Один день без айфон

Можно ли вернуть Айфон в магазин. Всё, что нужно знать

Вопрос, поставленный в заголовке, волнует очень и очень многих. Всё-таки iPhone — штука чрезвычайно не дешёвая. Поэтому люди хотят знать, что будет, если смартфон стоимостью под 100 тысяч рублей им попросту не зайдёт. Смогут ли они вернуть назад свои деньги, уплаченные за него, чтобы приобрести взамен что-нибудь другое. С одной стороны, это было бы удобно. Но однозначно положительного ответа на этот вопрос нет. Значит, нужно разобраться, как и что здесь работает, какие есть правила и нет ли лазеек.

По закону вернуть iPhone в магазин нельзя, но есть лазейки

По умолчанию большинство товаров, реализуемых в России, можно вернуть продавцу в течение 14 дней со дня покупки, если они не подошли вам по цвету, размеру или фасону. Для этого, согласно положениям закона о защите прав потребителей, даже необязательно иметь чек. Но iPhone, как и любой другой смартфон, относится к категории технически сложных товаров, которые являются исключением из этого правила. Единственное основание, по которому их можно сдать, — это поломка по вине производителя. Проще говоря, производственный брак.

Возврат товара надлежащего качества

То есть, где бы вы ни купили свой iPhone и каким бы способом его ни оплачивали, принимать его на возврат продавец не обязан. Другое дело, что довольно часто крупные торговые сети идут покупателю навстречу и принимают смартфон назад. Кто-то соглашается оформить возврат iPhone просто так, кто-то настаивает на том, чтобы вы купили замену в этом же магазине, но нередко приходится терпеть и отказ. То есть здесь единого правила нет и не будет. Всё зависит от продавца, к которому вы обратитесь, от лояльности директора конкретно этого магазина и т.д.

iPhone, как и любой другой смартфон, — это технически сложный товар. Но нередко торговые сети идут навстречу и принимают возврат

Честно сказать, я не уверен, повысит ли ваши шансы на возврат тот факт, что аппарат будет запакован. Я бы скорее предположил обратное. В конце концов, вскрывать его сам продавец вряд ли решится, а открытая упаковка хотя бы позволит ему убедиться в том, что устройство действительно находится внутри в рабочем состоянии. Но вскрытая упаковка и активированный iPhone — это совсем не одно и то же. Если вы всё-таки активировали купленный смартфон, вероятность, что назад его уже не примут, намного выше, чем если принесёте неактивированный, но распечатанный аппарат.

Если магазин не принимает iPhone, не удивляйтесь: это допустимо. Продавец просто перестраховывается на случай, если в коробке окажется не то, что было продано, или не в том состоянии, в котором было продано. Но выход из ситуации есть — сдать iPhone в Apple. Единственное условие — купить его нужно на официальном сайте компании. Это будет квалифицирующим фактором, от которого будет зависеть, примут у вас смартфон обратно или нет. То есть купить iPhone в М.Видео, а потом отправить в Apple не выйдет. Учитывайте это.

Как вернуть iPhone в магазин

Apple без проблем принимает возвраты, демонстрируя свою лояльность потребителю. Ей вы можете отправить даже уже активированное устройство. При этом неважно, пользовались вы им или нет. Главное, чтобы аппарат был в идеальном состоянии без признаков эксплуатации. А всякие мелочи вроде снятой с экрана плёнки или сорванных пломб с упаковки — не считаются. Возврат примут в любом случае. Особенно сейчас, в предновогодний период. В это время iPhone можно вернуть не только в течение 14 дней, а аж до 20 января. То есть, если вы закажете аппарат сейчас, вне зависимости от модели, попользоваться им можно будет в течение аж 2,5 месяцев.

Apple гарантированно принимает iPhone назад. А в предновогодний период — ещё и увеличивает срок возврата

Чтобы оформить возврат iPhone, купленного у Apple, вам потребуется:

  • Соберите весь комплект поставки iPhone и сложите его в комплектный бокс;
  • Позвоните по телефону 8-800-333-51-73 в службу поддержки покупателей;
  • Назовите номер заказа, адрес, номер телефона и время для забора возврата;
  • Получите код возврата, который нужно указать на упаковке посылки (привезёт курьер);
  • Передайте товар курьеру, получите трек-код для отслеживания и ожидайте возврата.
Читайте также:  Что выпустили после айфона

