Новинки андроидов телефонов 2019

Новинки смартфонов (2019, обновляется)

В 2019 году конкуренция на рынке смартфонов достигла невиданных масштабов и темпов. Китайские компании окончательно «расправили плечи», благодаря чему яркие, технологичные новые смартфоны анонсируются уже чуть ли не каждую неделю. Сегодня речь пойдёт о тех актуальных новинках 2019, которые относительно недавно поступили в продажу.

См. также: самые ожидаемые смартфоны (наиболее интересные девайсы, которые ещё только готовятся к выходу);
См. также: рейтинг производителей смартфонов 2020.

Xiaomi Mi 9T

Вряд ли кто-то мог предположить, что спустя буквально несколько месяцев после анонса флагманских Mi 9 и Mi 9 SE Xiaomi неожиданно представит по многим параметрам куда более впечатляющие устройства – смартфоны Mi 9T и 9T Pro. Даже базовый Mi 9T весьма интересен:

  • Это первый полностью безрамочный смартфон Xiaomi с выезжающей фронтальной камерой;
  • Первый смартфон, у которого для выезжающей «фронталки» сделана подсветка;
  • Самый крупный динамик и лучший звук из всех смартфонов Xiaomi на данный момент;

Ещё одно яркое новшество Mi 9T – необычный дизайн тыльной панели, совершенно не похожий на тот, что используется в Mi 9 и всех остальных смартфонах Xiaomi

  • Оптический сканер отпечатков седьмого поколения (против пятого поколения в Mi 9 и Mi 9 SE). Быстрее, точнее, больше площадь считывания;
  • В отличие от флагманов, в новинках сохранён разъём 3.5 мм для аудио;
  • В отличие от Mi 9, в Mi 9T более ёмкая батарея на 4000 мАч.

Разумеется, Mi 9 по многим параметрам будет все равно лучше. У него мощнее процессор, несколько лучше экран, есть беспроводная зарядка и ИК-порт. Однако Mi 9T смотрится все равно очень достойно, да и стоит заметно дешевле.

Что касается «старшего брата» – Mi 9T Pro, то он добрался до России и Европы вообще лишь в самом конце лета. Гаджет очень похож на Mi 9T во всём, но отличается процессором – здесь используется Snapdragon 855. Точно такой же, как во флагмане Mi 9. Впрочем, Snapdragon 730 из Mi 9T – также новый и на удивление мощный чип уровня сильно выше среднего.

Наиболее интересные особенности Mi 9T, о которых вы могли не знать

Honor 9X

На конкуренцию с Mi 9T другая крупнейшая китайская компания – Huawei бросила Honor 9X. Продажи уже стартовали, в России новинка должна появиться уже вот-вот. Соблазнить покупателя девайс может схожим с Mi 9T безрамочным дизайном с выезжающей фронтальной камерой, но при этом ещё и ощутимо более доступной ценой.

По сравнению с Mi 9T некоторые самые дорогие компоненты тут упрощены. Например, вместо AMOLED-экрана применяется традиционная панель IPS. Сканер отпечатков в экране заменён на боковой. Заметно попроще здесь и блок камер. У Honor 9X есть основной модуль (48 Мп) и дополняющий его сенсор глубины (2 MPx). Телефото и сверхширокоугольного объектива, как у Mi 9T, – нет.

Honor 9X – не заставивший себя долго ждать ответ Huawei на Xiaomi Mi 9T, но с более доступным ценником

Впрочем, в некоторых моментах Honor 9X, несмотря на меньшую цену, всё же выигрывает у конкурента от Xiaomi:

  • Экран в Honor 9X крупнее: 6.59’’ вместо 6.39’’;
  • Есть поддержка карт памяти microSD;
  • Новый мощный процессор Kirin 810 во многих тестах опережает Snapdragon 730.

В итоге выбор получается весьма интересным. У Honor 9X, к слову, также есть «старший брат» – модель 9X Pro. Впрочем, она отличается лишь конфигурациями с большими объёмами оперативной и постоянной памяти, а также третьим модулем камеры. В качестве него выступает сверхширокоугольный объектив с сенсором разрешением 8 Мп.

