Ноутбук для андроид разработчика 2021

Как выбрать правильный лэптоп для программирования


Выбор лэптопа, подходящего для программирования – задача непростая.

Несложно запутаться, просматривая разнообразные варианты. Рынок предлагает много различных моделей, и каждая отличается определенным набором характеристик.

Писать код можно практически на любом лэптопе. Тем не менее, ваша продуктивность увеличится при использовании инструмента, наиболее подходящего под тип выполняемых задач.

Существуют разные типы разработки и для каждого из них есть свой инструмент. Таким образом, нет единого решения, подходящего всем одновременно.

При написании статьи я исходил из следующего:

  • Вы — веб-разработчик
  • Ваш лэптоп – ваш основной инструмент разработки

Вот некоторые соображения, которые, возможно, помогут вам при покупке нового лэптопа.

Мобильность

Лэптоп можно подобрать любой формы и размера. Определитесь, насколько легким и портативным он должен быть.

Если вам не приходится часто передвигаться, то стоит обратить внимание на 15-дюймовые лэптопы. Они отличаются лучшими характеристиками и экранным пространством, достаточным для многозадачности.

Если вы работаете в нескольких местах или много путешествуете, то 13- или 14-дюймовые лэптопы — ваш выбор. Они более легкие, и батарея продержится дольше.

Если вы не покупаете лэптоп «два в одном», сенсорный экран не оправдывает дополнительные расходы на него. Я бы не рекомендовал приобретать лэптоп с сенсорным экраном.

Дисплей

Дисплей лэптопа — одна из наиболее важных его составляющих, особенно для программистов. Если вы занимаетесь разработкой, вы проводите перед экраном много времени. Вам необходимо уделять внимание деталям.

Разрешение экрана большинства бюджетных лэптопов — 1366 x 768, что на мой взгляд является весьма посредственным разрешением. Экранное пространство такого дисплея не достаточно для многозадачности. Ну и текст будет недостаточно четким для чтения.

С другой стороны, 4к дисплей — это слишком, особенно учитывая, что его наличие существенно увеличит как стоимость лэптопа, так и расход батареи.

В любом случае, не покупайте лэптоп с разрешением менее чем Full HD 1920 x 1080 (1080p). Если за разрешение 1080p надо немного доплатить — сделайте это.

Также убедитесь, что у дисплея достаточные углы обзора, экран не должен выполнять функции зеркала!

Процессор (CPU)

CPU лэптопа имеет огромное влияние на вашу производительность, так что не пытайтесь сэкономить на нем. Существуют различные типы процессоров с различными характеристиками, на которые следует обратить внимание. Наиболее значимыми характеристиками являются: объем кэш-памяти, количество ядер, частота и TDP (требования по теплоотводу).

В общем и целом, процессор Intel core i5 или i7 с частотой 3GHz и больше подойдет большинству.

ОЗУ (RAM)

Я не думаю, что можно серьезно заниматься программированием на лэптопе с ОЗУ менее, чем 4GB. Мои рекомендации по минимальному объему оперативной памяти — 8GB. И даже этого может оказаться недостаточно с появлением приложений Electron, которые используют большое количество ОЗУ. Если вы можете себе это позволить — инвестируйте в ОЗУ на 16GB.

Тип и объем памяти

Приобретение SSD должно практически стать вашим приоритетом номер один. Это даст вам значительное увеличение производительности по сравнению со стандартным жестким диском. Любая операция будет выполняться значительно быстрее с SSD, включая загрузку операционной системы, компиляцию кода, запуск приложений, загрузку проектов.

Рекомендуемый минимальный объем SSD — 256GB. Если у вас достаточно средств, то SSD на 512GB или 1TB — это лучший вариант. Если цена имеет значение, то приобретайте SSD с меньшим объемом, на котором будут находиться ваша операционная система, а также ваши приложения и наиболее часто используемые документы (такие как проектные файлы). Все остальное — например, музыка и видео — будет храниться на большем по объему жестком диске.

