Перекат процессора iphone 6

Перекат процессора iphone 6

Опыт, посоны, любой компот легко удалять, имея подход и набитую технологию.

Я бы сказал катая их каждый день, запах компаунда уже как родной.

Опыт, посоны, любой компот легко удалять, имея подход и набитую технологию.

так поделись технологией,про это и спрашиваю)

так поделись технологией,про это и спрашиваю)

Надеюсь с подрывом микрух проблем нет?(хотя сам иногда лажаю,и пару пинов отрываю)
Подрываю микру,беру каплю Розе и прохожусь по пятакам. Смешивая припои.далее проскитовский резак острый,230 квиковских градусов и чистим. 5 минут и все,смываю флюксом. Далее прохожусь оплёткой.плата готова к посадке микрухи

Тоже пользуюсь OLFOй, сейчас купил новый скальпель с новой системой крепления лезвия.

Какой из них (http://www.olfa.in.ua/all-knives)
И действительно ли они такие обалденные по качеству.

Ставим фен на третью руку, плату в зажим, кусочек канифоли на место откуда сняли микруху и без всяких усилий чистим плату от компаунда очень острым, но без всяких обломков и вмятин канцелярским ножом. Саму микруху от компаунда чищу так: беру любой экран (можно с тухлой ноклы), кладу кусочек канифоли, устанавливаю 230°C-240°C, поток воздуха максимальный (но советую начинать с минимального), расстояние от насадки до микрухи 2-3 см и тоже без всяких усилий убираю компаунд — отходит как масло с хлеба. Это не открытие Америки, просто многие в личке спрашивают, что нихрена не отходит компаунд — и не будет отходить, если вы греете микруху на жестком теплоотводе.

можно ссылку на третью руку? давно уже хочу купить,вот и не получается нифига,да и тиски тоже для плат не помешало бы.а то на нижнем подогреве(которому обрадовался Богдан в видеоролике =) ) крепежи дурацкие,кривые платы через опу держатся. Этот подогрев больше для пайки ноутов подходит,положил сверху плату и паяй)))

Какой из них (http://www.olfa.in.ua/all-knives)
И действительно ли они такие обалденные по качеству.

http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-3 купил такой и такой, http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-4 их качество меня устраивает, лезвий главное по больше закупить. У предыдущей версии из за работы под воздействием температуры расшатывалось лезвие, точнее посадочное место под лезвие. Лечилось обматыванием лезвия фольгированным скотчем.

Хе, как дойдет до озу.

Согласен, самый геморройный процесс, поделитесь опытом, как сделать замещение припоя в лунках для озу. всегда забиваются флюсом.

Посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=4B6xjbYElUA я так понял на айклаудную плату нужно еще и вайфай пересаживать чтобы он работал.

В общем решил катнут вчера на 6S plus бутер.

Столкнулся с 2-мя проблемами.

Матрицы которые сейчас имеются в продаже на 6s и 6s plus, идут малость неровные. Если выровнять микруху скажем сверху, то с середины вниз идет смещение в сторону и небольшой недобор вверх. В кратце, на самых нижних рядах вы через дыры увидите лишь процентов 30 контакта проца. То ли у 6S или 6S plus на матрице сами дыры/цилиндры идут чуть под углом, не абсолютно перпендикулярно, что еще усложняет работу.

Пробовал сначала пастой, потом шарами. Так вот пастой лечге из-за кривизны матрицы, а вот шарами не зацепилось процентов 10, пришлось в ручную потом без матрицы припаивать.

Аппарат изначально переставал включатся, падал в дфу, или вовсе не виделся. После перекатки нанда аппарат пожил 3-4 дня, а потом умер. Перекататал питалово на всякий, проработал 3-4 дня и снова умер.
На бутере виден был горб. После снятия проца выяснилось, что проц дугой, скорее брак. Когда грелся, горб выше, соотвественно отвал по центру.

Перекатал, поставил, края сильно прижимаются, а вот центр видимо не достает. Не реагирует на кнопку, если реагирует то скачок 0.45-0.80А секунду и сбрасывает, снова жмешь питание уже 1.0-1.25А и висит. По обвязке кз нигде нет. После второй перекатки, на кнопку реагирует но потребление 1.0-1.25А. То ли из-за горба по краям слипаются шары, то ли проц совсем приехал.

