- Недосидр или напитки изготовленные на основе пива «Somersby Watermelon», «Somersby Blackberry» и «Somersby Apple». Обзор.
- Пробуем!
- Итоги.
- Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире
- История сидра Somersby
- Особенности состава и производства сидра Сомерсби
- Сколько градусов в Somersby?
- Сидр Somersby: какие вкусы есть?
- Решил впервые попробовать сидр. Купил Somersby Apple от Балтики
- Обзор сидра Somersby: история бренда и особенности
- История бренда Somersby
- Нюансы производства
- Особенности вкусов сидра Somersby
- Кто производит сидр Somersby, вкусы, как отличить оригинал от подделки?
- История сидра и бренда Соммерсби
- Дегустационные характеристики
- Аромат
- Технология производства Соммерсби
- Как оригинал отличить от подделки?
- Как правильно подавать?
- С какими продуктами сочетается?
- Виды Соммерсби
Недосидр или напитки изготовленные на основе пива «Somersby Watermelon», «Somersby Blackberry» и «Somersby Apple». Обзор.
Всем привет! Сегодня у нас на обзоре 3 вкуса пивных напитков от пивоваренной компании «Балтика» под названием «Somersby».
Бродив по магазину я наткнулся на относительно новый вкус, как мне на тот момент казалось, арбузного сидра. И я решил взять его на обзор, а так же для дополнения картины взять и остальные вкусы из линейки. Цена за 3 бутылочки напитков объёмом 0,4L. , изготовленных на основе пива оказалось следующей — 153 рубля , соответственно 51 рубль за одну бутылку в магазине «Глобус Маркет».
Уже дома, достав бутылки из холодильника, я прочитал на этикетке, что это не сидр, а напиток, изготовленный на основе пива, где в составе красуется светлый ячменный солод, ячмень пивоваренный, а за вкус отвечает концентрированный сок и натуральные ароматизаторы. Дизайн бутылок лично у меня вызывает ассоциацию с сидром, поэтому ещё в магазине это не вызывало сомнений 🙂 Хоть и этикетка ввела меня в небольшое заблуждение, но стоит отметить, что логотип и дизайн выглядит свежо, а изображение дерева добавляет элемент натуральности продукту.
Пробуем!
Первым на обзоре линейки оказался «Somersby» со вкусом арбуза . Алк. 4,6 % . Пены после того, как напиток налили в кружку, не было совсем. Шипит напиток больше как обычная сладкая газировка. Аромат яблочного сидра, запах арбуза тоже присутствует, но он еле заметен. Вкус арбуза ощущается после первого глотка, но очень слабо. В самом вкусе присутствует горечь, так же эта горечь есть и в послевкусии. По степени сладости я бы оценил в 3,5 или 4 из 10. Плюсом является то, что и химического вкуса в напитке тоже нет. Хоть и пузырей много, но газ быстро уходит и газированность не сильная. Мне вкус показался мыльным и арбуз вау-эффекта точно не вызывал. Моя оценка «Somersby Watermelon» — 4 из 10.
Следующим напитком на обзоре станет «Somersby» со вкусом ежевики. Алк 4,6 % . В целом, не так много напитков есть со вкусом ежевики, и за оригинальность производителю, конечно, можно сказать спасибо. Аромат очень приятный, пахнет добротным лимонадом, чувствуется насыщенный ягодный запах. Пена, конечно, больше похожа на пену средства для мытья посуды с характерным запахом и цветом 🙂 Вкус ровно такой же как и аромат, очень насыщенный и ежевичный, но горечь и в этом вкусе никуда не делась. В послевкусии чувствуются ягодки. Этот вкус мне понравился больше, чем арбузный. Моя оценка «Somersby Blackberry» — 5 из 10 .
Заключительным вкусом на нашем обзоре стал «Somersby» со вкусом яблока. Алк 4,5 % . Если забыться на секунду, после того, как напиток был налит в кружку, то можно подумать, что фруктово-ягодное мучение закончено и перед тобой светлый лагер, но, конечно же, нет 🙂 Пена также быстро осела. В аромате чувствуется яблочный сок. По вкусу же похоже на яблочный сок, смешанный с пивом. Издалека напоминает сидр, но им не является. В послевкусии присутствует горечь, как и во всех напитках описанных выше. Этот вкус мне показался самым неудачным во всей линейке. Моя оценка «Somersby Apple» — 3 из 10.
