Oppo это андроид или айфон

Что за OPPO — очередной новичок или крутой бренд?

В современных Android-смартфонах сложно не запутаться: топовые устройства выпускают с десяток фирм, соревнуясь в объёме ОЗУ и мегапикселях камеры. Незнакомые названия появляются раз полгода, поэтому, чтобы разобраться в новых брендах, нужно постоянно подтягивать матчасть.

На очереди OPPO.

Давние читатели iPhones.ru уже знакомы с этим брендом, на страницах сайта появлялся с десяток обзоров наушников и аудиосистем. Продажи в последние годы показали, что OPPO могут предложить крутые смартфоны, в том числе.

Для тех, кто не интересуется аудио от слова «совсем», OPPO будет казаться очередным ноунеймом. Те, кто в теме, с уверенностью скажут, что OPPO — это суббренд всем известного BBK, наряду с Vivo.

Оба этих утверждения в корне неверны, расставляем все точки над «i».

? Откуда взялась компания OPPO?

Бренд OPPO был создан в 2001 году силами Duan Yongping и трёх других руководителей независимых компаний, которые входили в состав BBK.

Независимая компания OPPO (Китай) была зарегистрирована в 2004 году. Тони Чен стал ее CEO. В том же году в Кремниевой Долине создали компанию OPPO Digital, которая занималась разработками в сфере DVD и Blu-Ray плееров.

В 2005 году компании выпускают mp3-плеер в Китае и DVD-плеер в США. Американцы по достоинству оценили проигрыватель, многие издания называли модель OPDV971H лучшей в 2005-ом. Захват AV рынка продолжили в 2006, выпустив плеер с HDMI-разъемом, и в 2008 со своим первым Blu-Ray плеером.

В том же 2008 компания выпустила кнопочный телефон — А103. OPPO быстро поняли, что выпускать кнопочные телефоны в конце нулевых — бесперспективная затея, поэтому в 2011 свет увидел первый смартфон на Android — Finder X903. Он запомнился физической клавиатурой (а-ля Nokia N97) и рекламой с ДиКаприо.

И тут мы подходим к самому главному. В википедии такого нет, мы получили информацию от иностранных коллег.

❗ OPPO уже давно не зависит ни от BBK, ни от других ❗

Думали это просто иллюзия выбора? Типа одна компания выпускает смартфоны под четырьмя марками и отхватывает огромную долю рынка?

Тони Чен обеспечил независимость бренда «OPPO». А чуть позже, после закрытия BBK Audio & Video, перетянул к себе всю старую команду. У первоначальных инвесторов есть некоторая доля в акциях OPPO, в то время как Тони Чен и совет директоров обладают полным контролем над компанией. Кстати, One Plus — такая же независимая фирма, созданная бывшим вице-президентом OPPO, Питом Лау.

Безусловно, у всех этих компаний есть общее прошлое и общие принципы корпоративной культуры. Но каждая пошла по своему пути развития. Руководство OPPO самостоятельно принимает решения и не зависит от конкурентов. И в этой конкурентной борьбе OPPO удаётся вырваться вперёд.

? Что в них такого?

Всего год спустя, в 2012-ом, компания выпускает самый тонкий смартфон своего времени, Finder X907. Один год потребовался на то, чтобы поставить свой первый рекорд, и на этом OPPO не остановились.

После первых успехов компания сделала ставку на передовые технологии, вкладываясь в собственные исследовательские центры. Например, за шесть лет OPPO успели выпустить кучу «первых в мире»:

    два самых тонких смартфона;

OPPO Finder X907 – самый тонкий смартфон на октябрь 2012 года, толщина 6.65 мм.
OPPO R5 – самый тонкий смартфон на октябрь 2014 года, толщина 4.85 мм.

с вращающейся камерой;

OPPO N1 – первый в мире смартфон с вращающейся 13-Мп камерой, сентябрь 2013 года.

с моторизированным приводом вращающегося модуля камеры;

OPPO N3 – первый смартфон с моторизированным приводом вращающегося модуля камеры, октябрь 2014 года.

смартфон, делающий 50-мегапиксельные снимки;

OPPO Find 7 – первый смартфон с камерой, способной делать 50 мегапиксельные снимки (пусть и программно), март 2014 года.

