- Как выглядит Android 5.0.2 Lollipop на планшетах Samsung Galaxy Tab S (Видео)
- Устанавливаем новую операционную систему Android 5 lollipop на наш смартфон или планшет
- Установка андроид 5 лолипоп
- Разблокировка загрузчика
- Понравилась статья? Поделись с друзьями!
- Пять основных недостатков Android 5 Lollipop
- Недостаток первый: тормозит!
- Недостаток два: интерфейс
- Недостаток три: вы всё неправильно понимаете!
- Недостаток четыре: поддержка всё ещё очень частичная
- Недостаток пять: а Lollipop ведь просто не нужен?
- Планшет с android lollipop
- Установка Android 5.0 Lollipop: инструкция от mobiltelefon.ru
- Содержание
- Подготовка к прошивке
- Установка Android 5.0 Lollipop
Как выглядит Android 5.0.2 Lollipop на планшетах Samsung Galaxy Tab S (Видео)
Как известно, Android планшеты семейства Galaxy Tab S относятся к категории флагманских устройств компании Samsung, и было бы странно, если бы производитель не выпустил для них обновления операционной системы до самой свежей на сегодняшний день версии ОС Google: Android 5 Lolipop.
Поэтому беспокоиться о том, что планшеты Galaxy Tab S могут не обновятся до этой версии операционной системы не стоит: все дело лишь во времени. В настоящий момент сроки выпуска обновления никому не известны, однако самые нетерпеливые владельцы этих устройств уже могут увидеть как будет выглядеть Android Lollipop на их планшетах.
За всё это нам стоит благодарить наших коллег с сайта Sammobile, которые опубликовали в Сети эксклюзивное видео, посвященное будущему обновлению.
Также благодаря им мы теперь знаем, что представители семейства Galaxy Tab S, оснащенные 8.4-дюймовыми и 10.5-дюймовыми экранами, похоже, получат обновление одновременно и оно будет основано на версии Android 5.0.2, а не более свежей Android 5.1, под управлением которой на сегодняшний день работают единственные в мире устройства – смартфоны Android One.
Как и следовало ожидать, обновление принесет нам новый интерфейс в стиле Material, который впервые появился в предварительной версии Lolipop – Android L, а также прочие фирменные «плюшки» новой версии операционной системы Google:
Итак, похоже, что работа над следующим обновлением системы для планшетов Galaxy Tab S подходит к своему успешному завершению и нам остается только дождаться когда оно начнет поступать на наши устройства. Напомню, что обычно обновление становится доступным в разных регионах мира в разное время, и какая из стран станет «первопроходцем» в этом деле обычно неизвестно вплоть до самого его выпуска.
Источник
Устанавливаем новую операционную систему Android 5 lollipop на наш смартфон или планшет
Вам необходимо найти и скачать образ ОС для вашего устройства. Мы будем рассматривать процесс установки на примере устройства Nexus. Вот список ссылок для скачивания:
- Nexus 4
- Nexus 5
- Nexus 7
- Nexus 7 (2013)
- Nexus 10
Когда скачайте подходящий архив, распакуйте его в любую папку.
Установка андроид 5 лолипоп
Запускаем командную строку Windows.
Далее мы должны включить на нашем устройстве режим загрузчика. Для этого одновременно нажимаем кнопки «Громкость вниз» и «Включение«. Если все правильно, вы должны увидеть вот такую картинку.
Подключаем устройство к компьютеру, и в командной строке набираем:
В списке должно появиться ваше устройство. Если это так, значит пока вы все сделали верно.
Разблокировка загрузчика
В командной строке наберите команду:
Это нужно для разблокировки загрузчика.
При этом на экране устройства должна появиться надпись о том, что сейчас начнется процесс разблокировки. Вам нужно его подтвердить — для этого необходимо выбрать пункт «Yes» (используйте клавиши управления громкостью).
Когда процесс завершится, вернитесь в папку, куда вы распаковывали образ Android 5 lollipop. Здесь нужно запустить файл flash-all.bat
Будет запущен процесс установки лолипоп. Вам нужно дождаться окончания операции.
Когда все будет закончено, ваше устройство перезагрузится. После запуска, несколько минут будет идти процесс подготовке к работе. Далее запуститься андроид лолипоп.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Наши читательницы хотят, чтобы ты жестко лайкнул и даже пару раз твитнул! И не забудь поделиться в Google +!
Источник
Пять основных недостатков Android 5 Lollipop
Легко ругать что-то. А ещё легче ругать то, что действительно того заслуживает. И пятый Android гордое и презрительное прозвище «ведроид» теперь носит уже даже с честью. Но, впрочем, кто не без греха.