OnePlus 7 Pro

Данный смартфон – настоящий монстр с точки зрения особенностей и характеристик. Представленный ещё в первой половине 2019 года, он всё ещё смотрится на голову выше большинства конкурентов. Среди ключевых особенностей отметим следующее:

  • Безрамочный экран с выезжающей фронтальной камерой здесь также дополнен тем, что дисплей изогнут на боковые грани;
  • Второй пункт
  • Единственный флагман на данный момент (за исключением игровых смартфонов) с частотой обновления дисплея 90 Гц вместо стандартных 60;
Читайте также:  Developer options android что это

OnePlus 7 Pro – пожалуй, главное открытие на рынке смартфонов за всю первую половину 2019

  • Сам дисплей – один из самых качественных AMOLED-экранов на рынке. Поставляется Samsung. Как и экран S10, поддерживает HDR10+. Специалисты DisplayMate расхвалили дисплей OnePlus 7 Pro практически по всем пунктам, включая точность калибровки;
  • Диагональ дисплея составляет 6.67’’, что крупнее всех флагманов конкурентов. При этом ширина аппарата за счёт вытянутости и безрамочности не превысила разумные 76 мм;
  • Наряду с базовой версией OnePlus 7 – первые смартфоны со сверхбыстрой памятью UFS 3.0.

Есть также возможности, в которых OnePlus 7 Pro не уникален, но все равно весьма примечателен: это оптическая стабилизация для основного модуля камеры (48 Мп), также OIS предусмотрена для телефотообъектива. Есть стереодинамики, быстрая зарядка мощностью 30 ватт, интегрированный в дисплей сканер отпечатков, а также 12 ГБ оперативной памяти в старших версиях.

Работает флагман на базе Snapdragon 855. На осень инсайдеры пророчат выход OnePlus 7T Pro. Он, как минимум, должен получить слегка усиленный Snapdragon 855 Plus и функцию беспроводной зарядки, которая, увы, отсутствовала в изначальном гаджете.

Быстрое знакомство с самыми яркими особенностями OnePlus 7 Pro

Sony Xperia 1

Об анонсе интересного флагмана Xperia 1 вы могли слышать ещё где-то в феврале. Увы и ах, до реальных продаж девайс добрался только в июне, а в Россию пришёл и того позже. Вдобавок, скажем наперёд, – цена гаджета не для слабонервных.

Тем не менее, технически девайс интересен. Да и для тех, у кого уже были предыдущие флагманы Sony, Xperia 1 может показаться достойным обновлением. У смартфона на момент выхода есть как минимум три уникальные особенности:

  • Это первый флагман с соотношением сторон 21:9, благодаря чему при диагонали дисплея 6.5’’ ширина гаджета составляет всего 72 мм;
  • Первый гаджет c 4K AMOLED-дисплеем. Прежде столь высокого разрешения в AMOLED экранах для смартфонов мы не встречали. Плотность пикселей – 643 PPI. Это больше любого флагмана в нынешнем году;
  • Xperia 1 – также первый смартфон, использующий автофокусировку по глазам.

Именно Sony первой в новинках 2019 начала моду на сверхвытянутые дисплеи, которую уже поддержала Motorola в ряде своих аппаратов

Разумеется, у Xperia 1 есть и ключевые особенности предыдущих флагманов Sony. Это защита от воды по стандарту IP68, режим Stamina для энергосбережения, съёмка видео 960 FPS в Full HD, конструктор 3D-моделей и Dynamic Vibration System для продвинутого тактильного отклика.

Есть и то, в чём с выходом Xperia 1, Sony наконец-то нагнала конкурентов. Например, у флагмана японцев теперь не одна, а сразу три камеры: в компанию к основному добавили телефото модуль, а также сверхширокоугольный объектив (рекордные 130 градусов). Основной модуль, в свою очередь, наконец-то получил оптическую стабилизацию, широкую апертуру и размер пикселя 1.4 мкм.

Realme C2

Цены на современные даже далеко не флагманские смартфоны оставляют вас в лёгком шоке? В таком случае обратите внимание на не так давно появившуюся в продаже модель Realme C2.

Если точнее, то Realme C2 представили ещё весной, однако сам по себе бренд Realme добрался до России только летом. Модель C2 – самое доступное, что есть в их пока скромном ассортименте. Однако амбиции у бренда внушительные, тем более стоит за ним могущественный китайский гигант BBK.

