще найти в продаже.

Ситуация с Blu-Ray более непонятная. Почему ноутбук с таким экраном не может читать Blu-Ray? Очень странно. Целевая аудитория этого ноутбука – явно не те люди, которые будет выкачивать HD-фильмы из пиринговых сетей. Скорее такой человек отдаст 1300 рублей за качественный лицензионный Blu-Ray диск. Вернее, отдал бы, если бы в новом MacBook Pro была поддержка Blu-Ray.

Картридер, по сути, мелочь. С другой стороны, ноутбуки Apple всегда пользовались спросом у дизайнеров. То есть у творческих людей, которые любят фотографировать. И им придется использовать внешний картридер, чтобы скопировать фото с флеш-карты на ноутбук.

Кто-то, наверное, скажет, что мы слишком строго прошлись по недостаткам одного из лучших ноутбуков. А ответ прост – если нетбуку за 9000 рублей прощается всё, то с модели, за стоимость которой можно купить коробку нетбуков, спрос куда более серьёзный. Радует одно – действительно серьёзных недостатков у MacBook Pro нет. Если вам нужен Blu-Ray, можете воспользоваться внешним приводом. Внешний картовод сегодня есть почти у всех, да и переходник на HDMI можно найти и купить.

Теперь несколько слов о дисплее. Цветопередача действительно очень хорошая. Пожалуй, лучшая из тех, что мы видели на ноутбуках. На нем хочется смотреть кино и обрабатывать фотографии. Кстати, Apple заявляет, что цветовая гамма монитора была расширена на 60%.

Рамка дисплея не серебристая, как на MacBook Air, а черная. Поэтому в выключенном состоянии дисплей почти сливается с рамкой, что выглядит очень красиво. Да и вообще, вид экрана напоминает iPhone. Над дисплеем расположена веб-камера iSight.

Конечно, ноутбук достаточно мощный. Кремниевым «сердцем» нового MacBook Pro является процессор Intel Core 2 Duo, работающий на частоте 2,66 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ. Ёмкость жесткого диска составляет 320 ГБ. Видеокарт в ноутбуке две – таким образом, можно выбирать между производительностью (GeForce 9600M GT) и экономией энергии (GeForce 9400M).

Теперь перейдем к беспроводным интерфейсам. Адаптер беспроводной сети, в дополнение к 802.11g, также поддерживает стандарт 802.11n (AirPort). Естественно, есть и Bluetooth.

Больше всего нас интересовала даже не производительность ноутбука, которая, в общем-то, была вполне предсказуема, а время автономной работы. Ведь 17-дюймовые ноутбуки никогда не могли похвастаться рекордным временем работы. Итак, мы получили следующие результаты.

Тест разрядки аккумуляторной батареи

Модель Просмотр HD-видео Читательский (режим энергосбережения)
Apple MacBook Pro 3 часа, 4 минуты 7 часов, 1 минута

Результаты впечатляют. Хотя, после предыдущего поколения MacBook Pro, мы меньшего и не ожидали.

Также мы замерили производительность модели с помощью синтетических пакетов 3DMark’06 и PCMark’05.

Синтетические тесты (Windows установлена при помощи BootCamp, разрешение — 1024 на 768)

Модель PCMark 2005 3DMark 2006
Apple MacBook Pro 5290 5430

Ощущения от использования

Говоря об ощущениях от использования MacBook Pro, хочется упомянуть только положительные моменты. Модель представляет собой сочетание тех качеств, которые, казалось, невозможно объединить. Высокая производительность, достаточно небольшой вес, длительное время автономной работы. Конечно, это очень дорогое удовольствие, но это действительно один из лучших ноутбуков, проходивших через тестовую лабораторию ZOOM.CNews.

Единственный негативный момент, с которым нам пришлось столкнуться – нагрев корпуса. При тестировании графической производительности ноутбука, а также при присмотре HD-фильма, нижняя часть стала достаточно горячей. Не настолько, чтобы это доставляло неудобство, но всё равно – весьма ощутимо.

Читайте также:  Айфон был до конца разряжен

Конечно, нельзя не сказать о весе. 3 (2,99 если быть точным) кг для 17″ модели — шикарный показатель. Такой ноутбук, особенно принимая во внимание время автономной работы, можно носить с собой. Конечно, не в дамской сумочке, но и не в туристическом рюкзаке.

