Сделано для iPhone/iPad: Otterbox Defender и Covertec Bamboo
Сегодня у нас набор чехлов для iPad 2, защищенный чехол для iPhone 4, состоящий из двух половинок, еще одного чехла и еще одного чехла плюс деревянно-бамбуковое изделие.
Covertec Bamboo
С продукцией компании я еще подробно вас не знакомил, и этот досадный пробел постараюсь восполнить. Сегодня хочу рассказать про чехол для iPhone 4 под названием Covertec Bamboo. Еще в 2007-ом году, когда на рынке появился самый первый iPhone, некоторые компании начали изготавливать деревянные аксессуары для устройства, я даже знаю человека, собственноручно сделавшего футляр для любимого аппарата. Правда, он плотник, и плотник ленивый — сколько я не просил повторить опыт, так и не дождался своего экземпляра. Тот, самодельный чехол был сделан, кажется, из дуба, состоял из двух частей, размер устройства стал больше, но в целом впечатления у меня остались самые позитивные. Наверное, тогда это было необычно. Если говорить о продукции, изготавливающейся массово, то здесь у меня есть простое мнение — деревянные чехлы хороши, когда они миниатюрны. То есть, когда аппарат не превращается в толстенный брусок.
Вообще, насчет дерева и телефонов хочется поговорить отдельно. Так сказать, заметки на полях. Когда-то давно, дорогие читатели, дерево активно использовали в корпусах телефонов. Например, была такая огромная Motorola с откидным флипом и маленьким однострочным дисплеем. Этакое начало начал. Я сам ходил с этим аппаратом. Существовала особая версия, где корпус был деревянным. Были и другие подобные штуки других марок, но еще мне запомнился лимитированный выпуск телефона Siemens SK65. Если вы вдруг забыли, это такой телефон с оригинальной QWERTY, задняя часть поворачивалась и получался крест. Сам ходил с SK65, сам его прошивал, сам с ним маялся, хотя клавиатура была удобная. Так вот, у лимитированной версии задняя крышка была из дерева.
Вернемся в настоящее. У iPhone 4 конструкция такова, что позволяет осуществить самые смелые идеи моддинга. Например, давно уже в ходу задние крышки из других материалов, в том числе и из дерева. Видел я такую штуку у приятеля, в принципе, мне понравилось. Установить можно самому, но если вы не уверены в своих руках, обратитесь к специалистам. Плюс решения — не изменяется размер, появляются приятные ощущения от материала. На мой взгляд, этим стоит заняться, если дизайн iPhone 4 уже совсем надоел и хочется чего-то нового.
Теперь про Covertec Bamboo. Чехол сделан из дерева, название подсказывает, из какого именно. Две половинки, чехол легкий. На нижней части выступ, с его помощью происходит фиксация. К сожалению, фиксация недостаточна, половинки немного ходят, при желании можно вытащить из кармана не телефон, а половинку чехла. Выглядит Bamboo очень приятно, хорошо сделаны выточки, дерево гладкое, видна фактура, но на этом достоинства заканчиваются. Помимо упомянутой беды с половинками, есть и другая, у аппарата серьезно увеличиваются размеры. С весом все в порядке, но вот почему было не сделать просто крышку на заднюю часть? Или использовать другую конструкцию?
Чехол стоит около двух тысяч рублей.
Otterbox Defender
В России марка известна среди небольшого круга любителей аксессуаров для iPhone, компания Otterbox производит в основном защищенные модели, способные спасти ваш аппарат при падении или других перегрузках. Посмотрите это видео, на мой взгляд, как-то скучно.
Недавно на рынке появилась более интересная модель, Griffin Survivor, про нее вскоре напишу подробный обзор со своим видео, хотя это довольно рискованно — все-таки, боязно за аппарат.