Клавиатура

Вы не можете позволить себе поступиться качеством клавиатуры, так как именно на ней вы будете днями и ночами набирать код. Я предпочитаю лэптопы с компактной клавиатурой.

Очень важно перед покупкой тщательно испытать клавиатуру. Убедитесь, что клавиши расположены удобно и их удобно нажимать. Клавиатура с подсветкой — полезная вещь, если вы планируете часто работать в плохо освещенных помещениях.

Читайте также:  Все для андроида fly

Питание

Хорошая батарея может не иметь для вас большого значения, если в основном вы находитесь недалеко от розетки. Тем не менее, вас должно интересовать время работы батареи от 6 часов и более.

Не рассчитывайте на время работы батареи, указанное производителем. Почитайте описания на достойных доверия веб-сайтах, посмотрите, что пишут реальные пользователи на форумах и в отзывах.

Операционная система

Выбор операционной системы в значительной степени определит то, какой лэптоп вы приобретете. Пользователям Windows доступен ряд вариантов, если же вы предпочитаете macOS, вы ограничены одним производителем.

Linux можно установить на большинство лэптопов, но лучше приобрести тот, который официально поддерживается Linux. Некоторые поставщики, такие как Dell and System 76, предлагают высококачественную продукцию с предустановленной ОС Linux. Рекомендую в первую очередь обратить внимание на эти варианты.

В ином случае проведите свое исследование, чтобы убедиться, что выбранный вами лэптоп хорошо сочетается с вашим предпочитаемым дистрибутивом Linux.

Дискретная или интегрированная видеокарта?

Наличие дискретной видеокарты не играет большой роли для написания кода. Купите лэптоп со встроенной видеокартой, а сэкономленные деньги потратьте на SSD или лучший процессор.

Интересно узнать, какие факторы вы считаете наиболее важными при выборе лэптопа для программирования и каким образом это влияет на вашу ежедневную работу. Делитесь в комментариях!

Перевод статьи выполнен в Alconost.

Alconost занимается локализацией приложений, игр и сайтов на 68 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов, перевод технических текстов.

Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

Источник

Ноутбуки для работы, на которые стоит обратить внимание в 2021 году

Рабочий инструмент в виде ноутбука давно уже стал привычным для представителя практически любой IT-отрасли. О ноутбуках, хороших и разных, мы писали несколько раз. Но то были в большинстве случаев обзоры необычных и очень необычных устройств.

Сегодня же предлагаем продолжить тему с ноутбуками, обсудив те, что стоит использовать в 2021 году. Как всегда, список субъективный — но это и хорошо, обычно в комментариях открывается активная дискуссия, где читатели предлагают свои варианты. Бывают очень даже неожиданные открытия. Что же, давайте приступим.

HP Spectre x360 14

Несмотря на высокую цену, это весьма примечательное устройство, которое может оказаться полезным представителям разных IT-направлений, да и не только им.

Сначала — о характеристиках. Процессор здесь установлен Intel Core i7-1165G7, видео — интегрированное Intel Iris Xe. Диагональ экрана устройства — 13.5 дюймов, 3:2, 3000 x 2000. Сам экран — сенсорный OLED. Масса девайса составляет всего 1,34 кг.

Разъемов не так много. Все они расположены справа, это micro-SD, 2x Thunderbolt 4 (USB-C, Power Delivery, DisplayPort), и слева, USB 3.1 Gen 1. Модуль связи — AX201, предоставляющий поддержку Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Клавиатура довольно удобная, разработчикам удалось сделать ее компактной и одновременно эффективной. Конечно, это не механика, но все равно — весьма неплохо.