Недостаток первый: тормозит!
Прожорливость Google OS уже поистине легендарна. И в самом деле: чем мощнее становятся смартфоны, тем прожорливей каждая новая версия Android. А всё почему? Потому что за улучшениями и «красивостями» разработчики почему-то всё никак не могут поправить главную проблему Android: бездумное пожирание оперативной памяти, неумение выгружать неиспользуемые и паразитные приложения, и замедление работы в целом как следствие этого.
Вспомните: ведь когда-то даже половины гигабайта ОЗУ хватало с лихвой, сегодня же в тренде 3 Гбайт, и мы даже не говорим про навороченные игры — три гигабайта «рамы» считаются хорошим тоном, потому что «этого хочет сама ОС». Но не многого ли она хочет?
«Пятёрка» ставит себе 2 Гбайт ОЗУ в качестве минимальной нормы. Это видно уже хотя бы по тому, что на устройствах с 1–1,5 гигабайтами начинаются безбожные лаги и тормоза. Работать, то есть, невозможно вообще. И с KitKat (4.4) уже было не всё гладко, но хотя бы можно было вполне спокойно заниматься своими делами.
Отсюда вывод: если у вас устройство старше двух лет и предлагает вам установить Android 5.x — вежливо посылайте его куда подальше с такими запросами. Хотя это будет проблематично — например, на планшете Nexus 2013 автор уже год отражает безуспешные атаки «пятёрки», потому что, поставив её и пообщавшись с ней какое-то время, автор ужаснулся, помянул маму и снёс все под ноль.
Собственно, данный недостаток давно обещают исправить в Android 5.1.1. Впрочем, нам это обещали и раньше, нам это обещают все последние годы, и, кстати, 5.1.1 собирались выкатить ещё весной… и где же оно?
Не говоря уже про быстрый разряд аккумулятора, что тоже можно отнести к пункту «прожорливость».
Недостаток два: интерфейс
Никто не будет спорить с утверждением, что интерфейс должен быть удобным и дружественным. Поэтому, к примеру, Apple меняет свой интерфейс слегка от версии к версии (причем мы говорим, как про «взрослые» Макинтоши, так и про любимые многими айфоны). Microsoft тоже когда-то попыталась отойти от всеми любимой кнопки «Пуск» и рабочего стола — но всё это, изобретенное еще 20 лет назад, живо до сих пор и будучи отвергнутым, возвращается под гнётом недовольства пользователей. И даже когда Microsoft попыталась всем навязать «плиточный» интерфейс, в Сети тут же размножились программы, возвращающие старую кнопку «Пуск». Microsoft подумала, немного смирилась, сделала вид, что вернула «Пуск» в Windows 8.1, но по факту это были «потёмкинские деревни», и программы наподобие Classic Shell всё ещё в почете, поскольку возвращают именно старый интерфейс. Потому что удобно!
Всего этого нельзя сказать про Android. От версии к версии (если брать мажорные — 2, 3, 4, 5) разработчики честно пытались улучшить дефолтовый интерфейс, хотя по сути это мало кому было нужно, так как «основные производители» разрабатывали собственные оболочки к своим смартфонам (к примеру, Samsung или LG). Но Google не унимались. И если к интерфейсу «четвёрки» все уже привыкли, хотя поначалу и ругали отсутствие кнопок (да и до сих пор очень многие производители гаджетов оставляют сенсорные кнопки на корпусе, не обращая внимания на морковки Google), то в пятёрке новых глупостей появилось ещё больше. Да и «белёсость и голубизна» нового интерфейса не сказать чтобы пришлась пользователям по вкусу. Ну а мешанина в списке уведомлений — это просто ужас.
Недостаток три: вы всё неправильно понимаете!
А еще разработчики всего мира любят всё упрощать. Но так думают обычно только они. Многие утверждают, конечно, что заботятся о пользователях, но в результате получается ерунда. И в Lollipop упростили очень многое, что можно просто перечислить со знаком «минус».
Остается слишком много пространства на больших экранах, потому что информационные панели сбили в кучу, испортив удобные отдельные мини-панели вверху экрана. Информацию о заряде аккумулятора упростили настолько, что вовсе удалили: показывается только тот заряд, что остался. «Галерею» заменили на упрощенную «Фото», сделав упор на работу в интернете. Если интернета нет — вы столкнетесь с хаотично организованными картинками не по альбомам. Решается, кстати, принудительной заменой на старую «Галерею» через сторонний APK.