В комплекте с Defender поставляется держатель на пояс, как вы можете видеть, это не просто держатель, а целый дом из пластика. На задней части — вращающаяся клипса для крепления к ремню или какой-нибудь лямке. Сам чехол массивный, мне досталась модель черного цвета, можно выбрать и какой-нибудь другой. Особенность Defender в многослойной конструкции. Основной чехол из поликарбоната, разбирается на две половинки. Есть защита дисплея, правда, при легком нажатии она отклеилась сбоку. Прозрачным пластиком защищены объектив камеры и датчики на передней панели, сзади зачем-то оставлен вырез для яблока. Уж лучше бы закрыли камеры сзади. Укладываем аппарат между половинок, закрываем. Половинки скрепляются защелками. После этого нужно закрепить верхний чехол из силикона. Защита экрана не мешает работе с аппаратом, в нижней части, сбоку и сверху откидные заглушки для доступа к миниджеку, коннектору, рычажку отключения звука. При работе с кнопками проблем нет.
На сайте заявлено, что отсутствует совместимость с iPhone 4 белого цвета из-за датчика приближения, видимо, в этом аппарате он устроен по-другому.
Чехол не защищает аппарат от воды, заявлена защита от ударов, пыли, других подобных передряг. Насчет воды скажу так: если речь идет о падении в мокрый песок, то здесь Defender проявит себя хорошо, наверное, и под дождем его тоже можно использовать. Но вот нырять точно не стоит. Я попробовал несколько раз уронить iPhone 4 в чехле на разные поверхности с высоты своего роста, это метр восемьдесят с лишним. С ковром проблем не было, на асфальте аппарат хорошо так прыгал, но даже следы падения с силикона удалось убрать, бросал на землю, тут тоже без вопросов.
Мне понравился этот чехол, он сделан толково и обеспечивает достойную защиту для iPhone 4, то есть, с самой главной задачей справляется. Встроенная защита дисплея. Минусы — можно было спрятать яблоко, ну и размеры чехла впечатляющие, 123,23 х 67,85 х 16,77 мм, вес 59 грамм. Увесистая получается конструкция, в кармане джинсов носить тяжело. Крепеж на пояс тоже уж больно большой, что мешало сделать простой «холстер» с тремя лапами?
Разговорам чехол никак не мешает, качество связи приличное. В России аксессуар стоит около трех тысяч рублей, в США около двух тысяч. Я смело рекомендую эту штуку к покупке тем людям, кому в ближайшее время предстоит выбор, либо купить для отпуска какой-нибудь защищенный аппарат, либо недорогую «звонилку» и отказаться от iPhone на время пляжей, походов и всего такого прочего. Собственно, можно выбрать Defender или же обратить внимание на Griffin Survivor, тоже правильная штука для защиты. И, кстати, вот там сделан нормальный держатель для пояса, заявлена защита от дождя.
Чехлы для iPad 2
Наконец, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию небольшое видео про чехлы для iPad 2 — несколько разных моделей, мне даже кое-что отсюда понравилось. Собственно, это самое кое-что я рассмотрю подробнее в ближайшее время.
Источник
OtterBox — надежная защита для вашего смартфона
По проведённым статистическим исследованиям американской компании «Gartner MobileResearch Inc» 59% устройств получают повреждения или выходят из строя при падении, в течение первых 8 месяцев использования. И это не только при путешествиях, занятиях спортом, походах или иных сложных условиях использования, но и в самых банальных жизненных ситуациях — кто из нас хоть раз не ронял свой телефон? Почему же производители выпускают противоударные и влагозащищенные смартфоны, но доля их продаж от общей массы рынка остаётся малой, притом что многие думают: «о круто, мне бы вот точно пригодился»? И ведь выбор есть, но покупают-то, в основном, обычные смартфоны. Современные тенденции рынка предлагают всё большие диагонали экранов и тонкие корпуса, но такие аппараты сильнее подвергаются механическим воздействиям и не так хорошо «держат удар» как предыдущие модели — именно поэтому мы предлагаем вам познакомится с продукцией американской компании OtterBox, которая производит чехлы разной степени защиты для планшетных компьютеров и смартфонов.
Интересно, что слово Otter – переводится как Выдра, а основатели компании сравнивают себя с этим веселым и игривым животным, которое творчески относится даже к самым трудным задачам, и подобно меху выдры, самая первая линейка защитных кейсов компании в 1998 году была влагозащищенной.