Из недостатков — апгрейдить здесь нечего, разве что SSD. Все остальные модули и чипы, даже Wi-Fi, распаяны на материнской плате.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga Gen 6

У Lenovo, конечно, есть спорные модели ноутбуков. Но ThinkPad X1 Yoga Gen 6 — не из их числа. Это шикарный ноутбук для корпоративного сегмента. У шестого поколения — новый корпус, более производительный процессор и матовый сенсорный экран. Соотношение сторон — 16:10.

Корпус алюминиевый, что не может не радовать — он прочный, да и качество сборки отличное. В этой модели разработчики уделили внимание шарнирам крышки — они отрегулированы идеально. По сравнению с предыдущей моделью этот девайс уже и чуть тоньше.

Что касается разъемов, то с левой стороны у нас 2x Thunderbolt 4 (40 Гбит, DisplayPort Alt-Mode 1.4, Power Delivery 3.0), USB-A (3.2 Gen.1), HDMI 2.0, с правой — Active Pen Pro, аудио разъем, USB-A (3.2 Gen.1, всегда включен), слот замка Kensington.

Модуль беспроводной связи поддерживает современный Wi-Fi 6, как и у модели, что была описана выше. Но есть еще один сюрприз — среди разных вариантов устройств выделяется модель с LTE-модемом и 5G-модулем.

Стоимость устройства — $2200.

Dell XPS 13 (9310)

Эту модель можно назвать имиджевой, поскольку выглядит она очень круто. Стоит отметить, что у нее есть две версии. Первая — обычный ноутбук, о котором сейчас и говорим. Вторая — комбинированная версия, которая легким движением руки превращается в планшет.

Читайте также:  Как удалить netflix c андроид

Что касается ноутбучной версии, то она оснащена процессором Intel Core i7-1165G7, интегрированным видео Intel Iris Xe, сенсорным экраном с диагональю в 13,4 дюйма. Кстати, экран покрыт стеклом Gorilla Glass 6. Масса — всего 1,2 кг.

В целом, это одновременно мощный и очень легкий девайс, который может использоваться везде и всюду — дома, на работе, в путешествии и т.п. Корпус — алюминиевый, прочный, все углы скруглены для удобства пользователя.

Клавиатура удобная, странно, если бы было иначе. Поскольку это компактное устройство, то клавиатура — мембранная.

Как и во многих других моделях, все модули и чипы здесь распаяны на плате. Заменить можно лишь SSD — видимо, к этому все и идет. Что касается портов, то их здесь не очень много — с каждой стороны расположено по одному Thunderbolt 4/USB 4 Type-C. На этом все.

Стоимость устройства — около $1995.

MSI GE66 Raider

Ну а этот вариант подойдет как обычному пользователю, которому просто нравятся устройства помощнее, так и геймерам. Собственно, сам ноутбук геймерский, внутри него напихали много всего интересного и производительного. Стоит упомянуть процессор Intel Core i9-10980HK (8 ядер (16 потоков), базовая частота 3,1 ГГц и Turbo-частота 5,3 ГГц при TDP 65 Вт.), Nvidia GeForce RTX 2080 Super Max-Q, и сразу все станет ясно. Что касается дисплея, то его размер — 15,6 дюймов, разрешение 1920*1080, 240 Гц. При этом масса устройства — всего 2,4 кг. Неплохо для такого монстра, правда?

Возможно, многим пользователям «зайдет» RGB-подсветка, которая здесь просто везде.

В отличие от предыдущих моделей, которые все же являются ультрабуками и могут проработать от заряда одной батареи 10-15-20 часов, здесь история другая. Автономность девайса составляет около 4 часов, что, в целом, очень неплохо для геймерского ноутбука.

LG GRAM 17

Ну и последний представитель в списке — 17-дюймовый ноутбук от LG.

Внутри — Intel Core i7 (11-го поколения), встроенная графика Intel Iris Xe, 16 ГБ ОЗУ и вплоть до 2 ТБ NVMe SSD. Экран — 17-дюймовый WQXGA (2560 x 1600) IPS LCD. Ну и да, масса этого чуда техники при его размерах — всего 1,35 кг. А еще стоит отметить время автономной работы устройства — 14 часов, что тоже можно считать выдающимся результатом для 17-дюймового ноутбука.

