Нужен ли аккаунт google для андроид

Преимущества создания Google аккаунта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-Luck. Многие сервисы упрощают работу пользователя в интернете. Глобальные фирмы позволяют создавать всего лишь один профиль для того, чтобы заходить в различные сервисы, сделанные разработчиком.

Зачем нужен аккаунт Google на андроид и можно ли без него обойтись? Об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Я расскажу какие преимущества он дает и почему так важен для любого человека, на телефоне которого стоит операционная система android.

Магазин приложений

После приобретения нового смартфона или сброса его до заводских настроек, первое, куда мы стремимся попасть – это приложение Google Play. Вы наверняка слышали о нем. Здесь хранятся все самые популярные игры и приложения, необходимые для развлечений или работы с телефоном.

Получив заветную коробочку со смартфоном, мы торопимся скачать себе Вконтакте, Viber, любимый браузер. О последних двух утилитах вы можете почитать в моем блоге подробнейшие статьи. Узнайте в чем преимущества одного из самых популярных мессенджеров, а также в чем заключается работа программы, позволяющей нам с комфортом пребывать в сети интернет.

Наверное не стоит объяснять где конкретно можно скачать все эти приложения. Ответ знает даже ребенок – Google Play. Раньше он назывался Play Market. Чтобы войти и спокойно загружать различные утилиты необходим аккаунт Гугл. Без него у вас ничего не выйдет.

Если вы не знаете как создать профиль, могу предложить обучающее видео с YouTube, которое многое объяснит.

Gmail

Google профиль дает и другие очень полезные возможности. Под тем же самым логином и паролем вы можете войти в электронный почтовый ящик. Не забудьте прочитать статью о том, как создать надежный пароль, чтобы вас не взломали.

Вы наверняка слышали о почте Gmail. Я считаю ее одной из лучших как в плане безопасности, так и удобства. Не вижу смысла пользоваться большим количеством электронных адресов, слишком уж просто запутаться. Тем более, что профиль в гугл плей позволяет зайти в этот мессенджер.

Получайте и отправляйте письма, регистрируйтесь на сторонних сайтах, используя именно эти данные. Кстати, если у вас на смартфоне установлено приложение и вы вошли в свой профиль, то автоматически вам будут приходить уведомления о новых сообщениях. Вы не пропустите ничего важного.

Google Диск

Какими страшными последствиями может обернуться поломка смартфона! Сколько сделанных фотографий вы потеряете, сколько загруженных важных файлов исчезнут без следа. Всего это можно избежать. Достаточно сохранять важную информацию в сервисах облачного хранения, не так давно я подробно о них рассказывал.

Если говорить простым языком, вы отправляете файлы на стороннюю «флешку», расположенную где-то далеко-далеко. У вас всегда есть доступ к ней через интернет. С любого устройства – планшет, ваш ноутбук, персональный компьютер на работе. Достаточно ввести свои данные и перед вами откроется доступ к дорогим сердцу документам.

Зайти в Гугл Диск можно все также, при помощи логина и пароля от Google аккаунта.

Не так давно был разработан специальный проект для хранения фотографий. По сути, этот все тот же диск, только созданный исключительно для картинок. Загружаются они на сервер автоматически, конечно, если вы немного поработаете с настройками и подключите эту функцию.

Читайте также:  Перевернутая камера андроид что это

Контакты

Ваша записная книжка тоже никуда не исчезнет для этого разработчики придумали сервис Google Контакты. Они будут сохраняться автоматически, а доступ вы сможете открыть при помощи все того же логина и пароля.

Даже когда ваш телефон устареет, вы купите новый и снова войдете все в тот же профиль от Google, то мгновенно сможете увидеть номера всех ваших друзей и знакомых.

Календарь

Еще одна полезная штука, по крайней мере для меня – это календарь. Я не только смотрю даты, но и добавляю сюда дни рождения друзей, а в нужный день на почту приходит уведомление с просьбой не забыть поздравить товарища. Опять же, нет никакой опасности, что список в один день исчезнет. Думаю, вам тоже уже понятно как получить к нему доступ.

YouTube

Не знаю известно ли вам, но самый популярный видеохостинг, существующий на сегодняшний день – YouTube, принадлежит все той же американской компании, так что если у вас есть желание создать свой канал, а вы зарегистрированы в Google, открою страшную тайну – он у вас уже есть. Вы можете отправлять свои ролики и даже зарабатывать на этом деньги, я написал статью о различных способах монетизации YouTube.