Realme C2 – неожиданно сильный оппонент Xiaomi в бюджетном сегменте Android-девайсов

Realme всецело нацелен на жёсткую конкуренцию с Xiaomi Redmi, о чём мы подробно писали в отдельной статье. Realme C2 противопоставлен Redmi 7A. Последний является на сегодняшний день самым доступным актуальным смартфоном Xiaomi с полноценной версией Android (у Xiaomi есть ещё более дешёвый Redmi Go, но он работает на урезанной Android Go).

Читайте также:  Android studio свой класс

При примерно схожей цене Realme С2 превосходит Redmi 7A более крупным дисплеем (6.1’’ против 5.5’’) и дизайном. В то время, как 7A использует привычные рамки снизу и сверху, С2 примечателен минимальными рамками и каплевидным вырезом.

Ещё одно отличие: в некоторых магазинах при схожей цене в конфигурации с 32 ГБ флеш-памяти, Realme C2 предлагает 3 ГБ ОЗУ вместо 2 у главного конкурента

В самых бюджетных смартфонах такое всё ещё редкость. Вдобавок Realme С2 оснащён вспомогательной камерой, которой у аналога от Xiaomi нет. Она выступает у С2 в роли сенсора глубины и позволяет делать качественный эффект боке (размытия) на снимках.

Nubia Z20

В отличие ото всех остальных устройств, появление в продаже такой новинки, как Nubia Z20 в России, официально, скорее всего, ждать не стоит. Тем не менее гаджет все равно имеет шанс хоть как-то проникнуть на наш рынок, да и зарубежные интернет-магазины ещё никто не отменял.

Nubia Z20 – смартфон с двумя экранами. Если в YotaPhone второй экран был чёрно-белым (e-ink), то в Nubia оба дисплея полноценные. Впрочем, идея со вторым дисплеем здесь обставлена тоже оригинально: он просвечивает через заднюю крышку аппарата, что создаёт весьма необычный эффект. В выключенном состоянии дисплея вы просто не видите.

Экран на тыльной стороне Nubia Z20 поддерживает функцию Always On Display

Nubia Z20 – уже второй смартфон производителя с двумя дисплеями. Первым в прошлом году был Nubia X. По сравнению с ним Z20 сделал ряд важных шагов вперёд. Основной экран стал чуть больше: 6.42’’ вместо 6.26’’. Теперь это качественный AMOLED вместо IPS, да ещё и закруглённый на боковые грани аппарата.

Второй дисплей не изменился: это AMOLED диагональю 5.1’’. Он может использоваться как основной, применяться для фото и селфи (камеры только на его стороне). Может найти в применение в виде контроллера в играх. Наконец, просто работать с менее крупным дисплеем одной рукой будет удобнее. В Z20 на стороне с ним также появился разговорный динамик.

Ещё в Z20 по сравнению с Nubia X Snapdragon 845 был заменён на Snapdragon 855 Plus. Батарея увеличилась с 3800 мАч до 4000 мАч. Мощность зарядки усилилась с 18 до 27 ватт. Особо проапгрейдили китайцы блок камер. Вместо связки 16 + 24 MPx теперь используется 48 + 8 + 16. Последние два модуля – телефото (оптический зум x3) и сверхширокоугольный. Основной модуль не только вырос в мегапикселях, но также получил оптическую стабилизацию.

В тёмном варианте корпуса изображение сзади смотрится и вовсе магически

Два экрана, к слову, не единственное, что в Z20 в двух экземплярах. Так, у аппарата два сканера отпечатков пальцев – один на левой боковой грани, другой – на правой. Есть и две вспышки: одна – обычная, другая – мягкая для селфи и съёмки в темноте.

Asus ROG Phone II

У компании Asus совсем недавно на рынок вышел новый флагман – Zenfone 6, однако мы хотим рассмотреть их другую новинку – ROG Phone II, так как он ещё новее и интереснее с точки зрения технологий. Тем более это единственный полноценный игровой смартфон в нашем обзоре.