Процы на них нежные как и на шестерках, легко отваливаются контакты на самом проце. У меня отвалились несколько по массе.

Клей мягкий и сошел он почти весь с процом, на плате ничего не осталось.

Шаг на опере такой же как на 5S/6, правда больше размером.

Пробовал ставить А2.не стартанул. Поставил А3 и все ок

Только что ставил 1610А2. Не заряжается и висит на яблоке. Поставил 1610А1 — зарядился и включился. А3 в наличии нет.

а зачем в конце оплеткой проходиться, ведь есть риск сорвать пятаки? я делаю по такой же технологии, но в конце, чтобы убрать смесь розе и штатного припоя просто грею на 250 средний поток место, прохожу пару раз щеткой, 2-3 итерации и вся смесь перейдет в состояние паяльной пасты, которую в конце-концов можно смыть дегризером, ни один пятак еще не пострадал

оплетка не снимает пятаки если это оплетка 😉 У нас в хламе ноутов пол сотни, так вот в них, в половине уже нет вай-фай кабелей, куда делись, прям не знаю))

Читайте также:  Использование iphone как навигатор

оплетка не снимает пятаки если это оплетка 😉 У нас в хламе ноутов пол сотни, так вот в них, в половине уже нет вай-фай кабелей, куда делись, прям не знаю))

дегризером и щеткой чистили небось,вот и смыли случайно щеткой

Под процом нет ничего необычного. Подумаешь, ряды шаров пропущены. Универсалкой катается, будь то хоть галимый трафарет. Руки ровные накатают, притом шар в шар будет, даж пастой самой дешовой. Компаунд — бляха, я это гдет видал. Ах да! Не скажу с увереностью, но это компот с добрых se k750, к примеру. Полупрозрачен, сыпится в песок, при чистке в округе. Воняет. Ладно, проц фигня. Менял кп, вот тут офигел. Компот, проц с обр. Стороны. Термопара и поехали. Когда кп дёрнул и по плате пошел косичкой, тут то меня и осенило. Под кп на 6s шаг, как у тристара! Мелок очень. Да и проц с обр. стороны. Снимать, катать, кп — очень трудоёмко. Как бы я такой бороды не встречал ещё.

Мой совет: если дёргать собрались контрольку, будьте придельно внимательны. Чуть коцните сверху чип, он может и трещенку дать во внутрь. Пипец одним словом. А кучность элементов не даёт зазора, для вычищения компота по периметру.

Так что будьте предельно внимательны, не спешите. А молодым: Ребята, прошу, не лезьте. Не ваш уровень. Потреньтесь лучше на 4s и 5ках. И то, учитель нужен хороший, что бы показал.
И злишься из-за того, что не правильном срыве экрана, откололи кусок епромины модемной(к примеру). Вот тут, Вы, шлейфообразные, и косячите по полной. А после крики о помощи

у меня вопрос к тем кто катает процы на 6s. на проце в верхней его стороны ячейки а в них шарики олова. это та сторона на которою садится рам. как вы выравниваете эти ячейки? на рам шарики накатываю но они то не касаются дна ячейки если в ней нет вообще олова, то если в ячейки есть шарик не ровно садятся. и сами ячейки ломаются по краям. подскажите совет пожалуйста.

Никогда не трогаю то что вокруг кристалла.
Снимаю флешку, по максимуму снимаю припой, после зачищаю всю плоскость, после отмываю очень тщательно.
После чего катаю верх проца как в трафарет, тупо сверху мажу пастой и пару раз выравниваю.
Потом лишний припой выравниваю по уровень кристалла проца и хорошенько с флюсом пропаиваю.

Получаеться примерно так.Но на примере iPhone 6

Никогда не трогаю то что вокруг кристалла.
Снимаю флешку, по максимуму снимаю припой, после зачищаю всю плоскость, после отмываю очень тщательно.
После чего катаю верх проца как в трафарет, тупо сверху мажу пастой и пару раз выравниваю.
Потом лишний припой выравниваю по уровень кристалла проца и хорошенько с флюсом пропаиваю.

