One plus one cover iphone
Как я перешел с Oneplus 7 Pro на Iphone 11 Pro и пожалел об этом.
Поскольку, мне смартфоны бывает надоедают, я стараюсь их менять, чтобы найти идеальный, для того чтобы был опыт использования разными смартфонами, и чтобы мнение было весомым, а не в магазине за прилавком поюзать и писать тут комментарии)
Смартфоном нужно по пользоваться минимум месяц чтобы вникнуть во всё.
iPhone 11 Pro — главный яблокофон сегодня, который не лишен противоречий. В чем-то он крут, в чем-то — не дотягивает до приставки Pro. Я больше месяца использую это устройство, как основной смартфон, и наконец готов поделиться подробным обзором и опытом использования.
Это своеобразный итог, черта, которую подвел после месяца использования, мои боли и радости, а также подводные камни, о которых мы часто не задумываемся — и минимум цифр и спеков, которые итак доступны всем.
Вообщем, предыстория, купил я айфон на 2 физические сим-карты, очень редкая версия из Гонконга, Dualsim на долларов 100-120$ дороже чем с одной (e-sim ещё не было в Украине).
Приобрел в ноябре до начала старта продаж в Украине за 28500 грн или 1150$ на тот момент. + доставка новой почтой 800 грн (32$) и + аксессуары 700 грн (28$) это стекло Nillkin, чехол матовый, и два комплекта пленок 360° которые закрывают рамки и заднюю часть аппарата. (Стальная рамка на предыдущих айфонах очень быстро ловила царапины по этому решил обезопасить себя).
У многих знакомых айфоны, и я хотел понять что в этих айфонов такого, что многие их покупают?
Начнем со скорости работы, речь не о попугаях в тестах, а об ощущениях. Новый iPhone 11 Pro по тестам на Ютубе работает на насколько секунд быстрее ванпласа, но на самом деле он гораздо медленее после того как скачал все свои необходимые приложения. В целом он не глючит, все летает, но делает это медленнее чем ванплас. А ванпласовцы знают какого это возвращаться с быстрого смартфона на медленный, если раньше не придавал этому значения, то только после того как попробовал быстрый смартфон, медленным уже невозможно бывает пользоваться.
Мы знаем, что чипсет a13 Bionic крут, но в этот раз есть одно «НО»: если в поддержку Apple Pencil или разъём USB Type-C я особо не верил в этом поколении, то была надежда, что в iPhone 11 Pro добавят пару гигабайт оперативной памяти. Более того, после презентации много где писали, что в iPhone 11 Pro 6 ГБ оперативной памяти, но реально тут 4 ГБ. В то время как на улице 2019 год, а Android-смартфоны ставят и 8 и 12 ГБ, а стоят на порядок дешевле.
И да, еще одна претензия по железу — 64 гигабайта встроенной памяти в начальной конфигурации — это просто стыдно для 2019-го года. Почти все флагманы и смартфоны среднего класса получают накопитель на 128 ГБ. Спас только Google со своим Pixel 4, который поставил столько же памяти в минималке, хотя пиксель в этом году можно назвать самым провальным флагманом.
Что по камерам?
В смартфоне установлены три камеры. Это потому что перед нами Pro-версия, а ещё три камеры — очень правильные выбор, но лучшие ли это камеры среди всех смартфонов? Конфигурация отличная: широкоугольная, сверхширокоугольная и зум-камеры, то есть от обычного снимки мы можем отдалиться в 2 раза или вдвое приблизиться к объекту. Кроме того, это обыграно в интерфейсе — за рамками кадра видно то, что происходит вокруг, на объективе пошире. И именно за такие фишки в интерфейсах я всегда и любил Apple. Но не в этот раз. Я рад, что такая фишка есть, но в то же время, я не рад, что не могу это отключить. Дело в том, что мне стало сложнее компоновать кадр: то, что на полях сильно мешает и отвлекает и я не могу сразу увидеть идеальную композицию. С другой стороны Apple предусмотрел, что мы можем кадрировать снимок уже после того как он сделан, но я всегда стараюсь компоновать кадр сразу во время съёмки, а не после. Тем более, что более широкий снимок живёт лишь 30 дней.