  • ROG Phone II – первый смартфон на рынке со Snapdragon 855 Plus. От базовой версии этот процессор отличается, прежде всего, усиленным на 10-15% графическим ускорителем;
  • У смартфона одна из самых сложных и качественных систем охлаждения. Если SD855+ обеспечивает высокий FPS в играх, то продвинутое охлаждение делает этот FPS ещё и стабильным;т
  • Экран ROG Phone II (6,59’’) обеспечивает частоту обновления в 120 Гц против 60 Гц в большинстве современных смартфонов;
Читайте также:  Звонок с подсветкой для андроид

ROG Phone II – настоящий король характеристик, игровой монстр от Asus

  • Тач-сенсор девайса работает на частоте 240 Гц – это рекорд для смартфонов. Придаёт гаджету максимальную скорость реакции на действия пользователя: всего 4 миллисекунды против 8-16 в иных девайсах;
  • ROG Phone II – один из всё ещё немногого числа смартфонов на рынке, оснащённого самой передовой быстрой памятью UFS 3.0;
  • Смартфон имеет четыре антенны и поддержку Wi-Fi AD;
  • ROG Phone II отличается особой и усиленной тактильной отдачей, а также специализированными курками AirTrigger II;

С помощью аксессуаров от Asus из ROG Phone легко можно сделать подобие форм-фактора Nintendo Switch или даже Nvidia Shield

  • В устройстве предусмотрены стереодинамики (производитель обещает в 2,5 раза более громкий звук, чем у первого ROG Phone) и 4 микрофона;
  • Питает гаджет батарея ёмкостью 6000 мАч (мощность зарядки – 30 ватт);
  • Для смартфона предусмотрен ряд продвинутых аксессуаров, обеспечивающие ему подключение физических контроллеров, второго экрана и так далее.

При таком навороте технологий, из недостатков гаджетам отметим отсутствие слота для карт памяти, защиты от влаги и пыли IP68, ИК-порта. Также нет у устройства оптической стабилизации в камере, разрешение основного модуля которой, к слову, составляет 48 Мп.

Xiaomi Mi A3

Замыкает наш обзор новинок ещё один новенький смартфон от Xiaomi. Его сложно назвать в чём-то уникальным, тем более к гаджету есть как минимум две крупные претензии: всего лишь HD-разрешение экрана и отсутствие NFC. Тем не менее смартфон интересен и вот почему:

  • Чистый Android. Серия Mi A не использует MIUI и полагается на чистый Android (иное название – Android One). Минусы: меньше функций и настроек. Возможные плюсы: чистота и простота интерфейса, выше производительность/автономность, доступность приложений вроде Google Camera;
  • Производительность в играх. Сочетание Snapdragon 665 и экрана со всего лишь HD разрешением оказывается важным чтобы обеспечивать на удивление высокий для недорогого гаджета показатель FPS в играх;

Увеличившаяся в ёмкости батарея в связке с более энергоэффективным процессором (11 нм) и AMOLED-дисплеем позволяют А3 хорошо проявлять себя и в тестах автономности

  • Компактность. Mi A3 один самых компактных девайсов на рынке. При дисплее 6’’, благодаря соотношению сторон 19.5:9 и тонким рамкам у него очень компактные габариты: толщина 71.9 мм, высота 153.5 мм;
  • Камера. А3 оснащён тройной камерой сзади. Основной модуля – 48 Мп. Спереди фронтальная камера – 32 Мп. По тестам снимки получаются весьма качественными, за счёт софта Google опережая многие девайсы, также оснащённые основным модулем 48 Мп (см. их список);
  • Дизайн. У Mi A3 один из самых удачных дизайнов задней панели. И хотя переливающимися градиентами сейчас особо не удивишь, у Xiaomi для Mi A3 получилось весьма красиво;

Авторы многих обзоров подчёркивают, что вживую узоры А3 смотрятся и правда приятно

  • UFS 2.1. Mi A3 – один из самых доступных гаджетов на рынке с быстрой постоянной памятью UFS 2.1, которая в основном используется во флагманских смартфонах;
  • В отличие от Mi A2, в А3 нашлось место для разъёма 3.5 мм и слота под карты памяти. Кроме того, А3 перешёл на подэкранный сканер отпечатков.

Напоследок заметим, что у себя на родине Xiaomi продаёт многие знакомые нам девайсы под другими именами. Например, названные выше Mi 9T и 9T Pro там известны как К20 и К20 Pro. В свою очередь, Mi А3 аппаратно идентичен не вышедшему за пределы Китая смартфону Mi CC9e. А вот программно два девайса отличаются: Mi CC9e использует MIUI, в то время как Mi A3 – Android One.

На этом у нас на сегодня всё. Однако мы будет постоянно обновлять этот материал так, чтобы здесь присутствовали относительно недавно поступившие в продажу наиболее интересные модели смартфонов.

Источник

Оцените статью