Получаеться примерно так.Но на примере iPhone 6

«Никогда не трогаю то что вокруг кристалла» — Вы имеете ввиду снятие пластика до подложки (контактных площадок). Вопрос — чем выравниваете площадку от остатков компаунда и лишнего припоя?

как у вас красиво выглядит проц. я когда зачищаю площадку где ячейки то у меня ячейки ломаются. но в любом случае большое спасибо вам за ваш ответ.

Для того что бы они не ломались берите лезвие вот сейчас приложу фото какое.

Лично я разделаю проц и оперативку как:
1) Ставлю бутерброд на углом в моём случае на силиконовый коврик, выставляю температуру на фене 300tC и выставляю лезвие ровно по месту их соединения проц+флеш.
2) Пальцами держать сложно ибо горячее, поэтому я лезвие держу маленькими пассатижами.
3) При нагреве феном под своим почти весом оно слоиться на раз, другое лезвие не советую ибо деформируется память и получается коромысло что потом сложнее припаять
4) После отслоения я как писал выше я снимаю лишний припой и в основном снимаю лишний компаунд просто кусочком оплётки типа Chem-Wik
5) Тщательно отмываю бензином зону если где вижу коричневую каку в лунках или же просто мусор достаю иголочкой, это я делаю после тщательной отмывки уже когда не достаёт щётка но зачастую это 3-10 лунок не более того.

Ну и по на катанной как я уже описал выше накатую верх проца.

Картина получается когда я припаиваю примерно такая.
Кстати посадить оперативу как показывает практика сложнее чем накатать проц в разы.
Советую это делаю исключительно шариками проц 0.25мм, а память 0.20 идёт шаг.
Паста тут не вариант вообще очень много гемора.

Бывает при старте аппарат циклически потребляет порядка 100-120ма — 0 это свидетельствует о том что память не села, хотя вроде видно что всё чётко.
Тут я делаю так.
Копейка в моём случает 10коп согнута пополам, ложу на верх оперативы и грею под микроскопом и минимальным пошатыванием или же просто минуты 1.5-2 сверху для того что бы хватило веса допаятся RAM

Читайте также:  Параметры зарядника айфон 7

Источник

Перекат процессора iphone 6

через стекло катни

В накатке опыта хватает, не могу понять там на процах лак такой слабый, что его накатать невозможно, залуживается все и как этого избежать

В накатке опыта хватает, не могу понять там на процах лак такой слабый, что его накатать невозможно, залуживается все и как этого избежать

Возможно зелёным УФ лаком попробовать восстановить маску проца.

Не трогайте паяльником микросхемы, которые под компаундом, только острым металлом и под температурой легонечко счищаем, серых пятаков не боимся — сами лудятся при накатке, просто многие думают, то, что до фига серого и начинают, то оплеткой, то жалом херачить маску.

Серые пятаки залуживаются очень легко. Берем очищенную от компаунда и флюса микросхему, наносим очень тонкий слой паяльной пасты, греем феном до полного расплавления, капаем флюс и аккуратно, очень легонько придавливая паяльником, снимаем припой оплеткой. Чистим от флюса, если остались незалуженные участки, то наносим в этих местах пасту тонким слоем и повторяем процедуру. При необходимости повторяем до получения положительного результата.

Большой респект тому кто умудряется восстанавливать это чудо после отвала процов, у меня получается один из 10, я не знаю как вы это делаете, хотя катаю всю эту муть 15 лет

Проц снимаешь без нижнего подогрева?
Если пробовать без разделения то подогрев -мастхэв
китайцы на коленках процы снимают ) так что опыт, практика и все получится
у самого раз на раз не приходится) иногда снимаешь проц вся маска целая, иногда на оборот.
179310179311179312

Источник

Реболл с разделением процессора и оперативки Iphone 6

Друзья, всем привет.
Сегодня для Вас работа нашего ученика по перекатке процессора на 6 Айфоне. При выполнении были допущены ошибки, по ним будут пояснения во время видео. Возможно, кому то это так же будет полезно при данном виде работ. Весь процесс сопровождается описанием особенностей ремонта, температур, марок трафаретов, флюса и т.д.