Я бы хотел опцию отключения этих полей, а кадрирование после снимка считаю при этом отличной находкой. Но одно другому не мешает.
К сожалению, эта фишка работает не на всех кадрах. Например, при плохом освещении, когда разница с двух камер слишком сильна заметне, склеить два изображения не получается. Зато немногие знают что эта функция также работает в видео. Как я сказал выше файлы с фото и видео хранятся всего 30 дней. Было бы здорово, если бессрочное хранение стало какой-то опцией, возможно платной.
Кроме того, давайте снова вспомним приставку Pro. Хотелось бы получить больше ручных настроек в камере, плюс хотелось бы получить возможность включить ночной режим не только, когда автоматика позволит, но и когда светло. А когда сильно убавляешь экспозицию — смартфон ведёт себя странно. И что говорить про новую фишку — Deep Fusion, который приехал вместе c iOS 13.2. Это очень крутая штука, хотя пока работает только в бете, но она учится и может добиться такой сверхчеткости на снимках, что разница просто бросается в глаза — и это не искусственный перешарп. Опять же этот режим нигде нельзя включить и снимая фотогарфию, вы не можете понять, используется ли Deep Fusion. Его нельзя самостоятельно включить или отключить и это снова странно.
И с одной стороны — хорошо. iPhone 11 Pro остаётся идеально point’n’shot-камерой — нажал, получил отличный снимок, но причём тут PROфи. В этом плане Pixel в кой-то веки поступил наоборот. Ведь он включил полноценное превью и снимок получается наиболее близким к итоговому результату и добавил настройки светлых и тёмных (shadows и highlights) — на мой взгляд, это гораздо ближе к PRO-подходу.
Если подвести итог про камеру — мне всё ещё нравится как снимает iPhone 11 Pro, даже очень. Более того, я люблю iPhone за реализм, ведь снимок получается максимально близким к тому, что я вижу на экране и моя задумка полностью реализовывается. Но кроме условных Pro-функций есть и другие претензии. Например, камера немного желтит, причём почти всегда. Чаще всего это правится во встроенном редакторе, но теперь мне им надо пользоваться. И именно в этот момент я заметил, что он стал полноценным инструментом для редактирования файлов. А вот другой момент сложнее поддаётся редактирования — это блики , которые стали всё чаще появляться от бокового света. Объективы камер стали больше и иногда эти блики сильно мешают кадру, хочется надеть бленду на камеру смартфона.
Что же касается приставки Pro — iPhone нельзя назвать техникой для профессионалов. Эти три буквы означают для Apple скорее принадлежность устройства к топовому сегменту своей техники.
Тяжело ли было перейти с 90 герц на 60?
Если бы не плавная анимация ios, то да.
Дело в том что анимации, скроллы, отрисовка интерфейса на ios, более подробно в этом обзоре дроидов: https://youtu.be/9WkDZ95XToM
Apple всегда старались минимизировать задержку отклика на касания. Поэтому даже несмотря на то, что в новые iPhone 11 не завезли дисплей в 120 Гц, в iPhone XS скорость отклика всё равно быстрее, чем в том же OnePlus 7 Pro — 40 ms против 59 ms.
Автономность и динамики +- паритет.
Основная камера в целом на 10%-15% лучше у айфона. p.s смотрите мое сравнение фотокамер
Из основных плюсов которые понравились мне, это:
— Стабилизация в видео.
Не сравнится ни с одним другим смартфоном на рынке
-Вибрация.
Во всей системе приятная тактильная вибро отдача, на ванпласе +- такая же, но в Айфоне она везде, при каждом скролинге, по каждом обновлении приятное постукивание, хотя при звонке она менее ощутима чем в 7 про.
— Широкоугольная камера.
Действительно захватывает гораздо больше чем на ванпласе, умеет записывать видео в 4к 60 кадров.
— Фронтальная камера.
Фронталка на айфоне безоговорочно лучше в несколько раз, тут даже объяснять ричщне нужно, тесты скидывал в группу.
— Быстрая зарядка.