Вам также может пригодиться бесплатный курс « 5 секретов успешного канала », чтобы увеличить собственную популярность.

Кстати, существуют и простые способы быстрой накрутку просмотров и увеличение числа подписчиков. Не раз я говорил о прекрасном сервисе SocLike . Обратите на него внимание, если жаждите славы и денег.

Это не все сервисы, которые предлагает Google. К примеру, есть еще браузер Google Chrome, которым можно пользоваться и без своего персонального аккаунта, но он поможет упростить работу с паролями, а также обеспечит синхронизацию с различными устройствами, чтобы вы не теряли важные закладки.

Что еще? Google Карты, приложение для музыки и фильмов, голосовое управление устройством при помощи Google Auto, не очень популярная в России социальная сеть Google+, Документы, Таблицы, Презентации, собственная клавиатура для мобильного телефона Gboard, Google Keep для создания стикеров с напоминалками, приложение для спортсменов Google Fit (шагомер и счетчик скорости), своя камера, новости, оповещения, финансы, формы и многое-многое другое.

Я не стал более подробно рассказывать о каждом из них, так как полагаю, что если вас заинтересует что-то, то вы без труда сможете узнать о каждом из приложений. Google с удовольствием расскажет о себе.

На этом у меня все. До новых встреч и не забывайте подписываться на рассылку, а также вступать в группу Start-Luck Вконтакте .

Источник

Процесс создания и удаления аккаунта Google на телефоне Android

Аккаунт Google — это специальный мультипаспорт для всех ресурсов от компании. Благодаря этому можно использовать все сервисы, не регистрируясь в каждом, а лишь единожды создав один мультиаккаунт на сайте Гугл. К сервисам относятся такие известные сайты и функции, как Gmail, Google Play, YouTube, Документы, Диск и другие.

Из статьи вы узнаете

Создание Google аккаунта

Создать его можно несколькими путями, а именно пройти регистрацию на сайте компании либо через встроенное приложение Google в Андроид смартфон.

Читайте также:  Обновился андроид как вернуть старую версию

Регистрация профиля — это несложный процесс. Вам достаточно иметь хоть слабый интернет, придумать логин и пароль и все. Помимо этого, ещё указать пару данных о возрасте, положении, поле и так далее.

Регистрация полностью бесплатна, но для нее нужно обязательно указать номер телефона. После регистрации на указанный номер придет СМС-подтверждение, так что нужно вводить свой мобильный. Да и в рамках безопасности лучше ввести свой актуальный номер, так как в случае утери доступа к профилю можно будет легко восстановить его на сайте при помощи мобильного номера, ранее привязанного к профилю.

Если желаете зарегистрироваться на сайте компании, то перейдите на сайт google.com и на главной странице вверху нажмите «Войти», после чего необходимо открыть окно «Другое» и там выбрать «Зарегистрировать аккаунт». Появится форма для регистрации.

Для создания профиля на мобильном устройстве Андроид сделайте следующие шаги:

  1. Откройте настройки смартфона. Это можно сделать, нажав на соответствующую шестеренку в шторке уведомлений либо запустив ярлык системных настроек в лаунчере смартфона.
  2. В настройках найдите и откройте пункт «Пользователи и аккаунты». Если у вас более старая версия операционной системы Андроид, то данного пункта не будет, а его содержимое будет находиться на главном экране настроек, так что пропускайте этот пункт. Для обладателей Android 8.0 Oreo и более новых версий нужно открыть «Пользователи и аккаунты».

В «Пользователи и аккаунты» либо же на главной странице настроек в зависимости от версии Андроид, найдите плюсик и строку «Добавить аккаунт».

Перед вами появится перечень профилей, которые можно привязать к смартфону. Для создания профиля выбираем «Google».

Теперь система попросит ввести логин, но если у вас нет ни одного аккаунта, то нажимаем «Создать аккаунт».

Теперь мы попадаем непосредственно в меню создания профайла. Первая страница требует указать имя и фамилию. Указывать настоящие данные необязательно, но желательно, так как в случае необходимости эти данные могут пригодиться при восстановлении доступа к профилю.

Данные имя и фамилия будут отображаться в данных о вас на странице Google+, при отображении профиля Google Игр и ещё в некоторых сервисах. К другим сервисам данные имя и фамилия никак не относятся. Не путайте их с ником пользователя. Но вы все равно можете указать их в виде ника, тогда везде будете подписаны именно так.