Apple MacBook Pro представляет собой отличный ноутбук. Повторимся, это одна из лучших моделей, побывавших в нашей тестовой лаборатории.

К достоинствам MacBook Pro можно отнести:

  • Стильный дизайн;
  • Высокую производительность;
  • Небольшой вес для 17-дюймовой модели;
  • Длительное время автономной работы.

Однако, есть и некоторые недостатки. В их числе:

  • Отсутствие порта HDMI;
  • Отсутствие Blu-Ray;
  • Нагрев корпуса при работе.

И, как обычно, мы не вносим в список недостатков высокую стоимость ноутбука – 142 тысячи рублей.

Источник

Назван самый дорогой ноутбук Apple

Самый дорогой ноутбук Apple доступен в России почти за 600 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте компании.

После презентации 18 октября Apple обновила свой интернет-магазин и назвала цены на новые ноутбуки. В серии MacBook Pro доступны пять моделей: две с дисплеем диагональю на 14 дюймов и три — с 16-дюймовым экраном. Стоимость самого доступного MacBook Pro с 16 гигабайтами оперативной и 512 гигабайтами встроенной памяти составляет 189 990 рублей. Самый дорогой 14-дюймовый ноутбук, имеющий чип M1 Max, 64 гигабайта оперативной памяти и накопитель на восемь терабайт, оценен в 574 990 рублей.

Цены на 16-дюймовые устройства начинаются с 234 990 рублей — во столько оценили девайс с процессором M1 Pro, 16 гигабайтами оперативной и 512 гигабайтами встроенной памяти. Самым дорогим ноутбуком на сайте Apple является модель с чипом M1 Max, 64 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на восемь терабайт. MacBook Pro в данной комплектации оценен в 594 990 рублей.

В настоящий момент приобрести компьютеры невозможно. На сайте Apple уточняется, что сроки поступления моделей в продажу будут раскрыты дополнительно.

18 октября Apple провела вторую осеннюю презентацию, на которой показала наушники AirPods третьего поколения и ноутбуки MacBook Pro. Компьютеры получили процессоры M1 Max и M1 Pro, экраны Mini-LED на 14 и 16 дюймов с поддержкой частоты до 120 герц, до 64 гигабайт оперативной и до восьми терабайт встроенной памяти.

Источник

Почему новый MacBook Pro 16 — самый мощный и самый дорогой компьютер в истории Apple

18 октября 2021 года во время презентации новых гаджетов компания Apple показала лэптоп MacBook Pro с диагональю 16 дюймов. Бренд заявил, что это самый мощный ноутбук в истории Apple, для создания которого компания впервые отказалась от использования процессоров Intel и перешла на собственные энергоэффективные ARM-движки.

Инженеры Apple разработали сразу два высокопроизводительных чипа с мощнейшим графическим модулем: более простой и доступный M1 Pro и космический M1 Max, который и стоит в новом MacBook Pro. Он имеет 16 собственных ядер и 32-ядерный графический модуль. Базовый объем оперативной памяти M1 Max составляет 16 ГБ и может быть увеличен до 64 ГБ, а штатный накопитель предоставляет от 512 ГБ хранилища, которое может быть расширено при покупке до 2, 4 ТБ и даже до 8 ТБ.

Новый процессор Apple действительно делает MacBook Pro 16 самым мощным ноутбуком в истории компании, который способен в полной мере заменить стационарный персональный компьютер. Это профессиональный инструмент, который позволит программистам, битмейкерам, разработчикам игр, дизайнерам, видеографам, фотографам выполнять любые рабочие задачи даже во время перелета или сидя на пляже.

Именно тот факт, что это портативная машина для создания блокбастера уровня «Мстителей» или «Матрицы», оправдывает стоимость нового MacBook Pro 16. За модель с накопителем 512 ГБ и оперативной памятью 16 ГБ нужно выложить 234 990 рублей. Ноутбук с накопителем в 1 ТБ и оперативной памятью 32 ГБ стоит 334 990 рублей. При этом стационарный iMac с диагональю 27 дюймов, накопителем 512 ГБ и оперативной памятью 8 гб можно взять за 185 990 рублей. Компания Apple явно считает, что за мобильность нужно доплачивать. И учитывая, какие новые технологические решения бренд представил в рамках MacBook Pro 16, с этим сложно спорить.