Компания предлагает несколько вариантов защиты — серии Commuter, Defender, Reflex, Prefix, Impact и Pursuit.
В обзоре использовались самые популярные, на данный момент, модели телефонов, такие как iPhone 4/4s, Samsung Galaxy S III, планшет Samsung Galaxy Tab 7 и две самые популярные продуктовые линейки чехлов OtterBox – Commuter и Defender. Кейс серии Pursuit пригодится профессионалам – он представлен в нескольких размерах, позволяющих хранить в неприкосновенности не только мобильные устройства, но и многое другое, а модели Reflex, Prefix и Impact являются различными вариациями силиконовых чехлов, вкупе с плёнкой на экран.
Слово Commuter переводится на русский язык, как «человек, который много времени проводит в дороге». Тут имеется в виду не «путешественник», а тот, кто далеко ездит на работу. В разговоре обычно обозначает человека, живущего в пригороде, а работающего в городе. Отсюда можно сделать приблизительный вывод, о том для кого предназначается этот чехол.
Серия OtterBox Commuter примечательна тем, что защитит ваш телефон от падения продуманной конструкцией. На аппарат надевается мягкий прорезиненный чехол, который поверх укрепляется поликарбонатным каркасом. Данная конструкция надёжна, так как внутренний резиновый слой между аппаратом и защитой, является амортизатором при ударе. Попадание пыли и грязи в телефон исключено, потому что основные отверстия надежно прикрыты резиновыми заглушками. Можно разговаривать по телефону в дождь и не опасаться, что капли попадут в разъем для наушников. Входящая в комплект плёнка защищает экран от царапин, а выступающие силиконовые бортики по краям уберегут стекло от удара, даже если он упадёт плашмя.
Слово Defender переводится с английского языка как «Защитник». Чехлы серии OtterBox Defender предлагают лучшую защиту аппаратам, так как здесь используется трёхслойная защита корпуса, которая также прикрывает отверстия USB-портов, наушников, кнопок громкости и питания. Прозрачная мембрана защищает экран. В отличие от чехлов серии Commuter, здесь сначала идёт пластиковая защита, полностью закрывающая всю площадь аппарата, включая экран, а затем, поверх нее надевается прорезиненный защитный слой. Такая конструкция защиты корпуса лучше принимает на себя удары от падения, даже с большой высоты. Комплектный держатель OtterBox Defender обхватывает весь телефон, обеспечивая максимальную защиту благодаря своей жесткости и образуя третий слой защиты.
Сравнение Commuter и Defender
Производитель позиционирует степень защиты Defender выше, чем у серии Commuter. При сравнении концепций защиты использующихся в Commuter и Defender становится очевидно, что для сохранности телефона решение Commuter уже само по себе достаточно надежно, а конструкция внутреннего слоя, поглощающего удары, кажется более удачной, нежели у серии Defender, но нужно учитывать, что с чехлом Commuter аппарат не полностью покрыт внешним поликарбонатным слоем.
В серии Defender используется полная защита всего аппарата что, несомненно, надежнее, особенно, если защищаемый смартфона будет во всех трех слоях защиты. Конструкция чехла Defender, у которого есть в наличии клипса, предусматривает, что третья часть чехла находится отдельно от самого аппарата, используясь только как крепление к чему либо.
В большинстве случаев, для повседневного использования такой защиты достаточно.
Начнем, пожалуй, с кейса OtterBox Commuter для iPhone4/4s. В комплекте с чехлом вы найдёте все необходимое для его инсталляции на аппарат.
OtterBox Commuter состоит из 3-х частей: защитной плёнки, силиконового чехла и поликарбонатной защиты, надевающейся поверх силиконового чехла, который, в свою очередь, является амортизирующим слоем при ударе или падении. Плёнка защищает iPhone от царапин, а при повреждении стекла удержит все осколки вместе, не потеряв при этом способности управлять аппаратом. Прорезиненные бортики вокруг экрана тоже играют немаловажную роль в его защите.