Итоги.
Чего-то интересного в этих напитках я не нашёл. Из всей линейки, наверное, можно выделить «Somersby» со вкусом ежевики, в остальном же скучно и странно. Не совсем понятна аудитория, которая будет брать эти вкусы, так как для тех, кто не любит пиво и берёт «Somersby» как альтернативу тоже не покажется чем-то кардинально отличающимся от пива, ведь тут присутствует горечь и кислость. По моему мнению, лучше взять сидр, если хочется чего-то сладкого и яблочного.
Спасибо, что дочитали этот обзор! Делитесь в комментариях мнением по поводу этих напитков. Пробовали, понравилось ли? Предпочли бы лучше яблочный сидр?
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.
Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!
Источник
Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире
Достойных сидров на прилавках наших магазинов не так много, за границей выбор куда шире. К заслуживающим внимания брендам можно отнести Somersby. Компания предлагает не только классические яблочные сидры, но и напитки с более «интересными» вкусами — например, грушевые или черничные. Разберемся в особенностях Somersby. Такой ли этот сидр натуральный, как заверяет бренд?
История сидра Somersby
Сидр «придумали» очень давно. По многочисленным легендам, впервые его стали делать в Англии. А потом рецепт разлетелся по всему миру. Сидр «задумывался» в первую очередь как легкий алкоголь, не вызывающий похмелья. И в целом, он оправдал свои ожидания. Хороший сидр отличается особой мягкостью и освежающим букетом.
Напиток Somersby — разработка датского бренда Carlsberg. Он впервые появился на полках европейских магазинов в 2008 г. и быстро завоевал внимание потребителей. Сейчас продукция продается в более чем 30 странах мира, в том числе и России. Напитки популярны в Норвегии, Дании, Англии, Бельгии и Финляндии. Алкогольные компании некоторых стран выкупили права на выпуск сидров. Например, в России Somersby изготавливает концерн Балтика, входящий в состав Carlsberg Group. Плохо то, что линейка напитков у нас не настолько широкая, как в Европе.
Особенности состава и производства сидра Сомерсби
Когда бренд только появился на рынке, компания позиционировала напиток как натуральный. Все, чтобы завоевать внимание покупателей и выделить продукцию среди конкурентов. В рецептуре основная доля используемых ингредиентов приходится именно на натуральные соки.
Информация на этикетке не противоречит заявлениям бренда. В составе значатся соки, сахарный сироп, а также несколько консервантов. В целом, стандартный «набор» для алкогольных напитков, выпускаемых в больших объемах.
В производство классического яблочного сидра идут фрукты разных сортов, что дарит напитку многогранный вкус. Если говорить о прочих разновидностях Somersby (клубничном, черничном, цитрусовом, коричном), то в их составе тоже присутствуют яблоки — только они дополнены еще и другими видами соков.
Сколько градусов в Somersby?
Крепость сидра — 4,7 % об. У всех разновидностей напитка она одинаковая.
По крепости сидры, выпускаемые брендом, походят на пенное. И тем не менее, Somersby — не пиво. Хотя его иногда так и называют те, кто не знаком с продукцией бренда. Совершенно ничего общего с классическими ячменными и пшеничными сортами пива. Ни по используемым ингредиентам, ни по вкусу. Впрочем, даже дегустаторам «со стажем» Somersby напоминает пивной напиток с различными фруктовыми добавками. Вполне может быть, ведь в них тоже ничего общего с классическим пенным.
Сидр Somersby: какие вкусы есть?
Самый популярный напиток из всей линейки сидров — Somersby Apple. Канонический вкус — такой, какой и должен быть у продукции данной категории. У букете ощущается фруктовая сладость с терпкими пряностями и легкой кислинкой на финише. Аромат — освежающий, с цветочными и яблочными мотивами.
На традиционной рецептуре сидра компания не остановилась. В линейке бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — груша, ежевика, манго-лайм, черника, арбуз, корица, клюква, корица, базилик. В букете каждого напитка превалирует вкус, указанный на этикетке. Но и яблочные мотивы все равно прослеживаются.
Если верить отзывам, у яблочного сидра вкус действительно походит на натуральный. А вот некоторыми другими версиями напитков потребители не всегда остаются довольны. Есть мнение, что в них ощущается некая «химозность» — будто газированный лимонад, разбавленный спиртом.