Сообщество Ремонтёров

6.1K постов 35.6K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом «Ремонт техники».

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Научиться катать проц за 7 дней очень просто. Это как взять и перевести стрелки часов. Солнечных. Через дорогу. На португальский.

может это все и интересно, но многие предпочитают текст с фотками, а не видео

Ну что же. Пусть несёт зачётку. Малаток!

Спасибо за видео. как всегда все четко, лаконично и по делу. Ничего лишнего. СУПЕР

как бы посмотреть видео?

ТС, 5s при включении лого — красный экран — ребут. Интернет говорит nand. Сталкивался? Есть вариант данные вытянуть?

Это вот он подобием скальпеля лезет под еще не прогретый проц чтобы там все контактные площадки повырывать? Почему нельзя просто его равномерно прогреть и снять пинцетом?

сколько стоит курс обучения если не секрет? и в каком городе обучают?

Подскажите а чем вы поддеваете чипы? это самодельная насадка?

Айфон вам просто кричит — «Я одноразовый, я устарел, я рассчитан на год, выброси меня!».

Iphone 6 plus. Убийца времени

Добрый утроденьвечерночи ребят!
Стараюсь выкладывать отборный треш без банальных ремонтов типовых неисправностей, но на этот раз будет типовуха. Много типовух в одном ремонте или как я делал всё это почти за бесплатно.
Вот телефончик с одной единственной проблемой — не работают камеры и фонарик.
Ситуация довольно распространенная среди телефонов, которые часто роняют или подтапливают верхнюю часть телефона:

При включении камеры появляется чёрный экран и всё на этом. Фонарик, так же как и вспышка, не работают.
Без диагностики и так ясно, что нужно поменять стабилизатор камеры.
u2301 если быть точным:

2 микросхемы, окружённые конденсаторами: верхняя отвечает за главную кнопку, нижняя — питание камеры.
Снимаю и ставлю другую с донора.
Вот сама микросхема на микро сим карте от айфона:

Но как обычно просто так легко не часто бывает.
Включаю и.

Тачскрин отказал 😁
Телефон уже был восстановленный неизвестно где. Присутствовала одна перемычка под контроллером тачскрина.
Снимаю всё это дело и ставлю свои с обязательным дублированием пяти контактов:

Если этого не сделать, то тачскрин либо вообще не будет работать, либо через раз в зависимости от погоды (от холода будет отказывать, а при жаре начнет тормозить, тупить и сам звонить в налоговую)
Ставлю всё это дело на место:

И иду запускать камеры. Ага, х** там был.
Не включается.
Подключаю к компьютеру с помощью данной штучки и смотрю потребление при запуске:

Читайте также:  Apple ipod touch 5gen 64gb

Да. Китайский выучить решил)
Верхнее значение это входящее напряжение на плату.
Среднее значение показывает выход на аккумулятор и нижнее значение — текущее потребление самим телефоном.
При единоразовом нажатии на кнопку включения сразу появляется потребление в 600 милиампер и держится. А должно подниматься до 120ма и падать в 0.
А закипел у меня процессор.

Капля спирта очень быстро закипает, давая пары чистейшего спирта для настроения, которого нет, так как ремонт с контроллера тачскрина идёт за мой счёт.
Буду реболлить, что ж ещё делать.
Процессор уже снимали, т.к он без компаунда, поэтому нижний подогрев на 90 градусов и фен на 180.
30 сек и готово:

Процессор сидел на сплаве розе. Это такой припой, который плавится в обычном кипятке. Если не ошибаюсь, то температура плавления 94 градуса.
Зачищаю остатки припоя по максимуму, так как при смешивании Розе с любым другим припоем становится хрупким и любой удар или падение с небольшой высоты скажется на качестве пайки:

Красота)
Как раз попробую свои новые магнитные трафареты для процессоров за 5 тысяч.
Упаковываю микросхему в кроватку и размазываю каплю флюса, что бы шарики припоя прилипали и не вываливались из лунок:

Засыпаю припой. Диаметр шариков 0.25мм:

Разравниваю всё это дело в каждую лунку и дую феном на минимальном потоке воздуха с температурой 240.
Трафарет погнуло от локального нагрева и вот что вышло:

Мрак)
С первой же попытки и разочарование. Ну думаю, намажу паяльной пастой. Вдруг получится.
Снимаю паяльником и оплёткой остатки припоя и повторяю попытку, но уже паяльной пастой:

Сукаааа. 5 косарей за трафареты в мусорку.
Беру обычный 3D трафарет, мажу пасту с двойным проходом и вот:

Не идеально конечно. Но лучше чем было раньше. Терпимо)
Дальше попытка установки процессора обратно.
Подогрев на 110 градусов и фен на 240.

Телефон с первого раза запустился.
Но.
Камера так и не заработала.
Пфффф.

Ладно. Пришло время замеров сопротивлений.
Как обычно, сначала накосячишь, а потом лезешь читать инструкции. Россия чо)
Опять снимаю стабилизатор камеры и вижу болтающийся пятак.
Вообще не вопрос. Срежу и восстановлю:

Вот, опять проблема на ровном месте.
Этот вывод отвечает за запуск камеры. То есть Вы нажимаете на значок камеры, процессор тем временем генерирует сигнал 1.8 вольт на этот выход и запускает стабилизатор, который выдает на камеры 2.85 вольта. Всё просто.
Сопротивление относительно земли в режиме диодной прозвонке должно быть 0.450 плюс минус 10%.
Но его, сука нет. Вообще. А этот пятак идёт напрямую в процессор.
Опять его снимать. Не сел с первого раза как нужно.
Сначала думаю что потолкаю его без снятия, вдруг контакт появится(Н — Надежда).
Толкнул. Телефон начал сам включаться при подаче на него питание и греться с постоянным потреблением 100 миллиампер.
При таком потреблении он высадит новый, полностью заряженный аккумулятор за 3 часа.
Не дело.
Снимаю процессор и прозваниваю контакты:

Тестер пищит, значит просто проц не сел как нужно.
На самом процессоре сопротивление относительно земли и сигнальной линии 0.760. Хорошо что не пробит, а то пришлось бы колхозить принудительную генерацию сигнала без участия процессора. Тогда бы не критично возросло потребление в режиме ожидания(на пару миллиампер).
Тут лёгкий случай.
Накатываю шары заново, но на этот раз немного иначе:

Нижний подогрев на 300 градусов без участия паяльного фена и паста сама расплавилась на процессоре. Шарики стали ровнее, да и процессор не получает локальный прогрев а нагревается равномерно и полностью. Трафарет не выгибает при этом.
Но сука 5 тысяч денег за китайские трафареты не дают покоя.
Ставлю процессор на место, прозваниваю контакты до стабилизатора. Всё хорошо.
Запаиваю стабилизатор на место:

Порядок.
Проверяю всё оборудование (сеть, камеры, гироскопы, микрофоны, вайфай и т.д).
Процессор сел красиво)
Ставлю новый дисплей и убираю на полку.
Через день проверю всё по новой и тогда уже отдам клиенту.
Кстати на последнем фото через камеру только что сделанного телефона лежит второй такой же утопленный реф без сети, но в процессе ремонта у меня оторвался с платы коннектор тачскрина (он просто сгнил. Но уже сделал) и изображение криво работает(опять реболить проц за свой счёт). Причём тот телефон работает с родным китайским дисплеем, но с другими, даже оригиналами не выводит изображение вообще, хотя подсветка есть. А всего то сделал реболл модема в другом конце платы.
Хз. Буду разбираться.
Моя вина в том, что не предупредил человека о рисках других поломок, поэтому ремонт за мой счёт. Зато половину стоимости трафаретов уже отбил 😁
Палка о двух концах.
С одной стороны помогла бы простая замена стабилизатора, а с другой — возможно и так пришлось бы реболлить процессор, т.к был в отвале. Не знаю как оно было на самом деле, но:

Источник

Оцените статью