С остальными технологиями они тоже не запаздывали. OPPO одними из первых реализовали QuadHD-экраны и смартфоны с двумя фронтальными камерами.

Несмотря на то, что в России бренд с первого раза не прижился, в мире OPPO является одним из лидирующих вендоров — четвёртое место за прошлый год. И всё же компания стремится усилить своё присутствие на международной арене.

Читайте также:  Airplay приемник для android

? Какие смартфоны OPPO приехали в Россию?

Российская экспансия началась с модели OPPO F5. Зашли с размахом: лицом новинки стал Егор Крид, а сам смартфон появился сразу у четырёх крупных сетевиков 25 ноября.

Главная фишка этой модели — селфи. Фронтальная камера здесь круче основной, 20 мегапикселей против 16-ти. Но для крутых селфи мало одних мегапикселей, поэтому OPPO F5 получил функцию «SelfieTune». Благодаря ей смартфон распознаёт черты лица, подкручивая яркость с контрастом, и слегка ретушируя портрет.

В создании «SelfieTune» участвовали профессиональные визажисты и фотографы. Не думайте, что на выходе получаются одинаковые размытые портреты, смартфон сканирует более 200 точек лица, сравнивает с обширной базой данных и делает индивидуальные корректировки.

Эффект боке и другие новомодные штуки тоже на месте.

Смартфон работает на базе Android 7.1 с вшитой оболочкой ColorOS 3.2. Это, пожалуй, самый точный слепок iOS в стане зелёных роботов. Отторжение минимальное даже у фанатов Apple со стажем.

Все остальные атрибуты флагмана на месте: шестидюймовый 18:9 экран, тонкие рамки, 4 Гб оперативной памяти и 8 ядер в процессоре. 32 Гб встроенной памяти хватит на первое время, потом можно вставить карту хоть на 256 Гб.

Получилось мощное устройство, как ни крути. Смартфон можно купить за 24990 р. в розничных магазинах.

OPPO F5 — не единственное предложение на рынке. Тем, кому не нужна такая мощность, подойдёт F5 Youth с меньшим объёмом ОЗУ и другой камерой, а фанатам топовых железок предлагают взять F5 6 Гб — с шестью гигабайтами ОЗУ и вдвое большим накопителем. По ценам расклад такой: 18990 р. за младшую модель и 29990 р. за старшую.

? А на этот раз получится?

Вполне возможно. За эти пару лет нас потихоньку приучили к тому, что даже китайские смартфоны могут быть хорошими и стабильными устройствами. Тем более, OPPO стоит намного дешевле конкурентов A-класса, хотя предлагает практически то же самое.

Сегодня, у компании есть шанс крепко встряхнуть рынок. Пока что речь о трёх устройствах, но OPPO ещё есть, что показать.

Источник

Что выбрать: iPhone X или Oppo Find X?

Это будет битва X-флагманов.

Китайская компания Oppo наконец вернулась в сегмент high-end после долгого перерыва. Некоторое время она фокусировалась на бюджетном сегменте рынка. Выпуск смартфона Oppo Find X возвращает компанию на рынок флагманов . Сложный смартфон имеет инновационную конструкцию, которую мы пока не видели у конкурентов.

Сегодня мы будем сравнивать новый Oppo Find X , с лучшим флагманом на рынке: iPhone X . Всегда нелегко сравнивать продукцию Apple с Android-смартфоном. Но я постараюсь найти все плюсы и минусы обоих флагманов.

Дизайн

Очень хорошо, что Oppo Find X не копирует дизайн iPhone X . Оба флагмана имеют алюминиевую раму со стелянной передней и задней поверхностью.

Oppo Find X не имеет сертификации по стандартам IP и следовательно — не устойчив к воде или пыли. Я думаю, что это действительно большой минус в копилку Oppo : зачем проектировать такую ​​красоту без защиты от воды и пыли? В то время как iPhone X имеет рейтинг IP67. На обоих смартфонах нет датчика отпечатков пальцев, вместо этого они используют технологию Face ID для биометрической защиты.

Оба аппарата Oppo Find X и iPhone X имеют двойную заднюю камеру со светодиодной вспышкой.

