Лучший подарок для фаната Apple? Месяц c наушниками AirPods Pro
У нас уже был обзор новых наушников от Apple. Там описаны базовые вещи вроде схемы управления, активного шумоподавления и особенностей дизайна. Сегодня же вернемся к AirPods Pro, которыми мы пользовались на протяжении месяца. Особенно интересно было сравнить их с обычными AirPods, которые автор проносил больше года. Насколько новинка лучше? Правда ли, что AirPods Pro готовы стать универсальным подарком для любителя «яблока»? А батарейки на сколько хватает? В конце концов, годнота или нет?
Удобно, черт возьми, но…
Первые беспроводные AirPods хороши всем, но особенно посадкой в ушах. Ни разу не сомневаюсь, что в Apple провели самые тщательные тесты и измерения на миллионах ушей, чтобы сделать самую универсальную в мире гарнитуру.
В случае с AirPods Pro просто «закинуть» гарнитуру в уши уже не получится. Здесь есть эллипсоидные резиновые вкладыши, которые надо «ввинчивать» в ухо. Благо до глубокого проникновения, как с внутриканальными моделями, не доходит. Но, субъективно, по удобству ношения новинка все же чуть-чуть проигрывает предшественнику. Впрочем, это дело вкуса, и я знаю людей, которым, наоборот, первые AirPods не подошли, поэтому они ждали чего-то вроде «прошки».
Как бы то ни было, в ушах AirPods Pro все равно чувствуют себя отлично. Пожалуй, ощущения благодаря мягким вкладышам даже лучше, чем при ношении предыдущей модели. Их вообще не чувствуешь! Так и получается: сам процесс размещения в ушах более трудоемкий, зато и конечный результат у «прошек» получше.
Забавно слышать от некоторых пользователей AirPods Pro, как их чрезвычайно неудобно доставать из футляра. Однако делается это легко и без напряга: надо лишь правильно сориентировать пальцы — указательный помещаем ближе к ложбинке в откинутой крышке и просто небольшим усилием выдавливаем наушник «на себя». Выскакивает мгновенно!
А вот сам широкий футляр от AirPods Pro все же чуть менее удобен, чем вытянутый от AirPods. Одной руки уже не всегда хватает для открытия крышки из-за уменьшившейся высоты и увеличившейся ширины коробочки.
Управление
Сенсорное управление в AirPods приучило меня им не пользоваться. Потому что все эти постукивания и для ушей не слишком приятны, и распознаются не всегда — касаться корпуса надо довольно крепко. Поэтому обычно либо просто снимал «ухо», чтобы поставить воспроизведение музыки на паузу и, например, поговорить с кем-нибудь, либо пользовался кнопками на смартфоне или ноутбуке.
В AirPods Pro управление не сенсорное, а реализовано через датчик нажатия. На дужке каждого наушника есть хорошо прощупываемая площадка. Обычно все выглядит так: указательным пальцем давим на сенсор, а большим придерживаем ножку наушника с обратной стороны. В ответ слышим щелчок. Так можно переключать треки и режимы работы девайса, приостанавливать воспроизведение.
Такая схема мне нравится больше. Она более очевидна, удобнее и надежнее в использовании. Во всяком случае, я пользуюсь ею гораздо чаще, чем сенсорным управлением в AirPods. Фактически регулярно. Вот бы еще для регулировки громкости какой-нибудь «щипок» придумали… Но это, наверное, уже в следующей версии наушников.
В теории вырисовался один нюанс. Раньше можно было между большим и средним пальцем удерживать, например, кекс, а указательным тапать по AirPods. Теперь такой фокус не пройдет, поскольку нужно задействовать два пальца. Впрочем, за месяц использования AirPods Pro проблем у меня с этим не возникло. Возможно, надо есть больше кексов.
Звук и шумодав
О системе шумоподавления AirPods Pro и впечатлениях от его работы мы подробно писали в предыдущей статье. Что ж, даже спустя месяц шумодав приятно впечатляет. Другое дело, что использую его нечасто. Он хорош в шумных местах, например в метро. Я же использую наушники при работе в офисе, где не настолько шумно, чтобы часто хотелось включать шумоподавление.