Заднее стекло iPhone под двухслойной защитой. Непокрытыми поликарбонатом остаются только углы аппарата, обнажая внутренний слой чехла из прорезиненного материала. За счет такой конструкции телефон надежнее лежит в руке, не скользит на гладкой поверхности, а так же, не выскальзывает из мокрых рук.
Отдельно следует отметить качество материалов и продуманность каждого элемента чехла — всё идеально подогнано под конкретную модель, каждое отверстие в точности совпадает, кнопки чехла плотно прилегают к таковым на корпусе телефона и дополнительных усилий для их нажатий не требуется:
Теперь рассмотрим более «серьёзный» чехол OtterBox Defender на примере Samsung Galaxy S3:
Defender состоит из 4-х частей — внутреннего поликарбонатного слоя, на который защелкивается защитная мембрана экрана и сверху одевается достаточно тугой резиновый чехол.
Затем, телефон с надетой защитой вставляется в удобный держатель-подставку.
Мембрана сделана так, что не мешает управлять телефоном, и не создаёт помех при работе.
Отдельного внимания заслуживает держатель с поворотной клипсой, которую можно зацепить за ремень брюк, лямку рюкзака и т.п.. Клипса служит еще и как ножка — она фиксируется в раскрытом состоянии и крутится на 360 градусов. Такая конструкция позволяет установить смартфон на ровной поверхности под любым углом, что удобно, например, при просмотре фильмов.
Многих интересуют размеры и то, насколько сильно увеличится аппарат при использовании OtterBox Defender. Как вы можете судить по этим фотографиям – всё в пределах разумного. Можно сказать, что чехол незначительно увеличивает в размерах аппарат, зато держать SGS3 в руках становится немного приятней и надежней.
Конструкция, комплектность, качество и продуманность решения – на высочайшем уровне и схожа с рассмотренным выше продуктом для iPhone4/4s.
Все мы знаем, что чем больше экран у мобильного устройства, тем бережнее надо с ним обходиться, поэтому наш следующий обозреваемый защитник — OtterBox серии Defender для 7-ми дюймового планшета Galaxy Tab:
Конструкция та же самая — «Дефендоровская», но здесь есть еще мягкая подложка для защиты спинки планшета и довольно серьёзные пластиковые бортики вокруг экрана, закрытого защитной мембраной. Сама мембрана никак не влияет на управление и отклик экрана — как будто её и нет.
Подставка–держатель превращает всю конструкцию в небольшой «чемоданчик» с резиновыми ножками — с ее помощью удобно смотреть кино или набирать тексты на виртуальной клавиатуре.
Такой кейс можно сдавать в багаж вместе с содержимым или брать с собой в туристические походы, не опасаясь повредить планшет.
Так же, предлагаем вашему вниманию фотографии OtterBox Defender, который вот уже целых два года верой и правдой защищает находящийся в нём HTC IncredibleS.
На чехле заметны следы эксплуатации и видно она была нещадной.
Выводы
На текущий момент нет универсального смартфона, надёжно защищенного и одновременно обладающего высокой функциональностью. Например, популярные Motorola Defy или защищенный по стандарту IP67 Sony Xperia Go оснащаются экранами с невысоким разрешением и диагональю, а флагман Sony Xperia Acro S предлагает только защиту от влаги, но не от ударов.
Защищенные заводским способом смартфоны всегда заставляют идти на компромисс — либо мы что-то теряем в функциональности, либо, дополнительно к основному, вынуждены покупать защищенный аппарат.
Чехлы OtterBox, с которыми вы сегодня познакомились, позволят сохранить внешний вид аппарата и уберечь его от дорогостоящего ремонта, ведь неудачное падение телефона может повлечь за собой ремонт 10-15 тыс. рублей.
Стоимость чехлов OtterBox намного меньше этой суммы, при этом, они позволяют не только защитить свой любимый аппарат, но и изменить его привычный внешний вид.
всегда можно надеть на свой любимый телефон подобную защиту, а позже снять её, вернув телефон к элегантному виду.
Источник