Очень важно, чтобы возвращаемый товар имел состояние нового устройства. Под этот критерий не попадают любые царапины, сколы или заусенцы на корпусе смартфона. Если таковые обнаружатся, возврат могут не принять. Но, если всё в порядке, при поступлении отправления на склад Apple, компания проведёт обработку и вернёт ваши средства. Они зачислятся на банковский счёт, с которого была проведена оплата, в течение 3-10 рабочих дней в зависимости от вашего банка, обслуживающего пластиковую карту.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Не выпускаете смартфон из рук на протяжении целого дня? У нас есть ответ, почему так происходит. Проблема намного глубже, чем может показаться. Рассказываем о зависимости от виртуальной жизни и о том, почему так сложно расстаться со старым телефоном

Apple Pencil за время своего существования стал по-настоящему профессиональным инструментом. В статье рассказываем есть ли применение у этого аксессуара для простых пользователей, не занимающихся рисованием или дизайном.

Apple запустила в России специальную акцию «Снова в школу». Она позволяет приобрести компьютеры или планшеты компании с ощутимой скидкой относительно розничных цен и получить в подарок AirPods.

Я был очень приятно удивлён, когда оказалось, что можно без проблем вернуть в Apple любой вскрытый и активированный товар. Я себе заказал жёлтый плетёный монобраслет для Apple Watch. В итоге в реальной жизни он оказался совершенно не таким, какой был на фото. Я оформил возврат и заказал вместо него такой же ремешок, но в другом цвете. И он мне тоже не подошёл. Плюс ко всему я понял, что нейлоновые спортивные ремешки гораздо удобнее этих монобраслетов.
В общем, одни сплошные плюсы от заказа на официальном сайте.
Когда я зашёл в Re-Store и спросил у консультанта, можно ли им вернуть купленный ремешок во вскрытой упаковкой, они сказали что нельзя, если упаковочная пломба вскрыта то всё, продавайте на Авито.

Источник

[Нам пишут] 21 день без iPhone: Дневник терпящего бедствие

Нам пишет Дмитрий Беспалов

21 день без iPhone — подумаешь, какая ерунда! Вот у большинства его вообще никогда не было и не будет. И ничего — живут! Итак, начну с предыстории: сегодня, 2 июля 2012 года, я решил продать свой iPhone 4 для того, чтобы 23 числа того же месяца купить себе 4S. О глубинных мотивах такого поступка позвольте здесь умолчать. Скажу лишь, что это не прихоть на 100%, а связано с необходимостью в денежных средствах на этот период времени. Неважно! У меня родилась идея вести такой себе дневник в этот период. Постараюсь, чтобы он был как можно интереснее и, надеюсь, эта затея позволит скоротать мой «срок» хоть чуточку быстрее. Поехали!

День 1.

Утром iPhone уже лежал в своей коробке. Накануне он был отфотографирован, а также сброшен до заводских настроек. В общем, все было готово для продажи. Кажется, что это не так уж и сложно — прожить 21 день без iPhone! Даже так: это просто пустяки! Примерно таким образом я «кодировал» себя все утро. Однако, как водится, первый блин сбился комом и первый денек выдался очень хлопотным и неприятным. А началось все с довольно простой вещи: у iPhone, как известно, малораспространенный нынче формат сим-карты — «микро-сим». Моя обычная звонилка от Samsung, призванная заменить на время iPhone, читала лишь стандартный формат симок. Переходник я, конечно же, не потрудился вовремя приобрести. «Пустяки» — думал я, — «вот поеду на работу — там же в переходах куча ларьков с мобильниками и всякими аксессуарами — куплю у них переходничoк. Если же там его не окажется, то наверняка где-нибудь поблизости должен быть пункт обслуживания абонентов моего оператора». Вот так беспечно, с выключенным телефоном и микро-симкой в кармане я отправился на работу. Думаю, что не нужно вам говорить о том, что в киосках на мой вопрос о переходнике для микро-сим, продавцы лишь на секунду задумавшись, мотали головой. И что поблизости ни одного центра обслуживания абонентов моего оператора, как назло, не оказалось. А день шел… Создав тему о продаже все еще своего айфона, который, кстати, остался дома, я отправился на встречу в один из отдаленных районов Киева. Еще в офисе я присмотрел по пути один центр обслуживания, где потом мне поменяли сим-карту. Хочу отвесить поклон своему оператору — на этот раз мне дали симку уже с переходником! То есть через 21 день я не буду совершать подвигов сегодняшнего дня и просто вставлю полученную симку в свой новый телефон.

