- Android помощь
- Андроид инструкции и помощь при настройки телефонов.
- Инструкция для новичков как пользоваться новым Android смартфоном
- Базовая настройка
- Дополнительная настройка
- Обновляем систему
- Устанавливаем нужные приложения
- Облагораживаем домашний экран
- Меняем обои
- Кастомизируем шторку уведомлений
- Настраиваем параметры дисплея
- Регулируем расход батареи
Android помощь
Случаются ситуации, когда устройство случайно выскальзывает из рук, и на несколько секунд погружается под воду. В этой статье мы расскажем, что можно и чего нельзя делать, если . . .
Несложно научиться сканировать документы, а также открывать или редактировать файлы PDF на своем мобильном телефоне. Также пользователю не нужен принтер, чтобы подписывать . . .
На сегодняшний день функция создания скриншота не вызывает никаких вопросов даже у начинающих пользователей. Но при этом всё чаще возникает потребность уместить в одном снимке . . .
Обращали ли вы внимание на частоту обновления дисплея перед покупкой мобильного устройства? Нет? А стоило бы. И сейчас мы расскажем, почему. . . .
Мы носим с собой смартфон, даже не задумываясь о том, что он собирает сотни мелких частиц грязи на протяжении всего дня. В конечном итоге бездумная эксплуатация устройства . . .
В последние годы широкое распространение получила функция беспроводной зарядки, которая позволяет восполнять энергию в часах, наушниках и даже бритвах, имея в распоряжении один . . .
Приобретая новое мобильное устройство, мы часто не уделяем должного внимания уходу за аккумулятором. Насущным этот вопрос становится тогда, когда батарея уже частично испорчена, . . .
Владельцы Xiaomi должны знать, как сохранить эти фотографии во внешней памяти (micro SD — карта памяти), чтобы не было проблем со съемкой нового контента. . . .
С помощью несложных рекомендаций можно отключить рекламу и с комфортом использовать приложения. Не нужно рутировать телефон, прибегать к внешнему приложению или инструментам, . . .
Отключение оптимизации MIUI – в основном отключение нужно чтобы установить приложение, так при включённой функции блокируется установка некоторых приложений. И еще довольно . . .
Может быть множество причин, по которым нужно восстановить заводские настройки своего устройства на Андроиде. Наконец, полный сброс поможет сэкономить место на телефоне, вернув . . .
Учитывая то, как много всего современные смартфоны предлагают своим пользователям, совершенно нормально не знать, где хранятся фото на Android. Это связано с тем, что на . . .
Ниже можно узнать, как поставить часы на экран блокировки мобильного телефона Android. Но сначала нужно показать разницу между тремя типами экранов, которые отображаются на . . .
Далеко не все знают, где можно найти корзину на мобильном телефоне Android или, по крайней мере, где найти что-то подобное. Это потому, что сегодня на телефонах Android нет . . .
Иногда на дисплее смартфона возникают цветные полосы или странные пятна. В такой ситуации не все понимают, что делать и стоит ли сразу обращаться в сервисный центр. В этой статье . . .
Бывают случаи, когда покупка бывшего в употреблении мобильного телефона гораздо более экономична, чем покупка нового, особенно если человек не планировал тратиться на гаджеты . . .
Переадресация представляет собой возможность автоматически перенаправлять звонки с одного номера телефона на другой. Это весьма удобно и практично. . . .
Не каждый пользователь знает об одной полезной возможности устройств на базе Андроид – к ним можно подключить флешку или внешний жесткий диск. При этом такая возможность есть не . . .
Многим нравится снимать на смартфоны Android вместо того, чтобы носить с собой повсюду цифровые фотоаппараты. Одна из основных причин заключается в том, что в телефонах есть . . .
С помощью эмулятора Android можно создать виртуальный «телефон» на ПК или Mac и запускать мобильные приложения на рабочем столе. Есть несколько причин, по которым пользователи . . .
Андроид инструкции и помощь при настройки телефонов.
Приветствуем вас на нашем портале – путеводителю по Андроид помощи. Этот раздел мы полностью посвятили настройке смартфонов, принципам работы интерфейса и оболочек, установке, удалению и подстройке различных программ и игр.
Для наших посетителей мы подготовили инструкции о том, как настроить операционную систему Андроид, как скачать и установить те или иные приложения, почему может быстро садиться аккумулятор и как этого избежать.