Экран

Oppo Find X имеет один из самых больших дисплеев среди всех флагманов на данный момент. Find X имеет экран с диагональю 6,42 дюйма, по технологии AMOLED. В то время как iPhone X имеет 5,8-дюймовый дисплей, по технологии Super AMOLED.

По факту, iPhone X отличается лучшим качеством отображения, чем Oppo Find X. Это одна из причин, почему iPhone X по-прежнему остается одним из лучших флагманов на рынке.

Железо

Oppo Find X оснащается новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 845 с оперативной памятью 8 ГБ. В то время как iPhone X работает на чипе Apple A11 Bionic с 3 ГБ. Аппаратное обеспечение Apple настолько эффективно, что смартфон конкурирует с другими флагманами на Snapdragon 845 с большей памятью.

Камера

iPhone X имеет двойную заднюю камеру, состоящую из двух 12-мегапиксельных модулей. Основной датчик имеет диафрагму f / 1.8, а второй — f / 2.4. А двойная задняя камера Oppo Find X состоит из основного 16-мегапиксельного сенсора и 20-мегапиксельного вторичного. Оба модуля, имеют апертуру f / 2.0.

Источник

Мобильный телефон Oppo Reno 2 — отзыв

Лучше, чем Iphone 11

Начну с того, что до этого все мои телефоны — были айфоны. Последний был 8+. так вот после выхода 11, я сделала на него предзаказ, так вот деньги уже лежали, а телефона все так и не было. вот я сорвалась и пола в магазин за тем, что есть.

Продавцы начали рекомендовать мне Oppo reno 2. Если бы за несколько дней до этого, я не увидела на него обзор у одного очень популярного блогера, я бы не купила его. А так я знала, что он может и что из себя представляет.

Читайте также:  Рутрекер как зайти с андроида

Вот, что же действительно всех интересует так это камера. Она и правда супер крутая и простая в использовании.

Есть ночной режим, который вечером без вспышки делает отличные фотографии

Вот для сравнения обычный режим и ширик, фото сделаны с одинакового расстояния

макросъемка (так же фото выше с пеплом)

Портретная съемка (так же работает и с людьми и с животными)

ну а вот просто рабочий стол телефона для наглядности, я постаралась сделать его максимально похожим на айфон

Телефоном я очень довольна — он быстро работает (отпечаток, фэйс айди, любые игры, фото и видео редакторы), от долгого пользования не болят глаза (у меня жутко болят глаза например после часа использования телефона мужа Honor 8x), очень приятно смотреть на нем фильмы (нет отсвечивания экрана при свете и при наклоне, если вы поняли о чем я), звучание у телефона обычное. Управление я поставила а-ля айфон (свайпами — это очень удобно).

Ну основные моменты рассказала, а то, что написано в характеристиках можно посмотреть на сторонних сайтах, не вижу смысла это перечислять.

И главный ответ на вопрос — почему же он лучше айфона 11 (именно 11, не про):

В украине это айфон 29 000 грн на 256 гб, а оппо 15000 грн на 256 гб

У айфона их 2, у оппо 4

3) Портретный режим

у айфрна за счет интелекта, у оппо за счет камер.

Ну это для меня были главные критерии. Пользуюсь им уже 3 месяца и ни разу не пожалела об этой покупке.

Источник

Сравнить смартфоны: Oppo A53 2020 64GB, Apple iPhone 7 32GB

Сравнение в таблице:

Oppo A53 2020 64GB

Apple iPhone 7 32GB

Что лучше и чем отличаются — Oppo A53 2020 64GB или Apple iPhone 7 32GB :

Емкость аккумулятора Oppo A53 2020 64GB составляет 5000 мАч. Это больше, чем у Apple iPhone 7 32GB, у которого емкость батареи всего 1960 мАч.

У Oppo A53 2020 64GB больше оперативной памяти 4 Гб . Это лучше, чем у Apple iPhone 7 32GB, у которого RAM только 2 Гб.

У Oppo A53 2020 64GB больше встроенной памяти 64 Гб . Это лучше, чем у Apple iPhone 7 32GB, у которого ROM только 32 Гб.