Что ещё? Сообщения в верхнем трее заменили на значки: поди догадайся, что они хотели. Больше нет удобных пунктов функциональности кнопки блокировки. В версии 5.0 пропал и «тихий» режим, который вернули в 5.1 (в Google решили, вероятно, что отключение звука пользователям ни к чему). Панель уведомлений была совмещена с настройками: в «четвёрке» они функционировали отдельно, и это было очень удобно. Кстати, в 5.1 её частично вернули: в частности, добавилась возможность подключения по Wi-Fi или Bluetooth без перехода в основные настройки. Хоть что-то.
Ну и чисто эстетически: новые три кнопки внизу экрана превратили в три простейшие геометрические фигуры. Минимализм, да, но сходу не сразу поймёшь — какая что должна означать. Ну ладно, с треугольником «назад» и кружком «домой» (отсылка к круглой кнопке у айфона?) ещё более-менее понятно. Но как догадаться, что должно произойти после нажатия на квадратик?
Кстати, в 5.1 появилась наконец-то поддержка смартфонов с двумя SIM-картами. В 5.0 не было. В 4.х — была. Зачем было так делать — вопрос риторический.
В общем, «пятёрка» изобилует целым океаном мелких неудобств, про которые разработчики Google уверяют нас, что это, напротив, чрезвычайно удобно. Вероятно, удобно самим разработчикам Google Android. Привыкнуть, разумеется, можно — как к удобствам, так и к неудобствам. Но нужно ли?
Более того, если походить по форумам и почитать гневные отзывы пользователей, то становится совсем грустно. «Какие-то огромные значки, цвета темы просто убивают, примитивные нижние функциональные кнопки, как для детей!», «Раньше, не выключая мобильные данные и вай-фай, телефон работал не меньше двух суток, то теперь меньше, чем за день, разряжается!», «Поменялись установленные звонки контактов на стандартные: чтобы позвонить надо совершить ряд манипуляций и все это очень медленно», «У меня раньше было на экране пять последних звонков, и я могла сразу, нажав одну кнопку, их набрать — сейчас я не могу», «Дизайн ужасный. Будильник в виде круглых часов, это страшно неудобно!». Орфография сохранена авторская, кроме совсем уже вопиющих случаев.
И таких отзывов — тысячи. По-моему, Android 4.0 был не настолько плох, если не изменяет память.
Недостаток четыре: поддержка всё ещё очень частичная
Если у вас установлено много сторонних приложений, то не факт, что в новой ОС они будут работать корректно. Потому что как оно обычно бывает? Выкатывается новая мажорная версия операционной системы, которая местами несовместима с вашими приложениями. Не со всеми, но с некоторыми, и именно эти некоторые окажутся для вас очень важны.
И хотя прошло уже полгода с момента выхода «пятёрки», данная проблема все еще актуальна. Потому что приложений под Android — сотни и сотни тысяч, некоторые нужные из них вообще заброшены (но жизненно необходимы вам!), поэтому переход на новую ОС может закончиться весьма плачевно, даже если у вас суперновый гаджет, которому и утечки оперативной памяти совершенно нипочем.
Поэтому советуем вам перед тем, как броситься устанавливаться Lollipop, пройтись по всем жизненно важным приложениям и выяснить, когда они обновлялись и написано ли в логе обновления что-то вроде «поддержка Android 5 Lollipop». В основном несовместимость приложений связана с новой средой исполнения ART, и разработчикам действительно нужно пошевелить руками и что-то сделать.
Вопрос в том, что делать с нужными приложениями, которые не обновляются уже долгие годы, и которые пережили даже Ice Cream Sandwich и последователей, остается открытым и грустным.
Недостаток пять: а Lollipop ведь просто не нужен?
С одной стороны, вопрос философский, с другой — вполне очевидный, если его задать. Для чего в принципе нужна настолько ставшая неудобной операционная система? Если те удобства, к которым привыкли люди за последние пять лет, заменили на что-то новое и абсолютно неудобное, причем уже прошло полгода после релиза, а удобства не прибавилось… Зачем же оно?
Чего нельзя сказать про предыдущую, четвертую версию, которая оказалась куда более удачной. Непонятные экранные кнопки с успехом заменяют на сенсорные аналоги (и до сих пор, надо сказать), неудобств в 4.х было в разы меньше, да и оформление было вполне строгим и удобным по сравнению с «двойкой» — да, тоже непривычным, но приемлемым. И все уже привыкли.
Всего этого нельзя сказать про Lollipop. Если через полгода после релиза возмущенные возгласы не утихают, а становятся только громче — это провал по всем фронтам (вышеприведенные отзывы датировались мартом-апрелем текущего года). И фронтов становится больше, поскольку всё больше производителей выпускают обязательные апдейты для своих смартфонов и планшетов, интегрируя в качестве основы Android Lollipop (ну разве что, кроме новинки Lenovo P90).