Если сравнивать с Warp Charge, то +- такая же, но смартфон от павербанка заряжается гораздо быстрее (ну оно и понятно, аккумулятор 3000, а не 4000.)
но автономность у них одинакова +- из за размеров дисплея. (5.8 против 6.67), хотя айфон в этом году сильно подтянул автономность в сравнении с прошлыми моделями.
— Связь.
Ловит лучше. Там где ванплас не ловит, на айфоне можно было говорить по телефону без помех, с мобильным интернетом так же не было проблем.
— Эргономика
11 про удобнее пользоваться одной рукой, но в тоже время ванплас удобнее лежит в руке из за скошенных граней сзади и тонких рамок.
— Инстаграм загружает видео практически без сжатия, качество видео в сториз гораздо лучше
— Приложения занимают гораздо меньше места.
А так же видео 4к 60 кадров на Oneplus занимает около 900мб-1гб, на айфоне 300 мб в таком же разрешении, по этому 64 гб хватает если не брать смартфон в путешествия, + тут удобно сгружать фотографии в айклауд.
— Удобно разблокировать по лицу в темное время.
— Есть беспроводная зарядка.
Мелочь, а приятно (использую только в машине)
— Возможность настроить вибрацию под себя, с разной силой и отдачей.
— Оплата через Apple pay.
Происходит удобнее как минимум из за того что нфс бьет раза в 2-3 дальше чем на андроидах.
— Яркость дисплея на айфоне выше.
— Экосистема Apple. Крайне удобно, и внеконкуренции! Если вам звонят, можно ответить с Айпада, или макбука. Скопировал на айфоне, вставил на макбуке и тд. Аирдропом сктдывать файлы, фото, ссылки которые сразу открываются на экране, крайне удобно.
Теперь переходим к минусам:
— Быстродействие.
После молниеносного ванпласа, айфон очень долго прогружает приложения, и это не связано с анимацией на ios. Он может секунд 5 загружать приложение, когда 7 pro сразу его включает. Странно что на эпл плохо оптимизированны такие приложения как Getcontact, Olx, Instagram как ни странно и тд. (долго очень загружает, при звонке не высвечивается имя абонента, и тд.), в инсте часто при выборе фильтров, приложение вылетало.
— Wifi.
Ловит гораздо хуже чем любой другой андроид флагман, это проблема всех эпл устройств.
— Геолокация
Трудно доступ к вклюению/выключению
— Загрузка приложений через App Store происходит ну очень медленно.
— Качество детализации ширикоугольной камеры хуже.
— Нету ручных настроек, нельзя настроить выдержку.
— Нельзя кастомизировать интерфейс
— Нету Always on Display или хотя бы чёрно-белого экрана.
— Нету сканера отпечатков пальцев под экраном, да и вообще. (чаще, удобнее разблокировать чем по лицу, если телефон лежит на столе, нужно взять в руку или наклонится)
— Экран с вырезом.
Безрамочный экран гораздо лучше смотрится чем с чёлкой, хоть она и сделана для узнаваемости.
— В игры не удобно играть из за маленького дисплея, так же неудобно печатать из за маленьких кнопок.
— Звонилка очень не удобная на версии 2 SiM. Не видно на какую из сим пришла смс, в журнале нельзя нормально выбрать из какой сим позвонить (звонит по умолчанию какую выбрал в настройках) и тд.
— Жест назад в каждом приложении по разному сделан, где то надо искать стрелку, где то свайп снизу, где то сбоку, не очень удобно.
— Закрытая операционная система. Фильмы скачать можно через приложения, музыку тоже, с фото само собой. Единственное что это более сложно чем на андроиде, через костыли, и нельзя установить взломанные приложения.
— Когда включаю энергосберегающий режим, он начинает быстрее работать, не такой медленный.
— Быстро теряет в цене, и тяжело продать.
Если посмотреть на iPhone XS, то сейчас на б/у рынке он стоит 650$. Смартфон потерял около 500$ за год, это очень много.
Плюс к тому же, все хотят запечатанный, не активированный айфон по цене как с Америки.
За месяц использования я в минусе на 100$.