Разнообразие вкусов доступно лишь для европейского рынка. Компания Балтика выпускает всего 2 версии сидров — классический яблочный и Somersby Blackberry.
Напиток подают охлажденным — тут он не отличается от пенного. Что использовать, высокий стакан или даже бокал на ножке, решать вам. Somersby — отличный вариант для летнего застолья. В качестве легких закусок подойдут сыры, рыбные деликатесы или десерты. В целом, к сидру довольно мало «претензий» в плане подачи и дегустации.
Источник
Решил впервые попробовать сидр. Купил Somersby Apple от Балтики
Обычно я проходил мимо этих напитков, и никогда даже не задумывался о их покупки. Но в один прекрасный момент, как-то спонтанно решил взять и попробовать. Что это за сидры такие и с чем их едят?
Мой выбор пал на Somersby , но только потому, что в магазине он стоял в холодильнике.
Уже придя домой, я прочитал, что производит данный продукт всеми любимая «Пивоваренная компания «Балтика», а это значит, что ничего выдающегося ждать не стоит.
Характеристики : объём 0,4л, алкоголь 4,7% об.
Состав : вода питьевая очищенная, концентрированный яблочный сок, сахар, регулятор кислотности – кислота лимонная, антиокислитель — пиросульфит калия.
Цвет напитка прозрачный, бледно желтоватый. Пены мало, и она быстро оседает. Газация сильная, пузырьки прям выпрыгивают из бокала. Напиток сладковато-кисловатый. Во вкусе есть что-то отдалённо напоминающие яблоко, как в недорогом пакетированном соке. В целом этот «сидр» похож на какое-то шампанское с разведённым яблочным соком.
В принципе, пьётся легко, освежает, но о каких-то вкусовых ощущениях говорить не приходится. Такая пустоватая, скучная газировка. Я ожидал другого. Так что если хотите попить вкусного сидра, то Somersby вообще не вариант.
Но это лишь моё субъективное мнение, своё пишите в комментариях, а также подписывайтесь и ставьте лайки, это поможет развитию моего молодого канала.
Источник
Обзор сидра Somersby: история бренда и особенности
Данный напиток можно смело отнести к категории сидров с очень мягким вкусом и приятным ароматом груши или яблока. Это крайне глобальный датский бренд, который получил свое распространение далеко за пределы Европы. Somersby есть почти в каждом продуктовом супермаркете России, а это уже о чем-то говорит.
История бренда Somersby
Хоть сидр и является почти чисто английским продуктом, обнаруженным на стыке эпох: между этапом под названием «до нашей эры» и «наша эра». Однако это не касается Somersby, который является достаточно молодым датским брендом, появившемся чуть более 10 лет назад. Интересно, что изначально Somersby и не задумывался, как глобальный мировой бренд. Планировалось ограничиться внутренним рынком. Однако сейчас сидр поглощен пивной датской корпорацией Carlsberg, быстро заметившей рост компании из своей страны.
Фишкой Somersby стало стремление скандинавских производителей к тому, чтобы напиток вообще не вызывал похмелья.
Нюансы производства
Еще одной уникальностью является то, что датские производители не используют добавки или консерванты, а несколько сортов яблок и брожение дают ту легкость и аромат сидра.
Кроме этого, градус сидра Somersby не превышает 5%.
Сидр Somersby
Особенности вкусов сидра Somersby
Главная особенность сидра, и Somersby в этом вопросе не является исключением, что напиток можно теплым, а также добавлять в него специи или мед. Хотя в жаркое время года, наоборот, сидр подается и пьется холодным. Либо его заранее охлаждают, либо добавляют лед.
Чтобы сидр обладал правильным вкусом и ароматом, его следует наливать под определенным углом, а также на определенном расстоянии от бокала, который, в идеале, должен быть пивным. То есть высоким и с расширением ближе к верхней части.
По европейской традиции остатки сидра не выливаются в бокал, а проливаются на землю, чтобы почва оставалась плодовитой. Сам Somersby лучше закусывать легкой закуской вроде рыбы, овощей, птицы или фруктами.
Что касается российского рынка, то Somersby предлагается нескольких видов алкомаркетами и просто продуктовыми гипермаркетами:
- черничный;
- яблочный (он же классический);
- грушевый.