Наш раздел Андроид помощь будет полезен тем, кто случайным образом забыл пароль блокировки своего любимого устройства. Мы поможем вам его сбросить и пользоваться, как и прежде. Зачем читать данные настройки? Зачастую пользователи смартфонов игнорируют их, а в итоге возникает неправильная работа системы и лаунчера.
Работа данной операционной системы очень разнообразна, да и сам код открытый, поэтому перед пользователями открываются широкие возможности по ее использованию. Мы собрали максимально полезную и разнообразную информацию о модификациях ОС, получении РУТ – прав для решения множества проблем. Бывает, у пользователей возникают трудности с использованием или установкой приложения. Не беда, мы и в этом вам готовы помочь. Мы не предлагаем один вариант. В нашем арсенале всегда есть несколько путей решения, и вы обязательно найдете тот, который вам будет полезен. Если вы не нашли в данном разделе интересующего вас вопроса, напишите нам через форму обратной связи, и мы в кратчайшие сроки сделаем интересующую вас тему для решения любой из поставленных задач.
Copyright © 2018-2020 AndroidInfo.Ru
Android Info — является интеллектуальной собственностью и защищается законом об авторском праве.
Использование материалов, представленных на сайте, без уведомления администрации запрещено.
Источник
Инструкция для новичков как пользоваться новым Android смартфоном
После покупки смартфон попадает к нам в руки с заводскими настройками и многие пользователи не совсем представляют, как его «запустить» и как настроить параметры системы под себя. Из-за этого многие готовы попросить продавцов-консультантов, чтобы те помогли им настроить приобретенный девайс за определенную плату. И даже после этого клиент может остаться недоволен, так как у всех свои запросы. В этом материале мы расскажем вам о нескольких простых шагах по настройке смартфона, которые помогут вам остаться довольным после покупки. Эта инструкция подходит к любому современному смартфону или планшету на Android.
Базовая настройка
1. Если девайс приобретался в магазине, то после установки SIM-карты и при первом включении вас встретит экран приветствия, где будет необходимо выбрать основной язык интерфейса. Тут все просто: в появившемся списке ищем нужный и нажимаем «Далее».
2. Следом за этим система как правило предлагает подключиться к нужной Wi-Fi сети, чтобы смартфон получил связь с внешним миром и мог оперативно подтянуть необходимые обновления. Тут все просто — выбираем вашу домашнюю сеть, забиваем пароль и готово. В случае чего этот пункт можно пропустить и подключиться к сети попозже.
3. Полноценное использование смартфона возможно лишь при наличии Google-аккаунта. Если у вас уже был Android-смартфон либо ранее создана учетная запись в Gmail или YouTube, просто введите свои данные, а затем согласитесь с условиями лицензионного соглашения.
4. Если аккаунта нет, то жмем «Создать новый аккаунт» и переходим в меню регистрации. Здесь нужно придумать название электронного адреса, пароль и по желанию ввести свои личные данные. Не стоит пропускать этот шаг, так как без аккаунта Google многие сервисы в смартфоне не будут работать.
5. Далее большинство современных смартфонов предложит вам перенести на него данные с вашей прошлой «трубки» или восстановить из облака. Менеджер переноса данных отличается от смартфона к смартфону и наделен разными функциями от простого переноса установленных ранее приложений до полного копирования системы. Поэтому определитесь, что именно вы хотите вернуть, а что оставить в прошлом, и следуйте инструкциям на экране.
6. Почти приехали. Теперь Android предложит активировать необходимые сервисы Google. Обычно галочки стоят у всех пунктов, но вы можете убрать ненужные (например, усиленную геолокацию или отправку анонимных системных данных в Google) и в случае надобности включить их позже в настройках.
7. Последний пункт — защита смартфона. В этом меню вам нужно будет придумать пароль/PIN-код и добавить отпечаток пальца (если в смартфоне есть дактилоскопический датчик). Это не отнимет много времени: к датчику в разных местах нужно будет несколько раз прикоснуться нужным пальцем и слепок будет готов. Это займет максимум минуту, но в будущем сэкономит кучу времени и нервов при разблокировке экрана, бесконтактных платежах и авторизации в банковских приложениях.
Дополнительная настройка
После завершения всех манипуляций Android поприветствует нового хозяина и предложит провести небольшой ознакомительный тур по системе. По сути настройка смартфона завершена, теперь им можно пользоваться. Однако мы рекомендуем посвятить еще 5 – 10 минут своего времени углубленной настройке системы под себя.