Читайте также:  Как настроить часы самсунг актив 2 с айфона

Новый MacBook Pro 16 (впрочем, модель 2019 года может похвастаться такими же показателями) работает до 21 часа от встроенного аккумулятора. То есть гаджет выдержит практически три официальных рабочих дня без подключения к розетке. На MacBook Pro 16 удалось посмотреть целый сезон сериала за два дня без необходимости подпитывать аккумулятор. При этом уровень заряда упал всего лишь на 46%.

Конечно, в режиме высокой производительности ноутбук не продержится почти сутки без питания. Во время теста при активной работе в программе Final Cut (софт для работы с видеофайлами, который специально обновили накануне выхода нового флагманского лэптопа) за полчаса аккумулятор сел на 4%. То есть, скорее всего, MacBook Pro 16 продержался бы около 10 часов при такой нагрузке, что по-прежнему впечатляет.

Кажется, компания Apple представила новый MacBook Pro накануне выхода «Дюны», чтобы доказать, что просмотр картины, в которой нет ничего важнее специальных эффектов и графики, на экране флагманского ноутбука не уступает визиту в кинотеатр IMAX. И хотя этот гаджет позволяет «Дюну» не только посмотреть, но и полностью создать, сейчас речь идет о дисплее. Ноутбук оснащен матрицей Liquid Retina XDR с диагональю 16,2 дюйма и разрешением 3456×2234 пикселей. Экран имеет рабочую яркость 1000 кд/м² и пиковую 1600 кд/м² при просмотре HDR-контента.

Этот MacBook Pro получил новый дизайн, который подразумевает «челку», знакомую всем пользователям iPhone. Такое нововведение понадобилось для того, чтобы уменьшить рамки дисплея — боковые и верхняя грани стали на 24% тоньше. Многие фанаты Apple ожидали, что «челке» сопутствует появление функции Face ID, но нет — MacBook Pro по-прежнему оснащен только сенсорной кнопкой для разблокировки гаджета пальцем. К слову, разработчики Apple наконец-то избавились от бесполезного Touch Bar, который стоит в модели предыдущего поколения.

Компания Apple согласилась не только с тем, что Touch Bar — технология не слишком полезная, но и с тем, что в профессиональном ноутбуке должен быть разъем для карт памяти (пять лет пользовали Apple были вынуждены покупать специальные переходники, чтобы подключить карту памяти к ноутбуку). Инженеры вернули MacBook Pro слот формата SD и заодно порт HDMI, с помощью которого лэптоп можно подключить к проектору.

Также в ноутбуке есть три разъема Type-С, магнитный порт для зарядки MagSafe и разъем для наушников, который обладает расширенной поддержкой высокоомных моделей (это наушники с полным сопротивлением переменному току, которое обеспечивает большую громкость). Гаджет получил более скругленные грани корпуса и выглядит лаконично и минималистично. При габаритах 35,57 x 24,81 x 1,68 мм (невероятная толщина, учитывая, какой в MacBook Pro стоит дисплей) ноутбук весит 2,15 кг.

В новом MacBook Pro стоят шесть динамиков Hi‑Fi с поддержкой Dolby Atmos, в том числе низкочастотные с подавлением резонанса. Если включить на ноутбуке музыку на полную громкость в двухкомнатной квартире площадью 80 кв. м, то ее отлично слышно в каждой комнате. Этому способствует в том числе обновленная конструкция устройства. Гаджет получил силиконовые ножки, которые приподнимают ноутбук над поверхностью на несколько миллиметров. Это решение, во-первых, приводит к улучшенной вентиляции устройства. А во-вторых, влияет на уровень громкости и качество звучания музыки.

MacBook Pro позволяет монтировать и обрабатывать видео непосредственно на съемочной площадке. Обновленная технология цветокоррекции в Final Cut позволяет нажатием всего лишь двух клавиш превратить тульские Романцевские горы в марсианский пейзаж, чтобы сразу же увидеть, как будет выглядеть почти финальная картинка. И кстати, теперь в Final Cut есть возможность создать титры автоматически, синхронизировав их со звуковой дорожкой.

В приложении Logic можно работать одновременно с 1600 дорожками в рамках одного проекта, в том числе с музыкальными композициями, которые сыграли три симфонических оркестра. При этом создавать проект по-прежнему можно без подключения к розетке, ноутбук выдержит такой режим активности на протяжении 10–12 часов.

Источник

Оцените статью