LG Gram 17 (2021) оснащен двумя портами Thunderbolt 4 (USB-C), HDMI и звуковым разъемом. Есть еще два порта USB 3.2, слот для карт памяти microSD.

Что касается дизайна, то его нельзя назвать сильной стороной устройства — скорее, разработчики сосредоточились на возможностях, а не красоте. Хотя и некрасивым LG GRAM 17 не назовешь — вполне себе нормальный ноутбук.

Источник

Лучшие ноутбуки для программирования в 2021 году. Топ-10

Программисты и веб-разработчики чаще отдают предпочтение ноутбукам вместо настольных компьютеров, чтобы не привязывать себя к рабочему месту. Здорово же иметь рабочий инструмент всегда под рукой, находясь в путешествии, в долгой дороге или удобной кровати. Но, в отличие от персональных компьютеров, ноутбуки менее производительны (за производительность, как на ПК, нужно заплатить намного больше), склонны к нагреву и частым поломкам. А ещё многие из них имеют совершенно неудобную клавиатуру. Поэтому важно с особой ответственностью подойти к вопросу о том, какой ноутбук выбрать и купить для программирования.

Что лучше взять и почему? Рассмотрим все аспекты выбора и составим рейтинг лучших ноутбуков для кодера. Будет широкий разброс цен, так как финансовые возможности у всех прогеров разные. Тем не менее каждая модель, представленная здесь — лучшая в своём сегменте.

Какой ноутбук выбрать программисту

Одно из самых частых заблуждений: «написание кода и набор текста в Word нагружают железо компьютера одинаково». В действительности всё совсем не так. Профессиональному программисту приходится не только ломать голову над написанием кода, но и запускать различные среды разработки и виртуальные машины, открывать по 100500 вкладок браузера и так далее.

Выбирая лучший ноутбук для программирования в 2021 году, первым критерием для вас пусть будет мощный процессор (обращайте внимание на тактовые частоты, количество ядер, потоков) и большой объём оперативной памяти. Скорость накопителя также серьёзно влияет на быстродействие системы, поэтому лучше остановиться на SSD (объём памяти — на своё усмотрение).

Учитывайте не только чистую мощность. Удобство клавиатуры и размер дисплея не менее важны, если вы пишете код на ноутбуке. От клавиш требуется высокий ход и как можно большее расстояние друг от друга. Очень тормозит работу, когда при нажатии одной клавиши вы задеваете соседнюю либо когда из-за низкой отзывчивости клавиш постоянно пропускаете нужные символы. А если размер дисплея вынуждает пристально всматриваться в и без того маленькие шрифты, так и до снижения зрения недалеко. Поэтому в нашем рейтинге топ-ноутбуков для программирования не нашлось места 13-дюймовым лэптопам.

Читайте также:  Какую фирму андроид выбрать

Последний критерий — цена. Бюджетные (дешёвые) ноутбуки для программирования не подходят. С этим можно долго спорить, но в своей профессиональной деятельности программисты очень ценят своё время и не могут тратить на запуск одного только браузера по 10–15 секунд времени. Но! Также нет строгой потребности в том, чтобы тратить огромные деньги на покупку high-end устройств. Разве что если вы возлагаете на свой ноут очень большие вычислительные задачи или просто без ума от Apple.

Что лучше выбрать для работы с PHP, Python (web), HTML, MySQL, JavaScript и CSS?

В вашем случае можно даже подбирать портативные компьютеры на процессорах Intel Core i3 или AMD Ryzen 3, хотя желательнее взять на поколение выше. 8 Гб оперативной памяти будет достаточно для большинства задач, но если нужен запас на будущее, лучше выбрать вариант с 16 Гб или с возможностью добавить планку оперативной памяти на материнской плате.