Обновляем систему
Даже если у вас совсем новый смартфон, это все равно стоит сделать. За то время, которое смартфон лежал на прилавке, производитель мог успеть выкатить целую пачку важных и не очень обновлений системы. Как правило обновление системы выносится в отдельный пункт в настройках смартфона («О системе» или «Система»), который находится в самом низу списка. Кликаем по нему и ищем пункт “Обновление ПО”.
Устанавливаем нужные приложения
На большинстве смартфонов уже из коробки установлены основные приложения вроде Gmail, Skype или Facebook Messenger. Однако такие «стартовые пакеты» заметно меняются от производителя к производителю и зачастую оказывается, что вместо нужных вам программ рабочий стол забит каким-то непонятным хламом. Многие сразу же после покупки доплачивают специалистам магазина за установку дополнительного софта, но нам это кажется не совсем разумным. Так как устанавливают на смартфон преимущественно бесплатные приложения вроде Instagram, TikTok, FBReader, Pocket, VLC напрямую из Google Play.
Тогда почему бы не сделать это самому? Ищем в меню или на рабочем столе иконку Google Play, кликаем по ней и в строке поиска забиваем названием нужного приложения. Затем переходим к нему, выбираем «Установить» и даем ему нужные разрешения на использование смартфона. И так повторяем процесс для каждого приложения. Список «нужного» у каждого свой, поэтому дать какие-то рекомендации сложно. Если не знаете, что вам нужно, то непременно посмотрите тематические рекомендации в самом Google Play или погуглите «лучшие приложения для Android». Главное не спешите забивать смартфон под завязку, потом забудете, что и зачем устанавливали, а смартфон может замедлиться.
Облагораживаем домашний экран
Попадая на рабочий стол после первого запуска, пользователь видит только те утилиты, на которые производитель решил обратить ваше внимание. Естественно, его можно настроить под себя и вывести на главный экран только те приложения, которые вам действительно нужны. Кроме того, в Android можно добавлять специальные виджеты (погода, часы, курсы валют, плеер и т.д.), которые позволяют взаимодействовать с приложением напрямую с рабочего стола. Приложения добавляются на рабочий стол обычным перетаскиванием иконки на нужное место. Чтобы добавить виджет, нужно кликнуть по пустому месту экрана на несколько секунд, затем в появившемся меню нажать на раздел «Виджеты» и выбрать нужный из общего списка.
Меняем обои
Рабочий стол смартфона должен радовать своего владельца. Особенно поначалу. Обои являются его неотъемлемой частью и это то, на что цепляется взгляд первым делом. Вместо того чтобы копаться в сети и вручную выбирать их, лучше установите какое-нибудь приложение, которое будет обновлять фоны автоматически. Например, Wallz или WallHub. Вполне вероятно, что у вас в системе уже есть похожее приложение для обоев. Поищите по слову «Wall» или «Wallpaper» в названии.
Кастомизируем шторку уведомлений
Шторка уведомлений и быстрых настроек — это лучшее изобретение человечества со времен пенициллина и двигателя внутреннего сгорания. Она позволяет быстро в один клик включить/выключить геолокацию, NFC, Wi-Fi, фонарик, автоповорот экрана и вообще что угодно. Поэтому сразу после рабочего экрана логично было бы настроить и ее. Для этого тянем пальцем сверху вниз по экрану пока шторка не выедет. В правом верхнем углу рядом со значком шестеренки появится иконка, напоминающая карандаш. Кликаем по ней и переходим в меню настройки шторки: здесь можно изменить порядок иконок быстрого доступа, добавить нужные или наоборот убрать ненужные.
Настраиваем параметры дисплея
Базовые настройки дисплея зачастую устраивают лишь некоторое количество пользователей. Вместо того, чтобы разочароваться в телефоне из-за «неправильных» оттенков или крупного шрифта, идем в настройки смартфона и ищем раздел «Экран/Дисплей». В первую очередь советуем поиграться с цветовым режимом и температурой, эти параметры могут кардинально изменить впечатление от смартфона. Также в настройках можно выставить нужную яркость (или включить автоматическое изменение яркости) и размер шрифтов. В том же разделе можно настроить включение специального ночного режима, который предотвращает воздействие синего света, которое особенно сказывается негативно при использовании телефона перед сном.
Регулируем расход батареи
То, как часто вы будете заряжать новый смартфон, сильно повлияет на впечатление от него. Поэтому настоятельно рекомендуем отправиться в меню настроек, найти пункт «Батарея» и немного там поколдовать.
Источник