Стоит отметить, что ягодные сидры все равно имеют в основе яблочный сок, но просто с добавлением других фруктов. В таком случае сидр получает очень легкий, приятный и насыщенный вкус, а градус, при этом, слегка снижается.
Источник
Кто производит сидр Somersby, вкусы, как отличить оригинал от подделки?
Сидр Sommersby – слабоалкогольный газированный напиток, с золотисто-соломенным цветом и приятными сладковатыми яблочными нотками во вкусе. Возникновение этого напитка уходит глубоко в историю Древней Греции и Рима, хотя родиной сидра считают Англию. За многие века технология производства коктейля практически не изменилась. Яблочный сидр под названием Sommersby для стран СНГ выпускает компания «Балтика» по лицензии Carlsberg Group. У напитка есть свои почитатели. И уже много лет он остается популярным товаром на полках отдела с алкогольной продукцией.
История сидра и бренда Соммерсби
Сидр был изобретен в древние века совершенно случайно обычными крестьянами Англии. Сады страны были богаты яблочным урожаем. Из фруктов постоянно готовили соки, компоты. Случайно перебродивший на жаре яблочный сок вдруг стал необычайно вкусным, освежающим, бодрящим.
Как гласит легенда, в VIII веке в Англию прибыли римляне. Бродя по местным деревушкам и изучая традиции коренных жителей, они заметили, что практически в каждом доме распивают интересный напиток, приготовленный самостоятельно. Это и был сидр. Но в те времена он не был известным алкоголем. Коктейль не подавали в пабах и барах, а его вкус не отличался идеальностью, что есть сейчас. Ведь готовился он в самых примитивных условиях. Тем не менее, он отлично освежал в жаркую погоду, не приводил к сильному опьянению и не оставлял похмелье.
На заметку! Жители некоторых стран в те времена считали, что сидр полезнее обыкновенной воды, поэтому пили его постоянно.
Римлянам настолько понравился сидр, что они увезли его рецептуру на родину, где вскоре к нему пристрастились местные знати.
Позже продукт стал популярен в Греции, Франции, Германии и во всех государствах Средиземноморского бассейна.
За всю историю сидр имел разные названия:
С изобретением новых алкогольных напитков спрос на сидр упал на какое-то время. Серьезный виток в развитии изготовления сидра случился в 1890 году, когда российская императрица Мария Федоровна объявила, что коктейль необычайно вкусен и легок телесно. С тех пор его стали производить в больших масштабах.
История бренда Somersby начинается уже в наше время. Компания по производству сидра была создана в 2008 году в Дании. За все время существования, ТМ Somersby продала лицензии в более, чем 45 стран мира, где его производят по уникальной технологии. В 2010 году коктейль стала производить пивоваренная компания «Балтика». У нас он пока не столь популярен, как в Англии или Дании. Но у него уже много своих поклонников и спрос на продукцию растет с каждым годом.
На заметку! Этим некрепким, ароматным яблочным слабоалкогольным напитком был покорен сам Юлий Цезарь.
Дегустационные характеристики
Под маркой Соммерсби выпускается только высококачественный алкоголь, изготовленный в соответствии с международными нормами и стандартами. Выбирая коктейли этого бренда, вы можете быть уверены, что получите лучшее. Сидр Соммерсби, состав которого полностью натурален, понравится ценителям сладких легких алкогольных напитков.
Глоток Somersby раскрывается целым букетом вкусовых нот. На передний план выступают оттенки вкуса душистого сладкого красного и зеленого яблока, наполненных свежайшей сочностью. В сердце напитка ощущаются фруктово-цветочные ноты. Каждый выпитый бокал оставляет длительное и приятное послевкусие. Сидр прекрасно утоляет жажду и пить его лучше всегда охлажденным.
Традиционный классический сидр Соммерсби имеет нежно-золотистый, кристально-прозрачный цвет. Бренд предлагает несколько различных видов сидра, сделанных из разных сортов яблок и с добавлением других ягод и фруктов. В зависимости от вида, напиток может иметь светло-желтый, темно-желтый, розовый или рубиновый цвет.
Аромат
Сидр обладает приятным фруктовым ароматом с выраженными яблочными нотами. Запах алкоголя в нем полностью отсутствует. Градус напитка ощущается только при питье.