Какой ноутбук лучше купить для программирования в C, С++?

Рекомендуемая модель процессора — Intel Core i5 ХХХХH/U (например, 9300H или 10210U), 6/8-ядерный AMD Ryzen XXXXU (к примеру, 4700U) или выше. Изначально может хватить 8 Гб оперативной памяти, но лучше оградить себя от проблем и подобрать модель с 16 Гб.

Какой ноутбук лучше для разработчика игр и приложений в 2021 году?

Если вы работаете в Swift, Android Studio или C#, подойдут компьютеры с процессорами 5-х поколений Intel Core и AMD Ryzen, с 16 Гб ОЗУ и дискретной видеокартой. Не самым худшим решением будет дискретная NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti либо же интегрированная AMD Radeon RX Vega 7.

Минимальные требования к ноутбуку для программиста в 2021 году:

  • небольшой вес и умеренные габариты для комфортной переноски;
  • относительно ёмкий аккумулятор, обеспечивающий хотя бы 4-5 часов работы без подзарядки;
  • 4-ядерный процессор Intel или 6-ядерный AMD;
  • 8 Гб оперативной памяти;
  • удобная полноразмерная клавиатура с цифровым блоком.

Оптимальные требования к ноутбуку для программиста в 2021 году:

  • клавиатура ножничного типа с большим ходом клавиш и подсветкой;
  • диагональ дисплея 16–17 дюймов;
  • процессор последних поколений AMD или Intel с высокой частотой каждого отдельного ядра;
  • накопитель SSD с высокой скоростью чтения/записи данных;
  • 16 Гб оперативной памяти;
  • операционная система macOS, которая лучше подходит для веб-разработки и для разработки Linux-серверов.

Рекомендуем остановить свой выбор на следующих моделях:

# Модель Цена
10 HP ProBook 450 G7 Узнать цену
9 ASUS ZenBook 14 UX434 Узнать цену
8 Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6″ 2020 Узнать цену
7 Xiaomi RedmiBook 16″ Ryzen Edition Узнать цену
6 DELL XPS 17 Узнать цену
5 HP Spectre x360 15-eb Узнать цену
4 Lenovo ThinkPad X1 Extreme Узнать цену
3 Lenovo ThinkPad P1 Узнать цену
2 ASUS ROG Zephyrus Duo 15 GX550 Узнать цену
1 Apple MacBook Pro 16 Late 2019 Узнать цену

Топ-10 ноутбуков для программирования

10. HP PROBOOK 450 G7 — «долгоиграющий» эконом-вариант

| Процессор: Intel Core i5 10210U
| Оперативная память: 8 ГБ
| Накопитель: SSD, 256 Гб
| Видеокарта: встроенная
| Разрешение: 1920х1080

Бросается в глаза оптимизация расхода энергии. Этот бюджетный ноутбук для программирования, один из немногих относительно дешёвых в данном рейтинге, имеет отличный показатель времени автономной работы — до 11 часов просмотра веб-страниц и 10 часов 50 минут воспроизведения видео, что почти на 3 часа больше, чем у его предшественника с такой же батареей.

В нашей комплектации используется процессор Core i5 10210U. Для повседневных задач программиста рекомендуется именно он, поскольку младшая модель Core i3 показывает себя в тестах намного хуже. С точки зрения возможности апгрейда в будущем ноутбук тоже хорош — до 32 ГБ памяти DDR4 на частоте 2666 МГц в двухканальном режиме может предложить не каждый игровой лаптоп. Более того, есть поддержка NVMe через слот M.2 для повышения скоростей накопителя SSD.

В целом, отличная недорогая бизнес-машина без серьёзных уязвимостей и откровенно слабых мест.

Неплохая клавиатура для кодинга Дисплей не использует вредную для глаз ШИМ-модуляцию Порт M.2 NVME в наличии Распознавание лица и считывание отпечатков пальцев Невысокая цена

Источник

Оцените статью