+Ни один смартфон я так долго не продавал как этот (ровно месяц лежал в коробке и ждал своего нового хозяина)
На ванпласах можно пол года пользоваться и потерять 80$, а иногда и продать по цене по которой купил.
Это мой первый айфон, и он мне понравился, если бы не цена. Он объективно не стоит своих денег. OnePlus 7 Pro предлагает тоже самое за меньшие деньги, где то хуже, в чем то лучше, но в выборе 11 pro за 1200$ и 7 pro за 600$, я выбираю ванплас.
Источник
OnePlus 9 или iPhone 12 – что лучше и что брать в России?
В одной из статей на Droidnews.ru мы напрочь «разбомбили» новый iPhone 12, а в другой привели модель от Apple в качестве одной из лучших альтернатив OnePlus 9. И это не биполярка у автора – просто все в мире относительно, тем более, в мире гаджетов!
Так давайте же сравним этих гигантов рынка (будем брать конкретно серии новинок), чтобы прийти к окончательному вердикту!
1. Дизайн
Давайте немного отойдем от темы ради расширения круга познаний и более детального сравнения… На первый взгляд OnePlus 9 и 9 Pro выглядят почти одинаково: оба со стеклянным задником, перфорированным дисплеем + имеют ползунок оповещения сбоку. Однако между ними есть несколько существенных различий, например, модель Pro оснастили слегка изогнутым дисплеем, а стандартная такой фишки не получила. По камерам Pro предлагает больше объективов, а корпус металлический (а не пластиковый, как у младшего собрата).
Все четыре iPhone также выглядят более-менее одинаково, с основным отличием, заключающимся в дополнительной камере у iPhone 12 Pro.
Сравнивая телефоны OnePlus 9 и iPhone 12, можно мгновенно уловить зрительно разницу лицевых сторон гаджетов. В то время как флагманы OnePlus имеют дисплей с круглыми отверстиями под фронтальные камеры, iPhone «сохранил»? огромную челко-выемку. Можно подумать, что это уже неудобно и неактуально, но это объясняется Apple Face ID. Все четыре iPhone имеют плоский дисплей – здесь OnePlus 9 Pro с изогнутыми краями имеет преимущество. У Apple модули камеры сзади выступают, однако в целом выглядит это гармонично. Цветов на выбор много, это радует!
Итак, что касается дизайна, все достаточно субъективно и определяется на вкус пользователя. Одно можно сказать уверенно: все модели лежат в руке удобно, внешний вид минималистичен.
2. Функционал
Давайте снова начнем с рассмотрения различий между OnePlus 9 и 9 Pro. Модель Pro, очевидно, более премиальная по многим параметрам. Во-первых, поставляется с большим (и изогнутым) дисплеем с лучшим разрешением (6,7-дюймовый QHD+ против 6,55-дюймового Full HD+). Его беспроводная зарядка быстрее восполняет заряд батареи (50 Вт против 15 Вт). Есть дополнительная камера на задней панели и степень защиты IP68.
При сравнении этих двух телефонов с телефонами iPhone 12 самая большая разница заключается в программном обеспечении. OnePlus 9 и 9 Pro работают под управлением Android 11 с ОС «Oxygen OS», а iPhone, в свою очередь, работает под управлением «iOS 14». Эти операционки совершенно разные (причем у каждой есть своя база поклонников и хэйтеров), обе выполняют свою работу. То есть, какая из них лучше, зависит исключительно от личных предпочтений. Мы бы отметили превосходство Android, исходя из высокой настраиваемости и многофункциональности.
Что касается характеристик и функций, серии OnePlus 9 и iPhone 12 ориентированы на требовательных пользователей. Флагманы OnePlus предлагают более быструю зарядку, чем iPhone: мощность 65 Вт при подключении и 50 Вт (модель Pro) или 15 Вт (OnePlus 9) при использовании беспроводной зарядки. Используя кабель, вы можете разогнать заряд телефонов от 0 до 100% примерно за 30 минут, что безумно быстро и очень удобно в нашей загруженной повседневности. IPhone же заряжается от 18 Вт – придется ждать дольше, чтобы разрядить аккумулятор по полной программе. И вот вам для сравнения: за 30 минут батареи iPhone 12 разряжаются примерно до 50 процентов. Максимальная мощность беспроводной зарядки составляет 15 Вт или 12,5 Вт для iPhone 12 Mini. Эх, печалька… Тут явно у Android-ов преимущество!