Читайте также:  Как подключиться через vpn iphone

Дальше — хуже. Как же я привык к этому телефону! Когда ехал в незнакомое место, Yandex-навигатор всегда меня выручал! Выручал, проводя через пробки, когда нужно было из центра города за считанные минуты добраться до Борисполя (это аэропорт вблизи Киева). В итоге я плутал минут 30 в поисках нужного мне места! Его я-таки нашел — с помощью двух звонков и прохожего. Без Интернета и смартфона я был буквально слеп! В общем, почувствовал что-то типа беспомощности. Очень неприятно, скажу я вам!
Остаток дня я посвятил вбиванию нужных контактов в свою звонилку. Кстати, отмечу, что в жизни без iPhone есть и некоторые преимущества. Телефон можно носить без чехла, без боязни швырять его где-попало. Вот! Так что «врагу не сдается наш гордый Варяг!» (c)

День 2.

Страдаю от отсутствия подкастов и аудиокниг по пути на работу. Остались недослушанными «Сумерки» Дмитрия Глуховского [Отличная книга! — прим. И.К.]. По дороге купил себе свежую газету. Всю поездку читал. Весь день в голову лезут мысли о покупке копеечного mp3-плеера. Старательно их отгоняю, ведь через 20 дней он превратится в тыкву!

День 3.

Первая половина дня, кажется, прошла без особых событий. Вторая же выдалась интереснее! Мелочь, но неприятно: добирался с работы в этот день больше двух часов, а все потому, что был на автомобиле и без привычных Яндекс.Пробок. Можно было, конечно, посмотреть пробки еще в офисе, до того как сесть в машину, но делать я так не привык, чем и поплатился, проехав, наверное, по всем киевским пробкам.

Еще одно знаменательное событие этого дня — это продажа моего (вернее, уже не моего) iPhone. Заметьте — всего 3 дня! Обожаю эту технику, в том числе за то, как быстро она продается на вторичном рынке. Проверено не раз — Apple покупают не мозгом, а сердцем!

День 4.

Уже можно сказать — как всегда по дороге на работу в метро читаю свежую газету. Время летит даже быстрее, чем при прослушивании книг или подкастов.

День 5.

Очень досаждает то, что для проверки почты нужно идти аж к ноутбуку. Делаю это все медленнее, т.е. если раньше я, как полагается, отвечал на письма в течение часа (чаще — в течение 15 минут), то теперь это время увеличилось до 3-6 часов. Также стал гораздо меньше читать «Твиттер». На ноутбуке это делать не так логично, ведь он в большей степени рабочий инструмент. Теперь ленту я скорее прокручиваю, задержав взгляд лишь на паре-тройке твитов. Кажется, что вместе с сэкономленным на всякие там социальные сети временем, должна увеличится продуктивность — ан нет! Неделя выдалась крайне неплодотворной. Правда, виной тому, скорее, жара и отсутствие кондиционера (!) в офисе. Целый день приходилось вариться в собственном соку и прямо-таки бороться за жизнь, отчего мысли о телефонах практически не посещали. Скорее, о ледяной коле думалось и мечталось! Пару раз пришлось подавлять желание сфотографировать для mudakparking припаркованные посреди тротуара и перегородившие проход пешеходам, автомобили. Было попросту не на что…

День 6.

Суббота была целиком и полностью проведена на диване перед «телеком». Уж если и пришлось страдать от отсутствия чего-либо из техники в этот день, так это об iPad!. Эта машинка идеально подходит для ленивого субботнего дня на диване: серфинг, почта, фильмы — все! Кстати, о «птичках»: iPad также отлично подходит и для пляжа! Купив влаго- и пылезащитный чехол, со встроенным 3G-модемом, можно вдоволь наслаждаться, скажем, любимым журналом или Flipboard`ом, на шезлонге под зонтом на берегу родного Черного моря.

День 7.

Воскресенье случилось все в хлопотах и разъездах, оттого
отсутствия iPhone я просто не ощутил. Благо, телефон в этот день не звонил ни разу.

День 8.

Уже прошла целая неделя! Сегодня произошло то, что я и ожидал — разрядилась моя «звонилка»! ) Делала она это целый день: приглушила экран и издавала жалобные «стоны». Я-то забыл зарядное дома… Собственно, телефон продержался в таком состоянии аж до вечера. Не подвел хозяина!