Если укажете реальные данные, то установить особенный ник для профиля YouTube, Google Игр, Play Market`a (или Google Play) и так далее все равно будет возможно, так как некоторые сервисы позволяют установить никнэйм, независимый от имени и фамилии в профиле.
Одна из самых важных частей при регистрации — создание почтового ящика или же логина для авторизации. В данном пункте нам нужно придумать начало нашего почтового ящика, у которого будет в конце примечание в виде @gmail.com — это обозначает, что данный профиль — это аккаунт Google.


Почтовый ящик нам нужно будет использовать каждый раз при входе в систему, так что его стоит обязательно запомнить. Сообщать его нужно только в случае, если вам нужно получить от кого-то электронное письмо, в других же сервисах, помимо Gmail, этот адрес проскальзывать не будет. Он нужен только для почты и для авторизации (то есть входа в систему).

Для названия почты вы можете писать что угодно в рамках правил, а именно: только латинские символы, никаких инородных, точки, тире и прочие популярные знаки. Использование запятых, знаков вопроса, знаков восклицания, кириллицы, русскоязычных символов недопустимы.

Также стоит отметить, что данный адрес будет уникальным, то есть нельзя создавать адрес, который кто-то уже ранее создал. Поэтому хорошо подумайте над этим адресом, можете использовать цифры, различные добавления и прочие символы для создания уникальности.

После этого система попросит указать ещё некоторые персональные данные, такие как день рождения, пол, возраст, дополнительную почту от других серверов и так далее. Также обязательно привязать мобильный номер к аккаунту. Но если что, то этот номер можно будет в любой момент привязать к другому профилю либо вовсе отвязать от всех.

Процедура удаления

Для удаления профиля проделайте следующие действия на своем Андроид смартфоне:

  1. Откройте настройки.
  2. В настройках найдите и откройте пункт «Пользователи и аккаунты». Если у вас более старая версия операционной системы Андроид, то данного пункта не будет, а его содержимое будет находиться на главном экране настроек, так что пропускайте этот пункт. Для обладателей Android 8.0 Oreo и более новых версий нужно открыть «Пользователи и аккаунты».
  3. Теперь откройте строку с уже добавленным Google аккаунтом.

В меню редактирования нажмите кнопку «Удалить аккаунт».

Все, теперь к вашему устройству данный профиль не привязан.

Учтите, что таким образом вы не удаляете аккаунт в целом, а лишь отвязываете его от смартфона. Он по-прежнему будет существовать, и даже более того, на нем будут все те данные, что вы успели загрузить и синхронизировать с аккаунтом. Позже даже можете его обратно привязать к смартфону.

Для удаления профиля стоит зайти на google.com и в настройках произвести удаление.

Зачем нужен профиль, привязанный к смартфону?

Аккаунт, привязанный к Андроид смартфону, нужен для полноценной работы с гаджетом. Без него пользователь не сможет посетить официальный магазин приложений, синхронизировать данные на смартфоне с облаком, сохранять контакты, добавлять больше информации к контакту, а не только имя и номер и так далее.

Google аккаунт на Android смартфоне уже стал частью системы, и без него ОС будет неполноценной. В частности, все официальные приложения, уже установленные на смартфоне, так или иначе требуют наличие Google аккаунта. Например, Play Market (или Google Play) вовсе не будет работать, пока вы не подключите профайл.

Также приложение контактов будет работать неполноценно, вы не сможете добавлять изображения к контактам и прочую информацию по типу места работы, должности, даты рождения и так далее.

Google аккаунт проводит массовую синхронизацию ваших данных, что делает пользование смартфоном намного удобнее. Под синхронизацией подразумевается создание всех ваших данных во время эксплуатации смартфона.

Таким образом, создав и подключив профиль Гугл, можно будет просматривать все свои контакты на сайте Google, войдя в личный кабинет. При переустановке приложений и игр их настройки, и ваши достижения в них будут сохранены. Все это дает данный сервис.

Можно ли привязать несколько аккаунтов либо вовсе отвязать все?

Да, вы можете добавлять бесконечное количество Google профилей и работать с ними одновременно, синхронизируя их данные в зависимости от того, какой профайл на данный момент выбран как главный.

Также есть возможность полностью удалить все профили и не добавлять их никогда.

Источник

Читайте также:  Wipe cache partition android samsung
Оцените статью