Наоборот, чаще всего сижу в режиме «проницаемости», когда улавливаемый внешним микрофоном звук передается системой в ухо. Эффект простейший и в то же время замечательный — все звуки слышны так же, как если бы никакой гарнитуры в ушах не было. В принципе, «проницаемость» дает такое же представление об окружающей обстановке, как и простые AirPods. Если выключить и шумоподавление, и «проницаемость», то благодаря плотно прилегающим к ушным каналам силиконовым вкладышам внешние звуки будут приглушены — получится нечто среднее между шумодавом и «проницаемостью».
На мой взгляд, использовать шумоподавление в AirPods Pro логичнее всего в шумных местах вроде метро. Еще круче — в самолете. Если музыка выключена, шум все равно слышен, но едва-едва, будто приходит откуда-то издалека. Включаем музыку — и наслаждаемся только звуком. Кайф!
Я не страстный меломан, но в течение практически всего рабочего дня слушаю музыку разных жанров в наушниках. Когда-то делал это через проводные EarPods, потом появились AirPods и вот теперь — AirPods Pro. Сильных отличий в качестве звука между проводными и первыми «эйрподсами» нет. Вроде звук стал чуть объемней, басов прибавилось, но очевидного «вау» не было. Впрочем, AirPods были не столько про качество звука, сколько про удобство в разных сценариях использования, причем меломаны явно были вне целевой аудитории гарнитуры.
В этом смысле «прошка» отличается от обычных AirPods намного больше, чем AirPods от EarPods. Однако я не могу похвастаться музыкальным образованием или идеальным слухом, да и в целом утонченным любителем музыки меня не назовешь. Поэтому сужу просто по звучанию, которое у AirPods Pro действительно лучше. В первую очередь благодаря более явным и четким нижним частотам.
При этом, конечно же, речь не об идеальном звучании. Мои домашние мониторные наушники HyperX Cloud Mix, например, дешевле AirPods Pro, но басы у них куда насыщеннее и приятнее. Но сравнивать эти два устройства сложно. Все же гарнитура от Apple куда универсальнее и удобнее при использовании именно в связке с «яблочными» девайсами, да и шумоподавления в HyperX нет.
Чтобы хорошенько прочувствовать и шумодав, и качество звука, AirPods Pro надо поплотнее вкрутить в ушные каналы, не обращая внимания на встроенную проверку прилегания гарнитуры к ушам (бывает, что система говорит ok, но кайфов нет). Вроде бы мелочь, однако звуковая картина действительно сильно меняется в лучшую сторону.
Помимо качества звука есть еще одно преимущество AirPods Pro перед обычными AirPods. Благодаря полузакрытой конструкции вся музыка остается у меня в ушах, и коллеги в офисе больше не просят сделать потише. Даже при максимальной громкости (хотя она очень некомфортна для слуха) окружающие слышат максимум легкий шелест.
Автономность и зарядка
Мой более чем годовой опыт использования AirPods показал, что без подзарядки гарнитура умирает где-то часам к 16. Достаточно зарядить ее минут 15—20, чтобы продлить жизнь до конца рабочего дня. Встроенный в кейс аккумулятор продлевает удовольствие до середины четверга. После этого футляр надо подключать к источнику питания.
В AirPods Pro встроили почти вдвое более емкий аккумулятор, но на автономности это сказалось мало. При этом я бы не сказал, что шумоподавление ощутимо снижает автономность устройства. Да, разряжаться «уши» стали не к 16 часам, а где-то к 15—15:30. Запаса в аккумуляторе футляра хватает на четыре полные подзарядки наушников. Полностью AirPods Pro, включая кейс, садятся утром в четверг.
То есть автономность снизилась, но несущественно. Зато есть беспроводная зарядка. Пару раз в неделю бросаю футляр на нее — о проводах практически забыл. Очень хорошо, что во время зарядки светодиод на кейсе светится не постоянно, а только в начале процесса или если по нему постучать. Дома зарядка стоит на прикроватной тумбочке, и мне бы не хотелось, чтобы ночью постоянно светилось оранжевое или зеленое «око Саурона». Ребята из Купертино продумали этот момент, поэтому большие молодцы.
Итоги
В качестве гарнитуры для разговоров AirPods я использую очень редко. В те моменты, когда все же случалось поговорить через наушники, качество передачи голоса собеседника всегда было на высоте. На другом же конце «провода» никто не догадывался, что я говорю с помощью гарнитуры, а не непосредственно через телефон.