Oppo A53 2020 64GB диагональ дисплея составляет 6.5 дюймов. Что на -1.8 больше, чем у Apple iPhone 7 32GB, у которого экран всего 4.7 дюймов.

У Oppo A53 2020 64GB защита экрана Gorilla Glass 3 . Это лучше, чем у Apple iPhone 7 32GB, у которого защита только Есть .

Apple iPhone 7 32GB весит 138 г. Что на 48 грамм меньше, чем у Oppo A53 2020 64GB, вес которого 186 г.

У Apple iPhone 7 32GB плотность пикселей дисплея составляет 325 ppi. Что на 55 больше, чем у Oppo A53 2020 64GB, у которого ppi всего 270.

Разрешение экрана Apple iPhone 7 32GB равно 750×1334 пикселей. Это больше и лучше, чем у Oppo A53 2020 64GB, у которого разрешение всего 720×1600 пикселей.

У Apple iPhone 7 32GB оценка качества камеры 6.4 баллов. Что на 0.8 больше, чем у Oppo A53 2020 64GB, у которого оценка камеры всего 5.6 балла.

Сравнение по рейтингу:

Смотрите далше сравнение по каждой характеристике в таблице.

Источник

Технологии, из-за которых вам стоит присмотреться к смартфонам OPPO

Первый смартфон OPPO выпустила в 2011 году, а в 2016-м уже вошла в пятёрку крупнейших производителей мира. Эту высокую позицию компания удерживает и сегодня, постоянно разрабатывая и внедряя передовые технологии в собственные гаджеты. Вспоминаем, какими инновациями отличилась OPPO в мобильном сегменте.

Самая быстрая зарядка

В 2014 году OPPO представила фирменную быструю зарядку VOOC, благодаря которой смартфон восполнял до 75% энергии за 30 минут. Два года спустя компания анонсировала SuperVOOC на 50 Вт, предлагая полную подпитку батареи за 35 минут. В 2019-м появилась вторая версия SuperVOOC, позволяющая с помощью адаптера на 65 Вт получить 30% всего за 5 минут.

Отличилась OPPO и в этом году: показала самую шуструю проводную зарядку — с рекордной мощностью 125 Вт. Такое ЗУ за 20 минут полностью восполняет аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Также в 2020-м вендор представил самую быструю в мире беспроводную зарядку — AirVOOC мощностью 65 Вт. Она способна зарядить АКБ на 4000 мАч с нуля до 100% за 30 минут. При этом внимание уделяется не только скорости процесса, но и безопасности: устройства у розетки практически не нагреваются.

Камеры, задающие тренды

Не все об этом помнят, но именно OPPO еще в 2012-м выпустил смартфон, познакомивший мир с функцией бьютификации — U701 Ulike. Через несколько лет такой опцией обзавелись практически все гаджеты на рынке. В 2013-м дебютировал OPPO N1, первый в мире телефон с автоматизированной поворотной камерой, выполнявшей роль как задней, так и фронтальной.

Читайте также:  Groove machine mobile андроид

В 2017 году на Всемирном мобильном конгрессе OPPO показала очередное ноу-хау: аппарат с перископным объективом, обеспечивающим 5-кратный оптический зум. Два года спустя вендор улучшил технологию, продемонстрировав публике 10-кратный гибридный зум без потери качества. Позже эту фишку реализовали в OPPO Reno 10x zoom. Сегодня перископной камерой оснащается практически каждый топовый смартфон.

Результатом многолетних разработок стали камеры флагманского OPPO Find X2 Pro. На момент релиза смартфон занял лидерскую позицию в рейтинге профильного издания DxOMark, специализирующегося на тестировании камер. Новинку оснастили парой 48-мегапиксельных матриц, одна из которых получила ультраширокоугольную оптику, а другая — увеличенный размер пикселей для съемки при низкой освещенности. Третий модуль примечателен 13-мегапиксельным перископным объективом, который обеспечивает 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный и 60-кратный цифровой зум. Эксперты отметили, что фотоначинка Find X2 Pro отлично справляется с любыми сценариями, будь то съёмка в солнечную погоду или в затемненном помещении, использование ультраширокоугольного или телеобъектива, запись 4K-видео или создание портретов с эффектом боке.