Но помните: вы всегда можете отказаться от обновления до этой версии, подождав более стабильного релиза. Если он вообще когда-нибудь будет.
Потому что, если 5.1.1 и выйдет, исправив Самый Главный Недостаток Android OS — это будет уже действительно серьезный повод установить обновление даже на устройства старше двух лет.
Источник
Планшет с android lollipop
Установка Android 5.0 Lollipop: инструкция от mobiltelefon.ru
Содержание
Недавно Google выпустила заводские образы Android 5.0 Lollipop для Nexus-моделей. Если вы владелец Google Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 Wi-Fi, Nexus 7 2013 Wi-Fi или Nexus 10 и вы хотите ознакомиться с новой версией операционной системы, то специально для вас мы подготовили инструкцию, в которой подробно описан процесс установки заводского образа прошивки. Помните, что все, что вы делаете — вы делаете на свой страх и риск! Автор руководства не несет ответственности за ваши действия! Кстати, предлагаем посмотреть наш обзор Android 5.0 Lollipop на примере LG Nexus 5, а затем оценить основные ее прелести на собственном опыте.
Подготовка к прошивке
Перед началом прошивки мы рекомендуем сохранить все важные данные, потому что во время процесса прошивки стираются все данные в вашем устройстве! Также необходимо, чтобы заряд аккумулятора находился на уровне не менее 30%.
1. Для начала прошивки необходимо скачать дополнительное ПО отсюда.
2. Запустите скаченный установочный файл от имени администратора
3. Перед вами появится окно программы-установщика, на клавиатуре введите латинскую букву Y и нажмите Enter. Повторите данную процедуру 2 раза.
4. На третьей ступени установки программа попросит вас поставить драйвера для прошивки, в появившемся диалоговом окне нажмите “Далее”, потом “Установить”
5. Установка дополнительного ПО завершена.
Само собой, нам нужно скачать образ прошивки для вашего устройства: отсюда для Nexus 4, отсюда для Nexus 5, отсюда для Nexus 7 (Wi-Fi-версия),отсюда для Nexus 7 2013 года (Wi-Fi-версия) и отсюда для Nexus 10.
1. Скачиваем образ прошивки и распаковываем в любое удобное для вас место. Распакованный архив выглядит вот так, .zip файлы распаковывать не нужно:
Можно приступать непосредственно к установке.
Установка Android 5.0 Lollipop
1. Процесс прошивки выполняется в Командной строке Windows, чтобы ее запустить – нажмите комбинацию клавиш Win+R, в окне ввода наберите cmd и нажмите «Открыть»/клавишу Enter.
2. В командной строке наберите:
и нажмите Enter.
3. Переведите ваш девайс в режим загрузчика/fastboot, зажав одновременно кнопки: Громкость вниз + Кнопка включения (Volume down + Power) и подключите его к компьютеру. Загрузчик выглядит так:
4. В командной строке выполните (введите и нажмите Enter):
Если ваш смартфон появится в списке — значит вы все сделали правильно.
5. Разблокировка загрузчика
Если ваш загрузчик не был разблокирован ранее, или вы его блокировали обратно, то для прошивки его необходимо разблокировать.
fastboot oem unlock (fastboot oem lock для блокировки)
На экране вашего девайса появится сообщение о предупреждении разблокировки загрузчика, кнопками громкости выберите Yes и подтвердите выбор кнопкой включения (Power).
6. После стирания надписи “erasing” запустите файл flash-all.bat из папки, где распакован образ прошивки.
7. Начнется процесс прошивки вашего устройства.
8. Дождитесь завершения процесса прошивки.
9. Смартфон/планшет перезагрузится в стандартный режим, а после вы увидите анимацию загрузки Android 5.0 Lollipop. Загрузка может занять около 5 минут, а далее вы увидите экран первоначальной настройки.
10. Установка завершена!
Альтернативный метод прошивки для тех, у кого выскакивают ошибки при попытке выполнения через .bat. Делаете все до 5 пункта включительно, а вместо 6 пункта распаковываете содержимое image-hammerhead-lpx13d.zip прямо в папку C:\Nexus. Далее в cmd вводите следующие команды:
fastboot flash bootloader bootloader.img
fastboot flash radio radio.img
fastboot flash system system.img
fastboot flash userdata userdata.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot erase cache
После этого заходим клавишами громкости в меню Recovery, дожидаемся появления робота на экране и зажимаем клавиши Volume Up и Power (громкость вверх и питание). Выбираем «wipe data/factory data reset», а после Reboot.
Источник