Также пользователь получает больше оперативной памяти с серией OnePlus 9, поскольку обе модели поставляются с 8 или 12 ГБ памяти. Две модели iPhone 12 Pro предлагают 6 ГБ оперативки, а два других устройства – 4 ГБ. Но. Имейте в виду, что для бесперебойной работы iPhone не требуется столько оперативной памяти, сколько устройствам Android, поэтому не стоит ожидать огромной разницы между телефонами в реальной производительности. Вот вам и поворот!
Наконец, OnePlus 9 предлагают дисплей с более высоким разрешением и частотой обновления 120 Гц, а iPhone застопорились на минимальной отметке 60 Гц. На стороне OnePlus еще и быстрый сканер отпечатков пальцев.
Еще немного о функционале
Серия OnePlus 9 имеет множество преимуществ перед конкурентами, но у iPhone есть и свои плюсы. Например, они оснащены технологией Apple Face ID, позволяющей безопасно и мгновенно разблокировать телефон, просто взглянув на него. Провернуть это можно и с OnePlus 9 и 9 Pro, но модели поддерживают только базовое двухмерное распознавание лиц – не гарант безопасности!
Все iPhone также имеют рейтинг IP68 и только один OnePlus 9 Pro имеет его в стандартной комплектации. Также есть улучшенная поддержка ПО, ведь iPhone получает новую версию iOS в день ее выпуска. Пользователям OnePlus придется сначала подождать месяцок (или около того) после выпуска последней версии Android. И еще: типичные 2-х летние обновления Android для OnePlus (и 3 года обновлений безопасности) проигрывают на фоне свежих обновлений iOS в течение 5-6 лет.
Теперь поговорим о камерах! Вы получаете четыре объектива на задней панели OnePlus 9 Pro (стандартный, сверхширокоугольный, телефото и монохромный датчик глубины), или три на обычной модели, поскольку у нее нет камеры с зумом. Насчет последних моделей iPhone, у Pro и Pro Max есть три задние камеры (стандартная, сверхширокоугольная и телеобъектив), а у iPhone 12 и 12 Mini – всего две, опять же, дело в зум-объективе.
НО. Когда дело доходит до фотографии, iPhone от Apple всегда впечатлял. Поверьте, 12 серия не подвела! А вот устройства OnePlus традиционно оставляли желать лучшего, хотя в последнее время компания смело шагнула вперед благодаря партнерству с Hasselblad. Камеры на двух устройствах очень хороши, особенно в OnePlus 9 Pro, но и не самые лучшие на рынке.
Также огромная разница заключается в наборах микросхем, которые питают устройства. Это новейший и лучший чипсет Qualcomm Snapdragon 888 у OnePlus и собственный процессор Apple A14 Bionic SoC у американского конкурента. Кратко: пусть A14 Bionic и является явным победителем в тестах, оба они очень быстрые и должны справиться практически со всеми задачами.
Определяемся с выводами
По цене начальный iPhone выходит дешевле, хотя это и версия «Мини» с миниатюрным экраном. В целом «американцы» дороже будут! Так что же брать?
Самым важным фактором при выборе является программное обеспечение: Android или iOS?
С OnePlus 9 и 9 Pro вы получаете: +дисплей с более высоким разрешением, +больше оперативки, +встроенный сканер отпечатков пальцев, +более быструю зарядку, +емкие батареи и +относительно дешевую цену. Pro также оснащен изогнутым дисплеем, посмеем напомнить!
Однако выбор в пользу iPhone также имеет свои плюсы: +технология Apple Face ID, +рейтинг IP68, +более быстрые обновления и +более длительная поддержка, +лучшее общее впечатление от камеры.
А теперь мы считаем, что достаточно раскрыли для вас тему!
Источник