Экран без отверстий

OPPO в числе первых решилась сделать максимально безрамочную модель. Еще в 2018-м появился смартфон Find X. Его экран занимал 91,2% площади лицевой панели — для тех лет цифра оказалась рекордной. Кроме того, это был первый смартфон в форм-факторе слайдера. Фронталку спрятали внутри корпуса. Компания продолжила эксперименты и годом позже анонсировала OPPO Reno — устройство с выдвижной камерой в форме «акульего плавника».

Однако подобные конструктивные решения, несмотря на очевидные плюсы, всё же имели ряд недостатков. Например, выезжающий селфи-модуль не позволял сделать полноценную защиту от воды. Для решения этой задачи OPPO в 2019-м показала прототип телефона с подэкранной камерой. Технология пока ещё требует доработки, но уже в следующем году ожидается её массовое применение.

Сейчас последние достижения OPPO в области экранов воплотились в флагманском Find X2. Аппарат щеголяет 6,7-дюймовой OLED-матрицей с разрешением QHD+ (3168х1440) и частотой обновления 120 Гц. Дисплей занимает 93,1% фронтальной панели.

ColorOS — Android на максималках

Фирменную прошивку ColorOS представили в 2013 году. С тех пор она регулярно обновлялась, совсем недавно была представлена версия ColorOS 11, построенная на Android 11. От чистой операционки она отличается большим количеством функций и возможностей по кастомизации пользовательского интерфейса. Например, можно создать свои обои, мелодии и заставки для Always-on Display.

Для многих важна приватность, поэтому в оболочке OPPO есть специальное защищённое пространство, куда можно поместить фотографии, видео и другие файлы, скрыв их от посторонних глаз. А мессенджеры и другие нужные приложения легко защитить с помощью пароля.

Ещё одна полезная фишка прошивки — боковая панель, обеспечивающая быстрый доступ к избранным утилитам по свайпу на любом экране. Есть возможность запуска приложений в плавающих окнах регулируемого размера. Предусмотрен в ColorOS и многопользовательский режим, позволяющий создать несколько аккаунтов на одном устройстве. Можно разграничить рабочую и личную среду либо завести отдельный профиль для ребёнка. Важно, что данные одного аккаунта недоступны другим.

OPPO позаботилась и о геймерах, разработав технологию Hyper Boost. Она снижает время задержки касания на 35%, ускоряет загрузки и повышает общее быстродействие на 20%. В прошивке предусмотрена утилита Game Space, где отображаются все установленные релизы. Оттуда удобно задавать режимы производительности для каждой игры, блокировать входящие уведомления, менять яркость экрана и включать запись дисплея.

Технология O-AI анализирует привычки пользователя, увеличивая время автономной работы на 10%. К примеру, гаджет быстрее переходит в режим гибернации после того, как владелец заснул, снижая таким образом потребление энергии на 35%.

Отдельного внимания заслуживает приложение камеры. Оно имеет множество режимов съёмки, включая портретный на основную и фронтальную камеру, а также при записи видео. Предустановленная галерея предусматривает умную сортировку изображений и клипов. В ColorOS также есть встроенный сканер текста.

Объемный звук и улучшенное видео

OPPO уделяет много внимания тому, как контент выглядит и звучит на смартфонах. Поэтому бренд разработал фирменный чип Ultra Vision Engine, который преобразует даже обычные фото и видео в формат HDR с более широким динамическим диапазоном и насыщенной цветовой палитрой.

В телефонах OPPO применяется алгоритм компенсации движения Motion Clear, повышающий частоту кадров с 30 до 60 или 120 fps. Так любые ролики выглядят более плавно. Эта функция работает и со сторонними программами, включая YouTube и Netflix.

Смартфоны OPPO также поддерживают технологию Dolby Atmos, которая делает звучание объёмным. Такой эффект особенно заметен на моделях со стереодинамиками, будь то флагманы, вроде Find X2, или более доступные телефоны, например A52 и A72.

Кроме того, компания верит в скорое появление в России сетей пятого поколения. OPPO готовит к выпуску на отечественный рынок свой первый 5G-смартфон, который позволит пользователям получить доступ к высокоскоростному мобильному интернету нового поколения, как только он будет запущен в стране.

Источник

Оцените статью