Технология производства Соммерсби
Уникальность продукции Sommersby в ее экологичном составе и отсутствии синтетических консервантов. Сидр делается из нескольких сортов яблок, что придает ему глубину вкуса. Фрукты проходят не искусственный, а естественный процесс брожения. Это позволяет поддерживать низкий градус напитка и сохранять максимум аромата. Точная технология производства Соммерсби не распространяется.
Можно выделить лишь основные факты об этом замечательном коктейле:
- Изготовление из 100% натурального сырья.
- Для производства 1 л напитка требуется 1 кг спелых яблок.
- Крепость Соммерсби слабая – 4,7%
- Средняя степень газированности.
Некоторые полагают, что сидр похож на шампанское. Но это не так. По вкусу и запаху он ближе к яблочному соку.
Как оригинал отличить от подделки?
Ввиду растущей популярности и спроса на Sommersby, недобросовестные производители начали выпускать подделки. Контрафакты на данный вид товара сегодня встречаются даже в лицензированных алкогольных магазинах. Но как у любых элитных напитков, у Соммерсби есть свои знаки отличия.
При покупке сидра следует обращать внимание на следующие факторы:
- Объем. Яблочный Somersby выпускается на широкий рынок исключительно в 2-х видах – стеклянных бутылках объемом 0,5 и 1 литр и жестяных банках того же объема.
- Форма. Бутылки Соммерсби имеют характерную простую форму, без каких-либо фигурных выступов. Каждая тара закупорена обычной металлической крышкой. Форма жестяных банок стандартная.
- Срок годности. Натуральный сидр имеет небольшой срок хранения – всего 6 месяцев.
- Чистота. Качественный сидр всегда прозрачный, без каких-либо включений.
На заметку! Крышки от бутылок Somersby не имеют кольца для быстрого откупоривания.
Как правильно подавать?
Согласно традициям, употреблять Соммерсби рекомендуется в жаркую погоду. Но это отнюдь не означает, что его нельзя пить в другое время года. От подачи алкогольного напитка напрямую зависит и впечатление, получаемое человеком при первой дегустации.
Рекомендации по подаче яблочного сидра:
- Лучшая температура для коктейля – 12-13 градусов.
- Можно подавать сидр со льдом.
- Форма бокала – высокая с расширенной верхней частью.
- По правилам ресторанной подачи, сидр наливается под углом примерно 45 градусов, на большом расстоянии от бокала, чтобы образовалась пена.
Принято недопивать последние пару глотков и выливать остатки в землю. Это правило появилось неспроста. Считается, что так человек благодарит землю за урожай.
В некоторых странах на Рождество и другие зимние праздники сидр подают горячим, с добавлением пряностей. Правильно сидр Соммерсби пьется без трубочки, большими глотками. Он настолько легкий и приятный, что в хорошей компании можно не заметить, как будет выпито несколько бутылок.
С какими продуктами сочетается?
Somersby можно пить без закуски. За ужином или обедом его подают к любым мясным блюдам. Он прекрасно гармонирует с белым и красным мясом. Многие предпочитают употреблять сидр с легкими салатами, холодными закусками и снеками. Допустимо подавать напиток к десертам.
Таким образом, продукт практически не имеет никаких ограничений в плане сочетания с блюдами, за что его особенно ценят.
Виды Соммерсби
Изначально компания выпускала только яблочный сидр. Но ввиду его популярности, решила подарить своим почитателям и другие вкусы, чтобы каждый мог выбирать на свое усмотрение.
Сегодня бренд предлагает:
- Классический яблочный Somersby. Имеет светло-желтый цвет и выраженный яблочный запах.
- С добавлением грушевого сока. Желтый оттенок напитка преисполнен ароматом дюшеса.
- Ежевичный. Рубиновый цвет и ягодный аромат – характерные черты коктейля.
- Клюквенный. В розовом напитке чувствуется приятная кислинка.
- Цитрусовый. Настоящий взрыв свежести подарит сочетания яблока и апельсина.
- С базиликом. Соломенный оттенок и нотки бодрящей травы заключены в этом коктейле.
- Коричный. Восточная пряность, гармонирующая с фруктами, подарит необычные вкусовые ощущения.
Каждый вид сидра сделан на основе яблочного сока.
Сомерсби ориентирован на женщин и мужчин самой разной возрастной категории. Он станет отличным «гостем» на любой вечернике, в любой компании и подарит массу новых приятных впечатлений.
Источник