Читайте также:  Аккумулятор для копии айфона

День 9.

Узнал о дне рождения своей двоюродной бабушки не от айфона, как это обычно было, а от родной бабушки и чуть позже. На работе мне об этом уже объявил мой Мак. В общем, мелочь, но неприятно: оперативность получения информации хромает на обе ноги. Вечером опять ехать на встречу в незнакомое место. Очень плохо без навигатора: чувствую, все пробки — мои…

День 10.

Ко мне возвращается старая привычка — запоминать комбинации цифр во входящих звонках. Уже могу похвастаться 10-15 узнаваемыми номерами!

День 11.

День 12.

Отметил еще один неудобный момент без айфона: дело в том, что «аналоговой» визитницы у меня сроду не было. Наверное, тогда и не было в ней необходимости. Теперь же поперла работа, когда каждая неделя приносит по несколько новых контактов. Для этих целей на одной из распродаж я приобрел ABBYY Business Card Reader, которым успешно пользовался до недавнего времени. Удобно – не то слово! Теперь же, ношу несколько визиток в кошельке, чтобы не потерять. Как только появится возможность — сразу же их оцифрую.

День 13.

Выбрались на пляж. Тут ситуация несколько неоднозначна. С одной стороны, у обычной звонилки есть неоспоримый плюс — за нее не страшно. Не страшно, что на нее попадет песок; не страшно, что она вымажется в креме от загара; в конце концов, не страшно, что ее украдут! С другой стороны — «Твиттер» не почитаешь, rss-ки не почитаешь — короче, не здорово! Хотя… Чтобы не бояться за телефон на пляже или в походе — лично я нашел для себя решение. Просто купить защищенный чехол, а-ля Otterbox и всего делов-то!

День 14.

Воскресенье — тот день, когда то, какой у тебя телефон, не имеет никакого значения.

День 15.

Сегодня на пол в офисе упала моя «звонилка». Знаете, когда на землю падает iPhone, то время как бы приостанавливается, а сердце замирает. Самое страшное — это поднимать его и делать осмотр на предмет наличия новых царапин или, не дай бог, трещин. Когда же на пол подает обычный «сотовый», то лично у меня это вызывает лишь беспечный живой интерес. Вроде: «о, круто! в этот раз даже аккумулятор вылетел!» или «вау, как далеко пролетел!». Чувствует себя мой Samsung просто отлично и ни на что не жалуется! Я бы крайне огорчился, если бы на его месте был айфон.

День 16.

Досаждает отсутствие привычного iMessage! С любимой переписываюсь с момента выхода сервиса только так! На SMS-ках можно разориться и мне, и ей, потому количество сеансов связи за день очень просело. К тому же, мы порой пользуемся функцией «Найти друзей» для того, чтобы знать местонахождение друг друга.

День 17.

В слайдерах определенно что-то есть! Как обычные телефоны — они очень недурны. К тому же, когда нервничаю — постоянно его открываю/закрываю. Принцип четок — реально успокаивает.

День 18.

Заряжал телефон второй раз! Феноменально!

День 19.

Не поверите: размышляю о целесообразности покупки iPhone 4S до выхода iPhone 5. Пока что побеждает 4S.

День 20.

Заказал в одном из интернет-магазинов iPhone 4S. Странно, но часы не отсчитываю.

День 21.

Передо мной коробка с новеньким iPhone 4S. Пора подвести некоторые итоги моей «робинзонады». Итак, жизнь без айфона, безусловно, есть! Она несколько скучна и технически отстала, но тем не менее… Вообще, телефон вроде айфона или любого другого смартфона, наверное, сейчас — это больше чем телефон. Они уже давно превратились в наших персональных ассистентов. Однако понимание этого приходит когда лишишься такой вот «игрушки».

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Недавно Apple получила новый патент с интересным названием «Электронные устройства с регулируемыми окнами дисплея». Это значит, что скоро iPhone смогут полностью отказаться от челки.

Многие считают, что iPhone SE (2016) уже плох. Он тормозит, греется, а экран слишком мал для повседневных задач. Но есть как минимум одна причина, почему его точно стоит купить

Apple AirTag прошла наше тестирование! Мы пользовались ей несколько недель, чтобы понять ее плюсы и минусы. Теперь готовы рассказать о ней вам, а заодно ответим на вопрос, стоит ли ее покупать.

Источник

Оцените статью