Источник
Наушники Apple AirPods Pro MWP22
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч, активное шумоподавление
569,00 — 960,15 р. от 53 продавцов
- Описание и фото
- Отзывы покупателей 90
- Напишите ваш отзыв!
10 лет на сайте
пользователь #385280
[censored by Grace-o] Обзор и разбор недостатков.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2019 10:20)
Основание: 3.5.15
12 лет на сайте
пользователь #177150
[censored by Grace-o] Обзор и разбор недостатков.
Ты хоть сам данный «обзор» смотрел? Как можно говорить про недостатки не видя и не слушая продукт?
9 лет на сайте
пользователь #679048
[censored by Grace-o] Обзор и разбор недостатков.
Ты хоть сам данный «обзор» смотрел? Как можно говорить про недостатки не видя и не слушая продукт?
Все нормально, думаю это автор данного гениального «обзора», потому что посоветовать посмотреть его может только этот человек. Я вот только думаю, как под ним не воспламенился стул за
10 лет на сайте
пользователь #385280
[censored by Grace-o] Обзор и разбор недостатков.
Ты хоть сам данный «обзор» смотрел? Как можно говорить про недостатки не видя и не слушая продукт? Вся необходимая информация уже есть. Осталось только услышать, как они звучат. Имея опыт эксплуатации нескольких десятков различных TWS наушников, можно сделать выводы.
7 лет на сайте
пользователь #1143444
10 лет на сайте
пользователь #376879
кому надо тот купит, кому не надо тот не купит, а третии только и будут обсуждать и докапывацца то не так это не так) проще надо быть)
13 лет на сайте
пользователь #140279
Да по звуку и так понятно что будет дно днищенское, как и раньше.
Ну хоть может в ушах чуток получше будут выглядеть, а то предыдущие уже просто вызывают рвотный рефлекс.
Обзор и разбор недостатков
Главный недостаток — это снова убогий дизайн, да и эта жуткая хромировка снизу как у китайских за 20$
9 лет на сайте
пользователь #661921
Да по звуку и так понятно что будет дно днищенское, как и раньше.
Ну хоть может в ушах чуток получше будут выглядеть, а то предыдущие уже просто вызывают рвотный рефлекс.
Обзор и разбор недостатков
Главный недостаток — это снова убогий дизайн, да и эта жуткая хромировка снизу как у китайских за 20$
Возможно у вас слишком нежные ушки, и вам нужны наушники за тыщи долярау
14 лет на сайте
пользователь #93010
что днище подгарает у «рачительных» покупателей алиэкспресса
20 лет на сайте
пользователь #200
Звук все же лучше чем у не pro версии, как минимум из-за внутриканальности
Шумадав прикольная штука конечно.
Кстати их можно послушать в айсторе на каменной горке
14 лет на сайте
пользователь #93010
Звук все же лучше чем у не pro версии, как минимум из-за внутриканальности
Шумадав прикольная штука конечно.
Кстати их можно послушать в айсторе на каменной горке
наверно и возле гума есть, надо действительно зайти, посмотреть как в ушах лежат
20 лет на сайте
пользователь #200
Не, не ходи, придется ж покупать
Я вот сходил.
14 лет на сайте
пользователь #93010
Не, не ходи, придется ж покупать
Я вот сходил.
я и хочу купить, просто у нас как-то комплекс жадности мешает хотя вроде и не из-за чего особо, так что у буржуинов к новому году возьму, но надо убедится что в ушах сидят норм
7 лет на сайте
пользователь #1369649
кстати в чем прикол — в европе эти уши стоят 279 евро (это 624 бун). В айсторе в грине 639 бун. Неужели несчастные беларуские торгаши кладут в карман только 15 рублей ?
14 лет на сайте
пользователь #93010
кстати в чем прикол — в европе эти уши стоят 279 евро (это 624 бун). В айсторе в грине 639 бун. Неужели несчастные беларуские торгаши кладут в карман только 15 рублей ?
они получают от эппал дешевле, ну и в наценку заложены все расходы и прибыль, прибыль небольшая, это же не ксяоми что можно накидывать 40% и не заметно
пс. ну и неочевидная для ноющих сябров, но рабочая гепотиза, у нас экономика стала более рыночной и стабильной
Источник